Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
18.08.2006 - 13:20
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 22 Регистрация: 17.08.2006 Пользователь №: 2508 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Ницше утверждал, что если человек падает, его нужно подтолкнуть. А что вы думаете по этому поводу? Нужно ли помогать слабому человеку или у нас тоже своеобразная игра на выживание - побеждает сильнейший?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.08.2006 - 13:29
|
|
|
Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: 0
|
Зависит от ситуации и на сколько ты знаком с этим слабым человеком.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
|
|
|
18.08.2006 - 13:41
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1161 Регистрация: 31.07.2006 Пользователь №: 2115 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Пётр Пол: М Репутация: 18
|
И ещё зависит от самого слабого человека. Может он подлец и негодяй.
-------------------- Dart Ferz Lord Sith. Tiger of the Dark Side of the Force.
WAAAAAAAAAAAAAGH!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
18.08.2006 - 14:00
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 561 Регистрация: 7.07.2006 Пользователь №: 1679 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: 1
|
Цитата(Ферз) И ещё зависит от самого слабого человека. Может он подлец и негодяй.
ага, тогда его ф топпку :-) Ницше наверное не ипел в виду хорошего и не хорошего человека. Он имел в виду слаб- умри. С этим не согласен. Я считаю что нужно помогать, какждый имеет право на жизнь, к томуже мы вроже как не фашистское сообщество. Каждый может оказаться в один момент слабым, даже те сильные кто вчера толкал этих слабых.. И об этом никому не надо забывать.. Опять же тут вопрос о равнодушии к слабым, типа они меня не трогают, я их не знаю, так зачем помагать? Мой ответ помогать надо, жить проще всем будет :-) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
18.08.2006 - 14:05
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: 27
|
Цитата Мой ответ помогать надо, жить проще всем будет :-)
Будем помогать всем без разбору - получим целую толпу общественных паразитов, играющих на сознании людей с помощью собственной слабости. Помогу, если мне это не трудно, но разбиваться в лепешку ради незнакомого слабого человека - не стану. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
|
|
|
18.08.2006 - 14:09
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 561 Регистрация: 7.07.2006 Пользователь №: 1679 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: 1
|
Цитата(Инесса) Будем помогать всем без разбору - получим целую толпу общественных паразитов, играющих на сознании людей с помощью собственной слабости.
Помогу, если мне это не трудно, но разбиваться в лепешку ради незнакомого слабого человека - не стану. а кто сказал что всем без разбору ?? надо помогать нуждающимся в помощи ;-) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
18.08.2006 - 14:13
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: 27
|
Цитата а кто сказал что всем без разбору ?? надо помогать нуждающимся в помощи ;-)
А я и говорю, что если помогать абсолютно всем нуждающимся, получим толпу дармоедов. И потом, легко говорить - помогу всем нуждающимся... Ты часто подаешь милостыню, переводишь через дорогу старушек, помогаешь ли тыдетям-сиротам из детдома? Сдаешь кровь в качестве донора? Подкармливаешь бездомных животных? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
|
|
|
18.08.2006 - 14:21
|
|
|
|
:-)) по мере возможности :-)
я не стремлюсь искать бездомных животных, старожить бабулек около дороги, также просто не могу пойти в больницу и предложить кровь (хотя мож когда нить так и сделаю).. но если я в этот момент нахожусь рядом то всегда помогу,даже если это будет мне стоить какихто затрат (физических, материальных, просто времени) или сам предложу помощь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
18.08.2006 - 14:27
|
|
|
Цитата но если я в этот момент нахожусь рядом то всегда помогу,даже если это будет мне стоить какихто затрат (физических, материальных, просто времени) или сам предложу помощь.
Например? Милостыню, как я поняла, ты тоже не подаешь. Кстати, предлагаю не просто обсуждать теоритические моральные основы помощи ближнему, а попытаться вспомнить, когда мы сами действительно кому-то помогли. Как давно это было, и насколько наши красивые слова отличаются от наших поступков... -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.08.2006 - 14:36
|
|
|
|
недавно заносил тяжелые чемоданы на 3 й этаж бабушке и дедушке с подъезда. Милостыню.. у нас в магазине есть коробка, там фотка больных детей и надпись типа поможем нуждающимся детям.. сдачу кидаю кгда в магаз прихожу за покупками..
На дороге тоже часто попрошайкам инвалидам даю, если есть мелочь.. хотя знаю что деньги не им идут.. недавно на заправке покормил песика (в машине были печньки для ребенка), погладил его так он даже описался отрадости :-) на дароге если ктото тормазит из водил, тоже часто останавливаюсь.. Если могу - то я помогу полюбому. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 12:46 |