![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#61
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итальянский томатный суп с палтусом
![]() Что может быть лучше горячего супа с палтусом и томатами? Только суп с палтусом, томатами и ароматными итальянскими травами. Готовим и едим с удовольствием замечательное блюдо родом из Италии! Необходимые ингредиенты: 1 кг филе палтуса; 1 головка репчатого лука; 1 красный болгарский перец; 2-3 стебля сельдерея; 5-6 веточек петрушки; 800 г томатов в собственном соку без кожицы; 200 мл томатного сока; 3 зубчика чеснока; 3 столовых ложки оливкового масла; 100 мл яблочного сока; соль, сушеный базилик, тимьян и молотый черный перец по вкусу. Инструкция по приготовлению: Вымой, очисти и мелко нарежь сельдерей, лук, чеснок и болгарский перец. Помести овощи в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и туши, пока они не станут мягкими. Добавь в сковороду яблочный и томатный сок, травы и рубленые помидоры. Туши еще 30 минут. Отправь в суп нарезанное небольшими кубиками филе палтуса. Когда рыба будет готова, посоли и поперчи блюдо. Перед подачей на стол укрась блюдо свежей зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#62
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кефирная панна-котта
![]() Панна-котта – итальянский десерт, приготовленный на основе сливок, сахара и ванили. Сегодня предлагаем несколько разнообразить классический рецепт и добавить в него новые ингредиенты, которые придадут «старому» варианту новый вкус и сделают десерт легким и освежающим. Ингредиенты: 50 мл молока или воды 2 стакана сливок 1 стакан сахара полстакана сметаны 2 стакана кефира 2 ст. л. желатина ТМ Dr. Oetker сок и цедра одного лимона половина чайной ложки ванилина четверть чайной ложки соли фрукты или ягоды для украшения Приготовление: Возьми небольшую емкость, раствори желатин в воде или молоке и отставь в сторону. В отдельной посуде смешай сливки и сахар и нагрей на среднем огне, все время помешивая. Когда сахар полностью растворится, а сливки начнут потихоньку закипать – снимай кастрюлю с огня. Добавь к сливкам набухший желатин, хорошо перемешай и дай постоять 5 минут. С помощью венчика аккуратно перемешай в миске сливки с желатином и сметану – мешать нужно медленно и осторожно, чтобы не образовывалась пена – иначе в готовом блюде будут пузырьки. Добавь кефир, соль, ванилин и сок лимона. Если в массе остались мелкие комочки – можно процедить через мелкое сито. После этого добавь измельченную цедру. Разлей панна-котту в креманки или широкие бокалы и помести в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. Перед подачей на стол укрась каждую креманку ягодами или кусочками фруктов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#63
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фриттата с брокколи и болгарским перцем
![]() Необходимые ингредиенты: 6-8 куриных яиц; 2 столовые ложки пармезана; 200 г брокколи; 2 столовые ложки молока; небольшая головка репчатого лука; половинка сладкого болгарского перца; 1 столовая ложка растительного масла; соль и специи по вкусу. Инструкция по приготовлению: Разбери брокколи на соцветия, хорошо помой и отвари до полуготовности. Лук очисти от кожуры и нарежь полукольцами. Очищенный болгарский перец нарежь небольшими кубиками. Яйца соедини с молоком и слегка взбей при помощи венчика. Посоли и добавь необходимые специи. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле до мягкости обжарь лук и болгарский перец. Добавь к ним брокколи. Перемешай овощи и залей их яичной смесью. Накрой фриттату крышкой и готовь на медленном огне, пока яйца полностью не застынут. За две-три минуты до готовности посыпь блюдо натертым пармезаном. Готово! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#64
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тортеллини под грибным соусом
![]() Тортеллини – это итальянские пельмени из пресного теста. Начинкой для тортеллини может служить мясо, сыр или овощи. Свои пельмени итальянцы обычно подают под мясным, грибным или сливочным соусом. Сегодня предлагаем приготовить тортеллини под грибным соусом. Для соуса подойдут как банальные шампиньоны, так и более «благородные» лесные грибы. Ингредиенты: полкило тортеллини с мясной начинкой 600 г грибов 3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока полстакана сухого белого вина 300 мл жирных сливок четверть стакана натертого сыра пармезан щепотка молотого мускатного ореха полпучка петрушки соль и перец – по вкусу Приготовление: Тортеллини с мясом отварить в соленой воде, воду слить и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы пельмени не остыли. Грибы нарезать средними кусочками и обжарить в течение 5-7 минут на сковороде с разогретым оливковым маслом, периодически помешивая. Чеснок мелко измельчить и добавить в сковороду к грибам, через минуту добавить вино и готовить около 5 минут до момента, пока жидкость не уменьшится примерно вдвое. В отдельной посуде смешать сливки, мелко нарезанную петрушку и мускатный орех. Добавить сливочную смесь в сковороду с грибами и продолжать готовить еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. Готовым соусом полить тортеллини, посыпать натертым пармезаном и подавать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#65
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паста с тунцом и овощами
![]() Представляем классическое итальянское блюдо, особенность которого в том, что паста и овощи готовятся вместе в одной посуде. Ингредиенты: 400 г консервированного тунца 350 г пасты 1 луковица 1 кабачок или цуккини 2-3 помидора 1 сладкий перец 500 г рыбного бульона масло оливковое для жарки полпучка петрушки Приготовление: Помидоры, кабачки и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Добавить в сковороду нарезанные овощи и потушить еще 10-15 минут. Выложить в сковороду к овощам пасту, залить рыбным бульоном и потушить до ее готовности. Кусочки консервированного тунца без масла добавить в сковороду, посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать. Снять с огня и подавать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#66
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брускетта с помидорами
![]() Брускетта – традиционное блюдо итальянской кухни, похожее на наши гренки или тосты. Попросту говоря, это кусочки зажаренного хлеба, на которых сверху находится начинка. Простейшая брускетта – это поджаренный ломтик хлеба, смазанный оливковым маслом и натертый чесноком. В качестве начинки могут выступать твердые и мягкие сыры, морепродукты, колбаса или ветчина. Начни с простого: приготовь брускетту с помидорами и зеленью. А поняв принцип приготовления и оценив изысканный вкус этого простого блюда, ты сможешь экспериментировать с начинками дальше и создавать свои варианты брускетты. Ингредиенты: 4 кусочка белого хлеба 4 помидора 30 г оливкового масла 3 зубчика чеснока 10 г бальзамического крема 30 г базилика черный молотый перец и соль – по вкусу Приготовление: Кусочки хлеба обжарить 3-5 минут на сухой сковороде или в духовке до румяной корочки. Помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и добавить помидоры с чесноком. Потомить их пару минут, чтобы не они прогрелись, но не потеряли вкуса свежих овощей. Сверху капнуть бальзамическим кремом, перемешать и снять с огня. Поджаренные кусочки хлеба смазать оставшимся оливковым маслом, выложить теплые помидоры, посолить и поперчить по вкусу, посыпать сверху мелко нарубленным базиликом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#67
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пенне карбонара
![]() Обычные макароны всегда надоедают, а по этому рецепту часто готовлю это прекрасное, нежное и вкусное Пенне карбонара - итальянское блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Накормить и порадовать семью чем-нибудь вкусненьким всегда хочется. Ингредиенты: 400 - 500 г. макароны 200 гр. ветчина 100 гр. сыра 100 гр. замороженного зеленного горошка 1 яйцо 100 гр. грибов 50 мл сливок Соль, перец Растительное масло Приготовление: Варим макароны, но не как обычно, а чтобы они слегка были твердоваты и недоваренные. Грибы почистим, порежем и варим. Сначала грибы варю, потому что у меня подберезовики и подосиновики, если у Вас шампиньоны, то их обжариваем в глубокой сковороде вместе с порезанной на мелкие квадратики ветчиной. К грибам и ветчине добавим макароны, зеленый горошек. В миске смешиваем сливки, яйцо, посолим, поперчим. И заливаем этой массой наше блюдо, сверху посыпаем тертым сыром и прикрываем крышкой для расплавления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#68
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чесночный хлеб с сыром и зеленью
![]() Ингредиенты: батон белый пшеничный 50 гр. сливочного масла 3-5 зубчиков чеснока зелень укропа и базилика 50 гр. твердого сыра соль Способ приготовления: 1. Батон надрезать ломтиками по 1-2 см, но не разрезая до конца. Должна получиться своеобразная хлебная гармошка. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. 4. Зелень укропа и базилика нарезать мелко. 5. В ступке растереть зелень с солью и чесноком. 6. Мягкое сливочное мало смешать с тертым сыро и зеленью. 7. Противень застелить фольгой. 8. Батон смазать чесночно-сырной пастой, промазывая каждый не разрезанный ломтик хлеба. 9. Перенести батон на противень. 10. Разогреть духовку до 180 градусов. 11. Поставить противень с батоном в духовку на 10-15 минут. 12. Готовый чесночный хлеб достать из духовки и снят с противня на теплое блюдо. Подавать чесночный хлеб с сыром и зеленью пока он горячий. Приятного аппетита! Кулинарный совет: батон можно начинить любым тертым сыром или мягким плавленным; таким же образом запекается батон с отрубями или круглый хлеб; не используйте в выпечке растительное масло, батон слишком сильно зажарится и будет походить на большой сухарь; свежий чеснок и зелень заменяются на сушеные, вкус не изменится; чесночный хлеб подойдет к обеду в итальянском стиле или просто как закуска. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#69
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Тальятелле с рагу»
![]() Пусть вас не пугает название этого блюда. Это, в принципе, обычные макароны с подливкой, только по рецепту из итальянской кухни — все очень просто и очень вкусно — пальчики оближешь. Особенно нравится деткам. Ингредиенты: Макароны (тальятелле) — 450 г Фарш говяжий — 400 г Помидоры консервированные — 1 банка Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — по вкусу Петрушка мелко нарезанная — 3 ст. л. Бульон мясной — 1 л Вино красное — 1/2 стак. Сыр твердый – по вкусу Соль и перец – по вкусу Рецепт «Тальятелле с рагу» В сотейнике на небольшом огне разогреть растит. масло, положите в него лук и морковь, сельдерей ( стебель), порезанные кубиками и пассируйте 5 минут. Добавьте фарш и продолжайте жарить 10 минут, помешивая; затем приправьте вином и подождите, пока оно испарится. Теперь добавляем помидоры (очищенные), разминая их во время помешивания, добавляем петрушку и жарим 10 минут, наливаем горячий бульон, уменьшаем огонь, варим до тех пор, пока не образуется однородный соус ( это может продолжаться от 45 минут до 3 часов). Отдельно отварить макароны (чуть — чуть не доварить!), промыть их под холодной водой. Подавать на стол, присыпав в каждую тарелку сыра. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#70
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт салата «Панцанелла»
![]() Для этого салата нужны свежие огурцы , помидоры, хлебушек, а главное — нежные руки, которые сделают его необычным и вкусным. Делаем и удивляем тем, что из обычных продуктов получается необыкновенное по вкусу блюдо (итальянская кухня). Ингредиенты Хлеб белый — 6 ломтей Помидоры свежие — 6 шт. Лук репчатый -1 шт. Огурцы свежие — 2 шт. Базилик – 1 пучок Масло (желательно оливковое) — 200 г Уксус винный — 60 мл Рецепт салата «Панцанелла» Ломтики хлеба порезать кубиками и поджарить на сковородке, (можно добавить немного растолченного чеснока). Когда хлеб станет хрустящим, подлить в сковороду 2-3 ст. л. молока, перемешать и выключить огонь. Выложить хлеб в салатницу, туда же положить нарезанные овощи (с огурцов счистить кожицу, а лук порезать полукольцами и промыть). Посолить и поперчить по вкусу. В маленькой миске смешать уксус и масло (можно тоже добавить для остроты немного порезанного чеснока). Заправить салат и снова все хорошо перемешать. Поставьте салат в холодильник. Перед подачей на стол еще раз перемешайте (аккуратненько!). Можно украсить веточками базилика (у меня его не было, поэтому я украсила петрушкой). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:18 |