![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#81
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итальянские пирожки с рикоттой
![]() Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 г Помидор — 1 шт. Базилик — пучок Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики. 2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту. 3. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. 4. На каждый квадратик из теста выложить по 1 ст.л. начинки и закрепить края. 5. Выпекать итальянские пирожки в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20 -25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#82
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
![]() Традиционный вариант приготовления каннеллони. В фарш добавляется немного томатов, а запекается блюдо под соусом на основе молока, муки и сливочного масла. Ингредиенты 250 граммов пасты каннеллони; 150 граммов сыра; пол килограмма мясного фарша; три томата; две-три луковицы; три зубчика чеснока; соль; черный молотый перец; литр молока; 50 граммов сливочного масла; три ст .ложки муки. Способ приготовления Фарш необходимо обжарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и довести до готовности. Чеснок и лук измельчаем и обжариваем отдельно от фарша. Томаты опускаем на полминутки в кипяток, снимаем с них кожицу, режем мелким кубиком. Соединяем ингредиенты: лук, чеснок, фарш, помидоры. Посыпаем перцем, солим. Обжариваем все вместе несколько минут. Оставляем остывать. Приступаем к соусу. Чтобы получить бешамель, сначала растапливаем масло в сковороде или сотейнике. Подсыпаем к нему муку, жарим пару минут, до получения легкого золотистого цвета. Не перестаем помешивать. Затем заливаем по чуть-чуть молоко, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки. Приправляем перцем и солью. Теперь нужно варить до загустения, соус должен стать как сметана. Фаршируем макароны мясной начинкой. Половину соуса наливаем на дно формы для запекания. Выкладываем в нее каннеллони. Заливаем соусом. В духовке при температуре 180 блюдо готовим в течение получаса. Затем достаем, щедро посыпаем натертым сыром и еще четверть часа подержим в духовке до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#83
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тирамису
![]() Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 1/2 стак. Сыр маскарпоне - 100 г Ванилин - 1 упак. Печенье своярди или подобного - 10 шт Ром - 2 ст. л. Кофе - 1 стак. Плитка черного шоколада - 1/2 шт. Приготовление: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам сыр маскарпоне, сахар, ваниль и аккуратно перемешать. Белки взбить отдельно. Аккуратно перемешать белки и желтки. Ром добавить в кофе и окунуть туда ненадолго печенья. Выложить в креманку по очереди печенье и крем. Завершить кремом. Посыпать тертым шоколадом. Убрать на пару часов в холодильник. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#84
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Омлет у итальянцев называется фриттата. Она тоже может содержать сыр, овощи, грибы, колбасы и даже пасту (это же Италия!). В общем, все, что подчиняется правилу: во фритатту не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Если вы хотите добавить в свой итальянский омлет помидоры, вам следует, руководствуясь этим железным правилом, их сначала разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать помидорам полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого добавить во взбитые яйца. Фриттата готовится медленно, на медленном огне, пока яйца не схватятся, после чего сковороду помещают в духовку. Фриттата может готовиться от 30 до 60 минут, в зависимости от размера итальянского омлета. Чем отличается фриттата от всех остальных омлетов мира, так это способом приготовления: даже первоначальное поджаривание омлета на сковороде бывает необязательно, но обязательно запекание в духовке.
Фриттата овощная ![]() Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла 1 головка репчатого лука 1 стручок сладкого стручкового перца 1 картофелина 1 стакан соцветий брокколи 1 ч. л. сушеного орегано 4 больших яйца соль по вкусу Приготовление: На среднем огне в неглубокой сковороде, пригодной для запекания, растопите сливочное масло. Добавьте сюда измельченный лук, кусочки перца, тертый картофель, брокколи, орегано и молотый перец. Готовьте при периодическом помешивании до мягкости. Тем временем в небольшой миске взбейте яйца, влейте их на сковороду к овощам, не перемешивайте, а просто равномерно залейте. Накройте крышкой и готовьте так минут 5, чтобы яйца только схватились. После чего поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до готовности. Фриттата классическая сырная Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 3 больших яйца соль, молотый перец по вкусу 1/3 стакана тертой моццареллы 1/3 стакана раскрошенной рикотты 1/3 стакана тертого чеддера или грюйера 1 ст .л. измельченной свежей зелени петрушки Приготовление: Разогрейте духовку. В неглубокой сковороде (диаметром 25 см) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сюда зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовьте до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить. К приправленному чесноком маслу добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите по вкусу. Равномерно засыпьте яйца тертыми сырами и поставьте сковороду в духовку на 3 минуты, чтобы сыры расплавились. Посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу. Фриттата с пастой Ингредиенты: 200 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла 3/4 стакана измельченного лука 1,5 стакана нарезанных свежих шампиньонов 1 небольшой цуккини 1 средний стручок красного сладкого перца 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 1 ч. л. сушеного орегано 0,5 ч. л. молотого черного перца 10 яиц 1,25 стакана молока 0,5 стакана тертого пармезана 450 г сливочного сыра 1,5 стакана тертого чеддера томатный соус (рецепт ниже) Приготовление: Отварите спагетти согласно рекомендациям на упаковке. Слейте воду, держите в тепле (например, на подогретой конфорке). Форму для выпечки объемом 3 литра смажьте небольшим количеством растительного масла, отложите. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук, периодически помешивая, готовьте 5 минут, до мягкости. Добавьте к луку ломтики грибов, порезанные кубиками цукини и сладкий перец, измельченный чеснок. Готовьте при периодическом помешивании в течение 3 минут или несколько больше, до мягкости овощей. Если во время приготовления из овощей выделилось слишком много жидкости, слейте ее. Добавьте соль, орегано, молотый перец. Остудите массу. В большой миске взбейте яйца с молоком и пармезаном. Добавьте по частям сливочный сыр, хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Приготовленные спагетти выложите ровным слоем на дно подготовленной формы для запекания. Сверху положите овощи. Посыпьте тертым чеддером. Равномерно залейте яичной смесью, помогая ей проникнуть и в нижний слой (спагетти), для чего слегка приподнимайте всю массу лопаточкой. Запекайте в духовке при температуре 180С примерно 40 минут, или до готовности (верх фриттаты приобретет приятный коричневый цвет). При подаче разрежьте фритатту на порции и подайте с томатным соусом. Для приготовления томатного соуса растопите в небольшой кастрюльке 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте на нем 3/4 стакана измельченного репчатого лука, помешивайте, готовьте около 5 минут. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, готовьте еще 30 секунд. Теперь пюрируйте 40 г консервированных помидоров (без кожицы), 1/3 стакана томатной пасты, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли (кошерной или морской), 1/4 ч. л. молотого черного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь. Готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, около 15 минут, в конце приготовления (за 5 минут до конца) введите немного орегано (1 ч. л.). Перемешайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#85
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат капрезе
![]() Ингредиенты: 500 г помидоров, 250 г мягкого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2-3 веточки зелёного базилика, соль, перец по вкусу Приготовление: Помидоры и сыр нарежьте ломтиками шириной 5-7 мм, выложите на тарелку внахлёст, чередуя с листьями базилика. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, полейте салат, украсьте листьями базилика. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#86
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ризотто
![]() Это базовый рецепт. На его основе можно творить, добавляя на последнем этапе или уже в готовое ризотто ингредиенты по вкусу: грибы, тыкву, зелёный горошек, помидоры, курицу, креветок. Ингредиенты: 1 л овощного или куриного бульона, 1 небольшая луковица, 300 г круглозёрного риса, 0,5 стакана сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 1 горсть тёртого твёрдого сыра, соль, перец, оливковое масло по вкусу Приготовление: Бульон вскипятите. В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Всыпьте рис и немного соли, перемешайте, чтобы весь рис покрылся маслом. Влейте вино и перемешивайте, пока оно не впитается. По одному половнику подливайте в рис горячий бульон и помешивайте. Готовьте рис таким образом 15-17 минут до состояния аль-денте. На этом этапе ризотто должно быть немного жиже, чем вам хотелось бы – оно загустеет потом. Всыпьте в ризотто натёртый сыр, положите сливочное масло, добавьте соли и перца и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, отключите нагрев и оставьте ризотто на 2-3 минуты настояться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#87
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шоколадный торт с ликёром
Это десерт для тех, кто влюблён в шоколад. Здесь совсем нет муки, только несколько песочных печенек. Благодаря этому торт получается сочным, нежным, тающим во рту. Ингредиенты: 350 г горького шоколада (содержание какао около 60%), 5 ст.л. ликёра Амаретто или другого по вашему вкусу, 4 яйца, 50 г песочного печенья, 200 г сахара, какао-порошок, взбитые сливки, ягоды для украшения Приготовление: Разогрейте духовку до 180ºС, форму для выпечки диаметром 20 см застелите бумагой, смазанной маслом. Шоколад разломайте на кусочки, растопите на водяной бане, влейте ликёр, добавьте мелко раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в белую пену, смешайте с шоколадной массой. В чистой ёмкости взбейте белки до мягких пиков, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до плотной глянцевой массы. Частями добавьте белки в шоколадное тесто и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте 35-40 минут. Оставьте торт в выключенной духовке на час. Прежде чем вынимать торт из формы, полностью его остудите. Переложите на тарелку, посыпьте какао-порошком и нарежьте на порции. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками или ягодами. Коктейль Беллини Этот коктейль лучше готовить незадолго до подачи. Уже через 10 минут он заметно теряет во вкусе. Ингредиенты: 2 крупных спелых персика, лучше «инжирных», 1 бутылка охлажденного игристого вина Приготовление: Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть положите в сито, установленное над кувшином. Разомните персики руками и протрите через сито. Влейте в кувшин игристое вино, размешайте и сразу же разливайте по бокалам. Виноградная гранита Гранита – это низкокалорийный аналог мороженого. Гранита готовится из сока или мякоти фруктов и ягод и просто замораживается в морозилке. Ингредиенты: 1 кг тёмного винограда, 1 стакан сахара Приготовление: При помощи блендера измельчите виноград, протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов. За это время 2-3 раза перемешайте граниту. Подавайте граниту с мятой и зеленью или со взбитыми сливками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#88
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца Маргарита
![]() В пиццу можно положить всё, что угодно, но классический вариант – с помидорами, сыром и базиликом – никогда не потеряет своего очарования и не надоест. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 ч.л. мелкой морской соли, 200-250 мл тёплой воды Для соуса: 2 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 400 г свежих помидоров, 1 ст. л. томатной пасты Для начинки: 200 г мягкого сыра, 1 большой помидор, 2-3 веточки базилика, 3-4 ст. л. твёрдого сыра Приготовление: Заранее начните готовить тесто: смешайте просеянную муку с солью и дрожжами, влейте половину воды и при помощи миксера с крюками замесите тесто, постепенно подливая воду, пока тесто не начнёт собираться в ком. Вымешивайте тесто на невысокой скорости еще 1 минуту, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-2 часа. Пока поднимается тесто, приготовьте соус: разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте крупно порезанные помидоры и пасту, варите на слабом огне до однородной консистенции и загустения. Когда тесто увеличится вдвое, вымесите его на посыпанной мукой поверхности, растягивая и складывая. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разделите его пополам, скатайте каждую часть в шар и при помощи скалки, посыпанной мукой, раскатайте в пласт по размеру противня. Выложите пласты на противни, застеленные промасленной бумагой, смажьте горячим соусом, выложите ломтики сыра и помидора, посыпьте листьями базилика и тёртым сыром, сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут на верхнем уровне духовки при температуре 220º. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#89
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ореховое печенье
![]() Для этого печенья можно использовать готовую ореховую муку, но если не получится её найти, можно измельчить фундук блендером. Результат в виде симпатичного воздушного печенья полностью оправдает затраченные усилия. Ингредиенты: 2 стакана фундука, 1 стакан сахара, 4 яичных белка, 1 щепотка соли Приготовление: Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите и очистите от плёнок. В комбайне или блендере измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Взбейте белки с солью, аккуратно смешайте с орехами. Застелите 2 противня бумагой для выпечки и при помощи корнетика или ложки отсадите тесто небольшими кружочками на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 160ºС. Прежде чем снимать печенье с противня, полностью его остудите. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#90
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рикотта в домашних условиях
![]() Рикотта — невероятно нежный итальянский сыр. К сожалению с нынешней дороговизной продуктов он не совсем доступный обычному человеку. Сейчас мы расскажем вам как приготовить сыр рикотта в домашних условиях, и вы убедитесь, что это довольно просто и доступно. Для приготовления сыра нам потребуется: Молоко ( желательно домашнее) — 750 мл.; Сливки жирные — 250 мл.; Сок лимона — 3 ст.л.; По щепотке соли и сахара. Рикотта в домашних условиях рецепт В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте сливки и перемешайте. Поставьте на огонь, и непрерывно помешивая доведите до кипения, но не кипятите. К молоку и сливками добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Снимите молоко с огня, добавьте лимонный сок, оставьте на 10 минут. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоёв. Откиньте на него получившуюся массу. Пусть сыворотка полностью стечет. Концы марли завяжите, сверху положите груз, и оставьте так ещё на пару часов. Рикотта готова. Если соблюдать все тонкости приготовления, то в идеале молоко и сливки правильнее будет заменить на домашнюю сыворотку в количестве 5 литров к соотношению с 3 столовыми ложками лимонного сока. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 13:27 |