![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
полетел жесткий, загрузочный сектор, причем вовсе не факт, что совсем все плохо.. как вариант - загрузка с Live-cd, форматирование жесткого, и установка Windows заново.. Если есть еще комп, то можно жесткий на него поставить вторым хардом и поковырять, возможно что то удастся вытащить оттуда, фотки, данные какие то.. А вообще для предотвращения таких ситуаций резервное копирование и придумали.. Тут и тема есть о этом.. Видюха не причем абсолютно..
Сообщение отредактировал Bachelor - 14.11.2010 - 15:07 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пробовала при перегрузке по клавише Del в Setup зайти. Похоже, что или boot сектора повреждены. Или boot device не видит. Может установка сбилась. Попробуй в Advanced BIOS проверить. Параметр First Boot devive. Там этих Boot device может быть несколько. Важно чтобы хоть на одном из них было указано Hard drive Или типа того. В разных материнках по разному писаться может. Но суть та-же.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при перегрузке по Del в setup зайти у неё загрузочных носителей не видит биос, либо в нем неверно они выставлены, что тоже вероятно, убери из очереди хард и всё..раз комп просит указать ему верный тип носителя для загрузки, то явно не с жесткого пытается ее выполнить.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у неё загрузочных носителей не видит биос Ну правильно! А почему не видит - запортились бут-сектора или вообше не видит бут девайс. Я бы с сетапа биоса начал, а там уж куда вывезет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может и бут-сектор может и загрузочная запись может и еще что.
А бывает все гораздо проще - забытая дискета во флопаке ))) Сообщение отредактировал regireg - 14.11.2010 - 15:43 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну правильно! Валя, хитрый поросенок, ты ж отредактировал свой и мой пост,я на другое тебе отвечал..))) Но,ладно, не в ущерб хоть мысли.. ) бывает все гораздо проще - забытая дискета во флопаке ))) да, кстате..))) У меня однажды флешка осталась вставленной в задний слот на компе и торчала пустая, а первый бутдевайс именно она была, а я и забыл - минуты полторы тупо смотрел на надпись гневную биоса и пытался понять в чем дело..))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, кстате..))) У меня однажды флешка осталась вставленной в задний слот на компе и торчала пустая, а первый бутдевайс именно она была, а я и забыл - минуты полторы тупо смотрел на надпись гневную биоса и пытался понять в чем дело..))) Вот так если на вскидку взять, то из своего опыта наверно где-то треть а то и более подобных случаев как раз из-за лишнего вставленного устройства(флешка, диск, дискета и т.д.). Причем проблема бывает не только у простых пользователей, но и у людей очень даже разбирающихся, которые чуть ли не за паяльник хватаются чтобы хард препарировать )))). Человеческий фактор, ничего не поделаешь )))) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Валя, хитрый поросенок, ты ж отредактировал свой и мой пост,я на другое тебе отвечал..))) Бонь! Ну так я же сгоряча F8 написал чё-то! ![]() И кстати, чтобы не было путаницы с номерами Boot device и забытыми флешками, - у меня Boot device не указан явно, а в параметре Other Boot devive стоит Enabled... И всё... Хватает первый device, что по его мнению является загрузочным. Хороши... Хороший... комп *нежно гладит по системному блоку* -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И кстати, чтобы не было путаницы с номерами Boot device и забытыми флешками, - у меня Boot device не указан явно, а в параметре Other Boot devive стоит Enabled... И всё... Хватает первый device, что по его мнению является загрузочным. Хороши... Хороший... комп *нежно гладит по системному блоку* А если флеха загрузочная торчит или лайв сиди, неудобно как то. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда с них может грузануть, но скорее всего комп сначала ломанётся на HDD, как dеfault, и если так нет boot'а, то пойдёт на флешку, или CD. Тут уж кому как удобно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 15:13 |