![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пожалуйста! Просто причин много может быть от софта до кулера.... У меня, кстати ещё причина была - проц снимал и не плотно закрепил. И перегрузы пошли. Я пока допёр - думал с ума сойду! Как жёстко закрепил всё перестало... Как говорится - чужая душа потёмки, а пластмассово-металлическая душа - тем более.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Morbid Angel ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 700 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 7465 Из: Albarutenia Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причин действительно много может быть. Сначала стоит настройки в БИОСе сбросить на стандартные. Затем посмотреть на работу кулеров - мож они перестали работать. Очень часто комп начинает себя так вести, если у него сильный перегрев какого-нибудь элемента, чаще всего - процессора. Проблема может быть и в неисправном блоке питания, он тогда перестает "держать" все оборудование, и комп перезагружается.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1120 Регистрация: 25.04.2009 Пользователь №: 26768 Награды: 34 Подарки: 45 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня горе из чрева компа время от времени попахивает шашлыками :) на подозрении две вещи, как они называются я не знаю поэтому выложу фотки того что подозреваю.
1-ый подозреваемый ![]() если причина в нем, то смогу ли я самостоятельно его поменять и возможно ли его поменять. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 2ой подозреваемый на подозрении вот эта коробочка я так понимаю если проблемы в ней то мне надо покупать новый комп? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 45 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тигровая Мушка, первый (кулер) легко проверить просто открыв корпус, включив после этого комп и посмотрев внутрь, если сей предмет не вращается, nо Вы на этом эксперименте можете потерять процессор.. :) Но думаю таки, что с оным все в порядке, иначе Вы бы не писали столь бодро.. :) Второй предмет (коробочка) называется блок питания, стоит около 1000 рублей, меняется достаточно легко, выходит из строя тоже, и видимо виновник именно он..Важно - его мощность должна соответствовать совокупной мощности установленых в компе компонентов..для современных машин это 400 и выше ватт, лучше выше конечно же..
Сообщение отредактировал Бонька - 24.07.2010 - 18:57 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1120 Регистрация: 25.04.2009 Пользователь №: 26768 Награды: 34 Подарки: 45 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонька Спасибо, одна крышка с компа снята т.к. чистила от пыли, и комп работает и кулер (теперь буду знать как оно называется) вращается будь здоров.
Займусь блоком питания, навряд ли моя машинка современная ей года так 4, можно ли просто вытащить этот блок питания и в магазине спросить такой же или подходящий, я так сделала с видеокартой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 45 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бонька Спасибо, одна крышка с компа снята т.к. чистила от пыли, и комп работает и кулер (теперь буду знать как оно называется) вращается будь здоров. Займусь блоком питания, навряд ли моя машинка современная ей года так 4, можно ли просто вытащить этот блок питания и в магазине спросить такой же или подходящий, я так сделала с видеокартой. Те кулеры, что ставятся на проц, очень надежные, ибо с их поломкой можно похерить и процессор, а вот блок питания совсем другое дело.. :) Лучше смени его на более мощный, вполне вероятно, что он мог не осиливать твою новую видеокарту, и из-за этого накрылся, особенно если ты изначально брала блочный компьютер (то есть собранный и скомплектованный в магазине), в них компоненты подбираются без запаса ресурсов, а за 4 года техника стала прожорливее.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 277 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14236 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Компьютер во время игр уходит в перезагрузку. Друг программист выдвинул версию, что дело в перегреве видео- карты, так как в иных случаях в перезагрузку комп без предупреждения не уходит. Можно ли проверить теорию? Тратить 1000 руб. на сервисный центр при цене видеокарты в 2000 рублей не вижу смысла. А то куплю новую видюху, а проблема не уйдет.
-------------------- Какая горькая память - память о том, о том, что будет потом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поищите прогу Everest, этой прогой можно узнать температуру и ядер, и матери, и видюхи.
-------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень вероятно, что твой друг не ошибся в причине перегруза. Программ для контроля существует несколько. Вот, чтобы не изобретать велосипед, зайди сюда и ознакомься с ними. Здесь же можно их скачать. Многие из них бесплатны или условно бесплатны. Тут же ты найдёшь и Everest, предложенный Дашей.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пользуюсь программой EVEREST Ultimate. Рекомендую настроить мониторинг температур, частот, напряжений на процессоре, видеокарте, и запись их в файл. В Everest выбираете Файл->Настройки->Мониторинг аппаратуры, а здесь уже можете установить частоту обновления датчиков, отчета (для отчета рекомендую установить от 60с до 200с), также выбрать показания необходимых датчиков, имя файла-отчета и место его хранения. Тогда, поработав на компьютере или поиграв в игры, сможете определить до каких значений и в какое время менялись температуры, напряжения и пр.
-------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 21:15 |