![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французские булочки
![]() Ингредиенты: дрожжи — 50 г прессованных дрожжей; 1 стакан молока; 2 яйца; 0,5 пачки маргарина; сахар — 1/4 стакана; около 2-3 стаканов муки. По вкусу можно добавить корицу. Для крема: 0,5 пачки оставшегося маргарина; 1-1,5 ст.л. крахмала; сахар — 3/4 стакана. Пошаговый рецепт Рекомендуем сразу сделать крем: для этого просто вилкой мягкий маргарин перетрите с сахаром и крахмалом. Теперь делайте тесто: молоко обязательно подогрейте, оно должно быть теплым. Прямо в молоко измельчите дрожжи. Добавьте сахар, яйцо, и растопленный маргарин (если он будет теплый, от этого тесто только выиграет) и половину муки. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте остаток мук и замесите мягкое и нежное тесто. Сразу можно приступать к формированию булочке. Разделите тесто и крем на 2-3 части. Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной 1,5 см. Смажьте тесто кремом из маргарина, и сворачиваем рулетом. Нарежьте рулетик на небольшие части где-то 4-4,5 см. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки срезом вниз. Приплюскивать не надо. Теперь накройте булочки полотенцем и дайте им подняться. Обычно за 40-60 минут (при условии, что дрожжи хорошие и свежие булочки поднимаются). Духовку нагрейте до 220°С, поставьте булочки в разогретую духовку и уменьшите огонь до 180°С. Через 15-20 минут булочки готовы. Весь процесс приготовления булочек очень простой и универсальный. Их можно делать и с маком и изюмом, добавьте корицу. Кому как больше нравится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Креп Сюзетт
![]() Для теста: 100 гр муки, 4 яйца, 2,5 гр соли, 70 гр сахара, 200 мл молока, 100 мл сливок, 30 гр растопленного несолёного сливочного масла, 2 ст.л. пива; для соуса: цедра 1го апельсина, сок 2х апельсин, сок и цедра половины лимона (лайма), 50 гр сахара, 50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры; для начинки: 4-5 апельсин; 2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди (опционально). Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию). С этим рецептом связано множество красивых историй. Вот например одна из них: Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно, зато красиво. Другая история гласит, что блинчики Сюзетт были названы в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг (1853-1924). Рецепт теста для блинчиков из книги Le Cordon bleu «Dessert techniques». А рецепт соуса был создан методом проб и ошибок, из разных рецептов. Что хорошо в этом соусе, вы так же можете изменять его на свой вкус, убавляя или прибавляя количество масла, сахара, ликёра, апельсиновго сока. Итак… 1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуы. 2. Постепенно добавяляем молоко и сливки. Хорошо перемешиваем. 3. Добавяляем остывшее растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто. 4. Добавляем пиво и снова хорошо вымешиваем и отставляем в сторону — настояться. 5. А мы пока займёмся соусом и начинкой. Чистим апельсины (которые для начинки 4-5 штук), от кожуры, острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, выдавливаем сок из мембраны на дольки, чтобы они не подсыхали. Это наша начинка. 6. Для соуса смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок с двух сочных апельсин, сок с половины лайма (или лимона) и сахар. Количество сахара и сливочного масла можно регулировать под свой вкус, масло можно даже совсем убрать, как вашей душе угодно. 7. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаляем сковороду, сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде. Я использую мерную чашечку 1/3 чашки (80 мл) очень удобно. 8. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий. 9. Из этого количества теста у меня получилось 10 блинчиков, пекла их несколько раз, если брать не полную чашечку теста, то блинчики получаются более тонкие и 14 штук. Мне больше понравились более плотные. 10. Далее раскладываем апельсновые дольки по блинчикам, количество начинки регулируйте на свой вкус, мне нравится когда много! 11. Сворачиваем блинчики треугольничками. 12. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим соус до кипения. 13. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума. 14. Когда блинчики впитали половину соуса — переворачиваем. Блинчики должны впитать в себя почти весь соус. 15. Далее фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром или ромом (у меня был ром) и поджигаем! На самом деле я делала с фламбированием и без, большой разницы не почувствовала, так что это на ваше усмотрение, если вы всё же хотите добавлять алкоголь, но не хотите поджигать, просто добавьте его в соус. 16. Всё! Перекладываем блинчики по тарелкам, украшаем оставшимися дольками апельсин. Подаём их очень горячими, можно с шариком ванильного мороженого ммммм! Апельсиновый горячий соус придаёт блинчикам невероятно ароматный и приятный вкус. Что я могу сказать о рецепте в целом, теперь это мои самые любимые блинчики! И дело даже не в соусе, хотя и в нём тоже, а в самом рецепте блинчиков. Они получились просто потрясающие! Две столовые ложки пива, казалось бы мелочь, но оно добавляет блинчикам приятный домашний запах дрожжевой выпечки, сами по себе они получаются тончайшие, сладкие, сливочные — идеальные! Если готовить их для мясной, несладкой начинки, то количество сахара можно убавить в три раза. Готовила их уже несколько раз и ни одного блина комом, чего и вам желаю! Источник: http://hellokitchen.ru/3037/krep-suzett/ -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французский омлет в кружке
![]() Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у вас немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной. Ингредиенты: Яйца 1 шт. Сыр 40 г Помидоры 1 шт. Чеснок сушеный молотый щепотка Сушеная петрушка 1/2 ч. л. Горчица 1/2 ч. л. Огурцы по вкусу Способ приготовления: Яйцо взбить вилкой в кружке. Добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора. Добавить смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бризоли
![]() Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль. Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец. Ингредиенты Яйцо куриное - 3 шт.; Молоко - 3 столовые ложки; Филе куриной грудки - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. Пошаговый рецепт Лук репчатый чистим и моем. Пропускаем через мясорубку филе любого мяса и лук. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Из трех яиц готовим три омлета. Взбиваем одно яйцо, одну столовую ложку молока и слегка солим. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем взбитое яйцо с молоком. Обжариваем омлет с обеих сторон. Получаем три омлета из трех яиц. Каждый омлет смазываем тонким слоем мясного фарша. Затем сворачиваем рулетом и кладём в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и печем 20 минут. Подаем на закуску в теплом виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3866 Регистрация: 22.08.2016 Пользователь №: 87389 Награды: 16 Подарки: 48 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французский омлет в кружке .......... Я похожий омлет в кружке регулярно делаю, только в микроволновке. Всего две минуты на мощности 800. А в духовке как-то долго, 20-30 минут. Это уже и позавтракать не успеешь. Мне нравится зеленый горошек добавлять, замороженный, не консервы. Очень сытно получается. -------------------- - Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить. Некоторые камни лучше не переворачивать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Клафути с вишней
![]() Ингредиенты: 600 г свежей вишни; 4 яйца; сахар — 100 г + 2 ст.л.; соль — ¼ ч.л.; 100 г муки; щепотка ванили; 240 мл молока; 2 ст.л. растопленного сливочного масла; если есть миндальный экстракт — ¼ ч.л. Пошаговый рецепт Вишню вымыть и удалить у нее косточку. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смажьте маслом и присыпьте 2 ст.л. сахара. На дно формы выложите вишню без косточки. 4 яйца смешайте со 100 граммами сахара. Всыпьте ¼ ч.л. соли и взбейте венчиком. Не переставая взбивать венчиком, добавляете муку. Затем ваниль и миндальный экстракт. Теперь влейте 240 мл молока, перемешайте и добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Получившимся тестом залейте вишню в форме. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут до румяной корочки. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю клафути и креп-сюзетт люблю, когда я недолго жила в Англии у нас повар был француз, готовил вкусно, очень десерты вкусно делал и кус-кус с бараниной с черносливом.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Французские булочки «Крем де-паризьен»
![]() Ингредиенты Мука - 375 г; Сухие дрожжи (или 15 г живых) - 5 г; Сахар - 75 г; Соль - 1/3 ч. л; Сухое молоко - 12 г; Растопленное сливочное масло - 40 г; Лимонная цедра - 1/2 ч. л; Куриное яйцо - 1 шт.; Вода - 195 мл. Крем: Молоко - 350 мл; Яичный желток - 2 шт.; Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л; Сахар - 4 ст.л.; цедра 1/2 лимона; ванильный сахар; Сливочное масло - 40 г. Пошаговый рецепт Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем. Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два. Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем. Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку). Остальное тесто надрезаем на полоски. Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки «крем де-паризьен» обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Картофель «Дофине»
![]() Картофель с таким интересным французским названием «Дофине». Оказывается во Франции есть область Дофине и именно она принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Хочется верить, что рецепт пришёл к нам через века, что возможно. Простое приготовление, простые ингредиенты и божественный тонкий вкус сливочного нежнейшего картофеля с тонким ароматом чеснока и мускатного ореха. И всё это великолепие под хрустящей сырной корочкой. Ингредиенты Картофель - 6 шт. Твёрдый сыр (лучше Пармезан) - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. (по рецепту, а я добавила 3) Свежи чеснок - 2 дольки Масло сливочное - 2 ст.л. Сливки - 100 мл Молоко - 100 мл Мускатный орех тёртый - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец - по вкусу Пошаговый рецепт Чистим картофель, моем. Нарезается картофель для "Дофине" тонкими шайбами. Я воспользовалась специальной тёркой, так быстрее и картофель всё равно будет под заливкой и сыром, то есть не особо виден. Для заливки соедините сливки и молоко, добавьте к ним яйца. Я написала, что по рецепту надо 1 яйцо, но я обычно кладу минимум три - так, на мой взгляд, сытнее и вкуснее. Добавьте натёртый сыр и специи - мускатный орех и смесь перцев. Посолите по вкусу и размешайте в однородную массу. Осталось уложить заготовки в форму для запекания. Смажьте форму смесью сливочного масла и выдавленного через пресс чеснока. Если вы используете сушеный чеснок, то советую заменить сливочное масло на растительное. Выкладываем картофель. Я не утруждала себя аккуратным выкладыванием картофеля с заходом каждого диска на соседний по 2 сантиметра, как это требует классический рецепт. Изначально я знала, что сверху будет много сыра и он перекроет весь предполагаемый картофельный узор. Когда картофель заливается заливкой весь сыр остаётся вверху, а это то, что нам и нужно. Можно ставить форму в духовку. Нагрейте духовку до 200 градусов и когда поставите в неё форму, переключите температуру на 170 градусов. Через 25 минут можно ожидать паломничество на кухню и ваша задача не поддаваться на провокации, что уже всё готово и пора пробовать. Вот так "Дофине" будет выглядеть через 25-30 минут. ![]() А через 40 вот так. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тыква по-французски
![]() Ингредиенты Тыква - 300 г; Твёрдый сыр - 50 г; Соль, перец - по вкусу; Растительное масло - для жарки. Пошаговый рецепт Для приготовления этого блюда нам понадобится тыква, твёрдый сыр, перец, соль и растительное масло. Сыр можно использовать любой, с различными добавками, от этого блюдо только выиграет. Тыкву нарезать крупными кубиками или кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки тыквы почти до готовности. Переложить тыкву на фольгу или в огнеупорную форму, засыпать щедро натёртым твёрдым сыром и поставить в разогретую духовку. Когда сыр расплавится - блюдо готово! Очень вкусно как в тёплом так и в холодном виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:33 |