![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 26.06.2010 Пользователь №: 38111 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гораздо сложнее смириться с тем, что люди, являясь частью самой вселенной, ею же порождённые, появились на свет просто потому, что так сложились обстоятельства вблизи одной из многочисленных звёзд Млечного Пути. Вообще- то это относительно древняя версия. В продолжение можно сказать, что многочисленные звёзды также появились по обстоятельствам. Только разница в том, что мы это понимаем, а звёзды- нет. наверное. И где- нибудь... прямо сейчас рождается новая звезда, и одновременно- новый человек. До этой истины мы не доберёмся однозначно, а поразмышлять интересно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Измерение-как вес, ширина, длинна О, друг мой, вы даже не себе не представляете, насколько широка пропасть отделяющая вас от Homo sapiens! Вес - это мера, а не измерение, к ширине и длине добавьте высоту, чтобы получилось X,Y,Z, а к ним ещё t и получится четырёхмерный реальный, а не выдуманный вами, мир. Обстоятельства такого порядка-НЕВОЗМОЖНЫ- без желания на то РАЗУМНОГО, ОСОЗНАЮЩЕГО, МОГУЧЕГО Вы про уравнение Дрейка что-нибудь слышали?.. Неужто божий замысел можно высчитать по математической формуле?.. Космос настолько огромен, что в нём возможно абсолютно Всё! Бывают явления гораздо более редкие, чем зарождение разумной жизни. Например, коллапс целой галактики и рождение сверхмассивной чёрной дыры. Чтобы такое произошло, обстоятельства должны сложиться настолько круто, что такое не то что формулой описать невозможно, а даже никакой суперкомпьютер не сумеет просчитать результат. Цепочка случайных событий длиною в миллиарды лет может привести к коллапсу галактики в гигантскую чёрную дыру. Но если из этой цепочки выпадет хотя бы одно звено, если хотя бы одна звезда собьётся с курса, то вместо коллапса произойдёт расширение галактики. А разница между этими явлениями заключается лишь в том, что в первом случае галактика (которая, кстати, может быть населена тысячами разумных цивилизаций) погибает, а во втором случае происходит "видимое не что" - звёзды просто пересекают центр галактики без катастрофических последствий. Что значит "обстоятельства такого порядка"? Меняем силу гравитации, уровень кислорода в атмосфере, природный радиационных фон, уровень PH воды, продолжительность суток и т.д. И что, по-вашему разумная жизнь в таких условиях уже невозможна? Как бы не так, просто человек выглядел бы по-другому. Солнце, по своей природе, вовсе не уникальная звезда, а очень редкая. Солнце, в отличие от подавляющего большинства звёзд, является одиночной звездой с большим околосолнечным населением, что является очень важным условием существования биологической жизни на её спутниках. Однако, вполне допустимо предполагать, что даже в двойных звёздных системах может совершенно спокойно существовать планета населённая разумными существами на подобии нас. Всё это я говорю к тому, что границы условий для зарождения разумной жизни очень широки, если только исключить экстремальные. И последнее для вас, pokker. Вы когда в следующий раз повстречаетесь с Богом, попросите его чтобы он вас письменной грамоте обучил, ибо две ошибки в одном слове - это перебор. И совсем последнее. IQ-тест определяет что угодно, но только не уровень интеллекта. Вообще- то это относительно древняя версия. В продолжение можно сказать, что многочисленные звёзды также появились по обстоятельствам. Только разница в том, что мы это понимаем, а звёзды- нет. Ну и что? Разница в том, что человек - существо разумное, а звезда - это вообще неодушевлённый предмет, вот и всё. И не важно что мы там понимаем или не понимаем, завтра астероид на Землю грохнется - и нет нас, а звезда останется и будет дальше жить. Хочу просто ещё раз повторить свою мысль: в масштабах вселенной мы ничтожны, как, собственно, и всё прочее. Важна лишь сама вселенная. Сообщение отредактировал AlexAP - 1.07.2010 - 15:53 -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 26.06.2010 Пользователь №: 38111 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу просто ещё раз повторить свою мысль: в масштабах вселенной мы ничтожны, как, собственно, и всё прочее. Важна лишь сама вселенная. Кому ВАЖНА Вселенная ? Вам ? Если бы Вас, человека ( "ничтожного в масштабах Вселенной", как Вы говорите) не существовало, то НИКОМУ эта Вселенная не была бы важна. Потому что "важность"- придумали мы с Вами :) :) Атомы, кварки и прочая ерунда также ничтожны, тем не менее, они являются одними из Её составных "частей" ( о которых известно нашему разуму). Мы являемся ничтожными лишь по размеру, но по содержанию можем таковыми и не являться. Все эти "ничтожные крохи", в одном целом, Вселенную и составляют. Конечно, таких составляющих может быть бесконечное множество, но мы знаем только то, что знаем. И вообще- то, Вы говорите с точки зрения науки, а если подойти с точки зрения философии или духовной, то Ваша картина будет выглядеть чуть по- другому. Я Вам уже писАла, что до истины мы не доберёмся, так как "бесконечность" невозможно познать "конечным" разумом человека. Поэтому Ваши утверждения- не факт, что верные. И не критикуйте сильно меня, я всё- таки девушка, самостоятельно интересующаяся этими всякими штучками... :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1131 Регистрация: 17.04.2010 Пользователь №: 36462 Из: Латвия Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёлик
Вот я,например,подхожу и с точки зрения науки и с точки зрения философиии... Во вселенной важна каждая мелочь и в тоже время она не имеет никакого значения.А так же,Бесконечность равна нулю... Я Вам уже писАла, что до истины мы не доберёмся, так как "бесконечность" невозможно познать "конечным" разумом человека Тогда не только научную точку зрения надо отрицать,но и религиозную...Как вобще можно верить в неограниченное ограниченым?Или верущие более развиты,чем не верущие? Я,согласен,что разум ограничен,но всё таки библейские сказки дают гораздо меньше ответов,чем наука... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда не только научную точку зрения надо отрицать,но и религиозную... А я ничего и не отрицаю. Хочу сказать, что чтобы что- нибудь понять в этом мире, нужно смотреть со всех сторон на это дело, а не ограничиваться отдельно наукой или религией и т. д... И чем больше теорий, наблюдений, аспектов различных, тем яснее проявляется картина. В этом и проблема, что один человек смотрит с одной стороны, а другой-... И каждый уверен в своих "истинах". Вот я и пытаюсь как- то сопоставить различные взгляды ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1131 Регистрация: 17.04.2010 Пользователь №: 36462 Из: Латвия Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И каждый уверен в своих "истинах". Вот я и пытаюсь как- то сопоставить различные взгляды И всё таки большее количество людей могут быть подвержены абсолютно одинаковой точке зрения,и допустим миилиард будут доверяться только одному...Как бы там не было,а похожих людей,которых что то одно объяденяет большинство,а гениев единицы... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, друг мой, вы даже не себе не представляете, насколько широка пропасть отделяющая вас от Homo sapiens! Это вы о себе, такого лесного мнения? ![]() Вес - это мера, а не измерение, к ширине и длине добавьте высоту, чтобы получилось X,Y,Z, а к ним ещё t и получится четырёхмерный реальный, а не выдуманный вами, мир. И где же, здесь, разум ваш? Мера это-килограмм, грамм, фунт, галон, литр и т.п. К чему, вы, это написали? Может , вы, ещё латинский алфавит мне покажите? В гордыне своей, батенька. А здесь, где ваш разум? Вы хоть удасужились прочесть, до конца, эту вашу ссылку? В начале: Уравнение Дрейка послужило основанием для выделения миллионов долларов на программу поиска внеземных цивилизаций, несмотря на то, что при современном уровне развития науки можно более-менее точно определить только два коэффициента: ~R и, менее точно, ~f_p, а последние, очевидно, нельзя определить вообще, без накопления сведений о других цивилизациях. в конце: Поскольку на сегодняшний день известна только одна планета, на которой существует разумная жизнь, большинство параметров в уравнении Дрейка определяются на основе предположений. Однако наличие жизни на Земле делает гипотезу о существовании внеземной жизни как минимум возможной, если не вероятной.[11][12][13] В 2003 году писатель-фантаст Майкл Крайтон на лекции в Калтехе заявил: «Выражаясь точно, уравнение Дрейка абсолютно бессмысленно и не имеет ничего общего с наукой. Я придерживаюсь точки зрения, что наука может создавать только проверяемые гипотезы. Уравнение Дрейка не может быть проверено и поэтому я не могу отнести SETI к науке. SETI подобен религии, его нельзя опровергнуть»[14] Нравится, вам батенька, выставлять стразы за алмазы ![]() Цитата Неужто божий замысел можно высчитать по математической формуле?. Это вы у меня спрашиваете? Космос настолько огромен, что в нём возможно абсолютно Всё! Бывают явления гораздо более редкие, чем зарождение разумной жизни. Например, коллапс целой галактики и рождение сверхмассивной чёрной дыры. Чтобы такое произошло, обстоятельства должны сложиться настолько круто, что такое не то что формулой описать невозможно, а даже никакой суперкомпьютер не сумеет просчитать результат. Цепочка случайных событий длиною в миллиарды лет может привести к коллапсу галактики в гигантскую чёрную дыру. Но если из этой цепочки выпадет хотя бы одно звено, если хотя бы одна звезда собьётся с курса, то вместо коллапса произойдёт расширение галактики. А разница между этими явлениями заключается лишь в том, что в первом случае галактика (которая, кстати, может быть населена тысячами разумных цивилизаций) погибает, а во втором случае происходит "видимое не что" - звёзды просто пересекают центр галактики без катастрофических последствий. Что значит "обстоятельства такого порядка"? Меняем силу гравитации, уровень кислорода в атмосфере, природный радиационных фон, уровень PH воды, продолжительность суток и т.д. И что, по-вашему разумная жизнь в таких условиях уже невозможна? Как бы не так, просто человек выглядел бы по-другому. Солнце, по своей природе, вовсе не уникальная звезда, а очень редкая. Солнце, в отличие от подавляющего большинства звёзд, является одиночной звездой с большим околосолнечным населением, что является очень важным условием существования биологической жизни на её спутниках. Однако, вполне допустимо предполагать, что даже в двойных звёздных системах может совершенно спокойно существовать планета населённая разумными существами на подобии нас. Всё это я говорю к тому, что границы условий для зарождения разумной жизни очень широки, если только исключить экстремальные. 1. Это вы, скопировали, чей-то текст? 2.Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, вам, повторяю: Всё, что , вы, здесь, выложили в виде текста, НЕВОЗМОЖНО, без условий, созданных в начале-РАЗУМНЫМ, ОСОЗНАЮЩИМ, МОГУЧИМ (разумные называют ЕГО-БОГ) В начале, была создана-базовая программа разворота событий. Эта программа и реализовала и реализует, всё то, что, вы видели или читали, или слышали от других, подобно таму, как из оплодотворённой яйцеклетки развивается и растет ребёнок, создавая сам себя в утробе матери. И последнее для вас, pokker. Вы когда в следующий раз повстречаетесь с Богом, попросите его чтобы он вас письменной грамоте обучил, ибо две ошибки в одном слове - это перебор. И совсем последнее. IQ-тест определяет что угодно, но только не уровень интеллекта. НЕпременно! ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал pokker - 1.07.2010 - 22:03 -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И всё таки большее количество людей могут быть подвержены абсолютно одинаковой точке зрения,и допустим миилиард будут доверяться только одному...Как бы там не было,а похожих людей,которых что то одно объяденяет большинство,а гениев единицы... Вот был такой гений- Карл Маркс, и куча народа, во главе с другим гением того времени - В. И. Ульяновым, доверяясь "только ему", побежала строить Коммунизм ![]() ![]() То есть, вчерашний гений, сегодня может оказаться гением "с ошибками". Поэтому, никогда не помешает человеку не только гениям верить, но и развивать свой собственный разум, разносторонне ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот был такой гений- Карл Маркс, и куча народа, во главе с другим гением того времени - В. И. Ульяновым, доверяясь "только ему", побежала строить Коммунизм Неуместный пример. pokker И всё таки ты(вы)объясни(те) каким тебе(вам)предстал Бог.Я уже задавал тебе(вам) этот вопрос,но ты(вы)просто назвал(ли)меня безпозвоночным мракобесом,а ответить не решился(ились)...Объясни(те) логически что перед тобой(вами)предстало.Пожалуйста. ПС.А вобще тема мне нравится тем,что как сказал Стиг-она 2in1...тут флуда не будет,если говорить и о вселенной и о божках :) Сообщение отредактировал Который - 1.07.2010 - 22:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И всё таки большее количество людей могут быть подвержены абсолютно одинаковой точке зрения,и допустим миилиард будут доверяться только одному...Как бы там не было,а похожих людей,которых что то одно объяденяет большинство,а гениев единицы... Чтобы Ваши слова не оказались голословными, приведите УМЕСТНЫЙ пример, где " миллиард людей с абсолютно одинаковой точкой зрения", доверяются только одному гению, и Его имя интересно узнать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 14:58 |