Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
14.07.2010 - 11:48
|
|
|
Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: 3533
|
![]() Когда крючком умеет вязать женщина, в этом не видят ничего особенного. Если же этим начинает заниматься мужчина, остаться незамеченным ему не удастся. Американец Натан Винсент (Nathan Vincent) вяжет – и не просто ажурные салфетки, а произведения со смыслом – именно так автор надеется привлечь внимание людей к проблемам гендерных стереотипов. ![]() ![]() По словам Натана Винсента, в своей работе он исследует гендерные права и вызов, который таит в себе любое отклонение от предписанных норм. Его творчество затрагивает вопрос качеств, считающихся традиционно мужскими и женскими, и критикует гендерные стереотипы путем создания «мужских объектов» при помощи «женских процессов», таких как вязание спицами или крючком. Среди произведений автора можно увидеть охотничьи трофеи, пепельницу, набор инструментов, пистолеты, газонокосилку, баночное пиво… Но, пожалуй, самым неожиданным и самым «мужским» экспонатом его коллекции является вязаный писсуар. ![]() ![]() ![]() В основе всех вязаных изделий Натана Винсента лежат его детские воспоминания, которые ассоциируются у него с примерами мужественности. К примеру, рабочие из гаража, целыми днями ремонтирующие автомобили, а по воскресеньям смотрящие футбол; или его дядя, который занимался бодибилдингом и всегда был для мальчика физическим воплощением мужества и силы. «Вывязывая крючком объекты, связанные с этими маскулинными идеями, я разрушаю барьеры традиционных гендерных позволений. Эти объекты перестают быть грубыми и мужественными, становясь мягкими и привлекательными. Они ассоциируются с женственностью». ![]() ![]() Натан начал вязать крючком в десятилетнем возрасте, причем по собственному желанию. Основы ему показала мама, а дальнейшую технику мальчик осваивал самостоятельно по книгам. Кроме того, автор умеет шить, вязать спицами и неплохо рисует, но в ближайшем времени планирует творить именно при помощи крючка.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
14.07.2010 - 11:52
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: 1521
|
умеют же люди!
а я уже третий раз распускаю начатое, потому что не знаю что именно хочу связать)) сегодня займусь какой-нибудь штуковиной) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
|
|
|
14.07.2010 - 14:45
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 1369
|
именно так автор надеется привлечь внимание людей к проблемам гендерных стереотипов )) Вообще-то, самыми первыми на земле вязальщиками были мужчины, женщины позже приобщились к этому роду деятельности. Так что зря этот дяденька пытается привлечь общественность. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
|
|
14.07.2010 - 14:53
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 912 Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 37611 Из: Санкт-Петербург Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Lakshmi Пол: Ж Репутация: 138
|
)) Вообще-то, самыми первыми на земле вязальщиками были мужчины, женщины позже приобщились к этому роду деятельности. И вязали они рыболовные сети. =) Бес в ребро, спасибо за интересный метериал! Очень классные вещи у него! -------------------- Рыжая BESTиЯ
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
14.07.2010 - 14:59
|
|
|
¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: 244
|
Прикольно)Тот факт, что все это делает мужчина - уже привлекает большое внимание к себе. Вязание - довольно кропотливое дело!!
-------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
22.07.2010 - 20:34
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4159 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: 608
|
Молодец парень! Лишь бы геем не был!
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
|
|
11.10.2010 - 0:56
|
|
|
Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: 914
|
Я сколько раз пытаюсь крючком что-то сделать и у мну токо получается клубок запутаных ниток
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
|
|
|
17.05.2015 - 8:18
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111615 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1192 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Прикольно))
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1192 ) |
|
|
|
|
|
|
17.05.2015 - 8:30
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 52257 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Планета Этериа Награды: 273 Подарки: 1227 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: 6417
|
Нужно найти, сфоткать и показать начинания моей подружки, она вообще мастерица, все время придумывает что-то. Очень понравились бабочки на кухне, сделанные из цветной бумаги.
Ее дочь не отстает от мамы. Ну разве не прелестно. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Девочке 6 лет. Сообщение отредактировал Ангел рая - 17.05.2015 - 8:32 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1227 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
17.05.2015 - 8:34
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111615 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1192 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Ангел рая
Миленько)) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1192 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 12:42 |