Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
28.07.2010 - 12:30
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 92 Регистрация: 14.07.2008 Пользователь №: 20641 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 3
|
Собираемся покупать кухню и встал вопрос о выборе материала: из массива или из пластика. Чем они отличаются кроме внешнего вида?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.07.2010 - 17:30
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 26.02.2010 Пользователь №: 35172 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 0
|
Собираемся покупать кухню и встал вопрос о выборе материала: из массива или из пластика. Чем они отличаются кроме внешнего вида? Кроме внешнего вида они отличаются по меньшей мере ценой, массив раза в 3 дороже будет А вообще конечно массив смотрится дорого, но и проблем с ним хватает, как и с любым деревом, надо и влажность соблюдать и температуру, а то лак потрескается, шкафы разъедутся. Из пластика, говорят, тоже бывает по краям отходит. Хотя в магазинах уверяют, что сейчас высокое качество пластика и такого не произойдет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.07.2010 - 17:32
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 1540
|
Для практичности и бюджета - пластик.. Для понтов - массив.. Массив требует кухни хорошей.. Электроплитки (не газ), хорошей вентиляции, вытяжки обязательной, не выносит влажности..
|
|
|
|
|
|
|
28.07.2010 - 17:40
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 92 Регистрация: 14.07.2008 Пользователь №: 20641 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 3
|
Мы смотрели не такой уж дорогой массив в магазине, там примерно одинаковые цены получаются. Но не полностью массив, каркас из другого материала. В любом случае если развалятся, по гарантии же магазин должен исправить, там 2 года гарантийка, думаю, хватит.
|
|
|
|
|
|
|
28.07.2010 - 17:44
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 1540
|
Мы смотрели не такой уж дорогой массив в магазине, там примерно одинаковые цены получаются. Но не полностью массив, каркас из другого материала. В любом случае если развалятся, по гарантии же магазин должен исправить, там 2 года гарантийка, думаю, хватит. Пфууу.. а оно вам надо,ходить менять и рассчитывать на два года? Недорогой - это сосна или ель, или не приведи хосподи, бук.. Еще более вероятно,что фасад из массива, а каркас из дешевого ДСП ламинированого.. К нему воду подпускать близко нельзя.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.07.2010 - 19:15
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
у меня из массива, но мне больше из пластика нравятся, можно выбрать любую расцветку)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
29.07.2010 - 15:01
|
|
|
Пфууу.. а оно вам надо,ходить менять и рассчитывать на два года? Недорогой - это сосна или ель, или не приведи хосподи, бук.. Еще более вероятно,что фасад из массива, а каркас из дешевого ДСП ламинированого.. К нему воду подпускать близко нельзя.. Простите мои глупость, а чем плоха сосна, ель и бук? У меня наличники из бука и двери=))) "Фасады кухонного гарнитура изготовлены из массива березы со вставкой из МДФ, тонированные под ольху или вишню, корпус изготовлен из ламинированной ДСП" - в таком сочетании нормально? или лучше пластик? CHARiSMA, согласна, пластик крут тем, что можно любые цвета найди, но нам надо под дерево, они и натуральные есть и в пластике. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
13.04.2011 - 12:29
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 33524 Из: Питер/Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 1
|
У меня что-то вроде комбинированной. Вообще кухня из массива, но аксессуары пластиковые. Чтобы было понятней, то вот, к примеру, я в деревянный шкаф установила такой вот подъёмник - http://www.bathkit.ru/kitchen/kessebohmer/...-shkafov/senso/ . Очень удобно, кстати. А ещё у меня пластиковый барный пилон и уголок.
|
|
|
|
|
|
|
19.10.2012 - 10:40
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 51469 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Оксана Пол: ? Репутация: 0
|
У нас кухонька классическая. Мы ее купили пол года назад. Собирались на эту покупку очень долго, много ездили присматривались, просили рассчитать все наши пожелания, выходили приличные цены. Нам хотелось из дерева, дубовую. А на него такие ценники.. В Итальнский салон как-то заехали, нам посчитали, и мы поняли, что италию мы не потянем. Потом в Мебель-Сити наткнулись на очень симпотичную кухню, светлая из дуба. Изготовлена в России, фабрика Бобр. Нам все посчитали, приехал дизайнер все замер, начертил. Цена нас вполне устроила. Сделали достаточно быстро через дней 25 уже привезли устанавливать. Кухня как влитая, стала очень хорошо и цвет в общем интерьере смотрися симпотично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2012 - 13:57
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 52173 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 0
|
Лично я определенно буду за настоящее дерево. Массив. Желательно дуб. Насколько наслышан, самый долговечный и экологичный материал. Да и сам пользуюсь кухней, очень красивой, и из дерева. Даже горд этим как и вся моя семья.
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 12:02 |