Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие кухни брать – из массива или из пластика?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
ocharovannaja
Собираемся покупать кухню и встал вопрос о выборе материала: из массива или из пластика. Чем они отличаются кроме внешнего вида?
pizzsu
Цитата(ocharovannaja @ 28.07.2010 - 12:30) *
Собираемся покупать кухню и встал вопрос о выборе материала: из массива или из пластика. Чем они отличаются кроме внешнего вида?

Кроме внешнего вида они отличаются по меньшей мере ценой, массив раза в 3 дороже будет А вообще конечно массив смотрится дорого, но и проблем с ним хватает, как и с любым деревом, надо и влажность соблюдать и температуру, а то лак потрескается, шкафы разъедутся. Из пластика, говорят, тоже бывает по краям отходит. Хотя в магазинах уверяют, что сейчас высокое качество пластика и такого не произойдет.
Горацио
Для практичности и бюджета - пластик.. Для понтов - массив.. Массив требует кухни хорошей.. Электроплитки (не газ), хорошей вентиляции, вытяжки обязательной, не выносит влажности..
ocharovannaja
Мы смотрели не такой уж дорогой массив в магазине, там примерно одинаковые цены получаются. Но не полностью массив, каркас из другого материала. В любом случае если развалятся, по гарантии же магазин должен исправить, там 2 года гарантийка, думаю, хватит.
Горацио
Цитата(ocharovannaja @ 28.07.2010 - 18:40) *
Мы смотрели не такой уж дорогой массив в магазине, там примерно одинаковые цены получаются. Но не полностью массив, каркас из другого материала. В любом случае если развалятся, по гарантии же магазин должен исправить, там 2 года гарантийка, думаю, хватит.

Пфууу.. а оно вам надо,ходить менять и рассчитывать на два года? Недорогой - это сосна или ель, или не приведи хосподи, бук.. Еще более вероятно,что фасад из массива, а каркас из дешевого ДСП ламинированого.. К нему воду подпускать близко нельзя..
CHARiSMA
у меня из массива, но мне больше из пластика нравятся, можно выбрать любую расцветку)
ocharovannaja
Цитата(Бонька @ 28.07.2010 - 18:44) *
Пфууу.. а оно вам надо,ходить менять и рассчитывать на два года? Недорогой - это сосна или ель, или не приведи хосподи, бук.. Еще более вероятно,что фасад из массива, а каркас из дешевого ДСП ламинированого.. К нему воду подпускать близко нельзя..

Простите мои глупость, а чем плоха сосна, ель и бук? У меня наличники из бука и двери=)))
"Фасады кухонного гарнитура изготовлены из массива березы со вставкой из МДФ, тонированные под ольху или вишню, корпус изготовлен из ламинированной ДСП" - в таком сочетании нормально? или лучше пластик?

CHARiSMA, согласна, пластик крут тем, что можно любые цвета найди, но нам надо под дерево, они и натуральные есть и в пластике.
Deckaom
У меня что-то вроде комбинированной. Вообще кухня из массива, но аксессуары пластиковые. Чтобы было понятней, то вот, к примеру, я в деревянный шкаф установила такой вот подъёмник - http://www.bathkit.ru/kitchen/kessebohmer/...-shkafov/senso/ . Очень удобно, кстати. А ещё у меня пластиковый барный пилон и уголок.
OksanaS
У нас кухонька классическая. Мы ее купили пол года назад. Собирались на эту покупку очень долго, много ездили присматривались, просили рассчитать все наши пожелания, выходили приличные цены. Нам хотелось из дерева, дубовую. А на него такие ценники.. В Итальнский салон как-то заехали, нам посчитали, и мы поняли, что италию мы не потянем. Потом в Мебель-Сити наткнулись на очень симпотичную кухню, светлая из дуба. Изготовлена в России, фабрика Бобр. Нам все посчитали, приехал дизайнер все замер, начертил. Цена нас вполне устроила. Сделали достаточно быстро через дней 25 уже привезли устанавливать. Кухня как влитая, стала очень хорошо и цвет в общем интерьере смотрися симпотично.
Федор Чубковец
Лично я определенно буду за настоящее дерево. Массив. Желательно дуб. Насколько наслышан, самый долговечный и экологичный материал. Да и сам пользуюсь кухней, очень красивой, и из дерева. Даже горд этим как и вся моя семья.
Питерская
Нууууу массив это как классика, на любителя всё же, те кто любит модерн массив не возьмут. а мне нравятся тоже из пластика и красиво и твори что хочешь и какую хочу, хоть "серо-буро-малиновую в полосочку". На вкус и цвет, хотя мне нравятся кухни в стиле кантри, а там дерево, но сейчас возможно всё :)
СказкА
Цитата(ocharovannaja @ 28.07.2010 - 13:38) *

У нас массив.Очень хорошо держится.Петли не вываливаются,не рассыхается.
Baolla
Мне нравится из массива.
Nirvana
Цитата(ocharovannaja @ 28.07.2010 - 13:38) *

Основа выбора - наименьшее размокание материала.
Ибо бывают самые дурацкие форс-мажоры(((((
Воттт....
Человек все правильно говорит. ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!
Цитата(Бонька @ 28.07.2010 - 18:40) *
Для практичности и бюджета - пластик.. Для понтов - массив.. Массив требует кухни хорошей.. Электроплитки (не газ), хорошей вентиляции, вытяжки обязательной, не выносит влажности..

Каркас (остов, основа). как правило всегда из ДСП, а оно бывает разным... Россейское полное г@вно (простите), просто это уже пройденный этап... При контакте с водой превращается в труху, а это до первого залива соседями, протечки и прочих мажоров`c ac.gif
При этом двери (фасад) будут ламинрованными или из массива))))
Valeks_A
Цитата(Nirvana @ 28.07.2013 - 5:08) *
Каркас (остов, основа). как правило всегда из ДСП, а оно бывает разным... Россейское полное г@вно (простите), просто это уже пройденный этап... При контакте с водой превращается в труху, а это до первого залива соседями, протечки и прочих мажоров`c

Да, все верно, ламинт может быть разным.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Массив или пластик - решать только вам.
Массив - красиво, "статусно" может быть, при слове Италия - у многих радостно замирает сердце...НО, не всегда по карману.
Поэтому, если вопрос не принципиальный, то пластик - лучшее решение, на мой взгляд.
льдинка
если бы я выбирала кухню, я не стала бы брать дорогую, зачем? из массива наверное круто и модно, но: первое-я не люблю дерево, вообще мебель, которая активно подчеркивает, что она из дерева, эти разводы вернее кольца деревьев, как там правильно фактура, вообще коричневый цвет не приемлю, так вот второе: через какое-то время все это надоест и захочется сменить интерьер, я понимаю, что можно будет просто заказать фасады и т.д., но я все бы предпочла не дорогой вариант, с которым в последствие не жалко будет проститься, отдав его кому-нить из бедных родственников, живущих в Африке ag.gif или увезти в сад, ведь как правило (сейчас говорю только за себя, у других не знаю как) если менять интерьер, то появляется желание поменять и конфигурацию, а не только цвет, так что выбираю эконом вариант и вапще ничто не вечно даже из массива.
Рысь
Ну, во-первых, массив чаще все-таки классический интерьер или кантри/прованс. Отсюда тоже стоит плясать. Будет несколько странно если вся квартира у вас хай тек, а вы выберете классическую кухню, все должно быть выдержано в одном стиле в первую очередь.
Цена, опять же. Цветовое решение: тут снова включается дизайн на сей раз кухни. Каким стены покрашены и прочее.
И, конечно, в уходе пластик намного практичнее.
Не рекомендовала бы брать эмаль - углы скалываются, хоть и выглядит красиво.

Цитата(Алма @ 8.10.2013 - 16:32) *
вообще коричневый цвет не приемлю,

Сейчас все гораздо обширнее, чем коричневый цвет. Есть и синий и оливковый и молочный. И все массив. Разумеется, крашеный) Но это не классика, а уже прованс.

Цитата(ocharovannaja @ 29.07.2010 - 17:09) *
CHARiSMA, согласна, пластик крут тем, что можно любые цвета найди, но нам надо под дерево, они и натуральные есть и в пластике.

Если нужно под дерево, я за массив.
Пластик под дерево выглядит все-равно...так себе.
Есть, конечно, с неплохой имитацией, но когда нужно дерево-лучшу брать натуральное. Глазу приятнее.
Ира_Ируся
У моих знакомых кухня из массива. Ухаживать сложнее и со временем дверки на шкафчиках немного рассохлись и перекосились. Это со слов хозяйки.
У меня из пластика, стоит дешевле, но не намного (тут все зависит от производителя). Зато тряпочкой протер и готово)))
Велла
А я за массив, просто потому что натуральное – это всегда натуральное, и так живем на асфальте, дышим отходами бензина и т.п. Хоть дома будет естественно
Цитата(Nirvana @ 28.07.2013 - 0:08) *
Россейское полное г[/b]@вно (простите), просто это уже пройденный этап...

А вот с этим позвольте не согласиться. У меня больше 10 лет стоит кухня Экомебель, массив березы, нигде ничего не рассохлость и не собирается…. Лично я за Италию переплачивать не собираюсь…
Zuza
Все равно дерево смотрится убого по сравнению с современными пластиками. У меня кухня в стиле техно, а деревня пусть остается в деревне
СказкА
Zuza
а вы что думаете,в деревне у людй всё так плохо со вкусом,возможностями и понятием о красоте?))))
Натуральное дерево нисколько не хуже ни модного техно,ни пластика.Каждому своё.
Я_лечу
Если любите техно, то конечно, а я тоже только за дерево. Как раз в процессе. И российская мне тоже нравится. Но вообще-то можно совместить Россию и Италию. Да и смотрится классно.
Велла
Интересно, это как???? Половина мебели в кухне итальянская, а половина – российская)))) вопрос только в том: а зачем так заморачиваться…..
СказкА
Велла
вы и в правду не понимаете?)
Основа натуральное дерево,отделка из Италии.
Я_лечу
Немного другое имела в виду. Например, мы себе как раз неделю назад заказали кухни в Патио-кухни , там дверцы итальянские, а все остальное (то, что из ДСП – Россия)
Zuza
На мой взгляд, дерево плохо сочетается с кухонной техникой
СказкА
Я_лечу
лично я-против дсп.К сожалению,есть негативный опыт.

Zuza
вы ошибаетесь,что кухонную бытовую технику не возможно подобрать под натуральное дерево.Сейчас столько стилей,расцветок,оформлений этой самой техники-есть где творить.
Я_лечу
Наберите патио-кухни и посмотрите картинки, где-нибудь в гугле. Мне кажется, сочетается очень даже

Велла
Посмотрела. Неплохие есть варианты. Хотя я больше люблю не ретро-стиль, а что-то более гладкое, хотя…. Возможный вариант, если чо…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.