Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
30.07.2010 - 19:22
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Репутация: 3511
|
В Нижегородской области сгорели еще 2 деревни
Цитата В Нижегородской области из-за лесных пожаров полностью сгорели еще два населенных пункта - село Верхняя Верея и деревня Шернавка. Почти 600 человек остались без крова. Под угрозой находятся еще около десятка населенных пунктов, в том числе районный центр - город Выкса. - На данный момент из трех населенных пунктов области эвакуированы в общей сложности более 1200 человек, - рассказал Алексей Шиканов, начальник ГУ МЧС по Нижегородской области. - Помимо Верхней Вереи 321 человек эвакуирован из деревни Борковка, 308 человек - из деревни Томболес, где сгорели 156 из 205 домов. Более 300 погорельцев и жителей деревень, находящихся в опасной зоне перевезены из деревенского клуба деревни Новая Дмитриевка в международный детский лагерь "Лазурный". Там для людей созданы более комфортные условия. Остальные эвакуированные временно разместились у родственников. С погорельцами работают семь психологов ГУ МЧС России по Нижегородской области, психологи ГУВД. По словам Владимира Серова, заместителя главы администрации Выксунского района, лечебные учреждения района приведены в повышенную готовность и обеспечены необходимым запасом медикаментов. Сегодня утром в Выксу прибыли премьер-министр РФ Владимир Путин и глава МЧС России Сергей Шойгу. Созвано экстренное совещание с участием руководителей региона. - Нам нужна помощь, от домов не осталось и следа, огороды и сады вместе со всеми посадками выгорели дотла, у нас не осталось даже самых необходимых вещей, потому что при эвакуации мы успели взять с собой только документы и лекарства, - сказала Анна Калашникова, жительница села Семилово. - Жители Верхней Вереи в большинстве своем еще не отошли от шока, их эвакуировали еще быстрее, чем нас, огонь говорят, шел просто по пятам. Спасатели МЧС уверяют, что делается все возможное, для того, чтобы остановить огонь. - Сейчас в тушении лесных пожаров на территории региона задействована авиация МЧС России, - сказал Алексей Шиканов. - К тушению привлечены 2 самолета-амфибии Бе-200, а также самолет ИЛ-76. В зоне действия авиации самые "горячие" точки области - Выксунский, Воротынский, Навашинский районы, Саров. На данный момент самолет Ил-76 совершил вылет в Выксунский район, где произвел сброс 42 тонн воды. Следующая цель - город Саров. Сейчас смотрела новости про это, ужасно, огонь распространялся со скоростью 20м/сек. Спасатели бросали трубку, жители родных вытаскивали через огонь, дым. Сгорело все, документы вещи, 360 домов. Не деревня, а пепелище просто, одни койки железные кое-где возвышаются. Как правильно заметил Путин - прямо фильм ужасов. По обещанию к зиме востоновят все дома, выплатят по 100 тысяч на человек за утраченное имущество. И по миллиону семьям погибших. Очень печально. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
30.07.2010 - 19:26
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 41 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 550
|
Да, это ужасно.
Мои соболезнования пострадавшим. Будем надеятося, что обещания правительства помочь - не пустой звук, и пострадавшие не останутся без крова. Чужого горя не бывает. Вот так, в одночасье, лишиться всего... -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
30.07.2010 - 19:44
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: 150
|
Ну что тут скажешь АЙяйяйяйяйяйяйййй))) Запомнилось из интерьвью, в связи с пожаром было авварийное отключение электричества которое отключило все!! Включая насосы подачи воды)))))))))))))) ЧТО ТАМ ЗА ДЕГЕНЕРАТЫ ЭЛЕКТРИКУ ДЕЛАЛИ В ЭТИХ ПОСЕЛКАХ!!!!
Никого не жалею! И еще, у меня Бабушка всю жизнь в деревне прожила, ша старенькая мы ее в город забрали, так вот она говорит что раньше в ее молодости были пожары такие же, тока почему то колхозы не выгорали! Почему это интересно???? -------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Sten |
|
|
|
|
|
|
30.07.2010 - 19:55
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 41 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 550
|
-------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
30.07.2010 - 20:20
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Репутация: 3511
|
ша старенькая мы ее в город забрали, так вот она говорит что раньше в ее молодости были пожары такие же, тока почему то колхозы не выгорали! Почему это интересно???? это ты зря, есть съемка, там пожар вообще стеной идет. я даже не знаю какой насос надо или вообще чего, чтобы его потушить, зрелище жуткое. не представляю как многие вообще от такого спаслись? за 20 минут выгорела деревня протяженностью 3 километра! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
30.07.2010 - 20:25
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: 150
|
А у нас похоже разучились люди руками работать, вот кто нибудь мне может обьяснить как так получилось что деревни выгорели, а что у нас народ не мог подготовиться зарание????? Часовых не могли поставить??? Видишь же что тпакая напасть идет, что трудно было, хотя нет не трудно РУССКОЕ АВОСЬ ПРОНЕСЕТ!!! Так за что жалеть то???
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
30.07.2010 - 20:27
|
|
|
А у нас похоже разучились люди руками работать, вот кто нибудь мне может обьяснить как так получилось что деревни выгорели, а что у нас народ не мог подготовиться зарание????? Часовых не могли поставить??? Видишь же что тпакая напасть идет, что трудно было, хотя нет не трудно РУССКОЕ АВОСЬ ПРОНЕСЕТ!!! Так за что жалеть то??? кто это будет делать-то? древние старики-жители деревень? -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
|
|
|
|
|
|
30.07.2010 - 20:32
|
|
|
Да видел я эту сьемку, Харизма, видел, но так же видел что там тупо снимали на телефоны и камеры, ТУШИТЬ НАДО, ДЕЛАТЬ НАДО НУЖНЫЕ ВЕЩИ, а не что бы как черт потом пацанам показывать : оо смори мой дом горел а я снимал!
Ой ну не надо, старики, есть там люди способные, тока желания видимо не хватило. -------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
|
|
|
|
|
|
30.07.2010 - 20:34
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: 975
|
Чёрт, там Княгиня где-то у бабушки живёт...
Жуткое время. Столько денег в стране, но все текут мимо народа. Даже на банальное спасение фиг копеечку выдадут без боя. *матерное слово* А ведь воды завались кругом - Верея, Ока, Вильский пруд, Запасный пруд... нелюди какие-то. Хотя, чо им терять-то? Русские старики помрут, китайцы заселят, тем паче что давно метят уже на наши земли, ту же Нижегородчину - золотой край, если с умом и уважением к нему отнестись. *матерное слово* -------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
30.07.2010 - 20:44
|
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 8:27 |