Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Нижегородской области сгорели 2 деревни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
CHARiSMA
В Нижегородской области сгорели еще 2 деревни
Цитата
В Нижегородской области из-за лесных пожаров полностью сгорели еще два населенных пункта - село Верхняя Верея и деревня Шернавка. Почти 600 человек остались без крова. Под угрозой находятся еще около десятка населенных пунктов, в том числе районный центр - город Выкса.
- На данный момент из трех населенных пунктов области эвакуированы в общей сложности более 1200 человек, - рассказал Алексей Шиканов, начальник ГУ МЧС по Нижегородской области. - Помимо Верхней Вереи 321 человек эвакуирован из деревни Борковка, 308 человек - из деревни Томболес, где сгорели 156 из 205 домов. Более 300 погорельцев и жителей деревень, находящихся в опасной зоне перевезены из деревенского клуба деревни Новая Дмитриевка в международный детский лагерь "Лазурный". Там для людей созданы более комфортные условия. Остальные эвакуированные временно разместились у родственников. С погорельцами работают семь психологов ГУ МЧС России по Нижегородской области, психологи ГУВД.
По словам Владимира Серова, заместителя главы администрации Выксунского района, лечебные учреждения района приведены в повышенную готовность и обеспечены необходимым запасом медикаментов.
Сегодня утром в Выксу прибыли премьер-министр РФ Владимир Путин и глава МЧС России Сергей Шойгу. Созвано экстренное совещание с участием руководителей региона.
- Нам нужна помощь, от домов не осталось и следа, огороды и сады вместе со всеми посадками выгорели дотла, у нас не осталось даже самых необходимых вещей, потому что при эвакуации мы успели взять с собой только документы и лекарства, - сказала Анна Калашникова, жительница села Семилово. - Жители Верхней Вереи в большинстве своем еще не отошли от шока, их эвакуировали еще быстрее, чем нас, огонь говорят, шел просто по пятам.
Спасатели МЧС уверяют, что делается все возможное, для того, чтобы остановить огонь.
- Сейчас в тушении лесных пожаров на территории региона задействована авиация МЧС России, - сказал Алексей Шиканов. - К тушению привлечены 2 самолета-амфибии Бе-200, а также самолет ИЛ-76. В зоне действия авиации самые "горячие" точки области - Выксунский, Воротынский, Навашинский районы, Саров. На данный момент самолет Ил-76 совершил вылет в Выксунский район, где произвел сброс 42 тонн воды. Следующая цель - город Саров.

Сейчас смотрела новости про это, ужасно, огонь распространялся со скоростью 20м/сек. Спасатели бросали трубку, жители родных вытаскивали через огонь, дым. Сгорело все, документы вещи, 360 домов. Не деревня, а пепелище просто, одни койки железные кое-где возвышаются. Как правильно заметил Путин - прямо фильм ужасов.
По обещанию к зиме востоновят все дома, выплатят по 100 тысяч на человек за утраченное имущество. И по миллиону семьям погибших.
Очень печально.
LonelySoul
Да, это ужасно.
Мои соболезнования пострадавшим.
Будем надеятося, что обещания правительства помочь - не пустой звук, и пострадавшие не останутся без крова.
Чужого горя не бывает.
Вот так, в одночасье, лишиться всего...
nikolya
Ну что тут скажешь АЙяйяйяйяйяйяйййй))) Запомнилось из интерьвью, в связи с пожаром было авварийное отключение электричества которое отключило все!! Включая насосы подачи воды)))))))))))))) ЧТО ТАМ ЗА ДЕГЕНЕРАТЫ ЭЛЕКТРИКУ ДЕЛАЛИ В ЭТИХ ПОСЕЛКАХ!!!!

Никого не жалею!

И еще, у меня Бабушка всю жизнь в деревне прожила, ша старенькая мы ее в город забрали, так вот она говорит что раньше в ее молодости были пожары такие же, тока почему то колхозы не выгорали! Почему это интересно????
LonelySoul
Цитата(nikolya @ 30.07.2010 - 20:44) *
Никого не жалею!

Почему?
CHARiSMA
Цитата(nikolya @ 30.07.2010 - 20:44) *
ша старенькая мы ее в город забрали, так вот она говорит что раньше в ее молодости были пожары такие же, тока почему то колхозы не выгорали! Почему это интересно????

это ты зря, есть съемка, там пожар вообще стеной идет. я даже не знаю какой насос надо или вообще чего, чтобы его потушить, зрелище жуткое.
не представляю как многие вообще от такого спаслись?
за 20 минут выгорела деревня протяженностью 3 километра!
nikolya
А у нас похоже разучились люди руками работать, вот кто нибудь мне может обьяснить как так получилось что деревни выгорели, а что у нас народ не мог подготовиться зарание????? Часовых не могли поставить??? Видишь же что тпакая напасть идет, что трудно было, хотя нет не трудно РУССКОЕ АВОСЬ ПРОНЕСЕТ!!! Так за что жалеть то???
LonelySoul
Цитата(nikolya @ 30.07.2010 - 21:25) *
А у нас похоже разучились люди руками работать, вот кто нибудь мне может обьяснить как так получилось что деревни выгорели, а что у нас народ не мог подготовиться зарание????? Часовых не могли поставить??? Видишь же что тпакая напасть идет, что трудно было, хотя нет не трудно РУССКОЕ АВОСЬ ПРОНЕСЕТ!!! Так за что жалеть то???

кто это будет делать-то? древние старики-жители деревень?
nikolya
Да видел я эту сьемку, Харизма, видел, но так же видел что там тупо снимали на телефоны и камеры, ТУШИТЬ НАДО, ДЕЛАТЬ НАДО НУЖНЫЕ ВЕЩИ, а не что бы как черт потом пацанам показывать : оо смори мой дом горел а я снимал!

Ой ну не надо, старики, есть там люди способные, тока желания видимо не хватило.
Кицунэ
Чёрт, там Княгиня где-то у бабушки живёт...
Жуткое время. Столько денег в стране, но все текут мимо народа. Даже на банальное спасение фиг копеечку выдадут без боя. *матерное слово* А ведь воды завались кругом - Верея, Ока, Вильский пруд, Запасный пруд... нелюди какие-то. Хотя, чо им терять-то? Русские старики помрут, китайцы заселят, тем паче что давно метят уже на наши земли, ту же Нижегородчину - золотой край, если с умом и уважением к нему отнестись. *матерное слово*
nikolya
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA
Цитата(Кицунэ @ 30.07.2010 - 21:34) *
Жуткое время. Столько денег в стране, но все текут мимо народа. Даже на банальное спасение фиг копеечку выдадут без боя. *матерное слово*

Шайгу сказал, что они не столько материально помочь не могут, сколько технически, спасатели сами не знают чем такое тушить(
Sterva-chka
САМОЛЕТАМИ ТАКОЕ ТУШИТСЯ!!! Полстраны горит, а МЧС и спасатели сидят по деревням и ждут КОГДА НАЧНУТ ГОРЕТЬ ДОМА!!! Потому что им видите ли НЕ ПОЛОЖЕНО ТУШИТЬ ЛЕС!!! Бл...!!! Сейчас полазила по ЖЖ, почитала, что люди из тех мест , да и из других тоже пишут - ЭТО ПРОСТО АД!!! Если можно - могу дать ссылки на ЖЖ.
А вот видео

http://www.youtube.com/watch?v=vOI6OCHerUI...player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=SKqkQ-BK8-I

Попробую еще два найти. Уже забыла где видела.
CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 31.07.2010 - 0:51) *
САМОЛЕТАМИ ТАКОЕ ТУШИТСЯ!!!

в том то и дело, что в новостях показали такую стену из огня, что у МЧС Нижегородской области и самолетов не хватит( и там вроде вертолеты, а не самолеты)
хуже, чем во втором видео. я соглашусь с тем, что можно было предотвратить до начала.. он же идет из рязанской области еще. не подпускать его к населенным пунктам. а когда он уже начался - уже поздно.
Sterva-chka
Харизм, ну честное слово, что за детский сад! От Быково и Монино лететь до Нижегородской области минут 15-20! И до Рязани столько же! Мы когда в начале июля под Ногинском на даче отдыхали, так там вертолет ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ летал туда-сюда - контролировал и разведывал обстановку! Над нами Антошка и грузовые МЧСовские самолеты постоянно барражировали. То в Монино летят, то в Быково. Ну чтож, так сложно хотя бы один на помощь послать? Так и послали бы, НО Шанцев, су.а ОТКАЗАЛСЯ!!! Сказал, что справятся своими силами!!!

И верховой пожар с самолета можно было бы хоть чуть-чуть прибить. А если проливать лес перед горящей стеной, то и приостановить можно, чтобы хоть люди успели выбраться! Жертв СОТНИ! Только СМИ об этом молчат! Нет никакой информации кому и откуда эвакуироваться! Связи нет, электричества нет! Да что ж такое творится то!
CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 31.07.2010 - 1:09) *
От Быково и Монино лететь до Нижегородской области минут 15-20!

за 20 минут как раз деревня сгорела. не факт, что успели бы.
вообще им бы сейчас не сидеть и предотвращать дальнейшие пожары, а не ждать пока позвонят скажут " мы горим"
Sterva-chka
Вот и я про то же!
Почитай вот этот отчет. Я на стороне меньшинства комментирующих - мужик - полный придурок! ИМХО! Лучше бы людей вывозил! Женщин, детей и стариков!
CHARiSMA
Sterva-chka
я поражена некультурностью и полным отсутствием соображалки у людей! это ж надо быть таким наивняком. тащить людей в пожар, который высотой с 10ти этажку!
Sterva-chka
Да я вообще в шоке! И ведь практически ВСЕ считают его ГЕРОЕМ!!! Девку на горящем поле оставил и ГЕРОЙ!!! Прибила бы, урода!!!
froz
Сори))
Sterva-chka
Это видео первое в моих ссылках. Когда увидела, чуть не обоср...сь...
MORRIGAN
Я в Нижнем Новгороде живу, так у нас давно уже дымом пахнет, а сегодня целый день дым коромыслом стоял, метрах в 60 уже не видно ничего и глаза ест.Но мы далеко от этих пожаров, тьфу, тьфу. А как там люди живут рядом, я даже представить себе боюсь. В этот понедельник Шанцев был на Эхе Москвы в передаче "Своими глазами", так он рассказывал, что такие пожары очень сложно тушить.
Во- первых, люди, как всегда , сами виноваты. Большинство пожаров - это человеческий фактор - оставляют костры незатушенными после шашлыков, окурки бросают. Кроме этого, так называемые " сухие грозы" Это когда гроза есть, а дождя нет. Возникающие очаги очень трудно локализовать, потому что при такой жаре они моментально набирают силу. И ещё,Вот он рассказывал, что тот пожар, который пришёл из Рязани, он верховой, идёт верхом по кронам и даже выше метров на 50, и его ветер гонит.

ВАСЯНОВНА
живу в Московской области,ужосс все в дыму...
я сейчас на даче в деревне,позавчера, когда ветер сильный был,в соседней деревне, 3 км от нашей,сгорели 7 домов-одним махом,а первый дом загорелся от проводки(ветром замкнуло)...и пошло...страшноооо.
Sterva-chka
Морриган, А что ж он, козел, от помощи то отказался???!!! Люди отстаивают свои деревни, дачные поселки САМИ! Из помощи, которую они могут себе позволить выделить - ОДНА пожарка послереволюционной постройки, которая разваливается на ходу на один горящий поселок! ТОЛКУ ТО!!!!
ИльиниШна
Цитата(Sterva-chka @ 31.07.2010 - 1:09) *
Жертв СОТНИ

То есть? Если в деревне живет 6 сотен людей, откуда сотни жертв?

Цитата(Sterva-chka @ 31.07.2010 - 11:01) *
что ж он, козел, от помощи то отказался???!!!

От какой помощи? Что ему предлагали? Если вертолеты, то такая "помощь" оплачивается из средств местного бюджета. Вероятней всего, у них в бюджете просто-напросто нет денег на такую помощь. Например, работа вертолета санавиации стоит 60 тыс. в час, представляю, сколько стоит вертолет, который сбрасывает воду (не говорю уже о самолетах), ему еще и воду набрать надо, которая так же не бесплатна.

Меня поражает другое, люди погорели не по своей вине. Форс мажорные обстоятельства. А им обещают 100 тысяч! Что такое 100 тысяч, когда сгорело ВСЕ?!!! Федералам жаль от своих банкетов-фуршетов оторвать кусок, а людям как подниматься?((
Асмодей
всего пара деревень из дестяков тысяч, где выводится пьянь и прочая "раковая опухоль" страны..уже что-то
ИльиниШна
Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 13:43) *
всего пара деревень из дестяков тысяч, где выводится пьянь и прочая "раковая опухоль" страны..уже что-то

Вообще-то, в деревнях общество куда здоровее, чем в городах. Это раз.
Второе. Не пара деревень. Воронеж горит, окраины.
Третье, деревни сгорят, кто горожан кормить будет?
Асмодей
Цитата
Вообще-то, в деревнях общество куда здоровее, чем в городах. Это раз.
Второе. Не пара деревень. Воронеж горит, окраины.
Третье, деревни сгорят, кто горожан кормить будет?

на 300 чел. 10 здоровых это раз!
а второе и третье это забота государства и на их совести..не справяться, значит умирать им всем с голода!
и четвертое..так переживаешь за этих людей - ПОМОГИ ИМ!!! С удовольствием посмотреть можно будет потом, как они в подобном случае придут на помощ
ИльиниШна
Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 14:15) *

Ух ты! Откуда статистика?

Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 14:15) *
умирать им всем с голода

Не боитесь оказаться в числе голодающих?

На четвертое даже отвечать не буду.

Вам повезло, что не вы там сейчас, в том ужасе.
Асмодей
Цитата(ИльиниШна @ 31.07.2010 - 15:28) *
Ух ты! Откуда статистика?

Не боитесь оказаться в числе голодающзих?

На четвертое даже отвечать не буду.

Вам повезло, что не вы там сейчас, в том ужасе.

Стоит посетить одну из них и статистика не нужна будет!
Деревни это отголоски глубоко старого времени, отрезанных от мира! Те кто там живет, сами делают выбор! Хотят жить в том времени в этих деревянных хижинах и голодать, пусть живут...сказку о трех поросятах им видимо в детстве не читали!!
ИльиниШна
Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 16:10) *
Хотят жить в том времени в этих деревянных хижинах и голодать, пусть живут

Вы, видимо, не поняли. Голодать будут горожане, если сгорят все деревни. Чему вы так радуетесь? И общество может быть не физически здоровее в деревнях, но нравственней, уж точно.
И злорадствовать по поводу того, что люди остаются без крова... Короче, это говорит о духовном нездоровье. Как-то так.
MORRIGAN
Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 14:43) *

А Вы когда-нибудь жили в деревне? Вы знаете, чем живёт и дышит деревня?
nikolya
Ну Асмодей!!! Я тут конечно тоже не испытывал жалости, но твои слова меня просто убили, это наверное один из тех кто думает что хлеб на деревьях растет во дворе хлебного магазина! и если ты ГОРОДСКОЙ житель судишь о глубинке глядя телевизор, причем похоже тока НТВ, то ты очень заблуждаешся, у нас страна АГРАРНАЯ, мы живем за счет колхозов!!! дальше только матерное
Асмодей
я таких деревень с десяток видел и еще больше мимо ходом! Хлеб там не выращивают и помидоры там не растут! На то есть отдельные СОВХОЗЫ и уже давным давно!!
Perfect Lie
ну о чем вы спорите? то, что все сельское хозяйство в полной разрухе и так ясно. поля, которые принадлежали колхозам/совхозам в запустении. каждый день проезжаю мимо таких полей. сколько лет нужно не обрабатывать поля, чтобы на них выросли деревья в рост человека? а когда-то на них сеяли пшеницу и рожь.
ИльиниШна
Цитата(Centurion @ 31.07.2010 - 17:09) *
ну о чем вы спорите? то, что все сельское хозяйство в полной разрухе и так ясно. поля, которые принадлежали колхозам/совхозам в запустении. каждый день проезжаю мимо таких полей. сколько лет нужно не обрабатывать поля, чтобы на них выросли деревья в рост человека? а когда-то на них сеяли пшеницу и рожь.

Оль, а где выращивают хлеб, овощи, разводят животных и т.п.? Никак в центре города?
Даже, если бы это было так, то все равно, это не повод глумиться над тем, что несчастье у людей. А то прозвучало так, что и пусть горят. Типа, все зло в России от деревень. Ты с этим согласна? Пусть горят?
CHARiSMA
Цитата(ИльиниШна @ 31.07.2010 - 13:07) *
Форс мажорные обстоятельства. А им обещают 100 тысяч! Что такое 100 тысяч, когда сгорело ВСЕ?!!!
согласна что мало, но вообще положено вроде всего 150 тысяч на семью, им обещают по 100 тысяч на человека, помимо того, что дома построят.
Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 14:43) *
где выводится пьянь и прочая "раковая опухоль" страны..уже что-то

Цитата(Асмодей @ 31.07.2010 - 15:15) *
откуда такая статистика, сам придумал?
ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 31.07.2010 - 17:25) *
согласна что мало, но вообще положено вроде всего 150 тысяч на семью, им обещают по 100 тысяч на человека, помимо того, что дома построят.

Ой, Ален... что-то мало верится в это.((( Вон в Ленске было наводнение, дома смыло, потом на Сахалине землетрясение было. Тоже обещали квартиры новые дать, дома построить. До сих пор строят.(((
CHARiSMA
Цитата(ИльиниШна @ 31.07.2010 - 18:33) *
Ой, Ален... что-то мало верится в это.((( Вон в Ленске было наводнение, дома смыло, потом на Сахалине землетрясение было. Тоже обещали квартиры новые дать, дома построить. До сих пор строят.(((

Показали распоряжение Путина, де он контроль за выполнением всего этого оставляет за собой. Журналисты бучу поднимут, если жители пожалуются. Поэтому я верю, что сделают, может и опоздают по срокам, но Путин приедет, раздаст нагоняев, журналисты поснимают, и дома достроят.
Perfect Lie
Цитата(ИльиниШна @ 31.07.2010 - 18:24) *
Оль, а где выращивают хлеб, овощи, разводят животных и т.п.? Никак в центре города?
Даже, если бы это было так, то все равно, это не повод глумиться над тем, что несчастье у людей. А то прозвучало так, что и пусть горят. Типа, все зло в России от деревень. Ты с этим согласна? Пусть горят?

ИльиниШна, ну к чему все это? я прекрасно знаю, где все это выращивается, сама живу в пригороде, окруженном многочисленными деревушками и поселками. все они держались за счет совхозов/колхозов в свое время. сами, будучи детьми, бегали на поля за горохом и кукурузой. сейчас же все население близлежащих деревень пытается найти работу в городе. не у всех это получается.
и я ни слова не сказала в поддержку тех высказываний.
ИльиниШна
Цитата(Centurion @ 31.07.2010 - 18:46) *
сейчас же все население близлежащих деревень пытается найти работу в городе. не у всех это получается.

Оль, согласись, это вообще не в эту тему?)
И еще... Деревья в рост челока - это деревца. А там пожары верховые, до 30 м в высоту. Эти деревья не 10 лет росли. Да и не на полях они растут, а вокруг деревень.
Верховой пожар - это страшно.

Я вот только одного не пойму. У нас тайга горит ежегодно и горит страшно. Дым бывает - в пяти метрах ничего не видать. Все желтым-желто от дыма. Но у нас делают полосы оградительные метров по сто-200 (зависит от интенсивности пожаров), взрывают навстречу пламени. У нас в июне жара стояла 41 градус. На окраине начинался пожар, так туда сразу бульдозеры нагнали. А здесь получается органы самоуправления бездействовали, что ли? Думали, что пронесет мимо них? О_о

И еще. Совет тем, у кого сейчас сильное задымление. Нам в таких случаях помогают мокрые простыни на окнах и дверях. Просто мочите в холодной воде и завешиваете окна и дверные проемы. В течение дня нужно менять по мере высыхания. Дышать гораздо легче становится да и прохладней немного.
Perfect Lie
Цитата(ИльиниШна @ 31.07.2010 - 18:58) *
Оль, согласись, это вообще не в эту тему?)

ну почему же не в тему? это ответ на вопрос о том, кто будет горожан кормить, если деревни сгорят. а город деревни давно не кормят, им себя бы прокормить.
ИльиниШна
Цитата(Centurion @ 31.07.2010 - 19:14) *
а город деревни давно не кормят, им себя бы прокормить

Perfect Lie
Цитата(ИльиниШна @ 31.07.2010 - 19:23) *

CHARiSMA
Цитата(ИльиниШна @ 31.07.2010 - 18:58) *
У нас в июне жара стояла 41 градус. На окраине начинался пожар, так туда сразу бульдозеры нагнали.

Стервочка выше давала ссылку на рассказ очевидца, там вспахано поле было, поэтому все кинулись тушить пожар, но широкое вспаханное поле не помогло. огонь его преодолел.
ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 31.07.2010 - 18:33) *
там вспахано поле было, поэтому все кинулись тушить пожар, но широкое вспаханное поле не помогло

Смотря, сколько вспахано было. Да к тому же, если на нем что-то росло - это пища для огня. Неудивительно, что огонь пересек поле.
CHARiSMA
Еще новости по теме. Или даже статистические данные.

Лесные пожары унесли жизни 28 россиян
Цитата(РИА Новости)
Двадцать восемь человек стали жертвами природных пожаров с начала массовых возгораний в лесном фонде России, сообщает в субботу МЧС РФ.
По данным спасателей, в Воронежской области погибли пять человек, в том числе один пожарный, в Подмосковье - семь человек, в том числе один пожарный, в Рязанской области - четыре человека и в Нижегородской области - 12.
По данным МЧС РФ на 6.00 мск субботы, на территории РФ зарегистрирован 61 крупный лесной пожар на общей площади 65 тысяч 177 гектаров. Всего за прошедшие сутки в России возникло 787 очагов лесных пожаров, из них потушили 387, продолжают действовать 400 пожаров на общей площади около 121,5 тысячи гектаров.
Кроме того, МЧС в настоящее время фиксирует 18 торфяных пожаров (в пятницу возникло 39), десять из которых - в Центральном федеральном округе.
Всего с начала пожароопасного периода 2010 года в России возникло почти 23,3 тысячи очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличение в 1,17 раза) на общей площади более 404,4 тысячи гектаров (по сравнению с АППГ, уменьшение в 2,36 раза). В том числе, 792 торфяных пожаров (в АППГ - 457) на площади более 1810 гектаров (по сравнению с АППГ, увеличение в 11,6 раза).

Огонь угрожает более чем 200 населенным пунктам в России
Цитата
Пожары в Воронежской, Московской, Нижегородской областях и в Мордовии угрожают перейти более чем на 200 населенных пунктов, доложил в субботу на совещании премьеру РФ Владимиру Путину руководитель национального центра управления в кризисных ситуациях России Владимир Степанов.
"С 29 июля в Нижегородской области были сожжены 575 домов и эвакуированы полторы тысячи человек. Всего в Приволжском федеральном округе сгорело 625 домов. В Воронеже в результате перехода огня на два района сгорело более 200 домов и были эвакуированы более тысячи человек", - сказал, в частности, Степанов.
По его словам, пожарная обстановка резко обострилась из-за сухой ветреной погоды в Уральском, Приволжском и Центральном федеральных округах, на их территории зарегистрировано более 22 тысяч очагов пожаров.
"На 15.00 на территории Уральского, Приволжского и Центрального округов резко обострилась ситуация из-за сухой ветреной погоды. На их территории зарегистрированы более 22 тысяч очагов пожаров", - сказал Степанов. Он отметил, что на территории этих округов пострадали 77 населенных пунктов в десяти субъектах РФ. Одна тысяча 27 домов в Приволжском и Центральном федеральных округах сгорели, были эвакуированы более 2,8 тысячи человек.
Степанов сказал, что на тушении пожаров задействованы около 240 тысяч человек и 25 тысяч единиц техники, привлечены силы Минобороны, задействована вся авиация МЧС. Группировка в Приволжском федеральном округе увеличена вдвое, отметил руководитель национального центра управления в кризисных ситуациях.
Sterva-chka
Ильинишна, то что сообщают в СМИ, не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит в реале. Почитайте блоги и ЖЖ очевидцев. ГОРЯТ СОТНИ!!! ДЕРЕВЕНЬ, ДАЧНЫХ ПОСЕЛКОВ, КОТТЕДЖНЫХ ПОСЕЛКОВ. Там, в основном, сидят одни женщины, дети и старики. Они на трактор полезут? Они деревья рубить будут? Да и у кого на ДАЧЕ например, есть трактор??? А сотни жертв по всей России от этих пожаров. Горит то не одно Подмосковье и ближайшие области. Пожары уже в Самарской области и дальше.
ДАже по телеку очевидцы рассказывали, что эвакуации из большинства дачных поселков и удаленных деревень организовано НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!! Те, у кого были машины вывезти ВСЕХ прсто физически не успевали! Бабки и деды, просто прятались в погребы и подвалы и там погибали! А сколько сгорело до тла! Их даже невозможно будет опознать, поэтому всех пропавших без вести можно смело считать трупами! Вот когда статистику приведут, тогда и посмотрим сколько будет жертв....
Шарик
Скорбно... аукнется еще это все.. Вчера Патриарх по ТВ... "Деньги погорельцам собирали издревле- всем миром. И- горе тем, кто их присваиват" ( не дословно..но смысл то... Блин! Даже на горе умудрятся еще поживиться..

Город в дыму, 2 сутки. дышать нечем совсем На каждой аптке- плакатик "Повязок нет". Сволочи...
ИльиниШна
Цитата(Sterva-chka @ 1.08.2010 - 11:49) *
Они на трактор полезут? Они деревья рубить будут? Да и у кого на ДАЧЕ например, есть трактор???

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.