Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
6.08.2010 - 13:50
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 780 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 31877 Из: Днепропетровск Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: 103
|
Метеорологи дали прогноз на зиму после этого "адского" лета
Эксперт рассказал о погодных аномалиях и сделал прогноз дальнейшего развития ситуации. Ректор гидрометеорологического университета Лев Карлин считает, что жара, которая стоит сейчас - аномальное явление, и повторение его из года в год маловероятно. По словам Карлина, аномальная жара, подобная нынешней, была в 1998, 1972, 1941 годах. Лев Карлин заявил, что о глобальном потеплении пока говорить не приходится. Наоборот, в глобальном смысле теплый период на Земле подходит к концу. Если посмотреть на климатические особенности на более продолжительном отрезке времени, то можно увидеть, что каждые 100 тыс. лет 90 тыс. лет приходятся на холодный период и только 10 тыс. - на тепло. А сейчас мы как раз вступили в пору, когда заканчивается этот теплый период. Ледник у нас как раз около 10 тыс. лет назад начал таять постепенно и ушел. Говоря о погодных аномалиях, Лев Карлин отметил, что при смене синоптической ситуации, когда стоит жаркая погода, а потом резко подходит холодный фронт, возможны грозы и шквалистые ветры. Такая ситуация сложилась в России, где прошел разрушительный ураган. Все регионы, где сейчас стоит аномальная жара, находятся в зоне риска, однако прогнозировать аномалии в данное время невозможно. По словам ректора Гидрометеорологического университета, за жарким летом должна прийти теплая зима. Летом происходит накопление тепла, которое потом отдается в атмосферу. И поскольку тепла в океане будет накоплено довольно большое количество, то это тепло будет постепенно отдаваться. Поэтому, видимо, зима будет теплая и снежная, и осень будет такая продолжительная. -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
6.08.2010 - 13:51
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: 1083
|
раз они пообещали теплую зиму, ждем 40каградусные морозы(((
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
|
|
|
6.08.2010 - 13:52
|
|
![]() у меня много идей!Проблема,что большинство из них хрень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1532 Регистрация: 29.06.2009 Пользователь №: 28403 Из: челябинск Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: 171
|
главное,чтобы не сильно холодно было,а потм не жарко и дожди пошли
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
6.08.2010 - 14:37
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: 952
|
Да нормальная зима будет.
Как-то все забывают о том, что за погодой наблюдают не больше ста тридцати лет. А что за погода была двести, триста лет назад? Об этом мы можем узнать только из романов, из архивов. Уверена, что и большие перепады температур были. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
|
|
6.08.2010 - 20:32
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
По словам ректора Гидрометеорологического университета, за жарким летом должна прийти теплая зима. Поэтому, видимо, зима будет теплая и снежная, и осень будет такая продолжительная. меня это конечно радует, но я только недавно слушала какую то начальницу "по погоде", она сказала, что невозможно по погоде лета определить погоду зимы и объяснила почему)))))))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
6.08.2010 - 20:37
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: 952
|
О как.
А я так по лягушкам могу предсказать погоду на год вперед. А уж сколько споров я с ними выиграла. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
|
|
6.08.2010 - 22:05
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
А я так по лягушкам могу предсказать погоду на год вперед. А уж сколько споров я с ними выиграла. ну и что говорят лягушки? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
7.08.2010 - 14:19
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1042 Регистрация: 5.08.2010 Пользователь №: 39024 Награды: 6 Подарки: 4 Имя: Саня Пол: М Репутация: 105
|
Честно говоря не замечал в последние годы особо холодных зим
-------------------- нужен вам как китайцам рис -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
7.08.2010 - 14:31
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6292 Регистрация: 6.01.2010 Пользователь №: 34060 Из: НиНо Награды: 30 Подарки: 299 Имя: Богиня, чо уж тут) Пол: Ж Репутация: 1179
|
А мне кажется, что зима будет длинной и морозной очень)
-------------------- Приятнее всего смотреть на горизонт, интереснее всего – на себя, спасительней всего – под ноги (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 299 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
7.08.2010 - 14:32
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1115 Регистрация: 8.03.2010 Пользователь №: 35391 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 313
|
думаю морозы будут сильнейшие, после такой то жары((((((
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |