Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой будет зима после "адского" лета.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Demles
Метеорологи дали прогноз на зиму после этого "адского" лета

Эксперт рассказал о погодных аномалиях и сделал прогноз дальнейшего развития ситуации.

Ректор гидрометеорологического университета Лев Карлин считает, что жара, которая стоит сейчас - аномальное явление, и повторение его из года в год маловероятно. По словам Карлина, аномальная жара, подобная нынешней, была в 1998, 1972, 1941 годах.

Лев Карлин заявил, что о глобальном потеплении пока говорить не приходится. Наоборот, в глобальном смысле теплый период на Земле подходит к концу.

Если посмотреть на климатические особенности на более продолжительном отрезке времени, то можно увидеть, что каждые 100 тыс. лет 90 тыс. лет приходятся на холодный период и только 10 тыс. - на тепло. А сейчас мы как раз вступили в пору, когда заканчивается этот теплый период. Ледник у нас как раз около 10 тыс. лет назад начал таять постепенно и ушел.

Говоря о погодных аномалиях, Лев Карлин отметил, что при смене синоптической ситуации, когда стоит жаркая погода, а потом резко подходит холодный фронт, возможны грозы и шквалистые ветры.

Такая ситуация сложилась в России, где прошел разрушительный ураган. Все регионы, где сейчас стоит аномальная жара, находятся в зоне риска, однако прогнозировать аномалии в данное время невозможно.

По словам ректора Гидрометеорологического университета, за жарким летом должна прийти теплая зима. Летом происходит накопление тепла, которое потом отдается в атмосферу. И поскольку тепла в океане будет накоплено довольно большое количество, то это тепло будет постепенно отдаваться. Поэтому, видимо, зима будет теплая и снежная, и осень будет такая продолжительная.
hopea
раз они пообещали теплую зиму, ждем 40каградусные морозы(((
стрекозка
главное,чтобы не сильно холодно было,а потм не жарко и дожди пошли
Лизавета
Да нормальная зима будет.
Как-то все забывают о том, что за погодой наблюдают не больше ста тридцати лет.
А что за погода была двести, триста лет назад?
Об этом мы можем узнать только из романов, из архивов.
Уверена, что и большие перепады температур были.
CHARiSMA
Цитата(Demles @ 6.08.2010 - 14:50) *
По словам ректора Гидрометеорологического университета, за жарким летом должна прийти теплая зима.

Цитата(Demles @ 6.08.2010 - 14:50) *
Поэтому, видимо, зима будет теплая и снежная, и осень будет такая продолжительная.

меня это конечно радует, но я только недавно слушала какую то начальницу "по погоде", она сказала, что невозможно по погоде лета определить погоду зимы и объяснила почему))))))))))
Лизавета
О как.
А я так по лягушкам могу предсказать погоду на год вперед. А уж сколько споров я с ними выиграла.
CHARiSMA
Цитата(Лизавета @ 6.08.2010 - 21:37) *
А я так по лягушкам могу предсказать погоду на год вперед. А уж сколько споров я с ними выиграла.

ну и что говорят лягушки?
Tony
Честно говоря не замечал в последние годы особо холодных зим bl.gif
MORRIGAN
А мне кажется, что зима будет длинной и морозной очень)
Мертвая принцесса
думаю морозы будут сильнейшие, после такой то жары((((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.