IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Ответственность, Что это?
Воркутишка
сообщение 22.08.2010 - 11:53
Сообщение #1

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Воркута-столица мира!

Награды: 4
Подарки: 1

Вот много рассуждают сейчас, что мужчины, после развода с женой, имеют право на воспитание ребёнка точно такое-же как мать, что суды не справедливы, отдавая дитя матери.
Только я вижу, как это право реализуют не для того, чтобы нести ответственность . Ведь любое право подразумевает ответственность. И мужчины бьются в кровь за ребёнка там, где нормальная мать, а получив своё право не знают что делать дальше...
И на оборот, когда мать не желает от мужчины ответственности и сама всё на себе несёт..то вдруг подаёт в суд, мол лишите его прав, мол он ни каким боком к ребёнку, а при этом сама же против чтобы отец принимал участие в воспитании.
Что в первом, что во втором случае складывается мнение, что взрослые люди не думают о ребёнке, не руководствуются любовью к нему, а ими движет месть и уязвлённое самолюбие и корысть и выгода.

Так вот что такое ответственность? В чём она должна заключаться?
История моих знакомых:
Он любил её безумно, очень хотел ребёнка... Она, так и быть, родила дочку. Ей всё не нравилось..она любила себя и свою свободу..он пил и очень любил дочку. Она нашла другого, изменяла, он прощал..но пришёл конец терпению.. Она пару дней была в загуле с любовником, бросив 2-х летнюю дочку, он сидел с дочкой и напивался в хлам от горя и обиды. Развод..дочка с мамой, потому что отец понимал, не сможет заменить ребёнку мать. Его не пускали в детский сад, он бросил все попытки общения с дочкой.
Прошло несколько лет, он уехал очень далеко, он общается с бывшей женой по телефону и в инете, смотрит фото дочки..но она называет отцом другого, того, бывшего любовника матери.. И вот его лишают родительских прав, потому что он не травмирует ребёнка, не ищет встреч и самое смешное, что мать сама категорически против общения отца с дочкой.
Так моё мнение, что оба ведут себя безответственно и только сама дочка, повзрослев, имеет право решить кто прав, кто виноват, кто её отец, кто её мать. Только мать понимает всю грязь ситуации и прикрывает свою попу..

А что думаете вы? Просто жест предъявления своих прав в суд является основанием показать какой ты ответственный?

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Мэри

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов
illuzia
сообщение 22.08.2010 - 12:37
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 5

ответственность проявляется не единым порывом, она определяется действиями по жизни. Ребенок в итоге вырастет и решит) вряд ли это будет в пользу отца.... у меня вообще мнение - захотел бы общаться и принимать участие в воспитании - добился бы! так же через суд в конце концов...
сама в подобной ситуации...на вопрос "отцу" - почему он не общался со мной столько лет , он ответил, что просто перевернул страницу своей жизни и все. Да, мать не пускала его по началу после развода на порог и в сад, но это его не оправдывает нисколько!

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Oko
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок

+Quote Post
ANASTYA
сообщение 22.08.2010 - 13:50
Сообщение #3

тающий лёд

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: в никуда

Награды: 8
Подарки: 0

ответственность - это обязанность)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 22.08.2010 - 14:09
Сообщение #4

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Yuli @ 22.08.2010 - 13:37) *
ответственность проявляется не единым порывом, она определяется действиями по жизни. Ребенок в итоге вырастет и решит) вряд ли это будет в пользу отца.... у меня вообще мнение - захотел бы общаться и принимать участие в воспитании - добился бы! так же через суд в конце концов...
сама в подобной ситуации...на вопрос "отцу" - почему он не общался со мной столько лет , он ответил, что просто перевернул страницу своей жизни и все. Да, мать не пускала его по началу после развода на порог и в сад, но это его не оправдывает нисколько!

Да всё правильно, но..у меня была соседка..она пила..муж с ней развёлся, суд оставил дочь с ней. Я видела сцены каждую неделю, как суд. приставы и участковый и органы опеки со скандалом вырывали из рук бабушки плачущего ребёнка , чтобы папа мог пару часов с дочкой погулять и видела как плакала девочка в след отцу: папуля, забери меня!!! Папочка, не уходи!
Он после полу года таких терзаний уехал из Воркуты. Дочка с ним не общалась..мать конченная синячка стала и всё равно не давала даже писем дочке и этим гордилась. Сейчас девочке уже 20 лет, она ездит к отцу, теперь уже она сама решает.
А нужно ли было так травмировать малышку в детстве?Лучше мир, пусть ценой разлуки, чем травма ребёнку в детстве, когда амбиции матери и отца рвут дитя на части.

Цитата(ANASTYA @ 22.08.2010 - 14:50) *

А правильно ли понимают у нас эту обязанность отцы и матери, после развода? Бывшие жёны часто от обиды используют дитя в своих целях, отцы делают то же самое, когда через суд поливают грязью мать своего ребёнка и не платят алименты " этой гадине".

Сообщение отредактировал Воркутишка - 22.08.2010 - 14:06

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Дульсинея
сообщение 22.08.2010 - 14:10
Сообщение #5

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Воркута

Награды: 21
Подарки: 19

Я тоже считаю, что тот кто хочет, всегда найдет способ общения с ребенком, всё остальное просто оправдание своего бездействия и равнодушия.
Как бы не оправдывали себя отцы (матери), на самом деле с глаз долой- из сердца вон.
После развода ещё как то пытаются общаться с детьми, а дальше начинают про них забывать, вспоминая только когда дети становятся взрослыми, или не вспоминая вообще.
Кто мешает им поздравлять с праздниками, общаться с ребенком (пусть даже по решению суда, если второй родитель препятствует). А если сам отец говорит о том что "Я не буду травмировать ребенка, по тому как там новый папа", то что можно сказать о таком отце, когда он сам считает, что чужой дядя лучше родного папы.

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 19 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
illuzia
сообщение 22.08.2010 - 14:12
Сообщение #6

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 5

Цитата(Воркутишка @ 22.08.2010 - 15:09) *
Да всё правильно, но..у меня была соседка..она пила..муж с ней развёлся, суд оставил дочь с ней. Я видела сцены каждую неделю, как суд. приставы и участковый и органы опеки со скандалом вырывали из рук бабушки плачущего ребёнка , чтобы папа мог пару часов с дочкой погулять и видела как плакала девочка в след отцу: папуля, забери меня!!! Папочка, не уходи!
Он после полу года таких терзаний уехал из Воркуты.

какой молодец.... aq.gif
а что нельзя было обжаловать решение суда? и забрать таки ребенка от пьющей мамаши?

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок

+Quote Post
Дульсинея
сообщение 22.08.2010 - 14:14
Сообщение #7

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Воркута

Награды: 21
Подарки: 19

Цитата(Воркутишка @ 22.08.2010 - 15:09) *
Он после полу года таких терзаний уехал из Воркуты.

А мог бы доказать что мать пьет и отсудить дочь себе, не оставляя её алкашке.
Только ему легче было уехать чем бегать по судам отсуживая право воспитывать дочь.

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 19 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 22.08.2010 - 14:19
Сообщение #8

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Дульсинея @ 22.08.2010 - 15:14) *
А мог бы доказать что мать пьет и отсудить дочь себе, не оставляя её алкашке.
Только ему легче было уехать чем бегать по судам отсуживая право воспитывать дочь.

У него не было жилья..комната в рабочем общежитии..сам из деревни глухой.. Да..не смог отсудить..Многие не могут..но это не значит, что они не имеют право на общение и на то, чтобы дети знали кто их родные отцы.
Мы не можем выбирать своих родителей, когда приходим в этот мир. Многие мужчины не плятят алименты, не работают..но это не повод лишать их отцовства.
Я была бы очень рада, если б мои дети общались с отцами хоть по инету или письмам..это важнее денег. И я ни слова бы не сказала, если б отец, который хоть как-то воспитывает сына..предъявил бы потом претензии к нему в будущем.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Lady Tref
сообщение 22.08.2010 - 14:52
Сообщение #9

....тяни ! ;)

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 17
Подарки: 7

Цитата(ANASTYA @ 22.08.2010 - 14:50) *

я за то, чтобы несение ответственности было добровольное, особенно, когда речь касается детей. Тут из-под палки действовать нельзя..

Сообщение отредактировал Lady Tref - 22.08.2010 - 14:53

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Trusiki Kayfa
Подарок
Подарок

+Quote Post
Николай Степаныч
сообщение 18.05.2025 - 21:38
Сообщение #10

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 9

"Если работа мешает твоему хобби, бросай нафиг эту работу". По закону-то, конечно, любой может. Наше общество таково. Человек закрепляется ответственностью, не прописанной ни в одних документах, и получается, что он заключает пожизненный контракт.
Какой-то так

--------------------
Буду жить, пока не помру

https://www.youtube.com/watch?v=

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 9 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок