Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ответственность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Воркутишка
Вот много рассуждают сейчас, что мужчины, после развода с женой, имеют право на воспитание ребёнка точно такое-же как мать, что суды не справедливы, отдавая дитя матери.
Только я вижу, как это право реализуют не для того, чтобы нести ответственность . Ведь любое право подразумевает ответственность. И мужчины бьются в кровь за ребёнка там, где нормальная мать, а получив своё право не знают что делать дальше...
И на оборот, когда мать не желает от мужчины ответственности и сама всё на себе несёт..то вдруг подаёт в суд, мол лишите его прав, мол он ни каким боком к ребёнку, а при этом сама же против чтобы отец принимал участие в воспитании.
Что в первом, что во втором случае складывается мнение, что взрослые люди не думают о ребёнке, не руководствуются любовью к нему, а ими движет месть и уязвлённое самолюбие и корысть и выгода.

Так вот что такое ответственность? В чём она должна заключаться?
История моих знакомых:
Он любил её безумно, очень хотел ребёнка... Она, так и быть, родила дочку. Ей всё не нравилось..она любила себя и свою свободу..он пил и очень любил дочку. Она нашла другого, изменяла, он прощал..но пришёл конец терпению.. Она пару дней была в загуле с любовником, бросив 2-х летнюю дочку, он сидел с дочкой и напивался в хлам от горя и обиды. Развод..дочка с мамой, потому что отец понимал, не сможет заменить ребёнку мать. Его не пускали в детский сад, он бросил все попытки общения с дочкой.
Прошло несколько лет, он уехал очень далеко, он общается с бывшей женой по телефону и в инете, смотрит фото дочки..но она называет отцом другого, того, бывшего любовника матери.. И вот его лишают родительских прав, потому что он не травмирует ребёнка, не ищет встреч и самое смешное, что мать сама категорически против общения отца с дочкой.
Так моё мнение, что оба ведут себя безответственно и только сама дочка, повзрослев, имеет право решить кто прав, кто виноват, кто её отец, кто её мать. Только мать понимает всю грязь ситуации и прикрывает свою попу..

А что думаете вы? Просто жест предъявления своих прав в суд является основанием показать какой ты ответственный?
illuzia
ответственность проявляется не единым порывом, она определяется действиями по жизни. Ребенок в итоге вырастет и решит) вряд ли это будет в пользу отца.... у меня вообще мнение - захотел бы общаться и принимать участие в воспитании - добился бы! так же через суд в конце концов...
сама в подобной ситуации...на вопрос "отцу" - почему он не общался со мной столько лет , он ответил, что просто перевернул страницу своей жизни и все. Да, мать не пускала его по началу после развода на порог и в сад, но это его не оправдывает нисколько!
ANASTYA
ответственность - это обязанность)
Воркутишка
Цитата(Yuli @ 22.08.2010 - 13:37) *
ответственность проявляется не единым порывом, она определяется действиями по жизни. Ребенок в итоге вырастет и решит) вряд ли это будет в пользу отца.... у меня вообще мнение - захотел бы общаться и принимать участие в воспитании - добился бы! так же через суд в конце концов...
сама в подобной ситуации...на вопрос "отцу" - почему он не общался со мной столько лет , он ответил, что просто перевернул страницу своей жизни и все. Да, мать не пускала его по началу после развода на порог и в сад, но это его не оправдывает нисколько!

Да всё правильно, но..у меня была соседка..она пила..муж с ней развёлся, суд оставил дочь с ней. Я видела сцены каждую неделю, как суд. приставы и участковый и органы опеки со скандалом вырывали из рук бабушки плачущего ребёнка , чтобы папа мог пару часов с дочкой погулять и видела как плакала девочка в след отцу: папуля, забери меня!!! Папочка, не уходи!
Он после полу года таких терзаний уехал из Воркуты. Дочка с ним не общалась..мать конченная синячка стала и всё равно не давала даже писем дочке и этим гордилась. Сейчас девочке уже 20 лет, она ездит к отцу, теперь уже она сама решает.
А нужно ли было так травмировать малышку в детстве?Лучше мир, пусть ценой разлуки, чем травма ребёнку в детстве, когда амбиции матери и отца рвут дитя на части.

Цитата(ANASTYA @ 22.08.2010 - 14:50) *

А правильно ли понимают у нас эту обязанность отцы и матери, после развода? Бывшие жёны часто от обиды используют дитя в своих целях, отцы делают то же самое, когда через суд поливают грязью мать своего ребёнка и не платят алименты " этой гадине".
Дульсинея
Я тоже считаю, что тот кто хочет, всегда найдет способ общения с ребенком, всё остальное просто оправдание своего бездействия и равнодушия.
Как бы не оправдывали себя отцы (матери), на самом деле с глаз долой- из сердца вон.
После развода ещё как то пытаются общаться с детьми, а дальше начинают про них забывать, вспоминая только когда дети становятся взрослыми, или не вспоминая вообще.
Кто мешает им поздравлять с праздниками, общаться с ребенком (пусть даже по решению суда, если второй родитель препятствует). А если сам отец говорит о том что "Я не буду травмировать ребенка, по тому как там новый папа", то что можно сказать о таком отце, когда он сам считает, что чужой дядя лучше родного папы.
illuzia
Цитата(Воркутишка @ 22.08.2010 - 15:09) *
Да всё правильно, но..у меня была соседка..она пила..муж с ней развёлся, суд оставил дочь с ней. Я видела сцены каждую неделю, как суд. приставы и участковый и органы опеки со скандалом вырывали из рук бабушки плачущего ребёнка , чтобы папа мог пару часов с дочкой погулять и видела как плакала девочка в след отцу: папуля, забери меня!!! Папочка, не уходи!
Он после полу года таких терзаний уехал из Воркуты.

какой молодец.... aq.gif
а что нельзя было обжаловать решение суда? и забрать таки ребенка от пьющей мамаши?
Дульсинея
Цитата(Воркутишка @ 22.08.2010 - 15:09) *
Он после полу года таких терзаний уехал из Воркуты.

А мог бы доказать что мать пьет и отсудить дочь себе, не оставляя её алкашке.
Только ему легче было уехать чем бегать по судам отсуживая право воспитывать дочь.
Воркутишка
Цитата(Дульсинея @ 22.08.2010 - 15:14) *
А мог бы доказать что мать пьет и отсудить дочь себе, не оставляя её алкашке.
Только ему легче было уехать чем бегать по судам отсуживая право воспитывать дочь.

У него не было жилья..комната в рабочем общежитии..сам из деревни глухой.. Да..не смог отсудить..Многие не могут..но это не значит, что они не имеют право на общение и на то, чтобы дети знали кто их родные отцы.
Мы не можем выбирать своих родителей, когда приходим в этот мир. Многие мужчины не плятят алименты, не работают..но это не повод лишать их отцовства.
Я была бы очень рада, если б мои дети общались с отцами хоть по инету или письмам..это важнее денег. И я ни слова бы не сказала, если б отец, который хоть как-то воспитывает сына..предъявил бы потом претензии к нему в будущем.
Lady Tref
Цитата(ANASTYA @ 22.08.2010 - 14:50) *

я за то, чтобы несение ответственности было добровольное, особенно, когда речь касается детей. Тут из-под палки действовать нельзя..
Николай Степаныч
"Если работа мешает твоему хобби, бросай нафиг эту работу". По закону-то, конечно, любой может. Наше общество таково. Человек закрепляется ответственностью, не прописанной ни в одних документах, и получается, что он заключает пожизненный контракт.
Какой-то так
Айя-Софи
Цитата(Николай Степаныч @ 18.05.2025 - 21:38) *
"Если работа мешает твоему хобби, бросай нафиг эту работу". По закону-то, конечно, любой может. Наше общество таково. Человек закрепляется ответственностью, не прописанной ни в одних документах, и получается, что он заключает пожизненный контракт.
Какой-то так

Хобби всегда чуть менее значимее работы bk.gif ....на то оно так и называется ,,хобби,,))-то бишь занятие в свободное время)

Но если оно приносит доход больше, чем работать можно и бросить)))) ah.gif
Или же у человека такой достаток, что он может не работать.....тогда тоже, хобби выходит на первый план)
Николай Степаныч
Это я написал?! А, вроде, выпил-то немного...
Николай Степаныч
Цитата(Айя-Софи @ 19.05.2025 - 4:41) *
Хобби всегда чуть менее значимее работы bk.gif ....на то оно так и называется ,,хобби,,))-то бишь занятие в свободное время)

Но если оно приносит доход больше, чем работать можно и бросить)))) ah.gif
Или же у человека такой достаток, что он может не работать.....тогда тоже, хобби выходит на первый план)

Вот у меня так. Всё что я делаю — всё хобби), и работа и не работа)).
По-моему, если хобби приносит доход, то это вторая работа.
И, вот, как можно крутить гайки при -30 голыми руками? — Это может быть только хобби)
Allegra
Невозможно уравновесить репродуктивный труд матери, потому что риски, которые принимает на себя женщина, решаясь родить ребёнка, слишком велики. Она неизбежно потеряет не только здоровье, но и опору в профессии, а при грудном вскармливании будет работать сутками в течение месяцев с минимальной возможностью что-то делегировать.

Жалостливая история отца-алкоголика, который целых два дня пытался быть родителем, пока пил - о его ответственности не только перед женой и дочерью за совершенное, но и перед законом: в большинстве стран подвергать ребёнка опасности, находясь в состоянии опьянения, запрещено. Но к сожалению таких историй много: мужья не пользуются контрацепцией, чтобы жена забеременела (в странах здорового человека это классифицируется как сексуальное насилие), а потом «очень желанный» ребёнок оказывается маленьким человеком, требующихся постоянной заботы, а отец не соглашается принимать в этой заботе участие.

Мужчина, который «очень хочет ребёнка» от женщины, которая не готова к материнству, это всегда ред флаг величиной с Урал: бегите. Потому что он этого ребёнка непременно причинит, а отца из такого человека не выйдет ни при каких обстоятельствах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.