![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 766 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 47722 Из: Ижевск Награды: 5 Подарки: 17 Имя: Лилия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А нужны ли музеи в век интернета? Безусловно нужны. Эмоции и чувства от посещения театр лично, не сравнятся с интернетом. И тем более намного лучше, увидеть и услышать в живую игру, нежели через экран. Компьютер и так занял всю жизнь, и нужно хоть где-то расслабляться и отдыхать от этой железяки. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безусловно. Что бы там ни было, лицезрение полотна или скульптуры в живую разительно отличается пусть даже от самой качественной фотографии оных, в музее своя энергетика, своя душа, если позволите. Находиться там - уже впитывать в себя это многовековое искусство, эту величайшую ценность и красоту.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 734 Регистрация: 12.02.2012 Пользователь №: 48850 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужны. Экран монитора не передаёт эмоций и волшебных ощущений от соприкосновения с историей.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 945 Регистрация: 2.05.2013 Пользователь №: 63043 Из: Днепр-Днепропетровск Награды: 8 Подарки: 26 Имя: Галюня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безусловно нужны. Эмоции и чувства от посещения театр лично, не сравнятся с интернетом. И тем более намного лучше, увидеть и услышать в живую игру, нежели через экран. Компьютер и так занял всю жизнь, и нужно хоть где-то расслабляться и отдыхать от этой железяки. Дык, театр - это как бы не музей! ![]() Но тем не менее, музеи должны быть. Монитор не сможет передать все величие картин, скульптур, интернет скрывает душу экспонатов, поглотив ее и спрятав за стеклом. Ну и прежде всего, в мониторе нельзя увидеть особенно большие скульптуры-картины в полном объеме, разве что картину в полном размере растянуть, а потом мышкой двигать, чтобы увидеть ее всю. Но это ведь не то же самое, что предстать перед экспонатом один на один и вглядываться в него, пытаясь сожрать глОзами. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И теперь я хочу задать форумчанам вопрос, который обозначен в заголовке: А нужны ли музеи в век интернета? Что вы думаете об этом, дорогие мои? Нужны. Там особеннная атмосфера... Не могу сказать, чтобы я её сильно любила, но иногда, разнообразия ради, можно. А есть и более духовно голодные люди, чем я. Эффекта присутствия никто не отменял, тем более, что в музеях часто экспозиция трёхмерная или большая, интереснее смотреть живьём. Особенно остро это касается музеев-квартир. Или вот, например, я слышала про музей Сальвадора Дали, там сама по себе обстановка (и, вроде бы, здание) является частью экспозиции. Я просмотрела книжку с фотографиями про этот музей, и мне стало интересно посетить лично. Да и картины, мне кажется, интереснее рассматривать живьём, а не с мониторов. Если кому-то неохота тащиться в музей, и ему интересно смотреть экспозицию в интернете, -- никто не отнимает у него права пользоваться интернетом. Каждому своё. А пока есть спрос, не надо закрывать предложение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 143 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 81514 Из: Камелот Награды: Нет Подарки: 4 Имя: Ланселот Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно. Здесь, наверное, дело в эмоциональном восприятии. Смотреть на фотографию Пирамиды или коснуться ее рукой - совершенно разные уровни восприятия.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю,что нужны. Вдруг захочется погулять,сходить в музей,порассматривать походить? Провести культурно досуг:-)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 25 Регистрация: 1.09.2013 Пользователь №: 80970 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Даша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно нужны, это тоже самое, что можно самому путешествовать и смотреть путешествия по телевизору.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107400 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно нужны! Я обожаю музеи.
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больше, чем когда-либо.
Музеи - это живое искусство. Это живые художники. Это все, к чему можно прикоснуться. Это то, что нельзя передать словами, нужно только смотреть и дышать воздухом музея. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 22:19 |