Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
27.10.2010 - 15:20
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 40737 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Вчера моя бабушка пыталась сесть в маршрутку. проголосовала, водитель ей не остановил. За нее проголосовала девушка, тогда он остановил, думая, что она (девушка) будет садиться. Бабушка подошла к маршрутке, начала подниматься по ступенькам, в это время водитель, видя, что она садится, закрыл двери и тронулся с места. В результате бабушка упала со ступеньки и, если бы та самая девушка (спасибо ей!) ее не вытащила, бабушка попала бы под колеса. К слову, бабушка всегда платит за себя в маршрутках, чтобы не унижаться перед водителями.
Я сама не раз наблюдала, как водители маршруток не пускают или требуют оплаты проезда с пенсионеров и других льготников, а те в свою очередь униженно доказывают свое право на бесплатный проезд; как закрыли дверь перед пенсионером с палочкой, который с большим трудом дошел до маршрутки и таких примеров множество. Как бороться с беспределом? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.10.2010 - 15:50
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
Я не знаю как сейчас(может чего там приняли), но раньше всегда для всех, без исключения был платный проезд. Маршрутки принадлежат в большинстве своем частникам, а не государству, а оно обеспечивает бесплатный проезд.
Вообще конечно поведение этого маршрутчика - отвратительное, я таких не встречала, Слава Богу! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
27.10.2010 - 15:55
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 500 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39818 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 12 Имя: Илья Пол: М Репутация: 76
|
Номера запоминать нужно. Потом тут же в 02 - такой сякой нехороший сбил меня только что там то и скрылся. Жду на месте, есть свидетели. Все. Турьма или департация обеспечена. Плюс заявление владельцу компании и в суд за возмещением материального и морального вреда с владельца компании.
А вообще, ничего никто не принимал. Проезд во всех маршрутках платный для всех категорий. Единственное исключение - маршрутки Мосгортранса. Но пока они - редкость. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно все, кроме денег ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
|
|
|
27.10.2010 - 15:57
|
|
![]() заиц-волк! ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 996 Регистрация: 15.03.2010 Пользователь №: 35551 Награды: 9 Подарки: 10 Пол: М Репутация: 198
|
Сколько катался в маршрутках ни разу такого не встречал, бывает что ворчат водилы на тех кто медленно залазиет в маршрутку, но не более..
А за проезд не требуют деньги с пенсионеров у нас. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
|
|
|
7.11.2010 - 2:08
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 10.07.2010 Пользователь №: 38393 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Андрей Пол: М Репутация: 41
|
В москве все маршруточники обязаны возить бесплатно 1-го учстаника вов или еще какую то там категорию пенсионеров, это одно из условий предоставления им лицензии на деятельность.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Tory |
|
|
|
|
|
|
2.12.2010 - 1:27
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: 143
|
По правилам (в Украине) водитель маршрутки имеет право возить бесплатно не более 2 льготников одновременно (если я не ошибаюсь). И, должна заметить, при мне ещё ни разу это право не нарушалось. Однако, я была свидетелем "беспредела" как раз-таки со стороны пенсионера по отношению к водителю. Ситуация была следующая:
Заходит пенсионер. Водитель спокойно говорит: - У меня уже едут два льготника. Пенсионер: - Да я ж за тебя, с*ка, воевал, а ты... (и понеслось). Водитель, не желая выслушивать сию тираду в дальнейшем, говорит: - Хорошо, садитесь дедушка... Зря он это сказал. Дедуля уселся не где-нибудь, а именно возле водителя и всю дорогу его материл. Дедулю пытались образумить почти все пассажиры, но тщетно. Водитель нервничал... В результате - мы чуть ли не попали в аварию. Когда дедушка вышел, все вздохнули с облегчением. А водителя всем было искренне жаль. -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
28.12.2010 - 11:55
|
|
![]() Упрямая вредина ツ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1087 Регистрация: 19.12.2010 Пользователь №: 42384 Из: вращенка =))) Награды: 5 Подарки: 7 Имя: Юлька! Пол: Ж Репутация: 94
|
Ни разу такого отношения к пассажирам не видела, единственнное, это то, что они как сумашедшие по городу гоняют, страшно ездить.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
28.12.2010 - 12:18
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 842 Регистрация: 13.08.2010 Пользователь №: 39221 Награды: 9 Подарки: 5 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: 184
|
не встречала подобного со стороны водителей, конфликты с кондукторами встречала, но в конце концов - есть для пенсионеров и другие бесплатные виды транспорта - обычные рейсовые автобусы и троллейбусы, которые ходят каждые 10 мин!
зачем нужно искать проблемы себе на голову? таковы законы, и не водилы или кондуктора их придумывают.... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
|
|
|
28.12.2010 - 12:24
|
|
![]() Dont Worry, Be Happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 41559 Из: Улица Философов Награды: 8 Подарки: 9 Имя: Kelly Пол: Ж Репутация: 238
|
Бывает, ворчат водители недовольно или не останавливаются, когда песионер голосует, но такой беспредельщик встречается крайне редко.
-------------------- ![]() У нас нет времени, чтобы стать самим собой. Его хватает лишь на то, чтобы быть счастливым. (А. Камю) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
28.12.2010 - 12:41
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: 2961
|
Дааа, приходилось быть свидетелем извечного спора водитей с пенсионерами. Государство обязует перевозчика возить пенсионера бесплатно, а перевозчик это футболит водителю. И в конечном счёте, водитель везёт пенсионера за свой счёт. Ему план выручки никто не снижает, или снижает на 3 копейки. Вот и вечный спор продолжается. У водителя тоже семья есть. Его понять можно. Машину он за счёт своей выручки ремонтирует, бензин, тоже не бесплатно наливают. Да и детям вечером не скажешь, мол, извините ребята, сегодня есть не на что - зато 20 пенсионеров довёз. Здесь у каждого своя правда. И водители разные бывают. Был свиделелем, когда водитель не брал деньги у детей, хотя они садились и протягивали их. У меня один раз тоже не взял, На моё удивление большое сказал, - "У меня сегодня сын родился, весь день буду бесплатно возить людей!". Так что разные бывают и водители, и пенсионеры.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 8:43 |