playbaby
27.10.2010 - 15:20
Вчера моя бабушка пыталась сесть в маршрутку. проголосовала, водитель ей не остановил. За нее проголосовала девушка, тогда он остановил, думая, что она (девушка) будет садиться. Бабушка подошла к маршрутке, начала подниматься по ступенькам, в это время водитель, видя, что она садится, закрыл двери и тронулся с места. В результате бабушка упала со ступеньки и, если бы та самая девушка (спасибо ей!) ее не вытащила, бабушка попала бы под колеса. К слову, бабушка всегда платит за себя в маршрутках, чтобы не унижаться перед водителями.
Я сама не раз наблюдала, как водители маршруток не пускают или требуют оплаты проезда с пенсионеров и других льготников, а те в свою очередь униженно доказывают свое право на бесплатный проезд; как закрыли дверь перед пенсионером с палочкой, который с большим трудом дошел до маршрутки и таких примеров множество.
Как бороться с беспределом?
CHARiSMA
27.10.2010 - 15:50
Я не знаю как сейчас(может чего там приняли), но раньше всегда для всех, без исключения был платный проезд. Маршрутки принадлежат в большинстве своем частникам, а не государству, а оно обеспечивает бесплатный проезд.
Вообще конечно поведение этого маршрутчика - отвратительное, я таких не встречала, Слава Богу!
ne-stalker
27.10.2010 - 15:55
Номера запоминать нужно. Потом тут же в 02 - такой сякой нехороший сбил меня только что там то и скрылся. Жду на месте, есть свидетели. Все. Турьма или департация обеспечена. Плюс заявление владельцу компании и в суд за возмещением материального и морального вреда с владельца компании.
А вообще, ничего никто не принимал. Проезд во всех маршрутках платный для всех категорий. Единственное исключение - маршрутки Мосгортранса. Но пока они - редкость.
DjaStar
27.10.2010 - 15:57
Сколько катался в маршрутках ни разу такого не встречал, бывает что ворчат водилы на тех кто медленно залазиет в маршрутку, но не более..
А за проезд не требуют деньги с пенсионеров у нас.
В москве все маршруточники обязаны возить бесплатно 1-го учстаника вов или еще какую то там категорию пенсионеров, это одно из условий предоставления им лицензии на деятельность.
По правилам (в Украине) водитель маршрутки имеет право возить бесплатно не более 2 льготников одновременно (если я не ошибаюсь). И, должна заметить, при мне ещё ни разу это право не нарушалось. Однако, я была свидетелем "беспредела" как раз-таки со стороны пенсионера по отношению к водителю. Ситуация была следующая:
Заходит пенсионер. Водитель спокойно говорит:
- У меня уже едут два льготника.
Пенсионер:
- Да я ж за тебя, с*ка, воевал, а ты... (и понеслось).
Водитель, не желая выслушивать сию тираду в дальнейшем, говорит:
- Хорошо, садитесь дедушка...
Зря он это сказал. Дедуля уселся не где-нибудь, а именно возле водителя и всю дорогу его материл. Дедулю пытались образумить почти все пассажиры, но тщетно. Водитель нервничал... В результате - мы чуть ли не попали в аварию.
Когда дедушка вышел, все вздохнули с облегчением. А водителя всем было искренне жаль.
Ночной Дождь
28.12.2010 - 11:55
Ни разу такого отношения к пассажирам не видела, единственнное, это то, что они как сумашедшие по городу гоняют, страшно ездить.
illuzia
28.12.2010 - 12:18
не встречала подобного со стороны водителей, конфликты с кондукторами встречала, но в конце концов - есть для пенсионеров и другие бесплатные виды транспорта - обычные рейсовые автобусы и троллейбусы, которые ходят каждые 10 мин!
зачем нужно искать проблемы себе на голову?
таковы законы, и не водилы или кондуктора их придумывают....
Kelly Key
28.12.2010 - 12:24
Бывает, ворчат водители недовольно или не останавливаются, когда песионер голосует, но такой беспредельщик встречается крайне редко.
Дааа, приходилось быть свидетелем извечного спора водитей с пенсионерами. Государство обязует перевозчика возить пенсионера бесплатно, а перевозчик это футболит водителю. И в конечном счёте, водитель везёт пенсионера за свой счёт. Ему план выручки никто не снижает, или снижает на 3 копейки. Вот и вечный спор продолжается. У водителя тоже семья есть. Его понять можно. Машину он за счёт своей выручки ремонтирует, бензин, тоже не бесплатно наливают. Да и детям вечером не скажешь, мол, извините ребята, сегодня есть не на что - зато 20 пенсионеров довёз. Здесь у каждого своя правда. И водители разные бывают. Был свиделелем, когда водитель не брал деньги у детей, хотя они садились и протягивали их. У меня один раз тоже не взял, На моё удивление большое сказал, - "У меня сегодня сын родился, весь день буду бесплатно возить людей!". Так что разные бывают и водители, и пенсионеры.
Капризная Нати
28.12.2010 - 15:09
У нас нет таких проблем. Всегда останавливаются, всегда терпеливо ждут, пока залезет. Сама недавно начала вновь пользоваться общественным транспортом (до этого года три его не было в моей жизни), и что поразило в людях: открывается дверь, появляется дедок с палочкой. Сразу несколько человек кидаются к нему, затаскивают в маршрутку, естественно, близ сидящий уже пересел, освободил деду место, усаживают и всю дорогу пасут, чтоб палка не упала или дед не свалился. Выходит, соответственно, тоже с церемониями. Про оплату и речи быть не может. Хотя деды предлагают.
А вот кого наш водитель действительно терроризирует, это гламурных блондинок бальзаковского возраста. Или со штуки ей сдачу даст мелочью, или остановку проедет. Вчера одна со мной аж до Кремля доехала, три остановки визжала: "Остановите". Вся маршрутка валялась, водитель плакал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.