![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1013 Регистрация: 6.02.2011 Пользователь №: 43849 Из: ʍocɔow Награды: 6 Подарки: 25 Имя: Кот Летов Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а последняя глава (7), это не полкниги (математика опять же рулит и царит), это седьмая часть. А если на эту книгу в 11 измерениях посмотреть? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если на эту книгу в 11 измерениях посмотреть? Та же седьмая часть, и если в Африке посмотреть, той же седьмой частью и останется. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1013 Регистрация: 6.02.2011 Пользователь №: 43849 Из: ʍocɔow Награды: 6 Подарки: 25 Имя: Кот Летов Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если на эту книгу в 11 измерениях посмотреть? Та же седьмая часть А вы смотрели? И как оно выглядит? ) Сообщение отредактировал kotlomoy - 16.02.2011 - 0:19 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы смотрели? И как оно выглядит? ) 11 измерение - математика (царица наук), туда не обязательно ездить (особенно в планковские величины), можно расчитать)) Сообщение отредактировал Гламурное Кисо - 16.02.2011 - 0:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1133 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 6857 Из: э Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
11 измерение - математика (царица наук), туда не обязательно ездить (особенно в планковские величины), можно расчитать)) гламурное кисо ! -------------------- да -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
математика (царица наук), хромая на одну ногу; нашёл я всё-таки цитату о несовершенстве нашей царицы; оказывается, принадлежит она Гейзенбергу; в пятницу размещу здесь - Из яйца. - А яйцо откуда? вот именно; надо в те новости послать, которые сказали, что "До нашей Вселенной была другая вселенная"; всё равно вопрос-то остаётся: а та вселенная откуда? Сообщение отредактировал патен - 16.02.2011 - 15:15 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нашёл я всё-таки цитату о несовершенстве нашей царицы; оказывается, принадлежит она Гейзенбергу; А мне цитат не надо, мне надо примеры конкретные. Его цитат я и сама могу накидать, вот: Общие законы природы, когда они выражены в математической форме, обладают математической красотой в очень высокой степени. Это дает физику-теоретику могучий метод, руководящий его действиями. Если он видит, что в его теории имеются уродливые части, то он считает, что именно .эти части неправильны и что он должен сконцентрировать на них свое внимание... Этот прием изыскания математического изящества является, с моей точки зрения, наиболее существенным для теоретиков... Кто хотя бы один раз убедился в творческой силе математических построений, тот будет замечать их действие на каждом шагу как в области природы, так и в области искусства -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот именно; надо в те новости послать, которые сказали, что "До нашей Вселенной была другая вселенная"; всё равно вопрос-то остаётся: а та вселенная откуда? Я думаю начальной точки отсчета нет. Так как следствие не может быть без причины. Поэтому не может быть первопричины, т.к. она, в свою очередь, является следствием какого-то события. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гламурная Кисо
обладают математической красотой в очень высокой степени всего лишь? "в очень высокой степени"? хороша царица...оказывается, всего лишь в очень высокой степени хороша... это я шутю; а вообще человеку нужно для совершенного восхищения нечто совершенное; ведь даже в том, что "в очень высокой степени красиво", есть изъяны(применительно к математике Гейзенберг назвал - противоречия); разве может сердце человека успокоиться на несовершенном? да, мы вынуждены мириться с тем, что в этом мире всё несовершенно; всё в лучшем случае "в очень высокой степени" красиво; поэтому человек и ищет: кто-то, конечно, бозоны или бутерброд, т.е. то, что сегодня приобрёл, а завтра или снова голоден, или ищешь - а что внутри бозонов?; а кто-то - совершенство без изъянов, прекрасное без степеней, истину без сомнений, т.е. таких ?зонов, которых разлагать на составные запчасти уже не хочется, ибо понимаешь, что наконец-то достиг сути мира к чему, спрашиваете, я так распелся? прочитал ваш пост в "Эволюции", в очень высокой степени возмутился и готовлю свою реплику; завтра Гламурное Кисо Кто хотя бы один раз убедился в творческой силе математических построений ни в малейшей степени не сомневаюсь в красоте математических построений; сомневаюсь, что эта царица не хрома....и не потому, что люблю всё очернить и во всём изъян найти, а потому, что ищу настоящую царицу; или настоящего царя; не хромых и действительно царей(т.е. - выше нет) kotlomoy Я думаю начальной точки отсчета нет в смысле нет? знаете, мне уже много годов; и в наше, советское, время о Большом Взрыве помалкивали(по крайней мере, в широкой прессе), а всё твердили, что "Вселенная бесконечна"; а я уже тогда сопротивлялся этому; я рассуждал так: в этом мире всё конечно; человек всю жизнь соприкасается столько с конечным и даже представить себе не может бесконечное; поэтому когда говорили "Вселенная бесконечна", я говорил "А это как?"; и знал, что мне не ответят, потому что у человека и человечества нет опыта чего-то бесконечного в итоге в перестройку услышал про ТБВ - и не удивился, т.к. и не верил в бесконечность Вселенной(ибо если б что-то хоть одно было бы в этом мире бесконечное - значит, нашлось бы и второе бесконечное; а там, глядишь, и третье) теперь слышу о бесконечности цепочки причин-следствий, и опять не верю; нет в этом мире чего-то бесконечного -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
всего лишь? "в очень высокой степени"? хороша царица...оказывается, всего лишь в очень высокой степени хороша... Все вопросы к Гейзенбергу, путём вызывания его духа... он пояснит что имел в виду, а вы лучше цитаты оформляйте по человечески, читать незвозможно. ЗЫ. у вас какое-то... кхем... нестандартное (назовём это так) представление о слове "царь", я же не сказала богиня наук, всего лишь царица. То что вы под словом царь понимаете сразу какое-то божество не от мира сего - ей богу не мои проблемы)) есть изъяны(применительно к математике Гейзенберг назвал - противоречия); разве может сердце человека успокоиться на несовершенном? Вот давайте покажите мне "изъяны"... для этого достаточно взять учебник по алгебре за 7 класс, но раз вы полезли в дебри цитат, то царица эта не для вас. к чему, спрашиваете, я так распелся? прочитал ваш пост в "Эволюции", в очень высокой степени возмутился и готовлю свою реплику; завтра А где же ваша смиренность о которой вы так заливались в теме про Ислам? От того что вы мне будете говорить что моё мнение возмутительно, я по другому думать не стану - смиритесь. что эта царица не хрома....и не потому, что люблю всё очернить и во всём изъян найти, а потому, что ищу настоящую царицу; так не в цитатах Гейзенберга надо искать, а в школе. ЗЫ. Перефразируя цитату Черчилля сказу: Математика плохая наука, но остальные ещё хуже. Сообщение отредактировал Гламурное Кисо - 17.02.2011 - 18:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:24 |