IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Размеры Вселенной
Гламурное Кисо
сообщение 7.02.2011 - 17:38
Сообщение #51

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 5

Цитата(DOM @ 7.02.2011 - 15:26) *
Доказывать ничего не собираюсь, всего этого полно в сети. Если заинтересует, то всегда можно найти, да и здесь на форуме тоже есть.

А как же собственные выводы? Они дорогого стоят, эти дешёвки из тырнета, не доказательство, где каждый пытается самоутвердится втаптывая в грязь именитого учёного, но так как в престижных и уважаемых журналах их белиберду никто печатать не станет, вот и графоманят в ЖЖешечках.
Цитата(DOM @ 7.02.2011 - 15:26) *
Все первые спутники, которые отправлялись за пределы луны не достигли цели, и были потеряны. "Закон всемирного тяготения" действует в очень узких пределах нашей планеты.

Неверно, закон всемирного тяготения действует во всей вселенной одинаково (гравитационная постоянная равна са. 6,6725х10^-11 мі/(кг·сІ), другими словами он описывает одно из четырёх взаимодействий - гравитационное... сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы, разделёнными расстоянием, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния (закон обратных квадратов никто не отменял). Bолее популярно чем дальше ты от земли, тем слабее её притяжение, потому в космосе и невесомость, а на Юпитере на тебя снова будет гравполе планеты (не Земли ессно) влиять.

Сообщение отредактировал Гламурное Кисо - 7.02.2011 - 17:43

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): ТиМерзяев

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
ka
сообщение 7.02.2011 - 18:20
Сообщение #52

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

А как же черные дыры и темная материя - почему нет данных?

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

+Quote Post
AlexAP
сообщение 7.02.2011 - 19:42
Сообщение #53

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 4

Цитата(ka1RlsoN @ 7.02.2011 - 22:20) *
А как же черные дыры и темная материя - почему нет данных?

Тёмная материя - вещь настолько тёмная, что никто толком не может объяснить что же это такое. Когда я слышу от учёных про тёрную материю, то из них как правило льётся маловразумительный поток теорфиза с такими многоэтажными оборотами, что ум за разум заходит даже у продвинутого ботана. И это вызывает недоверие. Скорее всего никакой тёмной материи просто не существует, а ввели её просто в качестве подтяжки теории Большого Взрыва, надо же как-то объяснить ускоренное разбегание галактик. А вот чёрные дыры - совсем другое дело. Они хоть и являются до сих пор чисто математическим следствием эйнштейновской теории относительности, и их существование прямо ещё не доказано, но зато косвенные выводы о них сделать можно. В общем-то по гравитационному воздействию внутри галактики их можно сравнить с крупными звёздами, т.е. их гравитационное влияние - локально. А экспериментальные данные о них думаю будут, но не скоро.

Сообщение отредактировал AlexAP - 7.02.2011 - 19:44

--------------------
Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Облако
Подарок
Подарил(а): Апостол Иуда
Подарок
Подарил(а): Рай Я

+Quote Post
Гламурное Кисо
сообщение 8.02.2011 - 16:16
Сообщение #54

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(AlexAP @ 7.02.2011 - 17:42) *
Скорее всего никакой тёмной материи просто не существует, а ввели её просто в качестве подтяжки теории Большого Взрыва, надо же как-то объяснить ускоренное разбегание галактик

Есть, материя просто не участвует в электромагнитном взаимодействии, одна из таких частиц - нейтрино, дело даже не в разбегании галактик, а в том что сами галактики не распадаются, любая спиральная галактика, если исходить только из видимой материи, не должна существовать, значит есть ещё другое, что способствует удержанию. И так как барионы принадлежат к видимой "светящейся " материи, то другие названы по логике "тёмными".

Цитата(AlexAP @ 7.02.2011 - 17:42) *
В общем-то по гравитационному воздействию внутри галактики их можно сравнить с крупными звёздами, .

Ни одна дыра, какой бы сверхмассивной она не была, не сможет удержать рукава галактики, они вращаются с постоянной скоростью, убывающую материю (от центра галактики к периферии) давно бы по космосу разметало
Oсталось ещё понять что автор хотел сказать вот этим "т.е. их гравитационное влияние - локально" - это про обратные квадраты?

Сообщение отредактировал Гламурное Кисо - 8.02.2011 - 16:19

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Харви Спектр
сообщение 8.02.2011 - 16:17
Сообщение #55

Я хочу побеждать всегда, но только по закону

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 31
Подарки: 27

я так думаю это будет вечной загадкой

--------------------

BALTAZAR

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 27 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Nele

+Quote Post
AlexAP
сообщение 8.02.2011 - 18:39
Сообщение #56

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 4

Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 20:16) *
Есть, материя просто не участвует в электромагнитном взаимодействии, одна из таких частиц - нейтрино, дело даже не в разбегании галактик, а в том что сами галактики не распадаются, любая спиральная галактика, если исходить только из видимой материи, не должна существовать, значит есть ещё другое, что способствует удержанию. И так как барионы принадлежат к видимой "светящейся " материи, то другие названы по логике "тёмными".

бла-бла-бла... Не рвите моск, мне и так сегодня досталось ag.gif А вообще знаете, слушая к примеру товарища Линде про теорию инфляции, нужно лишь слегка напрячь извилины и тогда хоть что-то понимаешь. А ваши нейтрино с барионами я водой запил и вкуса не почувствовал. ae.gif
Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 20:16) *
Ни одна дыра, какой бы сверхмассивной она не была, не сможет удержать рукава галактики, они вращаются с постоянной скоростью, убывающую материю (от центра галактики к периферии) давно бы по космосу разметало

С какой стати по космосу разметало, не объясните? Постоянная Хаббла, как оказалась, вовсе не такая постоянная, а меняется по ходу эволюции (это так, к слову). Наши наблюдения за движением галактик - это стоп-кадр на ленте вселенского хроники, так что скорость движения рукавов спиральных галактик вам пока что никто не гарантирует. И вообще я говорил не про сверхмассивные дыры.
Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 20:16) *
Oсталось ещё понять что автор хотел сказать вот этим "т.е. их гравитационное влияние - локально" - это про обратные квадраты?

Именно.

upd: ну её в баню эту вселенную, айда лучше Размеры влагалища обсуждать ag.gif

Сообщение отредактировал AlexAP - 8.02.2011 - 18:48

--------------------
Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Облако
Подарок
Подарил(а): Апостол Иуда
Подарок
Подарил(а): Рай Я

+Quote Post
Гламурное Кисо
сообщение 8.02.2011 - 19:23
Сообщение #57

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(AlexAP @ 8.02.2011 - 16:39) *
А ваши нейтрино с барионами я водой запил и вкуса не почувствовал. ae.gif

Дык не мои ж проблемы, сама с лекций выходила с тяжёлой головой, когда впервые с изучением стандартной модели столкнулась, а сейчас нормально, спокойно отличают где лептоны где барионы,)
С какой стати по космосу разметало, не объясните?

Вот хорошая статья, чтобы мне самой лекции не писать, а если что непонятно, могу объяснить более простым языком)
http://elementy.ru/lib/25560/25564
ну её в баню эту вселенную, айда лучше Размеры влагалища обсуждать ag.gif

Все вы мужчины такие)

Сообщение отредактировал Гламурное Кисо - 8.02.2011 - 19:24

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
DOM
сообщение 9.02.2011 - 6:13
Сообщение #58

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Цитата(Гламурное Кисо @ 8.02.2011 - 21:23) *
Дык не мои ж проблемы, сама с лекций выходила с тяжёлой головой,
, успехов, дерзайте, но и сама тоже .... а веришь ли ты, Гламурное Кисо , президенту?

--------------------
Подарок
Подарил(а): Mari
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит

+Quote Post
Патен
сообщение 9.02.2011 - 17:56
Сообщение #59

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Гламурное Кисо @ 7.02.2011 - 11:49) *
Бога не подтвердишь, это не научная теория.

по физике вы хорошо шпрехаете; но вот сейчас вы зашли на мою территорию, и я вам авторитетно заявляю: физик Хокинг(который не просто шпрехает по физике, а благодаря которому и подобным ему мы только и можем чего-то шпрехать по физике) не может(или не могет - тут можно поспорить) построить научную картину образования Вселенной без такой физической величины, как Бог; об этом, как я уже писАл, он говорит в своей книге "Краткая история времени"

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
ka
сообщение 9.02.2011 - 17:58
Сообщение #60

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Мне вот интересно: Если вселенная и есть все пространство, то во что она расширяется?

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic