IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Существует ли равноправие ?
Кшись
сообщение 15.11.2010 - 8:05
Сообщение #51

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нара-Фоминск

Награды: 7
Подарки: 4

Вот так неожиданно возник вопрос о равноправии в стране. Ведь раньше Россия бывшая СССР гордилась этим и вроде как стремилась придерживаться этому лозунгу. Сейчас похоже этого нет?!?
Распределение благ перекосилось так, что всякие попытки представить радужные перспективы меркнут в миг. Есть прожиточный минимум, или пенсия.= под этими понятиями скрываются определенные суммы. То есть государство решило что этих денег достаточно для жизни людей. Возникает закономерный вопрос: почему для жизни простых людей(безработных), пенсионеров этого достаточно, а те кто такие законы придумал получают больше?. Разве не справедливо было-бы, чтобы и они жили на подобные средства(доходы)? Ведь другие же живут, а чем они лучше других, хоть тех же пенсионеров??? Где справедливость???

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи
Концепции толкований- шарады правды и лжи
Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит.
Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): axioma
Подарок
Подарил(а): Dalhi
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Start new topic
Ответов
simgali
сообщение 22.11.2010 - 18:18
Сообщение #52

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 0

Цитата(ktcybr @ 22.11.2010 - 16:51) *
Прошу не посчитать сказанное простой игрой слов. По моему в России не хватает не равноправия а равнообязанности и равноответственности. Я в общем и не против чтобы у кого то было больше прав, но пусть у него будет сообразно этому и больше ответственности и обязанности перед обществом и государством.

ты своими мыслями весь холивар испортишь... :))))))))

--------------------
мой ангел - друг, развей печаль,
смахни крылом былую грусть
и унеси в ночную даль,
где неизвестна наша суть.
в тот мир далекий, но родной,
где не слышны пороки дня...
там, я оставлю за чертой
все блики горького огня.
simgali

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Кшись
сообщение 23.11.2010 - 10:30
Сообщение #53

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 22.11.2010 - 14:00) *
И что Вы предлагаете? :)) Свергнуть правительство и поставить того, к кому будут прислушиваться ВСЕ? Увы, такое невозможно.)
Ни в коем случае, не свергать- это будет переворот, революция в государстве, политике, экономике, но не в сознании людей.. Вместо одних хапуг, придут другие...и это не обязательно приведет к эволюции в смысле равноправию среди людей. В нашем правительстве и так уже есть люди с продвинутым мировоззрением, и дело за временем...процесс в принципе идет, медленно но идет. Скорее здесь следует работать в области информации, педагогики; навести порядок в культуре, этике..пока там дела движутся ровно в противоположную сторону. Людей буквально зомбируют, ложными ценностями, извращают историю..
а как стали учить в школах..и вообще родители так увлечены своей карьерой, добычей средств, что просто забывают про своих детей.И законы принимаемые в государстве , только приветствуют подобное положение вещей. Хотя- бы вот последнее обсуждается... с 60 часовой рабочей неделей...Когда родителям общаться со своими детьми, кто их воспитывать людьми будет. Интернет, телевидение, или электронные игры, а может все та-же улица...У всех есть дети, даже у тех кто в правительстве...в кого люди превращают своих детей , кому они доверяют своё будущее!?
Цитата
Ромашишка Дата Вчера, 14:04
О каком равноправии может идти речь, если люди не знают своих прав и не готовы за них бороться? Тогда конечно получается, что это равноправие только на бумажке...
Вначале людям надо осознать, в своей семье, как они понимают равноправие между людьми. На что равные права
Цитата
ktcybr Дата Вчера, 16:51
Прошу не посчитать сказанное простой игрой слов. По моему в России не хватает не равноправия а равнообязанности и равноответственности. Я в общем и не против чтобы у кого то было больше прав, но пусть у него будет сообразно этому и больше ответственности и обязанности перед обществом и государством.
Это из одного ряда, если не две стороны одного и того-же!!! Равноправие подразумевает и ответственность. Если представить порядок, то он немыслим просто без ответственности.
Только порядочное общество, способно эти правила соблюдать. Если люди себя позиционируют как высокообразованным(в сравнении с животными более разумным), цивилизованным сообществом, то странно что существует меж ними звериная конкуренция и допускается унижение более слабых и незащищенных и даже уничтожение себе подобных. В общем-то- это скорее обращение к разуму, чем к желудку (чувствам). Потому что только разумны может это понять. Отсюда и удивление, как же так общество называет себя разумным, а идеи неразумные появляются? Ну согласитесь, что если неразумные идеи возникают, то, есть те кто их генерирует и проталкивает в закон. Разве разумный человек сможет исполнять неразумный закон??? А неразумный и не поймет этого и будет делать уже как прикажут, или вынудят. Вот отсюда жуткие программы по ТВ. .., модернизация школьных программ...Кому-то просто невыгодны разумные люди- вдруг потребуют равноправия!?

Сообщение отредактировал Кшись - 23.11.2010 - 10:31

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ktcybr
сообщение 23.11.2010 - 11:38
Сообщение #54

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Цитата
Равноправие подразумевает и ответственность.

Это для вас она подразумевает и для меня, а для большинства это слишком сложное логическое построение. Вечная проблема нашей интеллигенции считать, что то что очевидно для меня то очевидно для всех.
Цитата
Если люди себя позиционируют как высокообразованным(в сравнении с животными более разумным), цивилизованным сообществом, то странно что существует меж ними звериная конкуренция и допускается унижение более слабых и незащищенных и даже уничтожение себе подобных.

А вы уверены что они себя именно так позиционируют? Я по роду своих занятий как то заинтересовался мировоззрением учащихся ПТУ. Так вот нет там места таким словам как цивилизация и позиционирование. Их мировоззрение совершенно мифологично. При том мифы у всех разные. В них можно найти место любому поведению.
Цитата
Если представить порядок, то он немыслим просто без ответственности.

Вы про ответственность в каком смысле юридическом или психологическом?
Цитата
Кому-то просто невыгодны разумные люди- вдруг потребуют равноправия!?

Ну да жидомасонский заговор:)

--------------------

+Quote Post
Кшись
сообщение 23.11.2010 - 12:29
Сообщение #55

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ktcybr @ 23.11.2010 - 11:38) *
Это для вас она подразумевает и для меня, а для большинства это слишком сложное логическое построение. Вечная проблема нашей интеллигенции считать, что то что очевидно для меня то очевидно для всех.
Увы но лично я уже так не считаю.

Цитата
А вы уверены что они себя именно так позиционируют? Я по роду своих занятий как то заинтересовался мировоззрением учащихся ПТУ. Так вот нет там места таким словам как цивилизация и позиционирование. Их мировоззрение совершенно мифологично. При том мифы у всех разные. В них можно найти место любому поведению.
Они еще дети и к сожалению их мировоззрение будет формироваться до 30 лет. Именно в этой связи, воспитание человечности, имеет такое большое значение

Цитата
Вы про ответственность в каком смысле юридическом или психологическом?

Психологическом; у людей это должно быть в крови. Юридическая ответственность - миф, потому что её исполняют и следят за исполнение "такие" же люди.
Цитата
Ну да жидомасонский заговор:)
Нет, не обязательно известная организация. Может быть негласный сговор, на принципе материальных ценностей. Есть такие люди для которых материальное благополучие, власть дороже жизней других , людей. Не важно из своего ли государства или из соседнего или вообще на другой стороне, за океаном. Для них, Главное власть денег, а значит власть и над всем остальным...это они могут позволить себе покупать футбольные команды, острова, самолеты, яхты,..."сорить" деньками в свое удовольствие; могут войну развязать ...И самое главное никогда не участвуют самолично, достаточно холуёв, таких же жадных до денег, до роскошной жизни- за чужой счет( за счет жизни по людски более миролюбивых ...)

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ntym7
сообщение 25.11.2010 - 1:23
Сообщение #56

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: где нибудь на фиджи или еще дальше ..

Награды: 1

Цитата
Существует ли равноправие ?

нет ))) все прибрано к рукам )))

--------------------
не стреляй в меня , я просто тень

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 25.11.2010 - 5:09
Сообщение #57

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Кшись @ 23.11.2010 - 10:30) *
Хотя- бы вот последнее обсуждается... с 60 часовой рабочей неделей...Когда родителям общаться со своими детьми, кто их воспитывать людьми будет.

Ой... да что вы все с этими 60-тью часами? Дума к этому отнеслась скептически. Никто всерьез это предложение не рассматривает. Человек пропиариться захотел, только и всего.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Кшись
сообщение 25.11.2010 - 7:38
Сообщение #58

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 25.11.2010 - 5:09) *
Ой... да что вы все с этими 60-тью часами? Дума к этому отнеслась скептически. Никто всерьез это предложение не рассматривает. Человек пропиариться захотел, только и всего.
А может это пробный камень?! Не надо быть наивным слишком долго. То что такие мысли бродят- это уже факт. Сколько слышал , выступающих по ТВ, по этому поводу, ни один не сказал о подобных последствиях. Наоборот появилось новое ...о детях, теперь если обнаружат синяки ...., то лишить родительских прав могут ac.gif Такое впечатление , что маразму нет конца, что не предложение к закону..то обязательно против людей . Словно в их головах, лишь одна мысль бьется:- как бы обобрать еще народ, и создать невыносимее условия. Такое заботливое государство, куда- там, а что по телевидению показывают?
Вот то-то, сплошное лицемерие.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 25.11.2010 - 9:36
Сообщение #59

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Кшись @ 25.11.2010 - 7:38) *
Наоборот появилось новое ...о детях, теперь если обнаружат синяки ...., то лишить родительских прав могут Такое впечатление , что маразму нет конца, что не предложение к закону..то обязательно против людей .

Ювенальность появилась не вследствие предложения товарища П. и его компании, а много раньше. И пока что тоже не принято.

Цитата(Кшись @ 25.11.2010 - 7:38) *
...о детях, теперь если обнаружат синяки ...., то лишить родительских прав могут

А вы считаете, что избивать детей до полусмерти - это норма и в этом заключено равноправие?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Кшись
сообщение 25.11.2010 - 13:48
Сообщение #60

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 25.11.2010 - 9:36) *
Ювенальность появилась не вследствие предложения товарища П. и его компании, а много раньше. И пока что тоже не принято.
И слава Богу, но лиха -беда начало. Сказали "а" значит скажут и все остальное.
Подобное делалось много раз- это пока предварительная подготовка.

Цитата
А вы считаете, что избивать детей до полусмерти - это норма и в этом заключено равноправие?
Люди рожают детей без участия государства, , платят налоги практически за всё.
Государство же своими "непопулярными" законами и телевизионными программами только растлевает людей.
Оно создало условия, при которых появляются "родители" с неуравновешенной психикой, сузила шансы прокормить и нормально воспитать,( работу найти с достойно оплатой невозможно, жильё недоступно молодым, да что молодым и немолодым так-же не по карману приобрести) ясли, сады , и даже школы становятся платными и не хило платными. Бомжей насильников и просто хулиганов развелось...а закон такой "справедливый" и так хорошо ищут преступников что хоть вешайся. В придачу расцвело махровым цветом торговля детьми, органами людей ...
Вообще: мой ребенок, плоть от плоти ,кровь от крови и я его кормлю, одеваю , воспитываю как могу или как получается из-за социального несовершенства, до совершеннолетия моего ребенка, пока он не научится самостоятельно думать и жить. Вот после этого он равноправный станет. Когда у него будет паспорт, трудовая книжка, а пока он еждевенец, по государственному...
Государство должно воспитывать хороших родителей( для этого и Телевидение ему в помощь, и в школах на эту тему раньше работали) Государство должно помогать родителям, в первую очередь, создавать условия соответствующие, что бы родители могли и заработать и время для воспитания детей, а не 60 часовые рабочие недели придумывать, мало того что и без этого ...многие "хозяева" давно эксплуатируют своих рабочих сверхурочно, за ту же зарплату.
Ни один родитель, в здравом уме и хорошей памятью , не будит бить своего дитяти, Только упившийся, обкурившийся, увечный на оба полушария или который решил покончить с жизнью из-за невыносимого бытия. Не надо доводить людей до скотского состояния принятой в государстве системой. Доброе дерево дает добрые плоды. В государстве с дрянной системой(где нет порядка и равноправия) , воспитывается подобие людей. Государство породило эту болезнь, неужели это трудно понять. Государству как экономической и политической единицы в Мировом Капитализме просто выгодно иметь таких граждан. Потому ,что все делается не для людей, а ради прибыли и политического авторитета.

--------------------
Исследователей- караваны
Оазисы- миражи

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Molot
сообщение 25.11.2010 - 18:51
Сообщение #61

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Цитата(Кшись @ 15.11.2010 - 8:05) *
Вот так неожиданно возник вопрос о равноправии в стране. Ведь раньше Россия бывшая СССР гордилась этим и вроде как стремилась придерживаться этому лозунгу. Сейчас похоже этого нет?!?

Согласен. Есть более справедливые общества, есть менее. В СССР было более справедливое нежели сейчас.
Цитата
Распределение благ перекосилось так, что всякие попытки представить радужные перспективы меркнут в миг. Есть прожиточный минимум, или пенсия.= под этими понятиями скрываются определенные суммы. То есть государство решило что этих денег достаточно для жизни людей. Возникает закономерный вопрос: почему для жизни простых людей(безработных), пенсионеров этого достаточно, а те кто такие законы придумал получают больше?

Я думаю несколько иначе. Те кто наверху в любом даже самом хорошем случае должны получать больше, просто всё зависит от общего вида системы. Есть системы где эти верхние получают хорошо и работают хорошо, а есть где несмотря на хорошую зарплату всё равно работают плохо. СССР был ближе к первым, получали руководители естественно больше, чем простые люди, но и система была социально ориентирована, а сейчас получают по столько, что страшно говорить, а толку никакого, разве что поддержание этого вялотекущего процесса и отдельные попытки сделать лучше.
Цитата
Разве не справедливо было-бы, чтобы и они жили на подобные средства(доходы)? Ведь другие же живут, а чем они лучше других, хоть тех же пенсионеров??? Где справедливость???

Справедливость - это дело случая. Если обстоятельства повернуться одним боком будет справедливость, если другим, её не будет. Единственное, что можно желать - это большей справедливости, а не её абсолюта.

Цитата(ИльиниШна @ 16.11.2010 - 8:32) *
Верно говорите. СССР гордился этим лозунгом. Не более того. Уравниловка была среди простого народа, усредниловка, я бы скзала. А верхушка и номенклатура на уровне обкомов и райкомов жила несравнимо лучше усредненного класса.

Ой... и раньше точно так же многие партийные чины уходили от праосудия. Неужели вы не знаете, что решения нарсудов и прокуратуры принимались в кабинетах высоких чиновников? Случай вспомнила как вскрылись хищения в конце 70-х на одном из наших рыбзаводов. Икру ящиками трелевали в Москву в обход бухгалтерий и учета. Подвязаны к этому были наши районные партийные работники райисполкома. Ни одного не то, что не посадили, но даже с должности не сняли. Они здесь нажились, а теперь работают в Думе края.
Другой случай, когда сын прокурора с сотоварищами обнес школу (вынесли аппаратуру). Не накзали. Пальчиком погрозили на комитете комсомола и все. Однако двум пацанам за курение за углом школы устроили принародное судилище и исключили из комсомола. И где оно равноправие?

Сравнивать ж...у с пальцем дело, конечно, интересное, но может лучше посмотреть на общую картину? Если раньше возмущались Волгой у шишки, то теперь средневековыми замками в собственности.

--------------------

+Quote Post

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic