Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
27.11.2010 - 16:58
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 41603 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 0
|
Прочитала на форуме: <<Я долго не могу избавиться от
воспоминаний о прошлом. Я очень часто вспоминаю те минуты, когда я поступала плохо (при этом до сих пор чувствую жгучий стыд). Умом я понимаю, что прошли с момента некоторых эпизодов годы, надо все это оставить "позади" и двигаться вперед, ведь прошлого не изменить, оно уже прошло и все. Но не получается...>> А некоторые рекомендуют так: <<Будьте веселыми, расслабьтесь, и все придет к вам само, без особых усилий. Оставьте в покое ваше прошлое, забудьте о привычке оплакивать свои ошибки. Стройте новую жизнь, начиная с гармоничных отношений с самым главным человеком в вашей жизни - с собой>>. Так стоит ли оглядываться назад и укорять себя за "ошибки"? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.11.2010 - 17:13
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: 2961
|
Будьте веселыми, расслабьтесь, и все Само по себе ничего не придёт. Под лежачий камень вода не течёт. Просто тут от человека зависит. Один всю жизнь стыдом мается. А с другого как с гуся вода. Уж кто как воспитан. И насколько гредхи тяжки. Вот и получается почти что "мучительно больно за..... прожитые годы". А ведь не зря сказано...придет к вам само, без особых усилий -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
|
|
|
28.11.2010 - 2:39
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 41716 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Taras Пол: М Репутация: 2
|
Абсолютно полностью согласен с тем мнением, что прошлого нет. А оплакивать его, думать , что что-то можно было бы поменять или поступить как-нибудь иначе, я мог сказать так или поступить вот именно таким образом... Имеет ли это какой-нибудь смысл если я не могу этого изменить? Не имеет. Тогда какой смысл копошится в нем, тратить время и не дай бог портить себе настроение?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2010 - 12:23
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 41754 Из: Kiev Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Denis Пол: М Репутация: 0
|
Прошлое, оно как груз... Вот только в будущее стоит ли его тянуть...? Мне кажется, что необходимо действительно думать и заботится о будущем... Оно то важнее...
Может, еще поможет окружение... Кто нам поможет справится с этими мыслями? Сами не всегда можем... Надо, что б кто то ещё был... Кто вытянет из этих мыслей и поможет сконцентрироватся на другом... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2010 - 12:39
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 167 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 41359 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Валюшка Пол: Ж Репутация: 16
|
Когда у человека нет настоящего, он всегда будет жить прошлым (или будущим, от человека зависит). Поэтому чтобы избавиться от навязчивых воспоминаний и мук совести за прошедшее, нужно прямо сейчас встать и начать наполнять свою жизнь чем-то хорошим. Помогать другим людям, например. Чувство вины как рукой снимет.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2010 - 12:49
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: 176
|
Люди! Господь прощает всё, если искренне покаяться..., так кто тут считает себя выше Господа, не прощая самого себя за ошибки?
Нет безгрешных людей, все мы в той или иной мере бываем не правы, поступаем не красиво и не правильно, но это не означает, что нужно поставить на лоб клеймо. Для того и даются в жизни трудные моменты..для проверки самого себя и для осознания прошлых ошибок..дабы идти в будущее с определённым опытом. Все рождаются одинаково беспомощными и так сказать с чистого листа и мы сами себя познаём, на то и дана эта жизнь, ..тут главное трезвый взгляд на себя изнутри, без жалости и оправданий. Покаялся, сделал выводы и всеми силами нужно стараться не допускать промахов в будущем. Будущее открыто для всех и каждый день-это новый день и новые мысли и поступки, в которых нормальные и адекватные люди берут опыт прошлого и стремление к лучшему. Я придерживаюсь очень хорошего изречения: "Человек не может двигаться вперёд, если душу его разъедает боль воспоминаний". -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
|
|
|
28.11.2010 - 13:05
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: 1958
|
Мне думается, что невозможно избавиться от воспоминаний о прошлом.
Они могут лишь сгладиться и стать "светлее" что ли. Мне, наверное, сильно повезло. Но я не могу долго помнить плохое. Приходится записывать Это не я придумала. Это психология человека. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
|
|
|
28.11.2010 - 14:20
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 41754 Из: Kiev Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Denis Пол: М Репутация: 0
|
То, что все мы не без "грешка" это верно!
Вопрос, как быть дальше? В мыслях о прошлом? Есть ли у кого то рецепт, как можно: 1) Вынести позитивный опыт прошлого 2) Думать о будущем... и при этом 3) жить в НАСТОЯЩЕМ Если у кого то есть такой рецепт, свяжемся с Гинесом и кровно попросим вписать этого ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА в эту книгу... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 - 0:12
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 41716 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Taras Пол: М Репутация: 2
|
Мне думается, что невозможно избавиться от воспоминаний о прошлом. Они могут лишь сгладиться и стать "светлее" что ли. Мне, наверное, сильно повезло. Но я не могу долго помнить плохое. Приходится записывать Это не я придумала. Это психология человека. Ну да, избавиться от воспоминаний, даже если было бы возможно... не хочу, даже у рыбки есть пямять, целых 5 минут)). Бывают такие случаи, амнезия называется, ничего хорошего из этого не получается, одни проблемы. память и воспоминания - штука хорошая, особенно хорошие, и опыт, опять же. Но стоит ли копаться в нем, жить прошлым, ПРОШЛОГО НЕТ. А если я живу где-то чего нет, то и меня нет, не очень хорошая переспектива)) Сбросить этот груз и вперед, в хорошую перспективу, в светлое будущее, естественно жизнью и действиями в настоящем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.11.2010 - 1:48
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 41717 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: deltaNila Пол: Ж Репутация: 0
|
о каких грехах здесь идёт речь в комментариях многих?
может это покажется кому-то оправданием, но я допустим не заказывала ту или иную реакцию на вдруг всплывающую ситуацию,по прошествии, анализируя я чётко понимаю,что хотела бы поступить иначе, или промахиваешься и думаешь что если бы выбрала другой вариант-всё было бы ок!но не тут-то было не зря люди говорят:хочешь как лучше-получается как всегда! я не религиозная фанатка и не фаталистка по натуре,но если бы всё было так просто....люди не учатся на своих ошибках-сколько бы себя не пытались уберечь-на те же грабли наступают. все советы хороши и если человек хочет выбраться-то найдёт свой способ-главное желание,ну а без желания-это увы :"клиника"! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 14:41 |