Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
18.12.2010 - 23:51
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 41 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 550
|
Тут сложно дать совет. Универсального рецепта не существует.
Если Вы говорите о ситуациях, когда конфликт уже разгорелся, то тут можно попробоват занять "нейтральную позицию", те. просто не подливать масло в огонь, быть на более высоком уровне контроля эмоций, обычно отсутствие ответной реакции, которого ожидает оппонент, охлаждает его. Но есть случаи, когда нужно на время покинуть территорию "сражения" - выйти погулять на час-два, а бывает что уходить приходится и на несколько дней. Это вынужденная мера, и она нередко приносит результат. Помню, когда ссорились мои родители - а там "боевые действия" были ой-ой! - им временная разлука всегда шла на пользу. У нас с мужем тоже такое бывало))) Или переключить ситуацию, как телеканал, на другую, более важную. Таковые у всех найдутся, если поразмыслить. А помощь друзей , родителей в разруливание ситуации - это благо или масло в огонь? И можно ли в такой ситуации советовать, подсказывать. Однозначно - нет. Чем меньшее число посторонних лиц втягивается в супружескую ссору, тем лучше, а в идеале это вообще должно остаться между двоими. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2010 - 16:55
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Архив Персонаж Мафия Сообщений: 35 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42311 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 3
|
просто погасить важность,ведь есть всегда какая-то важность в чем-то,что-то доказать,защитить свою позицию,отстоять свое право,нет важности нет конфликта.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2010 - 20:21
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 222 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 42151 Из: Украина Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Vital Пол: М Репутация: 6
|
для загашивания нужно
1.Смелость 2.Проявить любовь дл тех кто знает что это. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
18.01.2011 - 9:03
|
|
|
Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 100 Регистрация: 18.01.2011 Пользователь №: 43454 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 0
|
Лично у меня конфликты решаются быстро я очень отходчивая, муж быстро идет на компромис, главное уступать друг другу, а не как баран в столб упиратся! Вообще по поводу конфликтов в какой то семье вообще советы довать не возможно, вы семья вы знаете больше чем все другие друг о друге, найти способ легче всему будет самому!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
21.01.2011 - 4:46
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8144 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 274 Имя: Александр Пол: М Репутация: 1825
|
Дамы и Господа!, на личном опыте знаю , что семейная жизнь полна подводных камней и течений. Нередко из за того, что кто- то в семье споткнулся, разгорается ссора, медленно перерастающая в скандал. Как залить огонь распри, как не дать тайфуну набрать силу. Поделитесь - Вы в основном молоды, - и лучше быть готовым до пожара,а не тушить чем попало. Залить огонь довольно просто,в подавляющем большинстве случаев ссора перетикает в скандал на эмоциональном уровне(разум в этот момент отдыхает)достаточно повторить фразу аппонента ,сознательно увеличивая паузу между словами ,после чего с легкой ухмылкой выйти в другую комнату,оставив опанента вполной растеренности Сообщение отредактировал жженый - 21.01.2011 - 4:46 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 274 ) |
|
|
|
|
|
|
20.02.2011 - 2:54
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: 2230
|
одинаковых рецептов не может быть, как и одинаковых людей. в отношении меня абсолютно противопоказан рецепт предыдущего поста, то есть уход от разговора, да еще и с легкой ухмылкой. После этого, моя решимость продолжать "боевые действия" только возрастет. Со мной нужно в таких случаях беседовать, объяснять или извиниться. После этого я становлюсь "шелковой" и стараюсь загладить вину, даже если таковой и не было
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
|
|
|
20.02.2011 - 3:31
|
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 322 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 42120 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: 13
|
а чо тушить, пусть горит. позициикакие то занимать, еще чото, нашли камасутру. хочется сраться - нада сраться.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Kelly Key |
|
|
|
|
|
|
20.02.2011 - 3:39
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: 2230
|
а чо тушить, пусть горит. позициикакие то занимать, еще чото, нашли камасутру. хочется сраться - нада сраться. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
|
|
|
20.02.2011 - 3:42
|
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 322 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 42120 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: 13
|
всем этого не хватает. тока кто то "тушит", а потом удивляется, что все как то убого и натянуто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Kelly Key |
|
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2013 - 19:07
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: 80
|
Я верю, что брак держится на четырех китах- любовь, уважение, понимание и доверие!
Если чего то нет, значит и семьи уже нет, так фикция! И человек ни когда не отступится если его отношение к партнеру будет базироваться на этих "китах"! но это мое мнение. А по поводу того, что ссора и танки, то можно уйти из дома на пару часиков, подумать самому, выработать стратегию и дать остыть дома танку!) В порыве эмоций можно друг другу многое наговорить, о чем будут жалеть обе стороны! -------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.04.2026 - 15:09 |