Полная версия этой страницы:
Война и мир
Провoдник
16.12.2010 - 17:45
Дамы и Господа!, на личном опыте знаю , что семейная жизнь полна подводных камней и течений. Нередко из за того, что кто- то в семье споткнулся, разгорается ссора, медленно перерастающая в скандал. Как залить огонь распри, как не дать тайфуну набрать силу.
Поделитесь - Вы в основном молоды, - и лучше быть готовым до пожара,а не тушить чем попало.
Masterion
16.12.2010 - 17:52
В зависимости от конкретной ситуации. Если скандал по поводу супружеской неверности или ревности погасить его будет нелегко, тут все будет зависеть от характера обманутого супруга.
ironman
16.12.2010 - 17:54
Цитата(Проводник @ 16.12.2010 - 18:45)

Дамы и Господа!, на личном опыте знаю , что семейная жизнь полна подводных камней и течений. Нередко из за того, что кто- то в семье споткнулся, разгорается ссора, медленно перерастающая в скандал. Как залить огонь распри, как не дать тайфуну набрать силу.
Поделитесь - Вы в основном молоды, - и лучше быть готовым до пожара,а не тушить чем попало.
В конфликте нет правых и нет виноватых,каждый и прав и виноват по своему.Но заметь главное-один всегда должен уступить!Неважно кто,он или она.И уступает всегда тот,кто умнее.
ne-stalker
16.12.2010 - 17:55
Ну прежде все не спотыкаться. Ведь скандал - последствие спотыкания. И это последствие необходимо принимать как неизбежное и неотвратимое, но не наказание. А в остальном, каждый скандал неповторим, это пьесса многих актеров и авторов. Тут уж каждый импровизирует. И каждый раз по разному...
Провoдник
16.12.2010 - 17:59
Цитата(ironman @ 16.12.2010 - 18:54)

В конфликте нет правых и нет виноватых,каждый и прав и виноват по своему.Но заметь главное-один всегда должен уступить!Неважно кто,он или она.И уступает всегда тот,кто умнее.
Все верно , да только вот во время грозы, с умом то, дружбы обычно не случается.
Регирег
16.12.2010 - 18:00
По-моему лучший способ не дать разгореться ссоре - отложить разговор на попозже. Обдумать все хорошенько, утрясти и уже со спокойной, трезвой головой потом все обсудить.
Провoдник
16.12.2010 - 18:04
Пожалуйста , поконкретнее - беда-лекарство- и главное схема реабилитации, чтобы рецидива не было.
ironman
16.12.2010 - 18:54
Цитата(Проводник @ 16.12.2010 - 17:59)

Все верно , да только вот во время грозы, с умом то, дружбы обычно не случается.

Какая дружба?Ты о чём?В семье не может быть дружбы!Ты должен быть экспертом чтобы не потерять уважение своей подруги,если же в тебе этого нет,то лучше оставить её.
Цитата(Регирег @ 16.12.2010 - 19:00)

По-моему лучший способ не дать разгореться ссоре - отложить разговор на попозже. Обдумать все хорошенько, утрясти и уже со спокойной, трезвой головой потом все обсудить.
Ага! И сбежать! И каждый раз, когда появляется проблема, разворачиваться и уходить. Типа, "позже поговорим"?
Не, если люди "спокойные как танк", ну, флегматичные, такое, может, и сработает...
Если "завелась" я - меня, как тот же танк, не остановить...
Регирег
16.12.2010 - 19:10
Цитата(Аттия @ 16.12.2010 - 19:08)

ну значит для тебя будем писать отдельный рецепт.
А у меня в большинстве ситуаций это работает. И никаких конфликтов.
Провoдник
16.12.2010 - 19:15
Цитата(Аттия @ 16.12.2010 - 19:08)

Так что, до порвать рубашку и плюнуть милому в щи-
вопрос как потушить????
А завестись - это как два байта переслать.
ironman
16.12.2010 - 19:25
Цитата(Аттия @ 16.12.2010 - 20:08)

Ага! И сбежать! И каждый раз, когда появляется проблема, разворачиваться и уходить. Типа, "позже поговорим"?
Не, если люди "спокойные как танк", ну, флегматичные, такое, может, и сработает...
А чё разве не так?
Ветерок
16.12.2010 - 20:19
ironman,

уступает тот, кто умнее, для того, чтобы потом более спокойно и коварно отстоять своё
ironman
16.12.2010 - 20:28
Цитата(Ветерок @ 16.12.2010 - 20:19)

ironman,

уступает тот, кто умнее, для того, чтобы потом более спокойно и коварно отстоять своё

Ну почему коварно?Если уважаешь человека с которым живешь,коварство может быть применено только в хорошем значении этого слова.
Хрустальная
17.12.2010 - 8:44
Нет одного ,простого и понятного рецепта.Ссоры разные,люди разные,кого то выражение-дурочка ты моя..до белого каления и метания ножей может довести,другой и побои терпит...
Kleine Android
17.12.2010 - 18:26
Лучший способ защищаться - не уподобляться.
Не самое подходящее выражение, но по личному опыту знаю, что пока "голова горячая" - мало, что помогает.
Намного проще, опять же в моём случае, когда что-то объясняешь на спокойную голову, пусть и уже обиженную. Всё равно человек, доказывающий свою правоту в претензиях, обычно очень плохо воспринимает, что-то извне.
Мне кажется, что надо дать успокоиться обоим и тогда "разруливать" ситуацию. Не утверждаю, что вариант единственно правильный, даже наоборот. Однако результат налицо.) хд
А вообще, главное не допускать создания таких ситуаций.
Провoдник
18.12.2010 - 8:13
А помощь друзей , родителей в разруливание ситуации - это благо или масло в огонь? И можно ли в такой ситуации советовать, подсказывать.
odisseya87
18.12.2010 - 21:01
Цитата(Проводник @ 18.12.2010 - 8:13)

А помощь друзей , родителей в разруливание ситуации - это благо или масло в огонь?
Может и не масло в огонь, но мало хорошего. Еще смотря кто советует и как он относится к сторонам конфликта. Любящая теща может слишком рьяно защищать доченьку, или наоборот, при зяте принять его сторону, а дочери на уши присесть "говорила я тебе, говорила...". Но это так, для примера.
Кстати, эта тема не только нашего времени. Вспомните:
"Муж да жена - одна сатана"
"Милые браняться - только тешатся"
"Муж с женой ругайся, а третий не мешайся"
"Любовь без ссоры — что суп без соли".
Ну, как-то так
Цитата(Проводник @ 16.12.2010 - 16:45)

Мне кажется, что тут единого решения и рецепта нет. В каждом отдельном случае надо и подхопить отдельно. Я бы назвал это семейной дипломатией. Главная цель - не доводить до скандалов и незаживающих трещин-обид. И следуя этому, где-то проявить терпение, где-то уступить. Но эта мудрость желательна у обоих.
Но я вам скажу. За 13 лет, что мы прожили с женой мы НЕ ПОССОРИЛИСЬ ни разу! А тем более, никогда не было голливудских метаний тортами и битья посуды. И что? Это всё-равно не спасло нашу семью от краха. Поэтому, ссоры, как выпускание пара, наверное тоже нужны! А то в себе, в себе, а потом... РАЗ! и чужие.
Ветерок
18.12.2010 - 22:45
Нужны ссоры, но не такие, чтобы на ножах, а такие, чтобы кто-то один обязательно держал ситуацию под контролем.
Так мой говорит, - он как более холодная голова - всегда каким-то чутьём избегает крайностей..
Но ссориться мало.
Научиться мириться - вот самая сложная сторона отношений.
А по поводу родных - нечего им делать в наших ссорах, да и вообще знать о них
LonelySoul
18.12.2010 - 23:51
Тут сложно дать совет. Универсального рецепта не существует.
Если Вы говорите о ситуациях, когда конфликт уже разгорелся, то тут можно попробоват занять "нейтральную позицию", те. просто не подливать масло в огонь, быть на более высоком уровне контроля эмоций, обычно отсутствие ответной реакции, которого ожидает оппонент, охлаждает его.
Но есть случаи, когда нужно на время покинуть территорию "сражения" - выйти погулять на час-два, а бывает что уходить приходится и на несколько дней. Это вынужденная мера, и она нередко приносит результат. Помню, когда ссорились мои родители - а там "боевые действия" были ой-ой! - им временная разлука всегда шла на пользу. У нас с мужем тоже такое бывало)))
Или переключить ситуацию, как телеканал, на другую, более важную. Таковые у всех найдутся, если поразмыслить.
Цитата(Проводник @ 18.12.2010 - 8:13)

А помощь друзей , родителей в разруливание ситуации - это благо или масло в огонь? И можно ли в такой ситуации советовать, подсказывать.
Однозначно - нет. Чем меньшее число посторонних лиц втягивается в супружескую ссору, тем лучше, а в идеале это вообще должно остаться между двоими.
Яростный
19.12.2010 - 16:55
просто погасить важность,ведь есть всегда какая-то важность в чем-то,что-то доказать,защитить свою позицию,отстоять свое право,нет важности нет конфликта.
Мазепа
19.12.2010 - 20:21
для загашивания нужно
1.Смелость
2.Проявить любовь дл тех кто знает что это.
motyileva
18.01.2011 - 9:03
Лично у меня конфликты решаются быстро я очень отходчивая, муж быстро идет на компромис, главное уступать друг другу, а не как баран в столб упиратся! Вообще по поводу конфликтов в какой то семье вообще советы довать не возможно, вы семья вы знаете больше чем все другие друг о друге, найти способ легче всему будет самому!
Цитата(Проводник @ 16.12.2010 - 17:45)

Залить огонь довольно просто,в подавляющем большинстве случаев ссора перетикает в скандал на эмоциональном уровне(разум в этот момент отдыхает)достаточно повторить фразу аппонента ,сознательно увеличивая паузу между словами ,после чего с легкой ухмылкой выйти в другую комнату,оставив опанента вполной растеренности
одинаковых рецептов не может быть, как и одинаковых людей. в отношении меня абсолютно противопоказан рецепт предыдущего поста, то есть уход от разговора, да еще и с легкой ухмылкой. После этого, моя решимость продолжать "боевые действия" только возрастет. Со мной нужно в таких случаях беседовать, объяснять или извиниться. После этого я становлюсь "шелковой" и стараюсь загладить вину, даже если таковой и не было
igatrinit
20.02.2011 - 3:31
а чо тушить, пусть горит. позициикакие то занимать, еще чото, нашли камасутру. хочется сраться - нада сраться.
Цитата(igatrinit @ 20.02.2011 - 3:31)

а чо тушить, пусть горит. позициикакие то занимать, еще чото, нашли камасутру. хочется сраться - нада сраться.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
кому чего не хватает))
igatrinit
20.02.2011 - 3:42
всем этого не хватает. тока кто то "тушит", а потом удивляется, что все как то убого и натянуто
дядя ЧЁ
27.02.2013 - 19:07
Я верю, что брак держится на четырех китах- любовь, уважение, понимание и доверие!
Если чего то нет, значит и семьи уже нет, так фикция!
И человек ни когда не отступится если его отношение к партнеру будет базироваться на этих "китах"! но это мое мнение.
А по поводу того, что ссора и танки, то можно уйти из дома на пару часиков, подумать самому, выработать стратегию и дать остыть дома танку!)
В порыве эмоций можно друг другу многое наговорить, о чем будут жалеть обе стороны!
Мы разбегаемся на время по разным углам.Обычно я-в сад,в спальню,на кухню.Муж-на второй этаж к книгам,или в гараж.
Потом просто извиняемся и всё.
льдинка
9.12.2014 - 14:06
Цитата(Проводник @ 16.12.2010 - 19:55)

ну а как обычно тушат пожар? правильно! набрасывают одеяло пытаясь сбить пламя, так вот хватаете одеяло, набрасываете, валите с ног и садитесь сверху, ну а дальше...ну шо я вам буду рассказывать...чать не маленькие сами догадаетесь
если орет женщина кто-то там правильно сказал: не спорь - сразу цалуй вот и всё)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.