IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> зачеты и экзамены, самый эффективный способ подготовки
Iktoin
сообщение 27.12.2010 - 10:01
Сообщение #21

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Привет!! Давайте здесь поговорим о том, как лучше готовиться к зачетам и экзаменами в ВУЗе ; и на основании мнений выделим наиболее эффективный способ подготовки... eg.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов
Fоxik
сообщение 10.01.2011 - 18:17
Сообщение #22

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(Капризная Нати @ 10.01.2011 - 18:09) *
И... работодатель вряд ли заинтересуется цветом вашего диплома. А вот умение легко и быстро адаптироваться, сноровка, сообразительность, способность быстро и нестандартно решать трудные ситуации, выкручиваться и изворачиваться придутся по вкусу.

Не знаю работодателей, которые приходят в восторг от умения подчиненных изворачиваться и выкручиваться. И да, их интересует цвет диплома.
Цитата(Капризная Нати @ 10.01.2011 - 18:09) *
О, да, да. Едешь именно на адреналине. Очень потом интересно слушать тех, кто тебя встречал до экзамена. Так как стараешься довезти и не расплескать информацию, поведение контролируется не головой, а явно чем-то еще. И вот здесь одногруппник - очень полезная вещь: следить, чтоб ты не роняла деньги, телефоны и прочие запчасти.

А разве одногруппник едет не в таком же состоянии? И если уже едешь такой, что роняешь деньги, ключи и т.д. то сдать не светит. Студент в неадеквате.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Капризная Нати
сообщение 10.01.2011 - 18:42
Сообщение #23

Umm... delicious

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 2

Цитата(Foxik @ 10.01.2011 - 18:17) *
А разве одногруппник едет не в таком же состоянии? И если уже едешь такой, что роняешь деньги, ключи и т.д. то сдать не светит. Студент в неадеквате.

Ой, да ладно. Все прекрасно сдается. Хотя... действительно, может, и не у всех сработает, иначе все бы так делали. В моем первом потоке нас таких четверо, кажется было, из сорока. А одногруппник специально берется из середнячка, не дурак, но без амбиций. Он уже чё-то почитал за неделю до экзамена, на тройку сдаст, а остальное ему пофиг. Он совершенно не должен быть инициативным, потому что его задача - делать чай, бутерброды, листать книжки, тетрадки, искать нужные темы, и главное - провожать тебя. Поэтому он как раз в абсолютном адеквате, а что: провел день (и ночь!!!!!) с девушкой, которой в течение семестра задаром не нужен был, ну только что не выспался, ну подумаешь.

Цитата(Foxik @ 10.01.2011 - 18:17) *
Не знаю работодателей, которые приходят в восторг от умения подчиненных изворачиваться и выкручиваться. И да, их интересует цвет диплома.

Да, конечно, мир больше наших представлений о нем, и наверно, существуют и те работодатели, о которых говорите вы, и те, о которых говорю я. Я говорю, к примеру, о людях, работа которых связана с финансами, и начальство очень заинтересует ваше умение объяснить налоговой, банку и различным ревизионным органам некоторые нестыковки в документах (потому что, как правило, само начальство этим заниматься не любит, а вот хитровыделанных сотрудников ценит). А вы, быть может, о каких-то научных или производственных сферах.

--------------------
Адам и Ева.
Стараньями змия
разбилось зеркало
на сотню осколков.
А камнем
яблоко было.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Саломея
Подарок
Подарил(а): Кшись

+Quote Post
Fоxik
сообщение 10.01.2011 - 18:58
Сообщение #24

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Капризная Нати @ 10.01.2011 - 18:42) *
Ой, да ладно. Все прекрасно сдается. Хотя... действительно, может, и не у всех сработает, иначе все бы так делали. В моем первом потоке нас таких четверо, кажется было, из сорока. А одногруппник специально берется из середнячка, не дурак, но без амбиций. Он уже чё-то почитал за неделю до экзамена, на тройку сдаст, а остальное ему пофиг. Он совершенно не должен быть инициативным, потому что его задача - делать чай, бутерброды, листать книжки, тетрадки, искать нужные темы, и главное - провожать тебя. Поэтому он как раз в абсолютном адеквате, а что: провел день (и ночь!!!!!) с девушкой, которой в течение семестра задаром не нужен был, ну только что не выспался, ну подумаешь.

Оу, а корона не жмет, м?

Цитата(Капризная Нати @ 10.01.2011 - 18:42) *
Да, конечно, мир больше наших представлений о нем, и наверно, существуют и те работодатели, о которых говорите вы, и те, о которых говорю я. Я говорю, к примеру, о людях, работа которых связана с финансами, и начальство очень заинтересует ваше умение объяснить налоговой, банку и различным ревизионным органам некоторые нестыковки в документах (потому что, как правило, само начальство этим заниматься не любит, а вот хитровыделанных сотрудников ценит). А вы, быть может, о каких-то научных или производственных сферах.

А с чего вы взяли, что я говорю о другое сфере, отличной от финансов. Если брать лично мой опыт работы в банках, а теперь еще и в департаменте продж могу сказать следующее: несостыковки в документах ведут к штрафам, тем более в финансовой отчетности. И подключаются СБ, а им как-то глубоко плевать на то как сотрудник выкручивается. А руководитель этого сотрудника заинтересован в полном порядке отчетности и документации, а не то как подчиненный косяк отболтал. По крайней мере так работают серьезные компании, а не однодневные ЧП Пупкины.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------

+Quote Post
Бес в ребро
сообщение 10.01.2011 - 18:59
Сообщение #25

Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 310

Хм...

Я, отчаянно прогуливающая лекции, всегда делала ксерокс у тех, кто посещал все лекции и писал конспект. Всё просто читалось. Причём за сутки до экзамена всё убиралось. Ночь спалась спокойно. Итог-красный диплом. Но у меня абсолютная память. Услышала, прочитала. Тут же запомнила.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele

+Quote Post
Tory
сообщение 10.01.2011 - 19:10
Сообщение #26

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 55
Подарки: 68

Конспекты купирую в течении семестра, пока учимся, те лекции, которые пропустила. А пропустила в этом семестре я много... А с вопросами по Этике и Эстетике мы сделали так - разделили по 2,3 вопроса между одногруппниками, потом обменялись. Правда половину вопросов я искала сама - потому что не все такие ответственные, что бы прислать их на имейл... Зато пока искала, почти их выучила... Фух, осталось 2 дня, чувствую без шпоры дело не пойдет.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Ангел А
Подарок
Подарил(а): ka

+Quote Post
Капризная Нати
сообщение 10.01.2011 - 19:10
Сообщение #27

Umm... delicious

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Foxik @ 10.01.2011 - 18:58) *
А руководитель этого сотрудника заинтересован в полном порядке отчетности и документации, а не то как подчиненный косяк отболтал. По крайней мере так работают серьезные компании, а не однодневные ЧП Пупкины.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Адам и Ева.
Стараньями змия
разбилось зеркало
на сотню осколков.
А камнем
яблоко было.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарил(а): Кшись

+Quote Post
Fоxik
сообщение 10.01.2011 - 19:21
Сообщение #28

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Капризная Нати @ 10.01.2011 - 19:10) *
Руководители абсолютно любой компании прежде всего заинтересованы в том, чтобы что-то поиметь "слева-налево" независимо от величины и успешности компании. Натура такая. И помощь им нужна именно в таких делах. Конечно, если сотрудник допустил именно ошибку, косяк, то да - он ответит, как ни выкручивайся. Но если он умело прикрывает крупную махинацию самого шефа... В банках вообще все очень серьезно. И на вид - гладь и благодать. А на самом деле... именно банки из всех клиентов предлагают такие способы... э-э-э-э... взаимно уменьшить расходы, что аж корона жать начинает )))))

Дорогая моя, я 2 года отработала в банке и не в опер-зале. Поверьте, те кто прикрывают махинации и те кто их делают - абсолютно разные подразделения. И те кто прикрывают, они берут не изворотливостью, а профессионализмом и знанием отчетности, баланса. Это что касается банков. Хотя, может именно профессионализм вы называете умением извернуться и выкрутиться.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Ахинея
сообщение 10.01.2011 - 19:25
Сообщение #29

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Цитата(Foxik @ 10.01.2011 - 19:48) *
Можно, если экзамен в 9 утра. На адреналине едешь и сдаешь то, что всю ночь разбирал с одногруппником. И то не больше 1 экзамена за сессию так можно сдать.
Организму отдых нужен)))

Эх, а мне вот нужно выспаться) А то приду и усну на экзамене, никакой адреналин не спасет ca.gif Поэтому каждый раз слушаю папу о рассказах про ночное бдение и удивляюсь))))

Цитата(Капризная Нати @ 10.01.2011 - 20:09) *
А вот умение легко и быстро адаптироваться, сноровка, сообразительность, способность быстро и нестандартно решать трудные ситуации, выкручиваться и изворачиваться придутся по вкусу.

Ток если вы в отрасль торговли собираетесь. Остальных заинтересует ваша скорость усвоения нового материала, а ваше "выкручивание" - не есть знание или умение. На работе это вам не поможет.

работодатель вряд ли заинтересуется цветом вашего диплома.

При равных условиях на собеседовании берут тех, у кого опыт больше) А не тех, кто круче умеет уворачиваться.

Просто в моем универе мы считаем так: не ходить на занятия, не учить и плохо сдать сессию - это не круто; ходить, учить и хорошо сдать сессию - тоже ни фига не круто; а вот не ходить, не учить и хорошо сдать сессию - вот это мегакруто. Высший пилотаж.

Скажите, а нафига вы там учитесь? чтоб диплом был? если все предметы все равно проходят мимо))) И еще и гордиться этим)

--------------------
Demons are a girl's best friends

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
Fоxik
сообщение 10.01.2011 - 19:28
Сообщение #30

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ахинея @ 10.01.2011 - 19:25) *
Эх, а мне вот нужно выспаться) А то приду и усну на экзамене, никакой адреналин не спасет ca.gif Поэтому каждый раз слушаю папу о рассказах про ночное бдение и удивляюсь))))

У каждого свой организм, это да))) Я пару раз сдавала после бессонной ночи, но потом сутки спала как убитая.
Хотя сейчас вспоминаю первый курс - мы тусили ночами, не спали по 40 часов и нормально сдавали коллоквиумы. Хотя нас сносило с любой дебильной шутки до истерики.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Капризная Нати
сообщение 10.01.2011 - 19:29
Сообщение #31

Umm... delicious

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Foxik @ 10.01.2011 - 19:21) *
Дорогая моя, я 2 года отработала в банке и не в опер-зале.

--------------------
Адам и Ева.
Стараньями змия
разбилось зеркало
на сотню осколков.
А камнем
яблоко было.

--------------------
Подарок