![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1552 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У осени печальные глаза,
Хоть одевается в красивые наряды, Дождями часто катится слеза, И кружатся шальные листопады. В глазах у осени щемящая печаль, Ведь скоро вся природа оголится. Последний лист, взмахнув, умчится вдаль И до весны нам будет только снится. Мелькают быстро дни осенние, как тень, Деревья стали как мазки из строгих линий, Ночь удлиняет, укорачивает день, И плачет Осень чередой дождей и ливней. Осень грустит, тревогою полна, И редко солнышко, а чаще непогоды. Шум ветра, стук дождя, за ними тишина. А жизнь течет, сменяя циклы у природы. Ириша65 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107477 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У осени печальные глаза, Хоть одевается в красивые наряды, Дождями часто катится слеза, И кружатся шальные листопады. В глазах у осени щемящая печаль, Ведь скоро вся природа оголится. Последний лист, взмахнув, умчится вдаль И до весны нам будет только снится. Мелькают быстро дни осенние, как тень, Деревья стали как мазки из строгих линий, Ночь удлиняет, укорачивает день, И плачет Осень чередой дождей и ливней. Осень грустит, тревогою полна, И редко солнышко, а чаще непогоды. Шум ветра, стук дождя, за ними тишина. А жизнь течет, сменяя циклы у природы. Ириша65 Как точно. Мне вообще кажется что осень - грустное время года. Вот если бабье лето, тогда радостное. А вся остальная осень - грустная. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Helgga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1552 Регистрация: 5.08.2020 Пользователь №: 95682 Награды: 5 Подарки: 44 Имя: Helgga Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они уходят, оставляя боль и слезы.
Они уходят в мир, где есть покой и тишина. И не вернуться больше, и не скажут слово. И в этом ведь не наша, и не ихняя вина. Они уходят, оставляя фото нам на память. Листая каждый раз семейный свой альбом. Мы вспоминаем, и конечно понимаем. Что больше не вернутся в наш они родимый дом. И как же грустно на душе, когда их нету не рядом. Как жаль, что им приходиться так рано уходить. Лишь только богу все давно уже известно Когда нам умирать и сколько жить. Алеся Ковалёнок (Протасеня) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Полуувядших лилий аромат
Мои мечтанья легкие туманит. Мне лилии о смерти говорят, О времени, когда меня не станет. Мир — успокоенной душе моей. Ничто ее не радует, не ранит. Не забывай моих последних дней, Пойми меня, когда меня не станет. Я знаю, друг, дорога не длинна, И скоро тело бедное устанет. Но ведаю: любовь, как смерть, сильна. Люби меня, когда меня не станет. Мне чудится таинственный обет… И, ведаю, он сердца не обманет, — Забвения тебе в разлуке нет! Иди за мной, когда меня не станет. Зинаида Гиппиус -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12937 Регистрация: 15.08.2022 Пользователь №: 103409 Из: Где-то там...) Награды: 39 Подарки: 311 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочется рухнуть в траву непомятую,
B небо уставить глаза завидущие И окунуться в цветочные запахи, И без конца обожать всё живущее. Эльдар Рязанов -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как по ночам тоскует осень,
Теряя искорки душевного тепла! Дыханьем иния коснувшись, Вновь увядает её девичья краса. Спадает лист и обнажённые деревья, Стоят стыдливо опустив свой грустный взор. Так осень дарит нам явленья диво - Последний, клёна лист, резной подзор! 17.10.22 Водолей -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12937 Регистрация: 15.08.2022 Пользователь №: 103409 Из: Где-то там...) Награды: 39 Подарки: 311 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу, не сдавайся, прошу, держись
И будет вера, а с нею – сила, А с силой – правда, а с правдой – жизнь. И где б судьба тебя не носила, Прошу, не сдавайся, прошу, держись. Я ни о чём тебя не просила. Сейчас, пожалуйста, поклянись, Что не отдашь себя в лапы боли И в зубы немощи и нытью. Что будешь выдержан и спокоен, Что не позволишь пронзить копью Своих по-детски святых мечтаний И светлых целей; убьёшь ленцу (Алмаз тогда обретает грани, Когда ложится в ладонь к творцу). Чужая воля, чужие мысли Способны выбить из колеи, Не поддавайся. (В сакральном смысле – Не сбейся с выбранного пути). И пусть глаза застилает потом И пусть твердят, что победа – вздор, Ты знай, за следующим поворотом – Вершина самых далёких гор. И будет вера, а с нею – сила, А с силой – правда, а с правдой – жизнь. И где б судьба тебя не носила, Прошу, не сдавайся. Прошу, держись. Алиса Степанцова -------------------- Только научившись ценить то, что имеете, вы получите все то, о чем мечтали.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чужую боль порой легко мы лечим -
Советы умные и мудрые даем. А вот свою лечить нам часто нечем. Но мы же гордые - на помощь не зовем. Автор неизвестен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Субботний вечер
Разве это не высшее счастье: На диване лежать И расслабив уставшее тело, Сняв ботинки, одежду и страсти, Одному отдыхать, Беззаботно, спокойно, умело В подсознанье нырять? Разве может быть выше блаженство: После славных трудов Шестидневной рабочей недели Внутрь себя возвратится, как в детство, Сняв чумазый покров, Уложив организм на постели, Погрузиться в мир снов? Dimitrios -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как быстро листья с веток облетели…
Казалось, осень только началась, А вот уж двор пустой, и голые деревья, И стужа в сердце прокралась. Ещё тепло, но поутру морозит, Туман скрывает инеем траву, И дождь осенний что-то нудно просит, Терзая снова мокрую листву. Так грустно и так горько отчего-то, И красоту, ушедшую мне жаль, И снова сердце будоражит что-то, Скорей всего осенняя печаль… Ирина Расшивалова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 44 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 12:36 |