Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
5.02.2011 - 2:17
|
|
|
Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Репутация: 1083
|
Продемонстрировать успехи хакерам предлагается на конкурсе Pwn2Own, который пройдет в марте в рамках конференции CanSecWest в канадском Ванкувере. Как отмечается в документах конкурса, ноутбук с операционной системой Chrome представляет собой просто приз, а "вскрывать" браузер народным умельцам предстоит на последней 64-разрядной версии Windows 7 или на Mac OS X.
Как отмечает PC World, дополнительные сложности хакерам обеспечит встроенная в браузер "песочница" – защитная служба Sandbox. Она распознает ненадежные или потенциально вредоносные скрипты, изолируя их от браузера и компьютера. Поэтому на взлом Chrome придется затратить дополнительное время. Судя по всему, Google вполне уверен в собственной неприступности. Во всяком случае, программа конкурса включает выдачу ноутбука и денежного приза в первый день, и только тому, кто сможет взломать браузер, воспользовавшись исключительно изъянами кода. На следующий день призы в 10 тысяч долларов будут ждать людей, способных "обойти" Sandbox или просто нашедших какую-нибудь ошибку в Chrome. Награда в 20 тысяч долларов стала крупнейшим призовым фондом хакерского конкурса Pwn2Own, а также первым в его истории случаем, когда производитель браузеров желает внести личный вклад в призовой фонд. Вероятно, уверенность и даже бравада Google объясняются тем, что за три года существования браузера Chrome хакеры так и не смогли его взломать. Источник -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.02.2011 - 22:23
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1042 Регистрация: 5.08.2010 Пользователь №: 39024 Награды: 6 Подарки: 4 Имя: Саня Пол: М Репутация: 105
|
Не могу понять только одно, какой смысл в взломе?
-------------------- нужен вам как китайцам рис -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
6.02.2011 - 10:21
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
Tony
как какой? выявить пробелы в безопасности) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
6.02.2011 - 10:33
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5850 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 41 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: 964
|
Кстати неплохой способ за несчастные 20 тысяч выявить ошибки в программе, только вот пожелают ли хакеры своими руками помочь создать неприступную крепость.
А вообще меня заинтересовал ОС Хром, надо бы изучить поконкретней, что это и с чем ее едят. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
|
|
6.02.2011 - 10:37
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: 2880
|
Судя по всему, Google вполне уверен в собственной неприступности. не думаю я, что они уверены в своей неприступности, просто их спецы, видимо, себя на данный момент исчерпали, вот и подключают умельцев со стороны. Они опенсорсные, никаких проблем с кодом нет.20 тысяч... я думаю для гугла это копейки, можно сказать, что они даже "экономят". Кстати неплохой способ за несчастные 20 тысяч выявить ошибки в программе, только вот пожелают ли хакеры своими руками помочь создать неприступную крепость. да лан, почему ж не захотят? на халяву, так сказать. Вероятно, уверенность и даже бравада Google объясняются тем, что за три года существования браузера Chrome хакеры так и не смогли его взломать. а что считается взломом по их понятиям? Ведь дыры хрома находили и ни раз в силу опенсорса. -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
|
|
|
6.02.2011 - 10:44
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5850 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 41 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: 964
|
да лан, почему ж не захотят? на халяву, так сказать. А потом реклама появицо: Хром - собран и защищен заботливыми руками хакеров! Я уж точно побегу приобретать.... )))) Соловушка, ты уж по-свойски обьясни юззверю про хром, куда ставится. с каким софтом совместим... Мона? -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
|
|
6.02.2011 - 11:03
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: 269
|
Вот хакерам-то подарок, любимое дело да еще и денюжку жертва заплатит ))
Правда возможно это действительно непростая задачка. Я так понимаю под "взломать" они имеют ввиду не просто дыру найти, а получить доступ к компу. Хорошая такая дырочка должна быть. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
|
|
6.02.2011 - 11:44
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: 2880
|
Соловушка, ты уж по-свойски обьясни юззверю про хром, куда ставится. с каким софтом совместим... Мона? Вообще, он со всем совместим. У меня убунта и стоит хром. Вообще, хром позиционирует себя, как мультиплатформенный быстрый браузер. Он поддерживает технологию V8, что позволяет очень быстро грузить сложные и объемные веб-приложения. Там вроде как есть встроенные функции защиты от фишинга и вредоносного программного обеспечения, но хз, как они работают. А главное, что это открытая продукция, поэтому, в отличие от того же эксплорера ошибки находятся быстрее, поэтому хром выпускает достаточно часто обновлений, которые призваны устранять любые найденные в нем ошибки. Мне вообще нравится. Но это про браузер... Про ОС ниче не знаю. Я так понимаю под "взломать" они имеют ввиду не просто дыру найти, а получить доступ к компу. Хорошая такая дырочка должна быть. насколько я поняла, за дыры они по 10 платят. А так чтоб найти ДЫРИЩУ... мне кажется - это все-таки анриал... -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
|
|
|
6.02.2011 - 12:09
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: 2961
|
только вот пожелают ли хакеры своими руками помочь создать неприступную крепость. Отчего-же??? Ещё как пожелают! Что нужно хакеру? ПРИЗНАНИЕ, ИЗВЕСТНОСТЬ и уважение в определённых кругах. В данном случае он всё это получает в избытке. И главное, если взламывая ОС, сайт, банк, он вступает в противоречие с законом, то тут он это делает официально, не прячась и концентрируясь только на взломе, получая денги за то, за что его ещё вчера могли посадить на долгий срок! Да ещё и рамках международной конференции, которая прославит и разнесёт инфу о нём по всему миру! Думаю, на этот свет слетится много желающих. Кстати, считаю вот такие конкурсы-мероприятия ОЧЕНЬ правильным симбиозом разработчиков и взломщиков. Это как-бы соитие двух сторон медали в одно целое. Выигрывают все и каждый получаеи свои бонусы! Каждые ГЕНИЙ жаждет славы и признания, даже не денег, или не столько денег! Здесь он всё это получит. Дело за малым - БЫТЬ ГЕНИЕМ! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
6.02.2011 - 13:42
|
|
|
Цитата Вообще, хром позиционирует себя, как мультиплатформенный быстрый браузер Так все-таки браузер, а вот тут написано Цитата ноутбук с операционной системой Chrome Так и такая ось есть, или опечатка? -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 8:44 |