Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Google заплатит $20 тысяч за взлом Chrome
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Rat_S
Продемонстрировать успехи хакерам предлагается на конкурсе Pwn2Own, который пройдет в марте в рамках конференции CanSecWest в канадском Ванкувере. Как отмечается в документах конкурса, ноутбук с операционной системой Chrome представляет собой просто приз, а "вскрывать" браузер народным умельцам предстоит на последней 64-разрядной версии Windows 7 или на Mac OS X.

Как отмечает PC World, дополнительные сложности хакерам обеспечит встроенная в браузер "песочница" – защитная служба Sandbox. Она распознает ненадежные или потенциально вредоносные скрипты, изолируя их от браузера и компьютера. Поэтому на взлом Chrome придется затратить дополнительное время.

Судя по всему, Google вполне уверен в собственной неприступности. Во всяком случае, программа конкурса включает выдачу ноутбука и денежного приза в первый день, и только тому, кто сможет взломать браузер, воспользовавшись исключительно изъянами кода. На следующий день призы в 10 тысяч долларов будут ждать людей, способных "обойти" Sandbox или просто нашедших какую-нибудь ошибку в Chrome.

Награда в 20 тысяч долларов стала крупнейшим призовым фондом хакерского конкурса Pwn2Own, а также первым в его истории случаем, когда производитель браузеров желает внести личный вклад в призовой фонд. Вероятно, уверенность и даже бравада Google объясняются тем, что за три года существования браузера Chrome хакеры так и не смогли его взломать.

Источник
Tony
Не могу понять только одно, какой смысл в взломе?
CHARiSMA
Tony
как какой? выявить пробелы в безопасности)
ka
Кстати неплохой способ за несчастные 20 тысяч выявить ошибки в программе, только вот пожелают ли хакеры своими руками помочь создать неприступную крепость.

А вообще меня заинтересовал ОС Хром, надо бы изучить поконкретней, что это и с чем ее едят.
Ахинея
Цитата(Rat_S @ 5.02.2011 - 4:17) *
Судя по всему, Google вполне уверен в собственной неприступности.

не думаю я, что они уверены в своей неприступности, просто их спецы, видимо, себя на данный момент исчерпали, вот и подключают умельцев со стороны. Они опенсорсные, никаких проблем с кодом нет.20 тысяч... я думаю для гугла это копейки, можно сказать, что они даже "экономят".

Цитата(ka1RieZzz @ 6.02.2011 - 12:33) *
Кстати неплохой способ за несчастные 20 тысяч выявить ошибки в программе, только вот пожелают ли хакеры своими руками помочь создать неприступную крепость.

да лан, почему ж не захотят? на халяву, так сказать.

Цитата(Rat_S @ 5.02.2011 - 4:17) *
Вероятно, уверенность и даже бравада Google объясняются тем, что за три года существования браузера Chrome хакеры так и не смогли его взломать.

а что считается взломом по их понятиям? Ведь дыры хрома находили и ни раз в силу опенсорса.
ka
Цитата(Соловей @ 6.02.2011 - 17:37) *
да лан, почему ж не захотят? на халяву, так сказать.

А потом реклама появицо: Хром - собран и защищен заботливыми руками хакеров! ca.gif
Я уж точно побегу приобретать.... ))))
Соловушка, ты уж по-свойски обьясни юззверю про хром, куда ставится. с каким софтом совместим... Мона?
Регирег
Вот хакерам-то подарок, любимое дело да еще и денюжку жертва заплатит ))
Правда возможно это действительно непростая задачка. Я так понимаю под "взломать" они имеют ввиду не просто дыру найти, а получить доступ к компу. Хорошая такая дырочка должна быть.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея
Цитата(ka1RieZzz @ 6.02.2011 - 11:44) *
Соловушка, ты уж по-свойски обьясни юззверю про хром, куда ставится. с каким софтом совместим... Мона?

Вообще, он со всем совместим. У меня убунта и стоит хром. Вообще, хром позиционирует себя, как мультиплатформенный быстрый браузер. Он поддерживает технологию V8, что позволяет очень быстро грузить сложные и объемные веб-приложения. Там вроде как есть встроенные функции защиты от фишинга и вредоносного программного обеспечения, но хз, как они работают. А главное, что это открытая продукция, поэтому, в отличие от того же эксплорера ошибки находятся быстрее, поэтому хром выпускает достаточно часто обновлений, которые призваны устранять любые найденные в нем ошибки. Мне вообще нравится. Но это про браузер... Про ОС ниче не знаю.

Цитата(Регирег @ 6.02.2011 - 12:03) *
Я так понимаю под "взломать" они имеют ввиду не просто дыру найти, а получить доступ к компу. Хорошая такая дырочка должна быть.

насколько я поняла, за дыры они по 10 платят. А так чтоб найти ДЫРИЩУ... мне кажется - это все-таки анриал...
Фагот
Цитата(Соловей @ 6.02.2011 - 9:37) *
только вот пожелают ли хакеры своими руками помочь создать неприступную крепость.

Отчего-же??? Ещё как пожелают! Что нужно хакеру? ПРИЗНАНИЕ, ИЗВЕСТНОСТЬ и уважение в определённых кругах. В данном случае он всё это получает в избытке. И главное, если взламывая ОС, сайт, банк, он вступает в противоречие с законом, то тут он это делает официально, не прячась и концентрируясь только на взломе, получая денги за то, за что его ещё вчера могли посадить на долгий срок! Да ещё и рамках международной конференции, которая прославит и разнесёт инфу о нём по всему миру! Думаю, на этот свет слетится много желающих.

Кстати, считаю вот такие конкурсы-мероприятия ОЧЕНЬ правильным симбиозом разработчиков и взломщиков. Это как-бы соитие двух сторон медали в одно целое. Выигрывают все и каждый получаеи свои бонусы!

Каждые ГЕНИЙ жаждет славы и признания, даже не денег, или не столько денег! Здесь он всё это получит. Дело за малым - БЫТЬ ГЕНИЕМ! ca.gif
ka
Цитата
Вообще, хром позиционирует себя, как мультиплатформенный быстрый браузер

Так все-таки браузер, а вот тут написано
Цитата
ноутбук с операционной системой Chrome

Так и такая ось есть, или опечатка?
Регирег
Цитата(ka1RieZzz @ 6.02.2011 - 13:42) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот
Цитата(ka1RieZzz @ 6.02.2011 - 12:42) *

Есть Google Chrome – это браузер, с минималистичным дизайном и сложными технологиями, позволяющий сделать работу в Интернете быстрее, проще и безопаснее. ( ca.gif прям как реклама вышло!) Первая публичная бета-версия для Microsoft Windows вышла 2 сентября 2008 года.
А есть Google Chrome Operating System - операционная система компании Google, является открытым программным обеспечением, предназначена для нетбуков и устройств на процессорах ARM или x86. OS построена на ядре Linux с использованием браузера Google Chrome, работающего в новой, специально разработанной оконной системе. Исходный код системы был открыт в конце 2009 года (проект Chromium OS).

Опечатки нет! Как говориться, аппетит разработчиков пришёл во время еды!
ka
Хм, оказывается Хром облачная ось, рассчитанная исключительно на работу в интернете. Именно на это и рассчитывают ее разработчики, предполагая, что в будущем людям не придется устанавливать программы на своем компьютеры и хранить информацию - все будет в интернете. но это в будущем в далеком или нет - покажет время.
Tony
Цитата(CHARiSMA @ 6.02.2011 - 10:21) *
как какой? выявить пробелы в безопасности)

да но кто будет взламывать браузер? зачем это вообще? :)
Ахинея
Цитата(ka1RlsoN @ 6.02.2011 - 14:42) *

есть. Т.е. как сказать есть... есть ее исходники, которые были открыты в конце 2009 года... На сколько я знаю, Хром пока не выпускается для общего пользования, поэтому ниче сказать точно не могу. Можешь почитать здесь. Я имела дело ток с браузером и андроидом для телефонов(и то и другое мне нравится).

Цитата(Tony @ 6.02.2011 - 17:52) *
да но кто будет взламывать браузер? зачем это вообще? :)

еще один человек, в мою компанию, который плохо прочитал первый пост))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.