![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что по вашему значит это понятие статус или какое то единичное благородное дело или абстрактное понятие. Можно ли назвать этим словом хорошие дела людей высшего общества? С чем связываете проявление благородства. И важна ли вера в этом деле. Или это показное поведение.
Для меня-наивысшим примером считается семья Николая 2, рода Романовых. Но не самим фактом происхождения из "голубых кровей", а делами на благо людям до конца дней своих. И то, как казнь приняли дети. По-моему человек не обязательно из знатного рода должен быть, что-бы оказывать бескорыстную помощь, без чщеславия, без самохваления. Мне кажется когда человек помог другому, он не должен кичиться этим и тем более, всякий раз ехидно напоминать "Помнишь я тебе помог?", видишь какой я. Я считаю это даже не помощь, а какой то расчёт, рыночные, низкие отношения. Я стремлюсь помогать людям чем могу и не хвалюсь этим, мне это доставляет огромное наслаждение. Редко, но задумываюсь, обошлось бы и без меня или зачем я жертвовала тем или иным на пользу другого человека. -------------------- Всё хорошо!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 49 Регистрация: 26.01.2007 Пользователь №: 8320 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нет же ![]() leyla, да что с тобой! Не видел в Чечне ни одного благородного рабовладельца ![]() Сообщение отредактировал Alax - 5.02.2007 - 18:35 -------------------- Кто рано встает - тот всех достает
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 15 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 7436 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Благородство. Смотря с какой позиции посмотреть! Для некоторых людей благородный поступок кажеца - глупостью. Буквально сейчас только услышала историю о том как многодетная и тяжело живущая мать, вернула банкиру найденный ею пакет в котором было 300.000 евро! Вот что ЭТО??? Благородство или глупость?? лично я считаю что - благородство. А не благородней было бы ей подумать о своих детях, а не о каком-то там банкире, который спишет эти 300000 евро на представительские нужды? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство
Насколько актуально и в тоже время не всем до конца понятно. Два корня в одном. Ну, со словом родство, пожалуй, вопросов минимально, значение ассоциативно и большинству понятно,…а вот со словом благо, не все так просто. Самое распространенное представление, что слово благо символизирует добро, пользу. И очень мало людей знает истинное значение , хотя в Евангелие от Матфея 19.17… Иисус говорит : « …Никто не благ, как только один Бог…» . И только в книгах Гермеса Трисмегиста можно подробно узнать, что же такое благо. Оказывается в нем не только добро или только зло, скорее беспристрастие… Благодать- обладание правильным, справедливым , бескорыстным умом. Во Благе нет чувств и отношений, благо как Солнце щедро и всем без исключения дарит свой Свет, который не только дает тепло, но и зной. Получается, что благородный – это в первую очередь , справедливый т.е. беспристрастный, щедрый, правильный Человек. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таком случае как читается? Рождающий (дающий) Благо. Или рожденный (одаренный) Благом?
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35264 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благородство А, мне кажется, что как раз в данном случае термин очень понятен и прозрачен... Благородство-это свойство человека не оскорблять, не обижать, не унижать своими делами, и словами других человеков. И качества коего искренне и от души желаю некоторым соратникам по этому Форуму!.. Насколько актуально и в тоже время не всем до конца понятно. Два корня в одном. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Получается, что благородный – это в первую очередь , справедливый т.е. беспристрастный, щедрый, правильный Человек. "справедливость" и "правильность" уж слишком относительные понятия,так же как "добро" или "зло",причем если в последнем случае существует какая-то классификация или ограничения/деление на то что можно или принято считать "добром" или "злом" в обществе,то у "справедливости",так же как и "правильности" таких ограничений нет... мне как-то запомнилась одна фраза,немного неординарная,что-то на подобии-"уничтожение общества,погрязшего в грехе-не есть зло,а есть проявление милости"-не это ли проявление благородства,одной из его крайностей.. поэтому благородство мне представляется как некий принцип,особое мировоззрение,принятое человеком,от того как человек воспринимает те или иные вещи,и руководствуется этим,можно судить о степени его благородности)) Сообщение отредактировал guest - 25.07.2010 - 10:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таком случае как читается? Рождающий (дающий) Благо. Или рожденный (одаренный) Благом? Дающий - это понятно, а вот рож? Надо подумать...если только связать с РОДом. Тогда, Род - божество, а бог как говорил Иисус,- благо...Ведь благо это порядок, а беременная должна разродится. И будет справедливо созревшему плоду в срок на свет появиться. Тут другой вопрос возникает:- на сколько слова древние и славянские? Я слыхал говорят рожать, но рождать- как то неуклюже. Рожать - это ближе к урожаю, где имело значение собрать засеянное .Ну, а наличие хлеба, всегда считалось благом. ![]() -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А, мне кажется, что как раз в данном случае термин очень понятен и прозрачен... Благородство-это свойство человека не оскорблять, не обижать, не унижать своими делами, и словами других человеков. И качества коего искренне и от души желаю некоторым соратникам по этому Форуму!.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Дело в том, что подсознание не признает приставку не. И слышит вместо не обижать= обижать, вместо не унижать,- унижать. Для подсознания осознающего себя человеком, сказанное другому человеку принимается как сказанное самому себе. Поэтому очень важно правильно думать и понимать. Ведь оскорбление нанесенное несправедливо, обернется болячкой произнесшему его. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35264 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"уничтожение общества,погрязшего в грехе-не есть зло,а есть проявление милости"-не это ли проявление благородства,одной из его крайностей.. Очень мудрое и верное по сути свой замечание...(Кстати, это высказывание древнееврейского мудреца Рамбама)-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"справедливость" и "правильность" уж слишком относительные понятия,так же как "добро" или "зло",причем если в последнем случае существует какая-то классификация или ограничения/деление на то что можно или принято считать "добром" или "злом" в обществе,то у "справедливости",так же как и "правильности" таких ограничений нет... В мире людей все относительно или обусловлено. Справедливость или правильность все от одного корня правь, от него же и направление. В слове правильно есть вектор изначально хоть и абстрактно, так сказать от природы по сути. К примеру; у всего есть начало и начало так или иначе связано с концом ибо конец есть цель, причина ради чего началось. Вот тот путь от начала до цели и есть правильный, потому что в начале пути уже видна цель и она правит. В жизни, логика на том же принципе работает. Есть отправная точка и есть цель, однако логика идет кратчайшим путем- экономя силы. В подобной ситуации большое значение имеет качество Ума, его способность видеть все аспекты и перспективы, а также не замутненность стереотипами...Правильный Ум в принципе и есть Благо. Цитата мне как-то запомнилась одна фраза,немного неординарная,что-то на подобии-"уничтожение общества,погрязшего в грехе-не есть зло,а есть проявление милости"-не это ли проявление благородства,одной из его крайностей.. поэтому благородство мне представляется как некий принцип,особое мировоззрение,принятое человеком,от того как человек воспринимает те или иные вещи,и руководствуется этим,можно судить о степени его благородности)) Насчет уничтоженного общества погрязшего в грехах как благо можно рассматривать в историческом аспекте, но не как оправдания реальной программы. И уж тем более проявление "благородства" некоего идеолога. В любом случае имеет значение мотивация. Мотивация же Вселенной очевидна- это порядок и гармонии. Человек же удаляет опухоль, если она мешает ему жить. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:26 |