Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
8.05.2011 - 0:03
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8144 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 274 Репутация: 1825
|
Обсуждение соседней темы натолкнуло на мысль,а восколько лет ребёнка можно считать взрослым ,осознающим происходящие вокруг человеком?На мой взгляд,в обществе слишком сильно взрослыми ущемляются права ребёнка,зачастую списывая на несовершеннолетие свое нежелание или не понимание действий детей.
С какого возроста по вашему ребёнок полноценно оценивает ситуацию вокруг,хотелось бы услышать ваше мнение и если можно с аргументацией -------------------- Подарки: (Всего подарков: 274 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
8.05.2011 - 0:08
|
|
|
Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3217 Регистрация: 11.03.2011 Пользователь №: 44544 Из: там, где пьют Награды: 22 Подарки: 73 Пол: ? Репутация: 624
|
ну,некоторые в 15 соображают уже дай Боже...А некоторые и в 23 как дети,бестолковые что поражаешься...
Я думаю у многих есть такие примеры перед глазами. Тут мне кажется у каждого индивидуально. -------------------- Никто не умирает девственным. Жизнь имеет нас всех
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 73 ) |
|
|
|
|
|
|
8.05.2011 - 0:10
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 40 Регистрация: 3.05.2011 Пользователь №: 45538 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 5
|
Ребенок считается взрослым, если он умеет сам себе менять памперсы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
8.05.2011 - 0:11
|
|
|
Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Имя: Джамбулат Пол: ? Репутация: 1083
|
тут всех под одну гребенку нельзя брать...Федя правильно сказала...
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
|
|
|
8.05.2011 - 0:12
|
|
![]() Этот парень был из тех, кто просто любит жить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1091 Регистрация: 11.04.2011 Пользователь №: 45180 Из: Украина Награды: 6 Подарки: 4 Имя: Зеленоглазый ветер Пол: М Репутация: 114
|
Вообще ребёнок очень с раннего возраста начинает понимать и запоминать многое (как по мне годика 3-4)... Но всё, конечно, индивидуально, как сказано постом выше...
-------------------- Люблю я пить до дна, горячие сердца, И по утра читать, непонятые души... ![]() ![]() ₪ ø lll ·o. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
8.05.2011 - 0:16
|
|
|
Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3446 Регистрация: 22.05.2010 Пользователь №: 37310 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: ? Репутация: 387
|
хотелось бы услышать мнение более взрослого поколения
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
|
|
|
8.05.2011 - 0:19
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8144 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 274 Репутация: 1825
|
Ребенок считается взрослым, если он умеет сам себе менять памперсы. На мой взгляд ты не далека от истины,я считаю что в пять лет ребёнок прекрасно ориинтируется в окружающем мире,и может оценивать свои поступки и их последствия(для него).Тогда почему взрослые ссылаясь на несовершеннолетие,постоянно унижают своих детей?Ведь если взрослому человеку сказать "ты просто в этом не разбираешься"он ведь не будет в восторге и подсознательно будет чувствовать себя ущемленным,а ведь дети чувствуют тоже самое.У них есть своё виденье вещей ведь ни даром говорят что дети гораздо честнее,или совершенно летним в нашем мире можно считать ребёнка когда он научиться выкручиваться и лицемерить? Сообщение отредактировал жженый - 8.05.2011 - 0:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 274 ) |
|
|
|
|
|
|
8.05.2011 - 0:20
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: 1482
|
с 14 лет имхо - ребенок становится в пору взросления как такового.... не в смысле понимания почему трава зеленая, а в смысле начала взрослой жизни - за поступки начинаешь нести ответственность, вокруг появляется куча соблазнов, хочется скорее встать взрослым, в голове противоречия, мир вокруг жесток и не перспективен, первые романтические эмоции , не до учебы не до родителей.... ветер в голове ...
К годам 17 подростковый эмоциональный бум проходит=) как правило девочки смывают с волос розовую эмо-краску для поступления в институт , начинаются серьезные отношения, дела, семья, учеба работа.... ответственность, база взглядов на жизнь сформирована, возможность встать на ноги появилась... ну плюс минус год два... так что назову цифру 17 лет.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
8.05.2011 - 0:22
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 40 Регистрация: 3.05.2011 Пользователь №: 45538 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 5
|
Ну, на самом деле в детской психологии целая возрастная шкала развития ребенка есть. Тока я ничего не знаю.
Сообщение отредактировал Пенни - 8.05.2011 - 0:23 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8.05.2011 - 0:24
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: 1482
|
На мой взгляд ты не далека от истины,я считаю что в пять лет ребёнок прекрасно ориентируется в окружающем мире,и может оценивать свои поступки и их последствия(для него) рановато для осознания всего вокруг.. =) ну понимание элементарных вещей конечно присутствует, но если в 1 классе мальчишка залепит девочке портфелем по голове потому что не дала списать на уроке - он в последнюю очередь подумает о том что может быть в последствии... и кнопки училке на стул когда кладут=))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 15:25 |