![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 766 Регистрация: 23.01.2010 Пользователь №: 34470 Из: Античного мира...Таких там уже не осталось Награды: 8 Подарки: 34 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сны снятся только умным людям
Американские учёные, занимающиеся изучением сновидений, пришли к очень интересному выводу. Оказывается, сны видят только умные люди. Такое заключение было сделано в результате исследования более двух тысяч человек. Большинство опрошенных не видят, либо не запоминают своих снов. Только люди, прошедшие на отлично ряд интеллектуальных тестов, могли с уверенностью говорить о том, что им постоянно снятся сны. Причём, чем человек более интеллектуально развит, тем более яркие и цветные он видит сны. Собственно говоря, ничего необычного в этом открытие нет, так как, по своей сути, сны являются упорядочиванием информации. Во сне мозг анализирует поступившую за день информацию, решает множество вопросов. Недаром в народе говорят, что утро вечера мудренее. Множество вещих снов и приснившихся открытий (вспомним Менделеева) теперь можно легко объяснить – мозг решает во сне поставленные задачи, находит выходы из самых тяжёлых ситуаций и при этом, работают все отделы мозга. Если человек не развит интеллектуально, не стремится к решению каких-либо вопросов, его ничего не интересует, кроме обычных будничных дел – то, соответственно, он очень редко видит сны, так как его мозг во время сна тоже спит. * * * Рекорд на самое долгое отсутствие сна составляет 18 дней, 21 час и 40 минут. Рекордсмен рассказал о галлюцинациях, паранойе, ухудшение зрения, о проблемах с речью, концентрацией и памятью. Невозможно точно определить бодрствует человек или нет без тщательного медицинского наблюдения. Люди могут спать с открытыми глазами даже не подозревая об этом. Если вам достаточно пяти минут, чтобы уснуть, значит, вам явно не хватает сна. Идеальный промежуток — между 10 и 15 минутами. Это означает, что вы достаточно сильно устали, но днём вы себя чувствовали бодрым. Непрерывный мониторинг мозговой деятельности, который привел к открытию быстрой фазы сна (REM - rapid eye-movement), был впервые проведен лишь в 1953 году. Просто потому, что до этого ученым было жалко тратить столько бумаги. Вспышки быстрого сна в сумме длятся около двух часов за ночь и начинаются примерно через полтора часа после засыпания. Ранее считалось, что видеть сны можно только в REM-фазе. На самом деле они снятся нам, хоть и не так ярко, еще и в медленной фазе сна. Возможно, на самом деле мы не спим ни единого мгновения. Сны в REM-фазе характеризуются совершенно сумашедшим сюжетом. А в медленной фазе сны более занудные, повторяющиеся, похожие на длинные однообразные размышления о том, что ты мог где-то забыть свой телефон, например. Определенные типы движения глаз в REM-фазе соответствуют телодвижениям, которые вы совершаете во сне. Просмотр сна чем-то даже напоминает просмотр фильма. Никто не может вам сказать наверняка, видят ли сны еще какие-то животные, кроме человека. Но некоторые спят циклами, похожими на человеческие. Например, слоны, когда стоят, могут спать в фазе медленного сна, а когда лежат – в REM-фазе. Некоторые учёные полагают, что нам снятся сны для закрепления событий в долгосрочной памяти, т.е. вещи, которые стоит запомнить. Другие считают, что нам снится то, что нужно забыть, — лишние воспоминания, которые «засоряют» наш мозг, мешая умственной работе. Может быть, сны вообще не имеют никакой цели и сон — это бессмысленный побочный продукт процесса сна и сознания. Возможно, REM-фаза сна помогает развить умственные способности. У недоношенных младенцев 75 процентов сна составляет REM-фаза, что на 10 процентов больше, чем у обычных. У новорожденного детёныша собаки, кошки или крысы сон состоит только из REM-фазы, в то время как новорожденная морская свинка (рождается наиболее развитой) спит только в медленной фазе. Ученые не могут объяснить результаты исследований 1998 года, показавших, что пятно яркого света на задней части колена “сбрасывает” внутренние часы организма. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества.
Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни, иллюзия любви… Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2764 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, не вставляется
канал https://www.youtube.com/@A...L...I Сообщение отредактировал Адика - 18.03.2025 - 1:17 -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2764 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так открылось, спасибо Но бесконечная реклама каких-то путешествий… внутри видео есть две рекламы... и они небольшие но может быть у тебя будет и больше рекламы - у меня стоит блокировщик рекламы -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гуманоид очень тебе советую посмотреть... и вообще не этом канале это последнее совсем недавнее видео » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « но лучше наверное начинать не с этого видео. Посмотрел начало. Суть понятна: живем ли мы в матрице или нет? Ответ определенный - живем! Только создана она из энергий и не каким-то там ИИ, чтобы от людей получать энергию. Страшное продолжение... ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65581 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сны снятся только умным людям )))))сны снятся всем(даже высокоразвитым животным)))… А помнишь ты их или нет,зависит от того,в какой фазе сна ты проснулся)))) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10856 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про сгустки нирваны
как мона свой моск считать центром мироздания когда он испорчен еще от предков по геному обработан манипуляциями и полуживой от ядов в еде ![]() переверните уже вашу матрицу что чудится и блажится не то что есть а игра больного рассудка и дьявола над нами нет никаких матриц есть вселенная созданная Творцом но пока грех нас туда никто не пустит заражать своими вирусами зла доверять мона тока Богу и Его Слову в Писании Сообщение отредактировал ОбмОрОк - 18.03.2025 - 5:52 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так я только "за". Но, видите ли какое дело, существует научная парадигма, которая основана на материализме, а это значит, все эти астралы-менталы не могут существовать и являются лишь досужими выдумками мошенников. Ну, и все... В духовном мире используются законы нумерологии и астрологии. Так что ничего нет странного в том, что все это откликается в физическом мире... Один раз было. Получил удар камнем сзади по голове и потерял сознание. Очнулся - Могу. Вечность это когда нет времени. Изменения есть, но при этом нет времени. Можно сказать еще, что нет единого для всех времени. Или еще так: вместе существуют прошлое, настоящее и будущее. Причем, во всевозможных вариантах. Вот, такая ситуация со временем в духовном мире... В целом, как я уже писала, я вполне доверяю некоторым экстрасенсорным феноменам Есть многочисленные свидетельства необъяснимой связи матери и ребенка, когда мать чувствует своего ребенка на расстоянии. Скорее всего мы все связаны одной нитью... ну или паутиной... можно назвать это ноосферой или биополем в целом это реальный фон нашей жизни но я не видела ни одного психически стабильного человека, который решил развить в себе этот биофон нашей реальной жизни Под условными мухоморами или ЛСД можно многое увидеть но вот соответствует ли это какой-то истине... вот здесь проблема глюки - это всего лишь глюки Погружась в глюки - по сути смешиваешь реальный мир с миром другим - неведомым... и расшифровать свои глюки человек не в состоянии Поэтому лучше изучать мир через внешние факторы ... чем собственно и занимается физика Ты прав, к сожалению, работа Ленина М и Э поставила крест на развитие квантовой механики в СССР и как бы там нибыло - без наблюдателя мир превращается в волны, с наблюдателем - в частицы (знаменитый двухщелевой эксперимент, поставленный в 1905 году ... никем не был опровергнут) и за рубежом, проблема познаваемости мира очень глубоко рассматривается и исследуется ютуб канал, на который я дала ссылку очень доступно, достойно рассказывает о научных достижениях в этой сфере -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Психиатры, работающие с психически больными людьми, становятся сами слегка не в себе
поэтому психиатрам рекомендовано проводить сеансы реабилитации поэтому не стоит погружаться в бред экстрасенсов - это заразно -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107322 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поэтому не стоит погружаться в бред экстрасенсов - это заразно Это опасно -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 11580 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 47 Подарки: 513 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Психиатры, работающие с психически больными людьми, становятся сами слегка не в себе поэтому психиатрам рекомендовано проводить сеансы реабилитации поэтому не стоит погружаться в бред экстрасенсов - это заразно Да Поверхностно ознакомиться иногда интересно А дальше вспоминаем Ницше) -------------------- Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 513 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10856 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал ОбмОрОк - 19.03.2025 - 6:05 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 12:56 |