![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 6.08.2019 Пользователь №: 93771 Из: Санкт-Петербург Награды: 2 Подарки: 7 Имя: Георгий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. Согласна. Но Гоголь неплох, особенно если перечитать в нужном возрасте. Вы правы) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже Гоголь никак. Некоторое отторжение.
И Чехов никак. Не моё. ))) -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже Гоголь никак. Некоторое отторжение. И Чехов никак. Не моё. ))) Я чехова не воспринимала пока не начала играть в театре, сначала небольшие сценки по его рассказам, тепрь вишневый сад! Написанно гениально, просто надо его понимать. Мы в театре уже разговариваем фразами из Вишневого сада. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Тарас Бульба» ох ну не знаю... от некоторых моментов... до сих пор не понимаю как такое вообще можно детям давать к чуть ли не обязательному прочтению без цензуры. Ну или это я слишком впечатлительная. по теме: Буковски. спасибо видимо тому, кто порекомендовал начать с Юга без признаков севера. дальше половины не осилила и желания попробовать знакомство еще раз не приобрела. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ох ну не знаю... от некоторых моментов... до сих пор не понимаю как такое вообще можно детям давать к чуть ли не обязательному прочтению без цензуры. Ну или это я слишком впечатлительная. Слишком впечатлительная;) Из всего Гоголя в школе только это произведение зацепило. Если б не " Тарас Бульба"- не перечитал снова Гоголя и не полюбил бы его творения. Теперь один из моих любимых. Так что это у тебя от впечатлительности ;))) Не скажу, что нелюбимый, но точно его читать больше не стану-Ремарк. Сообщение отредактировал Маугли - 9.08.2019 - 7:37 -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22918 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Суворов (в быту - Владимир Резун), автор книги "Ледокол" и ей подобных.
Сообщение отредактировал Гусёна ✌ - 9.08.2019 - 12:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22918 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Гоголя люблю - "Там Русский дух, там Русью пахнет".
Ремарк - "Три товарища", тоже. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 967 Регистрация: 13.06.2015 Пользователь №: 85390 Награды: 8 Подарки: 12 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня ВСЯ школьная литература вызывала в определенное время отторжение. Книги читала пачками, но при этом максимально профессионально уворачивалась от прочтения школьной темы (хотя и отличница). Видать "чтение из под палки" не моё)))))) Благо в то время учителям нужно было бастовать, а не домашку проверять, по этому сильно учёбе мой пофигизм не мешал))))) сейчас постепенно наверстываю упущенное. А, и ещё я стихи не люблю, только прозу читаю, по этому тот же Шекспир или Лермонтов - не моё
-------------------- Прокрастинатор
---------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3866 Регистрация: 22.08.2016 Пользователь №: 87389 Награды: 16 Подарки: 48 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ох ну не знаю... от некоторых моментов... до сих пор не понимаю как такое вообще можно детям давать к чуть ли не обязательному прочтению без цензуры. Ну или это я слишком впечатлительная. В учебнике литературы, который пару лет назад мне попал в руки, даётся неполный текст "Тараса Бульбы". Еврейский погром вообще вырезан. Сейчас учебников разных много, не знаю, во всех ли так. -------------------- - Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить. Некоторые камни лучше не переворачивать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Согласен: задавать на летние каникулы прочитать всю "Война и Мир"восьмиклассникам-это нечто).
И еще кучу книг. Правда это было давно, но читали, блинн)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:07 |