![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3866 Регистрация: 22.08.2016 Пользователь №: 87389 Награды: 16 Подарки: 48 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, и ещё я стихи не люблю, только прозу читаю, по этому тот же Шекспир или Лермонтов - не моё И даже "Бородино" не пошло?))) А вообще у Лермонтова проза значительно лучше его стихов. Учитывая, что в 27 лет его уже не стало... Какие вещи мог бы написать, повзрослев! Наверное. -------------------- - Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить. Некоторые камни лучше не переворачивать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 967 Регистрация: 13.06.2015 Пользователь №: 85390 Награды: 8 Подарки: 12 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И даже "Бородино" не пошло?))) А вообще у Лермонтова проза значительно лучше его стихов. Учитывая, что в 27 лет его уже не стало... Какие вещи мог бы написать, повзрослев! Наверное. И даже "Бородино"... помню только строки про дядю и пожар) И учитывая, что это в стихах - вряд ли во взрослой жизни перечитаю, как того же Булгакова PS если что - я нисколечки не умаляю его таланта)))) Сообщение отредактировал Чернобурка - 9.08.2019 - 10:26 -------------------- Прокрастинатор
---------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен: задавать на летние каникулы прочитать всю "Война и Мир"восьмиклассникам-это нечто). И еще кучу книг. Правда это было давно, но читали, блинн)) Не восьмикласникам. В 11 классе))) -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22927 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У каждого свой: ЛЮ или НЕ)).
А вот Булгаков у меня очень, особенно "Белая гвардия", а поэзию не то, что не люблю, может просто не понимаю, кроме классической, ввиду недостатка должного образования и технического склада характера. Хотя с упоением читал "Иллиаду" и "Одиссею". Не восьмикласникам. В 11 классе))) Хева.. я ж из "прошлого" засланец)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В учебнике литературы, который пару лет назад мне попал в руки, даётся неполный текст "Тараса Бульбы". Еврейский погром вообще вырезан. Сейчас учебников разных много, не знаю, во всех ли так. у нас это было в списке "найди сам в библиотеке и прочитай к такому-то занятию". Так что тут видимо кому как повезет уж. Из всего Гоголя в школе только это произведение зацепило. Если б не " Тарас Бульба"- не перечитал снова Гоголя и не полюбил бы его творения. Теперь один из моих любимых. я лично больше всего запомнила Вия. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В учебнике литературы, который пару лет назад мне попал в руки, даётся неполный текст "Тараса Бульбы". Еврейский погром вообще вырезан. Сейчас учебников разных много, не знаю, во всех ли так. Да... Без еврейского погрома "Тарас Картошкин" теряет колорит... Согласен... А, мне очень когда-то не нравились писатели Леонов и ИвАнов...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен: задавать на летние каникулы прочитать всю "Война и Мир"восьмиклассникам-это нечто). Очень растянутая с огромными длиннотами на французском хронология тех событий от лиц десятков героев... И еще кучу книг. Правда это было давно, но читали, блинн)) Я дважды читал этот роман. По заданию в школе. И, потом второй раз на английском, когда готовился к сдаче кандидатского минимума по английскому. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 967 Регистрация: 13.06.2015 Пользователь №: 85390 Награды: 8 Подарки: 12 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень растянутая с огромными длиннотами на французском хронология тех событий от лиц десятков героев... Я дважды читал этот роман. По заданию в школе. И, потом второй раз на английском, когда готовился к сдаче кандидатского минимума по английскому. А я её так и не дочитала... Так уж получилось, что Война и Мир - школьная литература, а я такое не читала в своё время)))) а во взрослом состоянии, когда зачитывала пробелы в классике, до Войны я добралась после Ярмарки тщеславия Теккерея..... и тут я поняла, что мне скучно перечитывать одно и то же по два раза в таких объемах. -------------------- Прокрастинатор
---------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толстого не люблю,на 25 страниц описание синих штор.Хотя Каренину перечитывала тыщу раз.
Терпеть не могу Тихий Дон и Шолохова. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я её так и не дочитала... Так уж получилось, что Война и Мир - школьная литература, а я такое не читала в своё время)))) а во взрослом состоянии, когда зачитывала пробелы в классике, до Войны я добралась после Ярмарки тщеславия Теккерея..... и тут я поняла, что мне скучно перечитывать одно и то же по два раза в таких объемах. Согласен. "Война и мир" - наискучнейшее произведение. Но, единственное в своём роде, так полно описавшее события до, во время и после Куликовской битвы... Особенно хорош был Вячеслав Тихонов... будущий советский разведчик...
Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 9.08.2019 - 14:25 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:21 |