Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
8.08.2011 - 22:53
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: 315
|
Вот я наблюдаю за людьми...
Одни чаще спрашивают "Почему...?", другие чаще спрашивают "Зачем...?". А если слова разные, то и смысл должен быть разным. Какая разница, каким из этих двух слов спрашивать? Что от этого зависит? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
9.08.2011 - 3:56
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 187 Регистрация: 6.07.2011 Пользователь №: 46379 Награды: 2 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: 8
|
"Почему?" - это больше похоже на возмущение, а "Зачем?" - на выяснение причины...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Саломея |
|
|
|
|
|
|
10.08.2011 - 21:30
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: 315
|
"Почему?" - это больше похоже на возмущение, а "Зачем?" - на выяснение причины... А от этого зависит что-нибудь или это не важно?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
11.08.2011 - 7:33
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 374 Регистрация: 8.07.2011 Пользователь №: 46414 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: 24
|
Почему тоже анализ ситуации сложившейся
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
11.08.2011 - 10:09
|
|
![]() Umm... delicious ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 748 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 41736 Награды: 5 Подарки: 2 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 88
|
Ну семантически различаются следующим образом:
- "почему?": по какой причине; - "зачем?": для/ради чего. То есть идет разграничение по принципу "мотив/цель". "Почему" - исходное состояние, побудившее деятельность. "Зачем" - конечная цель, к которой стремится действие. Пример, который нам приводили: почему ты украл хлеб? - я был голоден; зачем ты украл хлеб - чтобы наесться. Вроде речь об одном и том же (деятельность по удовлетворению потребности в пище), а выражено разными вопросами? Но так и есть, чаще всего "почему/зачем," они об одном, но тупо дихотомичны, "почему" выражает недостаток (фрустрацию потребности), а "зачем" - полнота, обладание чем -либо (удовлетворение потребности). Каким из слов спрашивать, и что от этого зависит, вопрос чисто праздный. В настоящее время мало кто, кроме лингвистов и филологов, различает эти вопросы, и поэтому как бы вы ни спросили, вам ответят так, как человек мыслит в принципе. Своими мотивами или своими целями. Вы можете спросить "почему?" а вам ответят на вопрос "зачем?" и наоборот. -------------------- Адам и Ева. Стараньями змия разбилось зеркало на сотню осколков. А камнем яблоко было. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
|
|
11.08.2011 - 14:45
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 6.08.2011 Пользователь №: 46770 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Leo Пол: М Репутация: 11
|
Совершенно согласен с Капризная Нати.
"Почему" - выяснение причины. "Зачем" - выяснение цели. Лично я эти вопросы не путаю)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2011 - 19:55
|
|
|
Придумал!
Давайте поиграем в игру... Есть список вопросов и список ответов. Каждый ответ нужно поставить напротив соответствующего ему вопроса (после вопроса). Итак, список вопросов: 1) Почему я так решил? 2) Зачем ты дразнишься? 3) Почему ты мне не веришь? 4) Зачем я сюда пришел? 5) Почему Вы на меня так смотрите? 6) Зачем Вы это делаете? Список ответов: - Не знаю. - Я своей головой думаю. - Я так хочу. - А догони меня! - Меня на это подтолкнули. - Что-то сделать. Сообщение отредактировал indеx - 11.08.2011 - 22:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
11.08.2011 - 23:49
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 187 Регистрация: 6.07.2011 Пользователь №: 46379 Награды: 2 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: 8
|
Придумал! Давайте поиграем в игру... Есть список вопросов и список ответов. Каждый ответ нужно поставить напротив соответствующего ему вопроса (после вопроса). Итак, список вопросов: 1) Почему я так решил? 2) Зачем ты дразнишься? 3) Почему ты мне не веришь? 4) Зачем я сюда пришел? 5) Почему Вы на меня так смотрите? 6) Зачем Вы это делаете? Список ответов: - Не знаю. - Я своей головой думаю. - Я так хочу. - А догони меня! - Меня на это подтолкнули. - Что-то сделать. Любой вопрос - это желание, отсюда и надо отвечать... А от этого зависит что-нибудь или это не важно? От этого зависит - получите вы ответ на вопрос или нет... Всё определяется вашим желанием, если оно есть, то будет ответ, если нет, то не будет, поэтому, как спрашивать, это очень важно... Придумал! Давайте поиграем в игру... Есть список вопросов и список ответов. Каждый ответ нужно поставить напротив соответствующего ему вопроса (после вопроса). Итак, список вопросов: 1) Почему я так решил? 2) Зачем ты дразнишься? 3) Почему ты мне не веришь? 4) Зачем я сюда пришел? 5) Почему Вы на меня так смотрите? 6) Зачем Вы это делаете? Список ответов: - Не знаю. - Я своей головой думаю. - Я так хочу. - А догони меня! - Меня на это подтолкнули. - Что-то сделать. Подходят ответы: "Не знаю", "Я так хочу", "Меня на это подтолкнули"... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Саломея |
|
|
|
|
|
|
12.08.2011 - 1:06
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 355 Регистрация: 3.03.2011 Пользователь №: 44345 Из: Ад Награды: 3 Подарки: 4 Имя: Rina Пол: Ж Репутация: 89
|
"Почему?" - это больше похоже на возмущение, а "Зачем?" - на выяснение причины... В этом с Вами согласна) Придумал!
Давайте поиграем в игру... Есть список вопросов и список ответов. Каждый ответ нужно поставить напротив соответствующего ему вопроса (после вопроса). Итак, список вопросов: 1) Почему я так решил? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 2) Зачем ты дразнишься? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 3) Почему ты мне не веришь? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 4) Зачем я сюда пришел? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 5) Почему Вы на меня так смотрите? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 6) Зачем Вы это делаете? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сообщение отредактировал Angel_UprisinG - 12.08.2011 - 1:07 -------------------- Советов лучше не просить, у меня чувство юмора сильнее чувства жалости - Ты прямо ведьма.. - Околдовала? - ...Не, сжечь бы тебя нах#й. Я извращениями не страдаю - я ими занимаюсь... -А ты, правда пришла ко мне из сказки? -Правда. -А из какой? -Из доброй... Выгнали... Хотела вызвать у людей положительные эмоции...а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
12.08.2011 - 9:42
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: 147
|
Вот я наблюдаю за людьми... Если по сути слова то логично:Одни чаще спрашивают "Почему...?", другие чаще спрашивают "Зачем...?". А если слова разные, то и смысл должен быть разным. Какая разница, каким из этих двух слов спрашивать? Что от этого зависит? Вопрос "почему?" задавать, для уточнения по какой поверхность пролегает путь А вопрос "за чем?" чтобы уточнить , что скрывает то или иное . Сообщение отредактировал Кшись - 12.08.2011 - 16:08 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 16:23 |