IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Калининград, Калининградская область
Vual`
сообщение 27.09.2011 - 0:31
Сообщение #1

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане, жители Калининграда. Поделитесь своим мнением о жизни в вашем городе. Что нравится, а что не очень?
P.S. Думаю переехать туда.

Сообщение отредактировал Vual` - 27.09.2011 - 0:31

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): La_gata
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): Jumaissa Trisste'do

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Mella
сообщение 26.10.2011 - 0:01
Сообщение #2

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 2

о Калиниграде могу написать много , оч. хорошо знаю этот город ab.gif

что нравится - да много чего нравится ,даже слишком большой список ,могу что то и забыть . Ну по очереди буду .

1- в первую очередь конечно ,что отличает от многих городов -это очень гулятельный город .Реально много мест где можно долго гулять и любоватся новыми интересными видами . Я даже одно время на карте отмечала , что ищо посмотреть ,что ищо и так до бесконечности .. в других городах России не так интересно гулять имхо .

2- очень много построили за последние 6-7 лет просто до неузнаваемости все перестроили . В отдельных местах сделали просто шикарно .

3- оч. удобный город в плане магазинов . до последнего времени в плане супермаркетов на каждую тыщу жителей это был лучший город России . реально оч. удобно в любом районе каком не окажись в пределах видимости 3-4 супермаркета .. Скажем на самой окраине города в обычном магазине можно купить разнообразие из 30 рыб ( не считая замороженных ) . что для меня лично важно ,для меня рыба основная еда и я приезжая в новый город начинаю сразу изучать какие есть свежие рыбы .. а в Кал-де в этом плане совсем не плохо

4- есть исторические прикольные места . Скажем Юдиттен кирха . Место в ясную солнечную погоду просто шикарнейшее .. ощущаешь себя как во Франции в монастыре где бегал Д Артаньян , такие древние величественные стены из-за деревьев , ну это надо видеть .. мощно . Ну и кроме этого есть 3-4 интересых исторических места .

5- что ищо действительно прикольно в Кениге это близость моря .. можно просто сесть в машинку и быстро приехать на десяток разных пляжей . clap.gif есть и особенно шикарный пляж . куршская коса оболденно красивое место . в плане моря оч. большое разнообразие . и оч удобно

6- центр города оч. красивый современный .. с огромным собором , 5-ю громадными магазинами ,большти озером и оч. красивой набережной . Ну и вообще центр смесь стилей архитектуры ,много немецких зданий сохранилось

----------------
что не нравиться .

1- в первую очередь конечно пригороды . ну это чудовищная убогость .. вот если взять все окраины калиниграда их будет 15 где то .. из них только один поселок хорошо даже шикарно смотрится ( Малое Исаково) ... остальные 14 это советикус цивилизация до туда не дошла ... всякие Прибрежный, Чкаловск ,Борисово ,Шоссейное ,р-н ул Земнухова , Шпандин ,Космодемьяновский, Васильково ,Северная гора ,Большое Исаково .. вот это всё убогость конечно . ну точнее даже не убогость , а просто СЕЛО .. вот приехал чисто в поселок ,но это не город .Ну и в целом получается слишком много плохих пригородов .. ладно быть там 3-4 так себе района .. а то получается большой список районов серых не интересных .

2- ищо мне лично не нравится ( даже раздражает )что в Кал-де оч. мало музеев или даже точнее не музеев а мало отреставрированных исторических мест/зданий . Как бы да есть древний форт , мало того там даже деньги берут за вход ai.gif
но внутри то ничего нету нииииииииииииииичего ai.gif ну это наглость , брать деньги за пустоту ((( бизнес по русски (( чтобы там был музей в этом форте надо много-много денешек вложить , а этого никто не хочет делать .Есть замок но это не замок, а развалины на которые страшно смотреть ... есть древний немецкий аэродром на который приезжали короли проводить парады войск ,но он в чудовищно ужасном состоянии , самолеты обсыпаются от старости . Вот такая картина в основном во всех интересных местах Калининграда ( за редким исключением я о них писала выше ) . Сотни интересных мест запущенных в ужасном состоянии , это конечно проблема не только Кал-да ,во многих городах не лучше , но все-же хотелось бы побольше отреставрированного .

ну это первое что пришло в голову , наверняка много чего упустила .
если будет интерес расскажу подробнее о городе ab.gif

Сообщение отредактировал Mella - 26.10.2011 - 1:20

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Ordi
Подарок
Подарил(а): Tigra

+Quote Post
АнидаГ
сообщение 26.10.2011 - 7:14
Сообщение #3

Я у себя одна....

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Другая Галактика

Награды: 11
Подарки: 33

А как вам архитектура?? особенно жуткое здание Дома советов, выстроенное на фундаменте разрушенного Кёнигсбергсого замка??

А еще от него так близко до моего любимого Светлогорска...

--------------------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 33 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Марни
Подарок
Подарил(а): Сартиэль

+Quote Post
Lyubimaya
сообщение 26.10.2011 - 7:26
Сообщение #4

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Астана

Награды: 3
Подарки: 12

а как работа? жилье?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 12 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Асмодей
сообщение 26.10.2011 - 7:52
Сообщение #5

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6

а еще представляете..живёте вы там! и вдруг погостить решили приехать обратно к родителям допустим. и вроде страна одна, а без загранки злобные соседи не пропустят

--------------------
только непостоянство приносит наслаждение

--------------------
Подарок
Подарил(а): Аттия
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 26.10.2011 - 10:19
Сообщение #6

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Lyubimaya @ 26.10.2011 - 7:26) *
а как работа? жилье?

Думаю, автора темы как раз вот это и интересовало, но никак не музеи, достопримечательности, и не наличие рыбы в магазинах.)
У меня в этом городе очень давно живет одноклассница. Говорит, живется трудновато (это вероятно,везде так), проблемы и с работой, и с жильем, как и везде. Но с другой стороны, много мест, где можно развивать и обучать ребятишек. Это плюс.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
АнидаГ
сообщение 26.10.2011 - 12:31
Сообщение #7

Я у себя одна....

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Другая Галактика

Награды: 11
Подарки: 33

Цитата(Асмодей @ 26.10.2011 - 8:52) *
а еще представляете..живёте вы там! и вдруг погостить решили приехать обратно к родителям допустим. и вроде страна одна, а без загранки злобные соседи не пропустят

Сели на самолет и полетели. Никаких проблем. От Пулково до Храброво час лета....

--------------------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 33 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Марни
Подарок
Подарил(а): Сартиэль

+Quote Post
Mella
сообщение 26.10.2011 - 17:39
Сообщение #8

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

на фотке" уродец с глазницами " ну да это некрасивое здание советского типа . Зато в нескольких метрах от него сразу несколько красивых мест . Справа совсем рядом " Кафедральный собор " визитная карточка города да и всей России .. внутри собора крупнейший орган в мире , очень красивая музыка и само место главное украшение города .
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

внутри самого собора шикарный орган и витражи

сразу за этим зданием ( слева этот монстр стоит ) идет очень красивая каштановая улица . там всегда красиво цветут каштаны ..

напротив этого здания стоит большой современный магазин с кинотеатром и кафешкей . вот вид из кинотеатра .

ну и в нескольких метрах от этого здания монстра, улица под старину , одна из главных достопримечательностей города шикарная "Рыбная деревня" .. а так-же медовый мост и мост поцелуев ab.gif

и эти все места это не самое красивое в городе . это просто домики вокруг этого некрасивого здания на первой фотке . Так что не надо про некрасивую архитектуру Кенига ab.gif

--------------------
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mella
сообщение 26.10.2011 - 18:39
Сообщение #9

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

продолжаю ищо о Калиниграде .

что нравится

7 - погода . все таки погода в Калиниграде одна из самых идеальных для комфортной жизни . всегда не жарко и не холодно . Зимы теплые ,что мне оч нравится .. летом достаточно жарко для загорания ,но нету такой душегубки как скажем в Киеве . работать в парилке и в мокрой одежде не нужно ! Единственный минус дожди в Кал-де , ну да это не оч прикольно .. но реально они почти незаметны .. был как то случай я заметила 16 дней подряд дождь , но я ни разу под дождь не попала хотя гуляла ежедневно подолгу ! коротенькие незаметные дожди как правило ... ab.gif допустим был дождь с 22-00 до 22-30 или с 8-00 до 9-00 .. и это считается дождливый день .Такое нифига не ощущается ab.gif

не нравится

3- пробки . ну пробки конечно везде , но в Кал-де дороги узкие это главная проблема города . не хватает дорог катастрофически просто жуть . ai.gif

-------------

Цитата(Lyubimaya @ 26.10.2011 - 7:26) *
а как работа? жилье?

работы очень много вакансий тыщи . Издается много газет специализированных с вакансиями работы , достаточно открыть газету и предложений работы немеряно увидите . Зарплаты такие же как в других городах центральной России .( не меньше и не больше)
Что ищо интересно , что в зарплатах не было спада даже во время кризиса !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для прибалтики это фантастическое достижение . И был даже рост зарплат в Калиниграде в 2009 и 2010 годах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в кризисные годы рост ai.gif лично я была в шоке этим летом когда это узнала .
В отличии от моей родной Литвы где сильно очень упали зарплаты . ai.gif

За счет этого , что в литве три года уже стабильно падают зарплаты ,а в кал-де беспрерывно растут ( в том числе и в последние годы кризиса ) . Кал-д впервые в истории России догнал по зарплатам Литву !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это уникальнейшее фантастическое достижение Калиниграда. на сегодня средняя зарплата Калиниграда 19.000 руб а средняя зарплата Литвы 21.000 руб разницы уже почти никакой ... ai.gif хотя разрыв был долгие годы в 6 раз в пользу Литвы .. потом меньше и меньше и щас Кал-д стал таким-же богатым как и Литва !!!!!!!

жилья строится очень очень много , нереально много жилья . город просто превращен в бесконечную стройку .
за счет такого большого кол-ва жилья и цены падают , в отдельных случаях я видела цены приемлимые . (точнее не космические ) .
Динамично развивающийся , растущий город ab.gif

Цитата(ИльиниШна @ 26.10.2011 - 10:19) *
Думаю, автора темы как раз вот это и интересовало, но никак не музеи, достопримечательности, и не наличие рыбы в магазинах.)

смотря кому , что важно .
напр. я 300 дней в году гуляю/путешествую и лично для меня интересные места и достопримечательности столь же важны как и работа , дом ,семья . Активный отдых у меня наравне со всем остальным , но никак не работа типа это основное , а отдых на 10-м месте . у меня всё на первом месте и отдых в том числе .
Даже сегодня несмотря на рабочий день я 2,5 часа путешествовала за город пешком с рюкзачком ab.gif решила последний раз в этом году собрать яблок и пошла пешком в дальнюю дорогу за город ab.gif и обратно тоже пешком с полным рюкзачком ag.gif

Сообщение отредактировал Mella - 26.10.2011 - 18:55

--------------------
Подарок
Подарок

+Quote Post
Vual`
сообщение 31.10.2011 - 17:06
Сообщение #10