![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#121
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Список ссылок на рецепты темы:
Салат «Рыжик» Картофельный салат Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе Обжаренная картошка с грибами Дранники. Перец болгарский, фаршированный Горячий салат-закуска. Солянка капустная с грибами. Оладьи картофельные "Живая" икра из синеньких... ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ Теплый салат из тыквы салат из кольраби Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята) "Картошка фаршированная мясом" Нарядная картошка по-шведски. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#122
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с сыром Состав ингредиентов: • 200 г свежих кабачков; • одно куриное яйцо; • 50 г пшеничной муки высшего сорта; • 50 г твёрдого сыра (например, российского); • 2-3 ст. л. соуса майонез; • 6-8 г соли; • 50 мл подсолнечного масла. Процесс приготовления: 1. Кабачки ополоснуть и обтереть. Срезать края. Так как они молодые, семена вытаскивать не нужно. Также не следует очищать овощи от кожицы. Нарезать кабачок на тонкие круглые фрагменты. 2. В отдельную миску разбить яйцо, натереть туда твёрдого сыра на тёрке. Вместо твёрдого можно использовать любой плавленый или мягкий творожный сыр. Добавить майонез и муку. Заправить солью. При желании добавить специи. Хорошо взбить смесь ручным венчиком до однородной структуры массы. 3. Погрузить в сырный кляр кружки кабачков по одному. Чтобы они равномерно покрылись смесью. Чуть промешать. 4. На сковороде разогреть масло и обжаривать кабачки с двух сторон. 5. Выкладывать кабачки в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. Кляр, как и сами кабачки, при обжаривании забирает в себя много масла. Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в молочном кляре Состав ингредиентов: • один свежий кабачок или цукини; • одно куриное яйцо или три перепелиных; • 4 ст. л. пшеничной муки высшего качества; • 40 мл молока любой жирности; • 50-60 мл подсолнечного масла; • щепотка специй; • 5-8 г соли. Процесс приготовления: 1. Кабачок промыть в воде и обтереть салфеткой. Если на кожице есть какие-то неровности или загрязнённые места, их можно срезать. Также удалить хвостик и место, где был цветок. Разделить овощ ножом на кусочки толщиной не более 6-7 мм. Кусочки могут быть круглыми или полукруглыми, а также брусочками. 2. Для клярной смеси в чистой миске смешать холодное молоко (если оно будет тёплым, мука может завариться) с яйцом. Взбить до однородности. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать (можно это сделать с помощью миксера). Комочков или кусков непромешанной муки быть не должно. Ещё один вариант – заменить часть пшеничной муки гречишной или любой другой крупяной. Соединить смесь с солью и специями. Перемешать. 3. Переложить в миску с кляром кусочки кабачка. 4. Разогреть сковороду с маслом. Выложить первые кусочки вместе с клярной смесью. Обжаривать с двух сторон. Затем повторить процедуру вторым заходом. Жарить до готовности. При желании можно промокнуть обжаренные кусочки бумажным полотенцем, чтобы снять оставшийся от жаренья жир. Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в зелёном кляре Состав ингредиентов: • один молодой кабачок; • пучок петрушки; • пару веточек укропа; • 2-3 листика мяты; • одно сырое яйцо; • 50 мл майонеза; • 3 ст. л. пшеничной муки; • 6-8 г соли; • щепотка специй; • 40 мл подсолнечного масла; • 20 г сливочного масла. Процесс приготовления: 1. Обработать всю зелень (петрушку, укроп и мяту – при желании можно выбрать и другую). Перебрать её и складывать в чашку с холодной водой. Для рецепта подойдут только молодые неповреждённые листочки, со свежим ярким зелёным цветом. Промыть их в чашке и вытащить. Воду слить, а зелень промыть ещё раз. Разложить на кухонном полотенце, чтобы чуть высохла. Затем сложить в чашу блендера и перемолоть в кашеобразную массу. Чтобы измельчение проходило эффективнее, добавить майонез. 2. В зелёную смесь вмешать яйцо, соль и специи. Добавить муку и хорошо промешать до однородности массы. 3. Кабачок ополоснуть и срезать кончики. Порезать овощ на тонкие слайсы до 9 мм толщиной. 4. Опустить кусочки кабачков в зелёную клярную смесь. Перемешать. 5. В сковороду вылить подсолнечное масло и добавить сливочное. Поставить на огонь и дождаться расплавления последнего. 6. Выложить кусочки в кляре и обжаривать сначала с одной стороны, затем в другой. На поверхности кабачков должна появиться поджаристая корочка. 7. Все повторить с оставшимися кусочками кабачка. 8. Выложить кабачки в тарелку и подавать горячими. Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде в сметане Состав ингредиентов: • 300 г молодого кабачка; • одно сырое яйцо; • 1 ст. л. майонеза; • 1 ст. л. сметаны любой жирности; • 20 г пшеничной муки; • 1 ч. л. кукурузного крахмала; • щепотка молотого перца; • по вкусу соль; • 60-70 мл подсолнечного масла. Процесс приготовления: 1. Начать с подготовки овоща. Его промыть и обтереть. Срезать кожицу и нарезать на мелкие кубики. 2. В чашку разбить яйцо и взбить его до ровной структуры. Добавить майонез, сметану, соль и молотый перец. Засыпать просеянную пшеничную муку и кукурузный крахмал. Всё перемешать, чтобы все частицы были промешаны. 3. Добавить в клярную массу кусочки кабачка и перемешать. 4. На сковороде разогреть масло и выкладывать кабачково-клярную смесь столовой ложкой (или чайной), формируя небольшие оладушки круглой формы. Обжаривать их быстро с двух сторон до характерного румяного цвета. Кабачки должны быть мягкими. 5. С помощью деревянной лопаточки переложить оладушки на бумажные полотенца. Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с панировкой Состав ингредиентов: • один молодой кабачок; • два яйца; • 60 г пшеничной муки; • 50 г панировочных сухарей; • 30 мл майонеза; • соль; • специи; • 60-70 мл подсолнечного масла. Процесс приготовления: 1. Кабачок сполоснуть и вытереть. Разрезать на тонкие слайсы. 2. Для кляра приготовить три миски. В первую выложить муку пшеничную. 3. В другую миску разбить яйца и добавить майонез. Перемешать вилкой, чтобы масса была однородной. Заправить солью и специями по собственному вкусу. 4. В третью миску высыпать панировочные сухари. Можно использовать магазинные или приготовленные вручную из обычных несладких сухарей. 5. Вылить масло в сковороду и нагреть. 6. Кусочки кабачка поочерёдно окунать с обеих сторон в муку, затем в яичную смесь. В последнюю очередь в панировку. 7. Сразу же выкладывать в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать к столу в горячем виде. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#123
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простые блюда из кабачков
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Быстро и вкусно готовим жареный кабачок Самый простой и быстрый рецепт, но результат от этого не менее эффектный. Панировка в муке придает кабачкам нежность, а пряные травы – пикантность. Овощи лучше выбирать молодые, некрупные, с тонкой кожицей. Ингредиенты 2 небольших кабачка; 3-4 ст. ложки муки; масло растительное; соль, базилик, тимьян, молотый перец. Способ приготовления 1. Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной примерно полсантиметра. 2. Муку высыпаем на тарелку, добавляем к ней соль и приправы, хорошенько смешиваем. 3. Кружочки кабачка обваливаем в смеси муки и ароматных трав, а затем обжариваем в сковороде на растительном масле. Огонь лучше сделать умеренным, иначе кабачок подгорит, не успев зарумяниться. Как только с одной стороны колечки стали золотистыми, переворачиваем и жарим на другой стороне до мягкости. 4. Подаем блюдо горячим со сметаной. Быстро и вкусно готовим фаршированный кабачок в рукаве Запекание в рукаве – очень легкий способ приготовления блюд, поскольку не требует особого внимания: продукты быстро готовятся за счет пара, не пригорают, ничего не вытекает на противень. Кабачок по этому рецепту может стать полноценным ужином для семьи. Ингредиенты 1 крупный кабачок; полкило говяжьего или свиного фарша; 1 луковица; 200 граммов капусты; 1 томат; 70 граммов тертого сыра; масло оливковое; соль, специи. Способ приготовления 1. Все овощи моем. Капусту шинкуем, лук чистим и мелко режем, помидор нарезаем кубиками. 2. Кабачок разрезаем напополам вдоль, удаляем семена. Немного сбрызгиваем получившиеся лодочки оливковым маслом. 3. На сковороде быстро обжариваем лук и фарш до полуготовности, добавляем шинкованную капусту и нарезанный томат. Приправляем солью и специями. Тушим около 10 минут. Немного остужаем. 4. В кабачковые лодочки выкладываем начинку. Сверху присыпаем тертым сыром. Тизерная сеть 5. Помещаем фаршированный кабачок в рукав, завязываем с обеих сторон, кладем на противень. Протыкаем парочку отверстий для выхода излишков пара. 6. Запекаем примерно полчаса в духовке при температуре не выше 200 градусов ( у большинства видов рукава для запекания это предельная разрешенная температура). Определить готовность просто – деревянной лопаточкой прямо через рукав чуть-чуть надавите на бочок кабачковой лодочки. Стал мягким – значит, пора доставать. 7. Аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром. Делим фаршированный кабачок на порции, подаем на стол. Быстро и вкусно готовим тушеный фаршированный кабачок В отличие от предыдущего рецепта, это скорее диетический вариант. Блюдо получается нежирным, а если нужно сделать его еще и не острым, просто исключите из списка ингредиентов специи. Ингредиенты 1 крупный кабачок; 400 граммов фарша из нежирной говядины; полстакана риса; лавровый лист – 2 штучки; перец, соль. Способ приготовления 1. Кабачок моем и разрезаем напополам поперек. Вынимаем семечки, обязательно оставляем внизу донышко. 2. Смешиваем рис и фарш, начиняем кабачок. 3. Берем довольно глубокую толстостенную кастрюлю, помещаем в нее половинки кабачка донышками вниз. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала нафаршированный овощ, ставим на огонь. 4. После закипания приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист. Тушим на небольшом огне около 45 минут, как только рис и кабачок стали мягкими, блюдо готово. Быстро и вкусно готовим оладушки из кабачков Оладьи могут быть не только сладкими. Из кабачка в смеси с сыром и специями они получаются очень нежными и ароматными. Ингредиенты 1 кабачок среднего размера; полстакана муки; 1 яйцо; 50 граммов тертого сыра; соль, черный перец, базилик, тимьян. Способ приготовления 1. Моем кабачок, очищаем его от кожицы и натираем на крупной терке. 2. Добавляем к кабачку муку, яйцо, тертый сыр, соль, перец, пряные травы. Перемешиваем все ингредиенты. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Если жидковато, добавляем еще муки. 3. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем, жарим до золотистости. Быстро и вкусно готовим кабачковый крем-суп Его едят как в горячем, так и в холодном виде. Пикантность блюду придают чеснок и свежая зелень, а приятную текстуру – жирные сливки. Ингредиенты 1 кабачок; стакан сливок 20% жирности; 2 дольки чеснока; 1 луковица; свежий укроп или петрушка; масло сливочное; перец, соль. Способ приготовления 1. Вымытый кабачок чистим, убираем семена, нарезаем кубиками. Шинкуем лук и чеснок. Укроп или петрушку мелко режем. 2. Сотейник ставим на огонь, кладем в него кусочек сливочного масла, даем ему разойтись на небольшом огне. Обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем кусочки кабачка и чеснок, жарим вместе минут пять. Солим. 3. Заливаем содержимое сотейника горячей водой, понадобится примерно 2 стакана. Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на небольшом огне четверть часа. 4. Как только кабачок стал мягким, добавляем зелень, провариваем вместе всего минутку. Теперь сотейник можно снять с плиты и измельчить содержимое с помощью блендера. 5. Вливаем сливки до получения нужной консистенции, перчим наш супчик и еще раз взбиваем его блендером. Быстро и вкусно готовим овощное рагу с кабачками на гарнир Такое рагу прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то свиной эскалоп или куриная грудка. Готовится легко, овощи можно выбрать по желанию. Ингредиенты 1 кабачок; 3-4 картофелины; 1 луковица; 3 небольших баклажана; 3 средних морковки; масло оливковое; свежая зелень; перец, соль. Способ приготовления 1. Овощи моем. Чистим лук, морковь, картошку. Если кабачок молодой, оставляем кожицу, удаляем семена. 2. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на оливковом масле в глубокой сковороде. 3. Трем морковку на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем вместе минут пять. 4. Кабачок, картошку, баклажан режем кубиками. Высыпаем в сковороду, перемешиваем. Приправляем перцем, солью. Доливаем немного воды и тушим под крышкой около получаса. 5. За пять минут до готовности добавляем мелко покрошенную свежую зелень. Как только все овощи стали мягкими, рагу готово к подаче. Быстро и вкусно готовим закусочные рулеты из кабачков Такую закуску лучше всего готовить из маленьких нежных кабачков. А для начинки можно выбрать сыр по вкусу: мягкую соленую брынзу, сливочный сыр с зеленью или обычный плавленый, натертый на терке и смешанный с чесночком и травами. Ингредиенты 2-3 маленьких кабачка; 200-250 граммов сыра; масло оливковое; зелень – по вкусу (базилик, укроп); специи – по вкусу (тимьян, мята, перец). Способ приготовления 1. Вымытые кабачки режем на тонкие ( не больше полсантиметра в толщину) длинные полоски. 2. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистости и мягкости. Можно обойтись и без масла, если использовать специальную сковородку-гриль. 3. Натираем плавленый сыр на терке, мягкий сыр просто разминаем вилкой. Добавляем выбранные травы и специи. Перемешиваем начинку. 4. На каждую полоску кладем немного сырной массы, скручиваем аккуратные рулетики. При необходимости можно сколоть готовые рулеты зубочисткой. Подавая на стол, украшаем закуску мелко порезанной зеленью. Быстро и вкусно готовим запеканку из кабачков Это блюдо можно использовать как основное или подать на гарнир. Ингредиенты 2 кабачка среднего размера; 3 яйца; полстакана сметаны; 2 дольки чеснока; 150 граммов сыра; зелень ( петрушка, укроп ); молотый перец, соль. Способ приготовления 1. Выставляем духовку на 180 градусов. 2. Вымытые кабачки режем на мелкие кубики. Зелень и чеснок мелко шинкуем. Сыр трем на терке. 3. Смешиваем яйца со сметаной. 4. К кабачку добавляем чеснок и зелень, перемешиваем. Перекладываем в подходящую для запекания форму. 5. Заливаем сметанно-яичной смесью, сверху - тертый сыр. 6. Отправляем в духовку на 40 минут. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#124
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что можно приготовить из помидоров быстро
Рецепт №1. Чанахи Продукты: · кусок мясо – 250-300 г; · 3 картофелины; · зеленый горошек – 300 г; · несколько зубчиков чеснока; · лук, помидор, морковь – по 1 шт.; · томатная паста; · приправы; · пряности. Приготовление: 1. Для начала стоит измельчить в горшочки лук с морковью, далее в том же направлении высыпать нарезанный чеснок. 2. Обмажьте кусочки порезанного мяса томатной пастой и выложите следующим слоем. 3. Сверху расположите порезанный помидор, посолите и поперчите содержимое горшочка. 4. Верхний слой блюда создайте из нарезанного картофеля и консервированного горошка. 5. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь горшочки примерно на сорок минут. 6. Наслаждайтесь великолепным блюдом. Рецепт №2. Что можно приготовить из помидоров быстро: Продукты: · грудка – 250 - 300 г; · один помидор; · один баклажан; · майонез – 20 г; · сыр – 70 г; · чеснок – 1 зубчик; · масло сливочное; · зелень. Приготовление: 1. Для создания блюда необходимо иметь вместительную кастрюлю, подходящую для тушения. 2. Измельчите имеющиеся овощи – петрушку и чеснок режьте мелко, баклажан и помидор на более крупные куски. 3. Разогрейте сковороду, на которой обжарьте баклажан по 2-3 минуты с каждой стороны. 4. Тщательно отбейте куриную грудку кухонным молотком. 5. Натрите сливочным маслом дно кастрюли и выложите часть баклажанов. Следующий слой создайте из куриной грудки, остатков баклажана и долек помидора. Сверху высыпьте порезанную петрушку и чеснок. 6. Используйте терку, чтобы измельчить сыр, который должен попасть в кастрюлю последним. 7. Оставьте продукты томиться примерно на 30-40 минут. Ожидание будет оправдано сполна – грудка будет нежной, вкусной и ароматной. Рецепт №3. Что можно приготовить из помидоров быстро: Продукты: · несколько помидоров; · три куриных яйца; · одна луковица; · несколько зубчиков чеснока; · хрустящий хлеб; · томатная паста; · перец; · соль, · приправы. Приготовление: 1. Порежьте и разложите отдельно помидоры, зелень, чеснок и лук. 2. Доведите степень накала сковороды до максимума, после чего высыпьте на ее поверхность нарезанные чеснок и лук. Доведите до появления на их поверхности золотистого цвета. 3. Далее дополните состав помидорами, а также томатной пастой и зеленью. Не забудьте добавить немного соли и перца в полученное блюдо. 4. Оставьте тушиться на несколько минут, после чего освободите на сковороде немного пространства для яиц. 5. Разбейте скорлупу яиц и заполняйте ими появившиеся на сковороде промежутки. Спустя пару минут можно получить замечательную яичницу, которую обязательно подавать к столу с хрустящим хлебом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#125
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что можно приготовить быстро из картофеля?
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Картошка в духовке по-деревенски Ингредиенты: · картофель – 1,200 кг; · по 40 г соли и перца душистого; · уксусная кислота 9-ти процентная – 120 мл; · 15 г прованских трав; · постное масло – 20 мл; · 5 долек чеснока. Для овощного салата: · 3 помидора; · белокочанная капуста – 250 г; · морковка, болгарский перец - по 1 шт.; · по 25 г соли и перца душистого перемолотого; · 3 большие ложки масла для жарки. Способ приготовления: 1. Картофель очистите, ополосните, разрежьте каждый клубень на четвертинки. Если картошка не сильно крупная, то режьте на две половинки, маленькие можете приготовить в целом виде. 2. Залейте картошку холодной водой и оставьте на 40 минут. 3. В глубокую емкость влейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель, всыпьте соль, добавьте уксусную кислоту и выложите картошку, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огонь и варите до полуготовности. 4. Слейте с картошки воду и выложите клубни на смазанный маслом жарочный глубокий лист. 5. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, посыпьте измельченными в чесночнице дольками чеснока, перемешайте, сбрызните маслом и поставьте в раскаленный духовой шкаф на 25 минут. 6. Выньте картошку из духового шкафа, переложите на порционное блюдо. По желанию можете полить каким-нибудь соусом. 7. Приготовьте овощной салат: капусту ополосните, нашинкуйте полосочками, немного помните руками с солью и перцем. Морковку очистите, нашинкуйте на корейской терке, выложите в капусту. Помидоры ополосните, нарежьте дольками и выложите в салат. Сладкий перец освободите от плодоножки, нарежьте полосками и тоже добавьте в салат. Все заправьте подсолнечным маслом, хорошенько перемешайте, выложите в порционную салатницу и подайте на стол к картошке. Рецепт 2. Картофельная драчена Ингредиенты: · картошка – чуть больше пол килограмма; · пару яиц; · 2 луковицы; · свиное сало – 150 г; · стакан молока; · 1 горсть муки; · по 30 г соли и перца душистого порошком; · 20 г соды; · 60 г масла сливочного; · масло для жарки – 20 мл; · сметана средней жирности – 130 г. Способ приготовления: 1. Мелко нарежьте сало и выложите на сковороду, прожарьте несколько минут, чтобы немного растопилось. 2. Очищенный лук нарежьте крошкой и обжарьте вместе с салом 5 минут 3. В отдельной маленькой емкости взбейте яйца с молоком и солью, всыпьте муку, заранее просеянную и соду, перемешайте. 4. Очищенный картофель измельчите на крупной терке и выложите в яично-молочную смесь, хорошенько размешайте. 5. Выложите обжаренный лук с салом, слегка поперчите, посолите если нужно. 6. Глубокую жарочную форму смажьте подсолнечным маслом и выложите полученную массу, сверху положите кусочек сливочного масла и поместите в горячую духовку. 7. Запекайте чуть больше получаса. 8. Выньте из духового шкафа, слегка остудите, разделите на порции, разложите по тарелкам, рядом положите немного сметаны. Рецепт 3. Крокеты Ингредиенты: · 9 небольших картошек; · яйца – 2 шт.; · сливочное масло – 60 г; · 2 горсти сухарей измельченных; · свежий укроп, петрушка – по пол букетика; · орегано, базилик молотые – по 15 г; · чеснок – 5 зубков; · 350 мл масла для жарки. Способ приготовления: 1. Картофель освободите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками, выложите в глубокую емкость, подсолите, залейте водой и варите на небольшом пламени огня до мягкого состояния. 2. Картофельный отвар слейте, а картошку подавите толкушкой в пюреобразную массу, можете блендером. 3. В картофельную кашицу добавьте кусочек масла, желтки яиц, измельченный укроп, орегано, базилик, выдавите чеснок и тщательно размешайте. 4. Яичные белки слегка взбейте вилкой. 5. Влажными руками скатайте небольшие шарики. 6. Обмакните в белок и обваляйте в панировочных сухарях. 7. В глубокую кастрюлю влейте масло, разогрейте. Выкладывайте крокеты так, чтобы они были полностью погружены в масло. Если масло не хватает, то влейте еще немного. 8. Жарьте, пока крокеты не станут золотистыми. 9. При подаче выложите крокеты в глубокую порционную тарелку горкой, украсьте листиками петрушки. Рецепт 4. Оладьи с сыром и зеленью Ингредиенты: · пол килограмма картошки; · голландский сыр – 160 г; · 1 яйцо; · 4 ст. ложек молока; · мука – 4 ст. ложек; · сода – щепотка; · по 25 г перца черного, соли; · чеснок – 5 зубков; · петрушка, укроп – по 3 веточки; · постное масло – 130 мл; · сметана – 230 г. Способ приготовление: 1. Картофель очистите, ополосните, натрите на терке. 2. В сырую картофельную массу разбейте яйцо, покрошите на терке голландский сыр. 3. Влейте молоко. 4. Всыпьте просеянную муку и измельченную петрушку с укропом. 5. Добавьте соду, посолите, поперчите, выдавите чеснок через чесночницу, все хорошенько размешайте. 6. Немного смеси выложите на горячую сковороду в разогретое масло в виде маленьких лепешечек, обжаривайте с двух сторон по одной минуте. 7. Готовые оладушки подавайте в порционной тарелке, выложив горкой, рядом поставьте сметану. Рецепт 5. Зразы Ингредиенты: · картошка – 400 г. · 3 горсти смешанного фарша; · 1 луковица; · голландский сыр – 180 г; · 5 долек чеснока; · яйцо; · 2 горсти муки; · 25 г соли и перца душистого порошком; · постное масло – 150 мл; · 5 веточек петрушки. Способ приготовление: 1. Картофель очистите, помойте, положите в глубокую емкость, залейте водой и отварите на небольшом огне 25 минут. 2. Приготовьте начинку: прожарьте в течение пяти минут измельченную луковицу, зубки чеснока, выдавленные через чеснокодавку, фарш, поперчите, подсолите, по желанию всыпьте любую приправу, тщательно размешайте и прожарьте еще 3 минуты. 3. Картошку превратите в пюреобразную массу, разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеянную, поперчите и перемешайте. 4. Мясную начинку остудите, добавьте в нее измельченный на терке сыр, снова перемешайте. 5. На влажную ладошку положите немного картофельной массы, слегка придавите, чтобы получилась лепешечка. 6. На лепешку положите 1 чайную ложечку мясной начинки и сверните в виде котлетки. 7. Каждую котлетку обваляйте в сухарях и выкладывайте в горячее масло, обжаривайте с двух сторон до светло-коричневого цвета. 8. Рядом с готовыми зразами положите несколько ломтиков свежих любых овощей, украсьте листиками петрушки. Рецепт 6. Пирог по-деревенски из картофельного теста Ингредиенты для теста: · 4 клубня картофеля; · 2 горсти муки; · 80 г сливочного масла. На начинку: · 3 стручка сладкого перца; · фарш смешанный – 5 горстей; · 3 помидора; · 180 г любого сыра из твердых сортов; · 1 луковица; · приправа паприка не острая – 15 г. Способ приготовление: 1. Сначала заведите картофельное тесто: сварите картофель, предварительно очищенный, превратите в пюреобразную кашицу. Введите масло сливочное, просеянную муку, подсолите, хорошенько вымесите руками до мягкого эластичного состояния. 2. Приготовьте начинку: луковицу очистите, нашинкуйте полосками и прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом около пяти минут. Добавьте к луку сладкий перец, освобожденный от плодоножки, семян, нарезанный тоже полосками и жарьте еще пять минут. Выложите в отдельную чашечку. На этой же сковороде прожарьте фарш 4 минуты и добавьте обжаренные лук с перцем, всыпьте паприку, поперчите, подсолите, перемешайте и немного прогрейте. 3. Картофельное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в жарочную глубокую форму, заранее промазанную подсолнечным маслом. 4. Сверху положите начинку. 5. Закройте все слоем помидоров, нарезанными кружочками, посыпьте сыром. 6. Выпекайте чуть больше получаса при не сильно высокой температуре. 7. При подаче остудите, разделите на порции, разложите по тарелкам. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#126
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка с цветной капустой
Лёгкое, но сытное кушанье. Сладковатый вкус цветной капусты идеально сочетается с говядиной. Внутри блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Снаружи – аппетитная хрустящая корочка. Продукты: · 250 г говяжьего фарша; · кочан цветной капусты (до 1 кг); · 2 луковицы; · 3 зубка чеснока; · 4 яйца; · 0,5 л молока; · 50 г сливочного масла; · 3 ст. л. растительного масла; · ½ ч. л. приправы к мясу; · ½ ч. л. чёрного перца молотого; · по щепотке паприки и корицы (молотые; · соль; · 4 ст. л. панировочных сухарей; · несколько стеблей петрушки. Рецепт: 1. Вилок капусты моют, разделяют на отдельные соцветия. Высыпают в кастрюлю, заливают чуть подсоленной водой. 2. Добавляют немного молока (на 1 л воды 50 мл), чтобы после варки капуста осталась белой. Отваривают с момента закипания 5 минут на среднем огне. Откидывают на дуршлаг. 3. Лук чистят, моют, режут кубиком. Обжаривают в растительном масле до прозрачности. 4. Добавляют к луку фарш. Хорошо перемешивают, обжаривают на среднем огне, разбивая комочки мяса. 5. В наполовину готовый фарш добавляют специи, соль, измельчённый чеснок. Накрывают сковороду крышкой. Тушат мясо 20 минут. 6. Яйца взбивают в пену в глубокой мисочке. Вливают тёплое молоко, подсаливают. Перемешивают заливку. 7. Форму для запекания с высокими бортами смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Духовку включают на 200 градусов. 8. Половину соцветий отваренной цветной капусты выкладывают ровным слоем в форму для запекания. Следом – фарш. Затем вторую половину капусты. 9. Заливают всю эту красоту молочно-яичной смесью. Сверху раскладывают маленькие кусочки сливочного масла. Посыпают равномерно панировочными сухариками. Отправляют в горячую духовку на 40 минут. 10. По прошествии этого времени запеканку достают и проверяют готовность деревянной шпажкой. Если внутри осталась жидкость, блюдо возвращают в духовку ещё минут на 10. Готовой запеканке дают немного остыть. Вынимают из формы и перекладывают на сервировочное блюдо. Сверху посыпают рубленной зеленью. Подают, разрезав на порционные кусочки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#127
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные патиссоны в духовке
![]() Несмотря на простой набор ингредиентов и несложную технологию приготовления блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и красивым внешне. Фаршированные патиссоны можно готовить в будни или подавать порционно к праздничному столу. На 3 средних (по 250 г) патиссона: · 200 г свино-говяжьего фарша; · 1 луковица; · 1 средний спелый баклажан; · 1 морковка; · 150 г свежих шампиньонов; · 50 г твёрдого сыра; · 6 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны; · хмели-сунели по вкусу; · соль; · растительное масло. Рецепт: 1. Овощи моют, чистят. Лук и баклажан нарезают кубиком. Морковь – тонкой соломкой. Обжаривают всё в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. 2. К овощам добавляют фарш и нарезанные слайсами шампиньоны. Солят, приправляют хмели-сунели. Обжаривают 5 минут, часто помешивая. 3. У патиссонов отрезают верхнюю часть с хвостиком. Мякоть с семенами выбирают ложкой. 4. В каждый патиссон кладут по 2 ст. л. сметаны (йогурта). Заполняют фаршем из мяса с овощами. Закрывают шляпкой. Фаршированные патиссоны запекают 20–30 минут при температуре 190 градусов. Минуты за 2 до готовности шляпки снимают и посыпают фарш сырной стружкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#128
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощная икра
Лёгкая закуска, хорошо сочетающаяся с пастой, блюдами из картофеля, мяса. Икра из патиссонов хороша в качестве перекуса с черным хлебом. Есть её можно как только что приготовленной, так и холодной. На 1,3 кг патиссонов: · 4 шт. болгарского перца; · 2 средние луковицы; · 10 небольших спелых помидоров; · 1 головка чеснока; · 1 пучок петрушки с укропом; · 120 мл растительного масла; · 1 ч. л. сахара; · 1 ч. л. чёрного молотого перца; · соль. Рецепт: 1. Овощи моют, обсушивают, чистят (кроме помидоров). Если патиссоны старые, кожуру снимают, семена удаляют. 2. Всё нарезают мелким кубиком. Чеснок пропускают через пресс. Зелень моют, мелко рубят. 3. В сковороде с высокими бортами разогревают растительное масло. Обжаривают лук со щепоткой чёрного перца (2 минуты). 4. Добавляют сладкий перец. Перемешивают, жарят 3 минуты. 5. Высыпают в сковороду патиссоны, продолжают обжаривать овощи на сильном огне ещё 5 минут, помешивая время от времени. 6. Помидоры натирают на тёрке или перебивают в пюре погружным блендером. Выливают в сковороду. Перемешивают. 7. Огонь уменьшают до среднего. Тушат овощную смесь 25 минут под крышкой. 8. Пересыпают все в кастрюльку, перебивают блендером в пюре. 9. Возвращают блюдо на огонь. Уваривают 15 минут без крышки, часто помешивая. 10. В самом конце икру из патиссонов солят, добавляют сахар. В готовое блюдо высыпают измельчённый чеснок и рубленную зелень. Перемешивают. Оставляют дойти на медленном огне ещё пару минут. Икра из патиссонов быстро скисает, поэтому хранить её нужно в холодильнике в стеклянной закрытой ёмкости. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#129
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что можно приготовить из цветной капусты
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Суп с фрикадельками и цветной капустой Ингредиенты · 230 г фарша из мяса курицы или индейки; · 1,25 л куриного бульона; · одно яйцо; · 160 г цветной капусты; · 180 г картошки; · одна средняя морковка; · мелкая штука репчатого лука; · масло подсолнечное; · свежая петрушка; · 45 г риса; · черный перец молотый, соль. Способ приготовления · фарш посолите, поперчите, смешайте с яйцом и сформируйте фрикадельки с грецкий орех размером; · поставьте на плиту заблаговременно приготовленный ароматный и наваристый куриный бульон и бросьте вариться в него кубики картофеля; · приготовьте зажарку из натертой моркови и рубленого лука; · разрежьте каждое соцветие свежей цветной капусты на несколько частей и бросьте в суп к наполовину готовому картофелю; · выложите в бульон фрикадельки; · минут через пять всыпьте в кастрюлю рис и почти сразу за ним — зажарку; · за пять минут до готовности посыпьте суп зеленью петрушки. Рецепт 2. Цветная капуста жареная в сухарях Ингредиенты · 280 г цветной капусты; · 2 яйца; · 45 мл молока; · 125 г твердого сыра; · подсолнечное масло; · 125 г панировочных сухарей; · черный перец молотый. Способ приготовления · капустные соцветия отварите до полуготовности; · яйца взбейте с молоком; · натрите сыр и перемешайте с сухарями, поперчите; · окунув соцветия в яйцо, поваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности, если хочется получить панировку более насыщенную — обмакивайте и обваливайте капусту дважды. Рецепт 3. Запеканка из цветной капусты с картофелем и овощами Ингредиенты · 220 г цветной капусты; · 360 г картофеля; · 340 г кабачка; · 350 г свежих томатов; · 110 г сыра; · 250 г сметаны; · 200 г майонеза; · масло подсолнечное; · сливочное масло; · мука для панировки; · столовая ложка сухой смеси трав, например, прованских ; · соль, перец молотый белый и черный. Способ приготовления · соцветия цветной капусты отварите до полуготовности и разрежьте каждое на 4-6 частей; · нарезанный ломтиками кабачок запанируйте в муке и поджарьте быстро на подсолнечном масле; · картофель и помидоры нарежьте ломтиками; · соедините майонез и сметану, посолите, поперчите, добавьте ароматные травы; · форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла; · выложите слоями картофель, половину помидор, цветную капусту, снова помидоры и кабачок, каждый слой промазывайте сметанно-майонезным соусом; · верх запеканки смажьте остатками соуса, смешанного с тертым сыром; · поставьте форму с кушаньем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Рецепт 4. Заливной пирог с цветной капустой Ингредиенты Для теста: ·450-500 мл кефира; · 2-3 яйца; · 330-360 г пшеничной муки; · половина чайной ложки сахара; · чайная ложка соли; · чайная ложка соды. Для начинки: · 210 г цветной капусты; · крупная картофелина; · репчатый лук и пучок лука зеленого; · 2 яйца; · 250 г ветчины; · масло растительное; · соль, перец молотый черный. Способ приготовления · соду всыпьте в кефир и перемешайте, оставьте минут на 5-10; · яйца разотрите с солью и сахаром и добавьте к кефиру; · постепенно, чтобы не было комочков, всыпьте муку. Готовое тесто должно быть негустым, таким, чтобы медленно стекало с ложки; · форму для выпечки присыпьте мукой; · капустные соцветия отварите до готовности и покрошите мелко; · отварите картофель в мундире, почистите и нарежьте кубиками; · сваренные вкрутую яйца порубите, ветчину — нарежьте соломкой, зеленый лук — покрошите; · репчатый лук порубите мелко и пассеруйте до румяной карамельности; · смешайте все продукты для начинки, посолите и поперчите; · влейте в форму одну треть теста, высыпьте начинку, разровняйте ее слой и вылейте оставшееся тесто; · поставьте пирог в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 45 минут. Рецепт 5. Котлеты из цветной капусты Ингредиенты · 430 г фарша из говядины и свинины; · 280 г цветной капусты; · 120 г моркови; · 80 г репчатого лука; · 2 мелких яйца; · подсолнечное масло; · 50 г манной крупы; · мука; · молотый черный и красный перец, соль. Способ приготовления · цветную капусту отварите до полуготовности; · отварную капусту разомните в пюре толкушкой или блендером; · мелко рубленый лук и натертую морковь пассеруйте на масле; · фарш, капустное пюре, морковь с луком, яйца и манку, смешайте все в котлетную массу, посолите, добавьте специи и сформируйте небольшие овальные котлетки; · обваляйте их в муке и жарьте до готовности; · подавайте капустные котлеты горячими или холодными, лучше всего со сметанным, сливочным соусом. Рецепт 6. Паста с цветной капустой Ингредиенты · 225 г мелких макаронных изделий, например, «перьев»; · 125 г цветной капусты; · половинка сладкого перца; · 6 зубчиков чеснока; · 80 г вяленых томатов в масле; · 4 столовые ложки томатной пасты; · топленое сливочное масло; · 250 г сыра моцарелла; · укроп; · молотая паприка, соль, перец молотый черный. Способ приготовления · готовую отварную цветную капусту нарежьте соломкой; · на топленом масле обжарьте нарезанный чеснок, добавьте нарезку соломкой из сладкого перца и, убавив огонь, дождитесь, когда овощ станет мягким; · выложите в сковороду сначала вяленые томаты, затем — томатную пасту, разбавьте соус горячей водой, посолите и добавьте специи, прибавьте огонь, доводя до кипения; · последними выложите в посуду капусту и свежую измельченную зелень, все перемешайте; · разложите по тарелкам готовые горячие макароны, добавьте к ним содержимое сковороды и, наконец — сыр моцарелла кусочками. Рецепт 7. Цветная капуста с мясом в горшочках Ингредиенты · 450 г свинины; · 170 г цветной капусты; · пара кисло-сладких яблока; · 230 г картофеля; · 80 г репчатого лука; · 115 г сливочного масла; · подсолнечное масло; · лавровый лист, горошек черного перца, соль. Способ приготовления · разделите сырую цветную капусту на соцветия; · свинину нарежьте кубиками и поджарьте на подсолнечном масле до румяной корочки; · переложите свинину в тарелку и в этой же сковороде обжарьте сначала кольца репчатого лука, а потом мелкие кусочки картошки; · в горшочки для запекания выложите слоями картофель и лук, прибавьте лавровый лист, соль и перец, капусту, а также яблочные дольки (не счищайте шкурку), сверху выложите по кусочку сливочного масла и залейте в горшочки горячую кипяченную воду или, что лучше, мясной или овощной бульон; · закройте горшочки пищевой фольгой и отправьте в духовку на 45-55 минут, томиться при 200 градусах. Рецепт 8. «Рис» из цветной капусты Ингредиенты · 260 г цветной капусты; · свежие петрушка, кинза и укроп; · репчатый лук и чеснок; · одно яйцо; · масло сливочное и оливковое в пропорциях 1:2; · куркума, молотый кориандр, соль. Способ приготовления · соцветия свежей цветной капусты измельчите мелко и таким образом, чтобы не было каши, а получилась крошка наподобие рисинок. Сделать это можно либо в чаше блендера, выбрав импульсный режим, либо на терке; · мелко порубите лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета на смеси масел; · разбейте в сковороду яйцо и быстро перемешайте лопаточкой, разделяя на крошки; · прибавьте в сковороду специи с солью и, выложив измельченную капусту, начните обжаривать ее, непрерывно помешивая; · капуста вскоре приобретет золотистый цвет и суховатую рассыпчатость, а до готовности дойдет минут через 15; · перед подачей дополните блюдо свежей зеленью и перемешайте; · капустный «рис» хорошо подавать в качестве гарнира к кушаньям из мяса, птицы или рыбы. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#130
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тушеная картошка
Это и суп, и второе блюдо одновременно. Оно готовится очень быстро и просто, если мясо заменить тушенкой, нужна одна небольшая банка. Можно также использовать копчености или колбасные изделия. Ингредиенты · банка тушенки; · 7-8 картофелин; · крупная головка лука; · большая морковка; · 3 ложки масла; · болгарский перец (необязательно); · зелень, специи. Способ приготовления 1. Берем сотейник или казанок, наливаем масло, закидываем нарезанную луковицу. Если она маленькая, то берем две штучки. Жарим пару минут. Сразу ставим на плиту чайник. 2. Натираем морковку, отправляем к луку. Жарим еще минут пять. Закидываем картошку. Нарезать можно любым способом, чем мельче будет, тем быстрее приготовится блюдо. 3. Солим, заливаем кипятком, который едва прикроет овощи. Накрываем, варим. Чем больше добавить жидкости, тем больше блюдо будет похоже на суп. Если добавлять воды меньше, то получится второе блюдо. 4. На сковородку выкладываем тушенку и прогреваем минут пять, добавляем порезанный болгарский перец, через пару минут перекладываем к картошке. 5. Размешиваем, добавляем еще пор вкусу специи, доводим блюдо до готовности. Зелень закидываем сразу или потом в тарелки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#131
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простые рецепты вкусных кабачков из духовки
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Кабачки в духовке, запеченные под майонезом и кетчупом Ингредиенты: · крупные кабачки – 3 штуки; · 2 большие ложки подсолнечного масла; · кетчуп – 60 г; · майонез – 60 г; · 5 зубков чеснока; · 35 г соли; · петрушка – 4 веточки. Способ приготовления: 1. Очистить кабачки, разрезать на две половинки, выскоблить ножом семена. Если они молоденькие, то семена можно не вынимать. 2. Нашинковать тонкими кольцами, слегка натереть солью. 3. Взять емкость для выпечки, промазать маслом и разложить небольшой слой колец, смазать кетчупом, смешанным с майонезом и измельченным в чеснокодавилке чесноком. Потом снова положить слой колец, смазать кетчупом с майонезом. Повторять пока не закончатся все кольца. 4. Запекать в заранее раскаленной духовке около получаса. 5. Выложить на тарелки по 3-4 кабачкового колечка на порцию, украсить петрушкой. Рецепт 2. Кабачки в духовке с сыром Ингредиенты: · 3 кабачка среднего размера; · 3 яйца; · российский сыр – 300 г; · 6 зубков чеснока; · горчица острая – 3 чайные ложечки; · 3 чайные ложечки сметаны не сильно жирной; · перец черный, соль – по 35 г; · 5 веточек разной зелени. Способ приготовление: 1. С кабачков счистить кожицу, нарезать небольшим кубиком, слегка посыпать солью, перемешайте. 2. Чеснок очистить, измельчить через пресс, выложить в кабачки. 3. Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, перемешать. Оставить две веточки зелени для украшения. 4. В чистой небольшой чашечке смешать горчицу со сметаной, всыпать сыр, предварительно измельченный на терке, хорошо размешать до нежной консистенции. Оставить две щепотки сыра для посыпки. 5. В глубокой тарелке венчиком взбить яйца и ввести их в сметано-горчичную смесь, размешать. 6. Кубики кабачков с чесноком выложить в глубокий жарочный лист, залить приготовленной заливкой, посыпать сыром. 7. Запекать в духовке раскаленной чуть больше 30 минут. 8. Запеченные кабачки с сыром немного остудить и разложить по тарелкам, украсить зеленью. Рецепт 3. Кабачки в духовке в виде запеканки Ингредиенты: · 3 кабачка; · 2 небольших помидора; · 180 г голландского сыра; · 9 горстей муки; · 100 г сливочного масла; · 4 яйца; · 35 г соли, черного перца; · 6 веточек укропа; · любая приправа – 2 чайные ложечки. Способ приготовления: 1. Кабачки освободить от кожуры, натереть на любой терке. 2. Помыть помидоры, нарезать кружками. 3. В глубокой чашке соединить кабачки, муку, яйца, всыпать измельченную зелень 4 веточки, любую приправу, тщательно размешать. 4. Выложить кабачковое тесто в заранее смазанную емкость для запекания. 5. Разложить по всей поверхности помидоры. 6. Поместить в духовой шкаф, предварительно раскаленный, на полчаса. 7. Спустя 15 минут запекания открыть дверцу духового шкафа и посыпать все содержимое формы сыром, снова поставить запекаться. 8. При подаче запеканку разделить на небольшие кусочки, разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Рецепт 4. Омлет Ингредиенты: · яйца – пол десятка; · половина большого кабачка; · головка лука; · 1 морковка; · 6 веточек петрушки; · 100 мл постного масла; · по 35 г соли, перца черного. Способ приготовления: 1. Очищенную морковь натереть на терке. 2. Лук нарезать кубиком, выложить на сковороду с маслом, пассеровать около пяти минут. Всыпать морковку, потомить с закрытой крышкой несколько минут. 3. Кабачок без кожуры нарезать маленькими квадратиками, выложить к овощам, посолить, поперчить, потомить пять минут. 4. В чашу блендера разбить яйца, всыпать щепотку соли и мелко нарезанную петрушку, взбить в течение 4 минут. 5. Взбитые яйца влить к овощам, хорошо размешать и выложить в емкость для запекания, обязательно смазанную любым маслом, поставить в раскаленный духовой шкаф и запекать 35 минут. 6. Вынуть из духового шкафа, остудите, разложите по тарелкам, разрезав на небольшие порции. Рецепт 5. Кабачки в духовке по-средиземноморски Ингредиенты: · кабачки – 1 штука; · 2 помидора; · 6 перьев зелени лука; · по 4 веточки разной зелени; · 4 листика мяты; · небольшая горсть сахара; · 50 мл растительного масла; · 120 г любого сыра; · молотые сухари – 2 горсти; · мука – 2 горсти; · соль – 35 г. Способ приготовления: 1. Кабачки освободить от кожуры, нашинковать кружочками, посолить со всех сторон. 2. Поставить разогреваться сковороду с маслом. Выложить кружки кабачка, обжаривать с обеих сторон по одной минуте при небольшом пламени огня. 3. В другую металлическую емкость всыпать измельченный зеленый лук и чеснок – через чеснокодав, влить немного масла и прожарить 1 минуту. 4. К чесноку и луку всыпать сахар, измельченную петрушку с мятой, нарезанный кубиком один помидор, тушить при небольшом пламени огня около десяти минут. Оставить немного петрушки для украшения. 5. В емкость для запекания выложить немного кружочков кабачка, залить приготовленным соусом. 6. Сверху разложить еще немного обжаренных кружочков кабачка. 7. Посыпать молотыми сухарями и сыром, измельченным на терке. 8. Поставить все содержимое в духовку, заранее разогретую и запекать около получаса. 9. Подавать в порционных плоских тарелках, украсив петрушкой. Рецепт 6. Кексы Ингредиенты: · половинка небольшого кабачка; · мука – 3 горсти; · колбаса копченая – 300 г; · яйца – 3 штуки; · сахар – 1 горсть; · 25 г соды; · соль – 10 г; · 30 мл растительного масла; · пол букетика петрушки. Способ приготовления: 1. Пол кабачка очистить, натереть на терке с крупными зубьями, всыпать щепотку соли, размешать, оставить на несколько минут, что ушла лишняя жидкость. 2. Кабачок отжать через марлю. 3. В чистой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до белоснежной массы. 4. К яйцам всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с содой, тщательно размешать венчиком. 5. В яично-мучную смесь выложить кабачок, перемешать. 6. Колбасу нарезать кубиком и выложить в кабачковое тесто, снова перемешать. 7. Взять специальные формочки для кексов, промазать подсолнечным маслом и разложить приготовленную кабачковую массу, оставив немного расстояния до верха. 8. Поставить формочки на плоский лист и поместить в горячую духовку на 20 минут, при температуре не ниже 210 градусов. 9. Кабачковые кексы остудить, освободить от формочек, положить на порционные тарелки по 2 штуки на порцию, украсить петрушкой. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 11:08 |