![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#131
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Список ссылок на рецепты темы:
Салат «Рыжик» Картофельный салат Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе Обжаренная картошка с грибами Дранники. Перец болгарский, фаршированный Горячий салат-закуска. Солянка капустная с грибами. Оладьи картофельные "Живая" икра из синеньких... ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ Теплый салат из тыквы салат из кольраби Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята) "Картошка фаршированная мясом" Нарядная картошка по-шведски. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#132
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусный картофель в мундире
![]() Приготовление: Отварить картофель в мундире. Разрезать вдоль и аккуратно удалить сердцевину так, чтобы осталась чашечка со стенками толщиной полсантиметра. Картофельную массу размять и растереть до однородного состояния со сливочным маслом. Затем добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Полученной массой наполнить картофельные чашки. Можно употреблять прямо так, а можно полить сметаной, заправленной черным перцем, посыпать тертый сыр и слегка запечь в духовке (5-7 минут). Получается вкусно и красиво! Продукты: картофель 5 шт сливочное масло 150-200 г зеленый лук укроп сметана черный перец -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#133
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
люблю крошку-картошку))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#134
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе
Состав: цветная капуста (можно брокколи)-500 г, сливки 10-15%-400-500 мл, сыр (лучше Пармезан)- 200 г, мука-1 столовая ложка, сливочное масло-1 столовая ложка, соль по вкусу Приготовление: Разбираем капусту на отдельные соцветия, это делается для того, чтоб было красиво и удобно есть. Отварить ее в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вода, и выкладываем в форму для запекания.Приготовить соус. Для этого сыр натираем на терке. Муку слегка обжариваем, добавляем в нее растопленное масло. Затем вливаем сливки и доводим до кипения, добавляем сыр. Постоянно перемешиваем, пока сыр полностью не расплавиться. Добавить соль. Залить соусом капусту и ставим ее в духовку для запекания на 30 мин. Образуется замечательная золотистая корочка. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#135
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тефтели с картошкой по-домашнему
![]() Ингредиенты: ● Лук — 3 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Болгарский перец — 1 шт. ● Помидор — 1 шт. или 2 ст.л. том.-пасты ● Сырой рыс — 150 гр. ● Фарш — 500 гр. ● Картофель — 6 шт. ● Лавровый лист 2-3 шт. ● Подсолнечное масло ● Чеснок — 2 зубчика ● Соль, перец — по вкусу Приготовление: Делаем фрикадельки. Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. Мокрыми руками формируем не большие тефтельки и обжариваем их на раст. масле. Готовые фрикадельки кладем в кастрювлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные. Заливаем водой её должно быть столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось и варим до готовности картофеля. В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень (по желанию). Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#136
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3 необычных блюда из картофеля
Картофель – это самый распространенный и любимый многими продукт, который доступен круглый год. Предлагаем вам взглянуть на картофель по-новому и приготовить из него особенные блюда, которые станут украшением любого стола. Омлет с картофелем и луком ![]() Всего из нескольких доступных продуктов можно получить аппетитное и вкусное блюдо. Ингредиенты: картофель – 3 шт., яйцо – 5 шт., оливковое масло – 3 ст.л., репчатый лук – 1 шт., свежая петрушка – 1/3 пучка, соль, черный молотый перец. Приготовление: Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите до готовности на оливковом масле. Лук нарежьте кольцами и добавьте в сковороду. Затем взбейте яйца и залейте ими картофель. Когда все хорошо схватится, переверните омлет и обжарьте его с другой стороны. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Цеппелины с мясом ![]() Если вы хотите удивить домашних и гостей чем-нибудь оригинальным, приготовьте цеппелины с мясом. Их можно сделать и с другими начинками: сыром, овощами и грибами. Ингредиенты: картофель – 1,5 кг, репчатый лук – 3 шт., говядина – 400 г, яйцо – 1 шт., сало – 100 г, лимонный сок – 1 ст.л., крахмал – 20 г, соль, черный молотый перец. Читают также: Особенности приготовления каштанов Приготовление: Почистите картофель и лук. 1/4 часть картофеля отварите до готовности. Пропустите мясо, сало и половинку лука через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте. Картофель и оставшийся лук натрите на мелкой терке. Отожмите картофельную массу через марлю. В картофельную массу добавьте лимонный сок и отварной размятый картофель. Смесь посолите, поперчите и хорошо вымесите. Разделите картофельное тесто на части. В центр каждой положите небольшое количество фарша, сформируйте цеппелины. Воду посолите и добавьте крахмал, разведенный холодной водой. Цеппелины осторожно опускайте в кипящую воду и отваривайте их на слабом огне в течение 20 минут. Пицца с картофелем и грибами ![]() Добавьте в свою копилку вкусных блюд этот простой рецепт пиццы с картофелем и грибами. Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, картофель – 3 шт., пшеничная мука – 200 г, вода – 125 мл, сухие дрожжи – 1 ч.л., розмарин – 1 веточка, оливковое масло – 1 ст.л., соль, черный молотый перец. Приготовление: Растворите дрожжи в теплой воде и влейте их в просеянную муку. Замесите тесто, добавляя оливковое масло. Затем сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделите его на 2 части и раскатайте в плоские лепешки. Очищенный картофель нарежьте кольцами, посолите, поперчите и перемешайте с оливковым маслом. На каждую лепешку веером выложите картофель и измельченные произвольно грибы. Сверху посыпьте все розмарином. Выпекайте пиццу при 230 градусах в течение 20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#137
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачки под сыром
быстро и вкусно Ингредиенты: - кабачки - помидоры - сыр - чеснок - майонез (сметана) Приготовление: Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#138
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пузыри и писк
![]() Столь странное название блюду дал картофель, который действительно пузыриться и пищит во время жарки. Это сытное блюдо рассчитано на 4 порции. Время на подготовку — 10 минут. Время жарки — 20 минут. Ингредиенты 1 столовая ложка гусиного жира или масла 4 ломтика нарезанного бекона 1 луковица мелко порезанная 1 зубчик чеснока давленный 15-20 головок вареной брюссельская капуста измельченных 400 г остатков холодного картофельного пюре (или холодный измельченный отварной картофель) сметана Способ приготовления Растопить жир в антипригарной кастрюле, дать ему хорошо растаять и нагреться, добавить бекон. Как только бекон станет золотисто-коричневым, добавить лук и чеснок. Затем бросить в кастрюлю нарезанную капусту и дождаться, когда она немного изменит цвет. Все это займет 5-6 минут. Затем выложить картофель. Все хорошенько перемешать, потом разровнять и хорошенько придавить, чтобы смесь равномерным слоем покрыла дно посуды. Дать смеси немного подрумяниться и перевернуть. Обжарить вторую сторону. После того, как обе стороны хорошенько прожарились, нарезать блюдо ломтиками и подавать со сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#139
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченный картофель
Запеченную картошку можно готовить, полностью соблюдая рецепт, а можно использовать только те ингредиенты, которые есть у вас под рукой - в любом случае, картошка будет необыкновенно вкусная. ![]() На 4 порции: - 8 картофелин - 1 луковица - паприка, соль - 1 долька чеснока - 1 стручок красного сладкого перца - 100 г консервированной кукурузы - 2 стол. ложки растительного масла - 100 мл сливок - 1 пучок петрушки - 150 г домашнего сыра - 2 стол. ложки горчицы - перец, мускатный орех Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками. 2. Кукурузу с перцем, луком и чесноком обжарить в масле, влить сливки и уварить. 3. Нарезанную петрушку, горчицу и сыр добавить к овощам. 4. Картофелины разрезать. Половину очистить, растолочь и смешать с сырной массой. Посолить, поперчить, посыпать щепоткой мускатного ореха и паприкой. Оставшийся картофель обернуть фольгой и наполнить картофельно-овощным фаршем. Запекать 10 мин при температуре 220 градусов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#140
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельное пюре с пармезаном
![]() Ингредиенты: - 500 г картофеля - 100 г сливочного масла - 1 яичный желток - 2 стакана молока - 50 г тёртого сыра пармезан - соль Приготовление: Вымойте картофель, положите вместе с кожурой в широкую кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите. Поставьте на средний огонь. Когда картофель будет готов, слейте воду, очистите. Пропустите, ещё горячим, через сито или хорошо разомните. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте картофель. Не снимая с огня, добавьте холодного молока, посолите, перемешайте. Снимите с огня, добавьте туда сырой яичный желток и тёртый сыр. Тщательно перемешайте и подавайте к столу в горячем виде. Дополнение: Этот гарнир подается к итальянским колбаскам и другому мясу. В Италии данное блюдо употребляют на Рождество вместе с гарниром из чечевицы, zampone или cotechino (свиная ножка набитая острым мясным фаршем, отваренная в горячей воде - та же ножка с добавлением в фарш кусочков свиной кожи). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#141
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пельмени с картофелем
![]() Нам понадобится: тесто: яйца - 2 шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125 мл соль - по вкусу(~0,5 ч.л.) мука высшего сорта - 2 ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить пельмени. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем пельменям и они все хорошо умаслились. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 4:51 |