![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#161
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Список ссылок на рецепты темы:
Салат «Рыжик» Картофельный салат Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе Обжаренная картошка с грибами Дранники. Перец болгарский, фаршированный Горячий салат-закуска. Солянка капустная с грибами. Оладьи картофельные "Живая" икра из синеньких... ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ Теплый салат из тыквы салат из кольраби Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята) "Картошка фаршированная мясом" Нарядная картошка по-шведски. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#162
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Омлет с картофелем и помидорами
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 500 г картофеля соль, перец 1 луковица 1 маленький стручок красного перца чили 300 г помидоров черри 1 пучок петрушки или кинзы 1 ст. л. растительного масла 2 ч. л. порошка карри 8 яиц ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить в кожуре. Лук нарезать кольцами. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Зелень вымыть и оборвать листики, отложив несколько веточек. Картофель нарезать кружочками. В большой сковороде разогреть масло и жарить лук с перцем чили 5 мин. Посыпать карри и жарить еще 1 мин. Добавить картофель, помидоры и зелень. Яйца взбить с солью и перцем. Залить овощи, накрыть крышкой и жарить 10 мин. Затем подрумянить под грилем. Готовое блюдо украсить зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#163
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из цветной капусты
![]() ПОНАДОБИТСЯ 500 г цветной капусты 5 яиц 200 г твердого сыра 150 г ветчины или сосисок 300 мл молока 1 пучок укропа соль, перец растительное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в воде или на пару до полуготовности. Ветчину или сосиски нарезать средними кубиками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. 2. В смазанную растительным маслом форму выложить цветную капусту, ветчину или сосиски, укроп. Залить молочно-яичной смесью. Посыпать тертым сыром. 3. Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 25 мин. Порционно нарезать. Подать с любимым соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#164
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощная лазанья
![]() Это сочное и яркое блюдо с удовольствием будут есть даже самые отъявленные мясоеды! Ингредиенты (на 4 персоны): 1 стебель лука-порея 2 стручка сладкого перца 3 помидора 2 кабачка 100 г стеблей сельдерея 5 стол. ложек растительного масла 100 г сливочного масла 5 стол. ложки муки 1 л молока 200 г листов лазаньи 200 г тертого сыра соль молотый черный перец Приготовление: 1. Лук-порей почистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основания плодоножек и мякоть также нарезать кубиками. Кабачки и сельдерей нарезать ломтиками. 2. В сковороде разогреть масло, положить лук-порей и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец, кабачки, сельдерей и жарить, помешивая, 7 мин. Положить помидоры, тушить все вместе на маленьком огне 5 мин. 3. Для соуса бешамель сливочное масло распустить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. 4. Духовку разогреть до 180°С. В форму для запекания уложить листы лазаньи. Сверху выложить половину овощной начинки и смазать соусом. Уложить листы, оставшуюся начинку и соус. Снова листы, оставшийся соус. Поставить в духовку и запекать 20 мин. Затем посыпать и сыром и поставить в духовку еще на 20 мин. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#165
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированный кочан
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 1 средний кочан капусты 0,5 кг мясного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока 100 г белого хлеба 150 мл молока 70 г сыра 1 яйцо зелень панировочные сухари соль перец помидоры на веточке и зелень петрушки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Белый хлеб без корки замочить в молоке и отжать. Зелень вымыть, порубить. Соединить фарш, хлеб, лук, зелень, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Кочан очистить от верхних листьев. Опустить на 5–10 мин в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить кочан на рабочую поверхность. Аккуратно, начиная с внешней стороны, отогнуть листья капусты. Разобрать кочан на листья. Сердцевину с мелкими листьями вырезать. Выложить в центр разобранного кочана шарик начинки, накрыть листьями. Выкладывая между листьями мясную начинку, снова собрать кочан. Яйца взбить, смазать кочан. Панировочные сухари смешать с солью и посыпать кочан. Вновь смазать яйцами. Завернуть кочан в фольгу, запекать 45 мин в духовке при 200° С. Вынуть из духовки, слить жидкость, удалить фольгу. Посыпать кочан тертым сыром и запекать еще 10 мин. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#166
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельный рулет
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 10 средних картофелин 1 яйцо 1 желток 2 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. сметаны соль по вкусу раст. масло Для начинки: 4 вареных яйца 2 моркови 1 луковица раст. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить и от-варить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить и размять картофель в пюре, добавив яйцо, сливочное масло и сметану. Полученную массу взбить миксером (3–4 ст. л. полученной массы отложить для украшения). Для начинки морковь очистить, вымыть, крупно натереть. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Яйца также очистить. На полиэтиленовую пленку, смазанную раст. маслом или посыпанную мукой, выложить тонким ровным слоем картофельную массу. Сверху на нее выложить морковно-луковую смесь, затем – в ряд яйца. Приподнимая один край пленки, свернуть картофельную массу с начинкой в рулет и аккуратно с помощью пленки выложить его швом вниз на смазанный раст. маслом противень. Из оставшегося пюре с помощью кондитерского шприца нанести на рулет узор. Сверху смазать взбитым желтком. Запекать 25–30 мин в духовке при 180–200 °С. Готовый рулет немного ох-ладить, нарезать кусочками, выложить на блюдо. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Совет. Для начинки варенные яйца можно мелко натереть на терке и смешать по вкусу с вареным рисом, грибами или рубленой зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#167
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофель, запеченный с брокколи
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 6 картофелин одинакового размера Для начинки: по 300 г замороженной цветной капусты, брокколи 100 г тертого твердого сыра нежирных сортов 1/4 стак. нежирного молока соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно вымыть. Выложить на решетку и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 1 ч. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и выложить в кипящую подсоленную воду. Через 5 мин брокколи откинуть на сито или дуршлаг, а цветную капусту варить до мягкости еще примерно 10 мин. Затем ее также откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждый клубень запеченного картофеля разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя тонкий слой по краям. К картофелю добавить цветную капусту и все размять в пюре с добавлением теплого молока и половины тертого сыра. Затем посолить пюре по вкусу и перемешать. Наполнить половинки картофельной начинкой. Посередине выложить брокколи и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 5–10 мин до расплавления сыра. Готовый картофель выложить на блюдо с листьями салата и подать на стол, украсив полосками маринованного перца. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#168
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из цветной капусты с горошком
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 300 г цветной капусты 1 морковь 150 г зеленого горошка 170 г сливочного масла 0,5 стак. молотых сухарей 2 яйца 0,2 стак. молока 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. тертого твердого сыра соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь отварить (25–30 мин), затем натереть на крупной терке. Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5–7 мин, выложить в дуршлаг, дать стечь воде, затем нарезать мелко. Зеленый горошек варить 3–5 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. В миске растереть сливочное масло (100 г), добавить яичные желтки, растертые с солью, измельченную цветную капусту, смоченные молоком сухари, морковь, горошек (часть оставить для украшения) и сметану. Все хорошо перемешать, аккуратно ввести взбитые белки. Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом (10 г) форму для запекания, посыпать тертым сыром, обложить кусочками сливочного масла (около 50 г). Поставить форму с овощами в форму большего размера с горячей водой и готовить в предварительно разогретой до 180 °С духовке 1 ч, накрыв крышкой. Готовую запеканку полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Украсить овощами и зеленью по вкусу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#169
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченная брюссельская капуста
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 600 г брюссельской капусты 40 г сливочного масла 80 г твердого сыра соль, перец по вкусу зелень укропа для украшения Для соуса: 1 ст. л. муки 1 ст. л. сливочного масла 3/4 стак. горячего молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брюссельскую капусту отваривать в подсоленной воде 10–15 мин. Затем воду слить, капусту заправить сливочным маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выложить в 1 слой в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Для соуса растопить на сковороде сливочное масло и, помешивая, обжаривать в нем муку в течение 3–5 мин до золотистого цвета. Не переставая помешивать, порциями влить 0,5 стак. горячего молока. Затем добавить оставшееся молоко, перемешать и готовить еще примерно 5 мин. Готовый соус протереть через густое сито и залить им капусту в форме. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать капусту и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20–25 мин. Блюдо подать на стол горячим прямо в форме, в которой оно запекалось, украсив зеленью укропа. Совет: Соус получится с более выраженным и ярким вкусом, если его посолить и поперчить по вкусу. Чтобы капуста не приставала к форме, ее нужно посыпать молотыми сухарями или мукой. Блюдо получится интереснее, если брюссельскую капусту использовать в сочетании с цветной капустой, выложив их в форму в шахматном порядке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#170
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маффины из краснокочанной капусты
![]() Неоспоримая ценность капусты в нашем питании известна всем, как и то, что блюда из нее должны быть на наших столах каждый день в самых разнообразных вариациях. Красная капуста более богата витаминами и полезными веществами, чем ее белая сестра. Но при желании такое блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты. ПОНАДОБИТСЯ: 400 г краснокочанной капусты 5–6 картофелин 1 морковь 3 зубчика чеснока 3 ст. л. муки 2–3 ст. л. манки соль, молотый черный перец, специи по вкусу растительное масло для жаренья ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности на среднем огне. Воду слить, картофель горячим размять толкушкой в пюре или пропустить через мясорубку. 2. Капусту нашинковать острым ножом тонкой соломкой и помять с небольшим количеством соли (мять в перчатках, чтобы не окрасились руки). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. 3. Соединить картофель, капусту, морковь, чеснок, муку, манку, добавить соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Выложить полученную массу в хорошо смазанные растительным маслом формочки для кексов и выпекать в течение 25–30 мин в предварительно разогретой до 180–200 °С духовке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#171
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощная запеканка с мясным фаршем
![]() ПОНАДОБИТСЯ 400 г картофеля 300 г говяжьего фарша 0,5 банки консервированной кукурузы 100 г помидоров черри 1 яйцо 1 луковица 50 г твердого сыра 2 ст. л. раст. масла соль, молотый черный перец по вкусу Для заливки 1 яйцо 100 мл сливок 1 ст. л. кетчупа 1/2 пучка базилика соль, молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на 1 ст. л. раст. масла. 2. Лук очистить, измельчить и обжарить на оставшемся масле. 3. Твердый сыр натереть на крупной терке. 4. Соединить говяжий фарш, лук, половину тертого сыра, яйцо, кукурузу, посолить, поперчить, перемешать. 5. На дно формы для запекания выложить обжаренный картофель, поверх него — фарш с кукурузой и сыром. 6. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и распределить поверх фарша. 7. Для заливки базилик мелко порубить. Соединить сливки, яйцо, кетчуп, добавить базилик, посолить, поперчить, перемешать. Получившейся смесью залить помидоры. 8. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 мин. Затем посыпать оставшимся сыром и запекать еще 10 мин. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:27 |