IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 1:55
Сообщение #171


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Салат «Рыжик»
Картофельный салат
Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе
Обжаренная картошка с грибами
Дранники.
Перец болгарский, фаршированный
Горячий салат-закуска.
Солянка капустная с грибами.
Оладьи картофельные
"Живая" икра из синеньких...
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

Теплый салат из тыквы
салат из кольраби
Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята)
"Картошка фаршированная мясом"
Нарядная картошка по-шведски.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 17.01.2018 - 9:54
Сообщение #172


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сладкий перец, фаршированный овощами



Отличное блюдо для любителей овощей и тех, кто придерживается диеты. Минимум материальных затрат — и порция витаминов у тебя на столе!

Время приготовления: 60 мин
В одной порции: 325 ккал

Ингредиенты (на 6 порций):

7 стручков красного сладкого перца
1 морковь
2 луковицы
200 г белокочанной капусты
2 чайн. ложки томатной пасты
3 стол. ложки растительного масла
зелень петрушки
сахар и уксус по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления фарша капусту тонко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. 2. Нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Затем положить капусту и жарить еще 10 мин, добавить томатную пасту, сахар, уксус. Тушить на небольшом огне 10 мин. Готовый фарш остудить. 3. Стручки перца вымыть. Срезать крышечки с плодоножкой, удалить сердцевину и семена. Один стручок нарезать кольцами и отложить для украшения. Перцы наполнить фаршем, уложить в сотейник, влить немного воды и тушить 15 мин. 4. Перед передачей на стол на каждый стручок положить по колечку свежего перца и посыпать зеленью.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.01.2018 - 10:35
Сообщение #173


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеканка из овощей



В этом рецепте можешь заменить бекон карбонадом, а сливки — молоком, тогда блюдо станет более диетическим!

Время приготовления: 20 мин
В одной порции: 250 ккал

Ингредиенты (на 6 порций):

500 г замороженной цветной капусты
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
2 стручка сладкого зеленого перца
2 красные луковицы
150 г бекона
150 г сыра
2 чайн. ложки тертого мускатного ореха
250 мл сливок
1 стол. ложка оливкового масла
соль молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 3–5 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть, обсушить, удалить основание плодоножки и нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сладкий перец вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножку с семенами и нарезать полосками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками. 2. Духовку нагрейть до 170°С. Форму смазать оливковым маслом, выложить в нее слоями цветную капусту, перец, помидоры, лук и бекон. Сыр натереть на крупной терке, треть отложить, остальное смешать со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Политье этой смесью овощи с беконом, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 20–30 мин. 3. При подаче на стол готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или кинзы.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.01.2018 - 10:51
Сообщение #174


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеканка из кабачков



Вкусная и сытная запеканка из полезных и диетичных кабачков — отличное летнее блюдо для ужина!

Время приготовления: 45 мин
В одной порции: 490 ккал Белки — 23 г, жиры — 20 г, углеводы — 29 г

Ингредиенты (на 4 порции):

2 кабачка
200 г отварных макарон
200 г вареной колбасы или сосисок
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 яйцо
2 стол. ложки растительного масла
3 стол. ложки майонеза
3 стол. ложки тертого сыра
соль молотый черный перец специи по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать ломтиками и выбрать середину с семечками. Петрушку вымыть и обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень порубить. 2. Для заливки смешать яйцо и майонез. По вкусу посолить, поперчить, приправить специями и взбить. 3.Кольца кабачков выложить в смазанный растительным маслом противень, сверху слоями уложить отварные макароны, нарезанную кусочками колбасу или сосиски. Верхний слой выложить кружочками помидоров. Залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. 4. Запекать в духовке 15—30 мин при 200°С до золотистой корочки. Украсить зеленью и ломтиками помидоров.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.01.2018 - 22:19
Сообщение #175


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

КАРТОФЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ



Ингредиенты:

6 штук картофеля,
100 г сливочного масла,
150 сыра.
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель помыть и отварить его до готовности в мундире. Приготовить чесночное масло: сыр, чеснок, сливочное масло тщательно взбить в блендере. Добавить зелень укропа. Остывшую картошку очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Каждую картофельную половинку смазать чесночным маслом слоем в 5 мм. Помидор нарезать маленькими дольками и украсить каждый кусочек. Посолить и поперчить и выложить картошку на противень. Противень поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать, пока на картошке не образуется румяная корочка. Готовое блюдо украсить свежим укропом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.01.2018 - 22:49
Сообщение #176


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА



Ингредиенты: 1 кг картофельного пюре, 200 мл молока, 200 г сметаны, 5 яиц, 3 ст. ложки муки, масло растительное, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Взбить яйца и молоко, муку развести в сметане. Всё смешать с картофельным пюре, посолить, вновь взбить и выложить на смазанную растительным маслом сковороду или противень и запечь в духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.01.2018 - 8:58
Сообщение #177


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Перцы фаршированные



Ингредиенты:
На 6 порции:


3 крупных перчика,
200-300гр. мясного фарша,
1 помидор,
50-100гр. сыра для посыпки,
зелень.

Приготовление:

Берем Сладкий перчик разрезаем на две половинки и вычищаем семена. Кладем в половинки перца подготовленным мясной фарш. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик кладем сверху фарша. Затем хорошо посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Запекаем на протяжении 20-25 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. На гарнир можно подать молодую картошечку или рис.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.01.2018 - 10:57
Сообщение #178


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеканка "Тающая во рту Нежность"



После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

•сырой очищенный картофель - 0,8 кг (примерно);
•репчатый лук - 2-3 штуки (небольшие головки);
•томаты - 2 штуки;
•сладкий болгарский перец - 1 штука;
•мясной фарш - 0,6 кг.;
•сливочное масло - 10 грамм;
•куриное яйцо;
•твердый сыр - 100 грамм;
•растительное масло для обжарки;
•соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь, поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду.
Лук, перец и томаты разрежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш. В обжаренный фарш с овощами, добавьте свежие томаты, соль, перец и любимые приправы для фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут до полной готовности фарша.
Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре с маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного молока. Готовое пюре посолите по вкусу.
Твердый сыр натрите на овощетерке.
Формируем запеканку. Сначала выкладываем половину картофельного пюре и аккуратно разравниваем его по форме.
Далее выкладываем обжаренный фарш с овощами. Тоже разравниваем.
Сверху, вкладываем оставшуюся половину картофельного пюре и засыпаем все тертым сыром.
Запеканку убираем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Готовую запеканку разрезайте по порциям и подавайте к столу!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.01.2018 - 21:37
Сообщение #179


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ



Ингредиенты:

6 штук картофеля,
7 яиц,
0,5 стакана молока,
мука, перец, соль.

Способ приготовления:

Очищенный и отваренный картофель протереть через сито, влить 2 яйца, посолить , поперчить и добавить столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделать тесто на небольшие шарики и слегка раскатать. Затем картофельные лепёшки положить на сковороду и залить смесью из 5 взбитых с молоком яиц. Запечь.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.01.2018 - 9:46
Сообщение #180


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ



Ингредиенты:

8 картофелин,
250 г креветок,
250 г грибов,
2 ст. ложки муки,
растительное масло, соль по вкусу.
200 г соуса.

Для соуса:

5 яичных желтков,
50 г сливочного масла,
200 мл воды,
сок половины лимона.

Способ приготовления:

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие грибы. Одинаковые по размеру картофелины хорошо вымыть, запечь в духовке, охладить, срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину. Приготовить соус: яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, сливочное масло и варить, всё время помешивая, до образования однородной массы. Добавить лимонный сок и процедить.
Подготовленные креветки и грибы смешать с соусом, добавить муку, перемешать, полученной массой наполнить картофель и запечь его в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячим.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.01.2018 - 22:38
Сообщение #181


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельный гратен



Ингредиенты:

картофель- 1 кг
сливки- 1/2 литра
сыр твердый- 250 гр
зелень
соль, перец по вкусу


Приготовление:

Сливки на медленном огне доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками (картофель лучше брать небольшой, чтобы кружочки были аккуратные). Картофель помещаем в закипевшие сливки и варим на маленьком огне 5-7 минут. Выключаем.

Сыр натираем на терке. Духовку разогреваем до 180 С. В форму или глубокий противень выкладываем в один слой часть картофеля, солим, перчим по вкусу, посыпаем частью сыра, затем следующий слой картофеля и снова часть сыра. Последнем слоем должен быть картофель, (сыр на последний слой картофеля пока не насыпаем). Заливаем все сливками из кастрюли. Форму/противень закрываем фольгой и помещаем в духовку на 15-20 минут. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 5-8 мин. Гратен раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 16:29