IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 1:55
Сообщение #181


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Салат «Рыжик»
Картофельный салат
Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе
Обжаренная картошка с грибами
Дранники.
Перец болгарский, фаршированный
Горячий салат-закуска.
Солянка капустная с грибами.
Оладьи картофельные
"Живая" икра из синеньких...
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

Теплый салат из тыквы
салат из кольраби
Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята)
"Картошка фаршированная мясом"
Нарядная картошка по-шведски.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 20.01.2018 - 21:14
Сообщение #182


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельная запеканка со сливками



Вкуснейшая и нежнейшая картофельная запеканка! Готовится предельно просто! Аромат во время приготовления просто умопомрачительный!

Ингредиенты:

8 картофелин
3 яйца
60 гр. твердого сыра
0,25 л. молока или сметаны
2-3 зубчика чеснока
сливочное масло 150 гр.

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 см. натереть форму жиром и чесноком, оставшийся чеснок мелко порезать либо подавить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить чеснока, соли, перца. Уложить в форму половину нарезанного картофеля, сверху небольшими кубиками сл. масло. Подсолить, поперчить, уложить оставшийся картофель, снова подсолить, поперчить. Выложить оставшееся масло. В яйца влить молоко или сметану слегка подбить их и вылить сверху на картофель. Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.01.2018 - 22:33
Сообщение #183


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рагу с тыквой



Ингредиенты:

Тыква - 0,5 кг
Картофель - 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Капуста - 200 гр
Горошек - 1 банка
Масло растительное

Приготовление:

Тыкву очистить от семечек, ниточек и кожуры,порезать кубиками. Обжарить и сложить на дно посудины в которой будем готовить, причем хочу обратить ваше внимание, что неплохо бы готовить в толстостенной посуде, например, в гусятнице.
Следующим идет картофель. Его тоже очищаем, режем кубиками, обжариваем и укладываем к тыкве.
Морковь очищаем, режем полукружочками толщиной около 3 мм. Обжариваем и в гусятницу. Лук нарезаем как захочется, обжариваем и к морковке. Сверху высыпаем горошек и укладываем нашинкованную капусту. Солим и доливаем 3/4 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Если понадобится, доливаем воду.
Перед подачей на стол неплохо бы зеленью посыпать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.01.2018 - 23:15
Сообщение #184


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Печеный картофель в конвертах с крабовыми палочками



Ингредиенты:

200 гр. крабовых палочек
5 картофелин
0,5 ст. сметаны
2 зуб. чеснока
зелень укропа
100 гр. сала
соль
перец

Способ приготовления:

Приготовить 5 квадратов из фольги.
Вымыть картофель со щеткой.
Нарезать на тонкие ломтики сало.
В центр квадрата фольги разложить по ломтику сала сверху картофель.
Картофель присолить и плотно завернуть в фольгу.
Запекать картофель в духовке при 180 градусах.
Порубить крабовые палочки, чеснок и укроп.
Заправить все сметаной, посолить по вкусу.
Готовый картофель надрезать острым ножом крест на крест прямо через фольгу.
Раздвинуть вилкой края фольги и убрать часть кожуры, мякоть немного размять.
Сверху выложить крабовую начинку. Подавать горячим.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 9:09
Сообщение #185


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пюре картофельное по-американски



Ингредиенты:

4-5 шт. крупного картофеля
0,5 ст. сметаны
100 гр. тертого сыра
соль
перец

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре.
Взбить сметану, смешать ее с сыром, приправить перцем и солью.
Картофельное пюре выложить в огнеупорную посуду и залить сметанной смесью.
Запечь пюре в духовке при 180-200 градусах до образования поджаренной корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 10:10
Сообщение #186


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гратен из кабачков



Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков
100 гр. сыра
70 гр. сливочного масла
400 мл молока
1 ст. л. муки
1 щепотка молотого мускатного ореха
соль
перец

Способ приготовления:

Кабачки вымыть и нарезать в 1,5 см толщиной.
Обжарить кабачки на сливочном масле.
Муку обжарить на остатках масла.
Влить струйкой молоко и проварить, чтобы соус немного загустел.
Добавить в соус соль и щепотку мускатного ореха.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму кабачки и залить горячим соусом.
Посыпать гратен тертым сыром.
Запекать гратен из кабачков в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Подавать блюдо горячим.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.01.2018 - 21:37
Сообщение #187


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из кабачков со сладким перцем и зеленью



Ингредиенты:

350 г кабачков,
1 сладкий перец,
зубчик чеснока,
1 яйцо,
50 г муки,
зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если образовалось много жидкости, слейте её и добавьте яйцо. Зелень измельчите, мелко нарежьте перец и добавьте в тесто. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте муку, посолите и поперчите и перемешайте. Если лишняя жидкость появилась вновь, снова слейте её и приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на слегка смазанной маслом сковороде по 8 минут с каждой стороны.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.01.2018 - 18:15
Сообщение #188


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами под сыром – сколько бы вы их ни приготовили, их все равно будет мало. Эта закуска настолько аппетитная и нежная, что хочется есть ее снова и снова, а простоту ее приготовления непременно оценят как начинающие, так и опытные хозяйки. Кабачки, запеченные в духовке таким образом, не только имеют превосходный вкус, но также идеально подходят для тех, кто сидит на диете. 100 граммов этого блюда содержат всего 130 калорий.



Ингредиенты:

2 молодых кабачка,
4 помидора,
100 г сыра,
зелень,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Кабачки нарезать кольцами и выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх ломтиков кабачков. Посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 5-10 минут. Украсить блюдо зеленью и подавать.

Блюда из кабачков в духовке дают большой простор для фантазии, и, основываясь на наших рецептах, вы можете каждый день готовить что-то новое по своему вкусу. Благодаря питательным свойствам и низкой калорийности кабачка вы можете не сомневаться, что из него у вас всегда будут получаться аппетитные диетические блюда, вызывающие восторг у близких и гостей.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.01.2018 - 9:57
Сообщение #189


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Омлет с кабачками



Ингредиенты:

600 г кабачков,
6 больших яиц,
100 г тертого сыра,
2 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:

В средней миске перемешать яйца, сыр и укроп. Приправить черным перцем. Перемешать тонко нарезанные кабачки с солью.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить кабачки и жарить, помешивая, до румяного цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх кабачков. Накрыть крышкой и жарить до готовности, около 10 минут.
Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на сервировочное блюдо.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.01.2018 - 10:07
Сообщение #190


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированные кабачки



Ингредиенты:

7-8 небольших кабачков,
150 г риса,
50 г белых или других грибов,
2 моркови,
1 помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.01.2018 - 10:16
Сообщение #191


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченные кабачки с фаршем



Ингредиенты:

5 небольших кабачков (около 1,2 кг),
400 г фарша,
3 средних луковицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
7-8 небольших помидоров,
100 г сыра,
4 яйца,
150 г сметаны,
соль и перец.

Приготовление:

Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 16:30