IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 1:55
Сообщение #191


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Салат «Рыжик»
Картофельный салат
Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе
Обжаренная картошка с грибами
Дранники.
Перец болгарский, фаршированный
Горячий салат-закуска.
Солянка капустная с грибами.
Оладьи картофельные
"Живая" икра из синеньких...
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

Теплый салат из тыквы
салат из кольраби
Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята)
"Картошка фаршированная мясом"
Нарядная картошка по-шведски.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 29.01.2018 - 10:23
Сообщение #192


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цветная капуста, фаршированная мясом



Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты,
300 г фарша,
1 луковица,
150 мл сметаны,
2 ст.л. натёртого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Залейте кочан капусты, очищенный от листьев, холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фарш соедините с измельчённым луком, зеленью и сырым яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните капусту фаршем, заполняя все пустоты между соцветиями, переложите её в форму для запекания, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, на 40-45 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.01.2018 - 10:30
Сообщение #193


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Цветная капуста в сухарях



Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты,
2-3 яйца,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу,
растительное масло – для фритюра.

Приготовление:

Цветную капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Разболтайте яйца с солью, перцем и специями по вкусу. Каждое соцветие окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.01.2018 - 10:46
Сообщение #194


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»



Ингредиенты:

2 баклажана,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 банка томатов в собственном соку,
1 луковица,
250 г моцареллы,
200 г ветчины,
½ стак сухого красного вина,
2 яйца,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.

Приготовление:
Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Зимушка
сообщение 29.01.2018 - 10:47
Сообщение #195


Новенький


Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Новички
Сообщений: 13
Регистрация: 29.01.2018
Пользователь №: 90811

Награды: 1
Подарки: 0

Имя: Вера
Пол: ?


Репутация:   3  

Вкусно!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.01.2018 - 22:38
Сообщение #196


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Помидоры с сыром и яйцами



Ингредиенты:

12 помидоров,
6 варёных яиц,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез или сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Снимите с помидоров крышечку и удалите мякоть. Посолите изнутри и оставьте на несколько минут. Затем сок слейте. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините сыр и яйца, добавьте немного майонеза или сметаны для вязкости, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельчённую зелень и чеснок, если есть желание. Нафаршируйте помидоры, посыпьте сыром и поставьте в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут до расплавления сыра. Подавая на стол, украсьте зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.01.2018 - 9:26
Сообщение #197


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Карри из цветной капусты



Ингредиенты:

цветная капуста
репчатый лук
3 ст. л. кукурузного масла
0,5 ч. л. тмина
4 ст. л. изюма
50 гр. миндаля
1 ст. воды
1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия.
Лук нарезать мелко и обжарить на кукурузном масле.
Затем добавить цветную капусту и всыпать тмином.
Заливают капусту водой и накрыть крышкой.
Тушить капусту около 10 минут на среднем огне.
Отдельно обжарить на кукурузном масле измельченный миндаль.
В сотейник заложить промытый изюм и жареный миндаль. Тушить еще 10 минут.
Карри посолить и подать к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.02.2018 - 22:15
Сообщение #198


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофель с курицей и грибами



Ингредиенты:

1 кг картофеля,
1 кг куриного мяса (окорочка, бёрдышки, крылышки или целая курица, нарезанная кусочками),
500-700 г свежих грибов (лучше шампиньонов),
1-2 луковицы,
200-250 г сметаны,
200-250 г сыра твёрдых сортов.,
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите лук, нарежьте картофель и курицу, грибы порежьте пластинками, сыр натрите на крупной тёрке. На противень с бортиками или в широкую форму для запекания выложите продукты слоями: картофель (посолите и поперчите), курица, грибы, лук, посыпьте специями. Смешайте сметану с солью, полейте всё блюдо и засыпьте сыром. Накройте всё сооружение фольгой в 2-3 слоя или крышкой (если у вас форма с крышкой) и поставьте в разогретую до 180-200°С духовку на полчаса.

Это самый простой способ приготовить куриную грудку в духовке. Он больше подходит тем, кто следит за калориями, ведь куриное филе – идеальный продукт для диетического питания. Однако, всегда хочется чего-то нового, и мы предлагаем вам попробовать запечь куриную грудку в духовке под разными соусами и маринадами. Выбирайте любой вариант, запекайте грудку либо в форме под фольгой или пергаментом, либо в кулинарном рукаве. Оба эти способа хороши тем, что куриное филе остаётся нежным и сочным.

Томатный соус: смешайте ½ ст. томатного сока или пасты, 3-4 ст.л. неострого кетчупа и соль со специями. Обмажьте куриную грудку и оставьте на пару часов мариноваться.

Медово-горчичный соус: соедините 1-2 ст.л. сладкой горчицы (можно взять зернистую), 1 ст.л. жидкого мёда, 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. растительного масла (можно оливкового), соль и специи по вкусу.

Медово-соевый соус: 1-2 ст.л. мёда, 1-2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сока лимона, специи по вкусу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.02.2018 - 12:48
Сообщение #199


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сиченики



Ингредиенты:

1 кг кабачков,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
¾ стак. натёртой брынзы (или творога),
3 зубчика чеснока,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и присолите. Через 10 минут отожмите, добавьте яйца, муку, брынзу и зелень по вкусу, хорошо перемешайте. Полученную массу набирайте ложкой и опускайте и раскалённое растительное масло, обжаривая до румяной корочки с обеих сторон. Подайте с простоквашей, растёртой с чесноком, измельчённой зеленью и солью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 2.02.2018 - 13:33
Сообщение #200


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Баклажаны в кляре с помидорами и сыром



Ингредиенты:

2 баклажана,
2-3 помидора,
2 яйца,
70 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
2-3 столовые ложки муки,
2-3 столовые ложки молока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружочками, посыпать солью и оставить на 20-30 минут для удаления горечи. Промыть баклажаны под проточной водой и просушить. Для приготовления кляра взбить яйца, добавить молоко и муку, посолить по вкусу. Полученная масса должна иметь среднюю густоту. Обмакнуть баклажаны в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, натертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Данной смесью необходимо смазать поджаренные баклажаны, пока они еще горячие. Поверх каждого баклажана выложить по тонкому кружку помидора. Украсить блюдо зеленью, подавать при комнатной температуре или в охлажденном виде.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.02.2018 - 19:09
Сообщение #201


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками



Продукты:

Кабачок (средний) — 2 шт
Колбаски — 2 шт
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Хлопья овсяные (Экстра) — 3 ст. л.
Творог — 150 г
Сливки — 3 ст. л.
Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
Сыр полутвердый — 100 г
Помидоры черри — 10 шт
Зелень (петрушка+укроп или по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Паприка сладкая (копчёная по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для смазывания формы)
Мука пшеничная (при необходимости) — 2 ст. л.

Приготовление:

Для запеканки берём Овсяные хлопья "Экстра" и молоденькие небольшие кабачки. Духовку разогреваем t 190-205 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом.

Очищенные кабачки натираем на мелкой тёрке, добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Далее кабачки отжимаем через сито.

Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. В отдельной мисочке творог смешиваем со сливками до однородной, гладкой консистенции. Зелень мелко режем.

В отжатые кабачки добавляем овсяные хлопья, творог, яйцо, половину нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для более копчёного вкуса я добавила немного копчёной паприки. Если масса слишком жидкая, добавляем 1-2 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем.

В смазанную форму выкладываем половину кабачковой массы, половину натёртого сыра ровным слоем и нарезанные охотничьи колбаски.

Далее выкладываем оставшуюся кабачковую массу, оставшийся сыр. Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими будущую запеканку.

Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку достаём из духовке и оставляем в форме на 20 минут. Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 10:35