![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#191
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Список ссылок на рецепты темы:
Салат «Рыжик» Картофельный салат Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе Обжаренная картошка с грибами Дранники. Перец болгарский, фаршированный Горячий салат-закуска. Солянка капустная с грибами. Оладьи картофельные "Живая" икра из синеньких... ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ Теплый салат из тыквы салат из кольраби Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята) "Картошка фаршированная мясом" Нарядная картошка по-шведски. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#192
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цветная капуста, фаршированная мясом
![]() Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 300 г фарша, 1 луковица, 150 мл сметаны, 2 ст.л. натёртого сыра, зелень, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Залейте кочан капусты, очищенный от листьев, холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фарш соедините с измельчённым луком, зеленью и сырым яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните капусту фаршем, заполняя все пустоты между соцветиями, переложите её в форму для запекания, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, на 40-45 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#193
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цветная капуста в сухарях
![]() Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 2-3 яйца, панировочные сухари, соль, перец, специи – по вкусу, растительное масло – для фритюра. Приготовление: Цветную капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Разболтайте яйца с солью, перцем и специями по вкусу. Каждое соцветие окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#194
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»
![]() Ингредиенты: 2 баклажана, 500 г свино-говяжьего фарша, 1 банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 250 г моцареллы, 200 г ветчины, ½ стак сухого красного вина, 2 яйца, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль. Приготовление: Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#195
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 29.01.2018 Пользователь №: 90811 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Вера Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусно!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#196
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помидоры с сыром и яйцами
![]() Ингредиенты: 12 помидоров, 6 варёных яиц, 300 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, майонез или сметана, зелень – по вкусу. Приготовление: Снимите с помидоров крышечку и удалите мякоть. Посолите изнутри и оставьте на несколько минут. Затем сок слейте. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините сыр и яйца, добавьте немного майонеза или сметаны для вязкости, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельчённую зелень и чеснок, если есть желание. Нафаршируйте помидоры, посыпьте сыром и поставьте в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут до расплавления сыра. Подавая на стол, украсьте зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#197
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карри из цветной капусты
![]() Ингредиенты: цветная капуста репчатый лук 3 ст. л. кукурузного масла 0,5 ч. л. тмина 4 ст. л. изюма 50 гр. миндаля 1 ст. воды 1 ч. л. соли Способ приготовления: Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия. Лук нарезать мелко и обжарить на кукурузном масле. Затем добавить цветную капусту и всыпать тмином. Заливают капусту водой и накрыть крышкой. Тушить капусту около 10 минут на среднем огне. Отдельно обжарить на кукурузном масле измельченный миндаль. В сотейник заложить промытый изюм и жареный миндаль. Тушить еще 10 минут. Карри посолить и подать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#198
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофель с курицей и грибами
![]() Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 кг куриного мяса (окорочка, бёрдышки, крылышки или целая курица, нарезанная кусочками), 500-700 г свежих грибов (лучше шампиньонов), 1-2 луковицы, 200-250 г сметаны, 200-250 г сыра твёрдых сортов., соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу. Приготовление: Измельчите лук, нарежьте картофель и курицу, грибы порежьте пластинками, сыр натрите на крупной тёрке. На противень с бортиками или в широкую форму для запекания выложите продукты слоями: картофель (посолите и поперчите), курица, грибы, лук, посыпьте специями. Смешайте сметану с солью, полейте всё блюдо и засыпьте сыром. Накройте всё сооружение фольгой в 2-3 слоя или крышкой (если у вас форма с крышкой) и поставьте в разогретую до 180-200°С духовку на полчаса. Это самый простой способ приготовить куриную грудку в духовке. Он больше подходит тем, кто следит за калориями, ведь куриное филе – идеальный продукт для диетического питания. Однако, всегда хочется чего-то нового, и мы предлагаем вам попробовать запечь куриную грудку в духовке под разными соусами и маринадами. Выбирайте любой вариант, запекайте грудку либо в форме под фольгой или пергаментом, либо в кулинарном рукаве. Оба эти способа хороши тем, что куриное филе остаётся нежным и сочным. Томатный соус: смешайте ½ ст. томатного сока или пасты, 3-4 ст.л. неострого кетчупа и соль со специями. Обмажьте куриную грудку и оставьте на пару часов мариноваться. Медово-горчичный соус: соедините 1-2 ст.л. сладкой горчицы (можно взять зернистую), 1 ст.л. жидкого мёда, 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. растительного масла (можно оливкового), соль и специи по вкусу. Медово-соевый соус: 1-2 ст.л. мёда, 1-2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сока лимона, специи по вкусу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#199
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сиченики
![]() Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ¾ стак. натёртой брынзы (или творога), 3 зубчика чеснока, зелень, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и присолите. Через 10 минут отожмите, добавьте яйца, муку, брынзу и зелень по вкусу, хорошо перемешайте. Полученную массу набирайте ложкой и опускайте и раскалённое растительное масло, обжаривая до румяной корочки с обеих сторон. Подайте с простоквашей, растёртой с чесноком, измельчённой зеленью и солью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#200
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баклажаны в кляре с помидорами и сыром
![]() Ингредиенты: 2 баклажана, 2-3 помидора, 2 яйца, 70 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, 2-3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки молока, 1/2 пучка зелени укропа или петрушки, растительное масло, соль по вкусу. Приготовление: Нарезать баклажаны кружочками, посыпать солью и оставить на 20-30 минут для удаления горечи. Промыть баклажаны под проточной водой и просушить. Для приготовления кляра взбить яйца, добавить молоко и муку, посолить по вкусу. Полученная масса должна иметь среднюю густоту. Обмакнуть баклажаны в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Пока баклажаны жарятся, натертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Данной смесью необходимо смазать поджаренные баклажаны, пока они еще горячие. Поверх каждого баклажана выложить по тонкому кружку помидора. Украсить блюдо зеленью, подавать при комнатной температуре или в охлажденном виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#201
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
![]() Продукты: Кабачок (средний) — 2 шт Колбаски — 2 шт Чеснок (крупный) — 1 зуб. Хлопья овсяные (Экстра) — 3 ст. л. Творог — 150 г Сливки — 3 ст. л. Яйцо куриное (отборное) — 1 шт Сыр полутвердый — 100 г Помидоры черри — 10 шт Зелень (петрушка+укроп или по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Паприка сладкая (копчёная по вкусу) Соль (по вкусу) Масло оливковое (для смазывания формы) Мука пшеничная (при необходимости) — 2 ст. л. Приготовление: Для запеканки берём Овсяные хлопья "Экстра" и молоденькие небольшие кабачки. Духовку разогреваем t 190-205 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом. Очищенные кабачки натираем на мелкой тёрке, добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Далее кабачки отжимаем через сито. Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. В отдельной мисочке творог смешиваем со сливками до однородной, гладкой консистенции. Зелень мелко режем. В отжатые кабачки добавляем овсяные хлопья, творог, яйцо, половину нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для более копчёного вкуса я добавила немного копчёной паприки. Если масса слишком жидкая, добавляем 1-2 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем. В смазанную форму выкладываем половину кабачковой массы, половину натёртого сыра ровным слоем и нарезанные охотничьи колбаски. Далее выкладываем оставшуюся кабачковую массу, оставшийся сыр. Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими будущую запеканку. Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку достаём из духовке и оставляем в форме на 20 минут. Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:35 |