![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#221
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Список ссылок на рецепты темы:
Салат «Рыжик» Картофельный салат Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе Обжаренная картошка с грибами Дранники. Перец болгарский, фаршированный Горячий салат-закуска. Солянка капустная с грибами. Оладьи картофельные "Живая" икра из синеньких... ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ Теплый салат из тыквы салат из кольраби Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята) "Картошка фаршированная мясом" Нарядная картошка по-шведски. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#222
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированная картошка
![]() Ингредиенты: 12-15 штук средней картошки; фарш — 300 грамм; лук — 1 штука; соль/перец по вкусу; сливочное масло — 100 грамм; сметана для заливки. Можно использовать томатный соус по желанию. Рецепт фаршированной картошки Очистите картошку, при помощи ножа вырежьте середину. Если у вас есть специальный ножик. для удаления сердцевин у яблок, используйте его. В кипящую воду опустите подготовленный картофель, и отварите его до полуготовности 5-7 минут. Лук очистите и натрите на терке, соедините с фаршем, добавьте соль/перец по вкусу. Получившимся фаршем, нафаршируйте картофель. Выложите его в противень, поставив плотно один к одному. Растопите сливочное масло, и залейте картофель. А с верху смешайте сметану с солью и перцем. и как бы смажьте картошечку. По своему вкусу можете добавить томатный соус. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте картошку 30 минут. Фаршированную картошку подавать украсив зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#223
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жареные кабачки с чесноком
![]() Вкусные остренькие жареные кабачки с чесночной приправой. Приготовить такие кабачки сможет даже начинающий кулинар. Получается сытно, дёшево, быстро. Ингредиенты: Кабачки – 2-3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль-0,5 ч.л. (без горки) Сахар – 1 ч. л. (без горки) Уксус – 1 ч. л. Перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу Масло растительное – 3 ст. л. (для жарки) Как жарить кабачки с чесноком Кабачки у меня были молоденькие, с тонкой кожицей и без семечек, поэтому я их не чистила, а просто помыла . Затем обрезала кончики с двух сторон. Порезала кружочками толщиной примерно в 1 см. Посолила, перемешала и оставила на время в покое. Делаю заправку: Чеснок тру на мелкой тёрке, к нему кладу соль, сахар, вливаю уксус. Я слишком кислое не люблю, поэтому уксус немного разбавила водой, добавила немного чёрного и красного перца (в следующий раз буду делать без перца, а добавлю мелко нарезанный укроп). Перемешала всё. С кабачков слила воду, поджарила до золотистости с двух сторон на среднем огне. Вынимаю кабачок из сковородки. Обмакиваю в заправке с двух сторон. Кладу на тарелку, беру немного чеснока и выкладываю тоненьким слоем на кабачок. Можно выложить кабачки на отдельную тарелку, положить на сковородку новую порцию сырых кабачков, и спокойно смазывать готовые кабачки заправкой. Вот и всё. Кабачки жареные с чесноком готовы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#224
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фасоль в томате
![]() Фасоль в томате можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение при приготовлении борща или вегетарианских супов. Ингредиенты: Фасоль – 5 стак. (обычный гранёный стакан) Помидоры – 5 кг Морковь — 0,5 кг (я делала без моркови) Лук репч. – 0,5 кг Соль – 4 ст. л. Сахар – 2-3 ст. л.(по вкусу) Соль – 2 ст. л. Масло растит. -3/4 стак. Рецепт приготовления «Фасоль в томате»: Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем воду слить, а фасоль залить свежей водой, и варить до мягкости, но не разваривать, пусть лучше она будет чуть – чуть недоваренная. В казан наливаем масло, обжариваем слегка в нём лук, порезанный тонкими полукольцами. Когда лук станет прозрачным — добавим натёртую морковь, снова слегка прожарим до мягкости моркови . Теперь добавляем помидоры, прокрученные через мясорубку или соковыжималку (можно и просто снять с них кожицу и порезать кубиками)Потушить почти до готовности, помешивая, чтобы не подгорало ( на это уйдёт минут 20). Выложить сваренную фасоль, посолить, положить сахар, довести до вкуса. Если вам хочется, чтобы было побольше жидкости, то можно подлить воду, в которой варилась фасоль и снова довести до вкуса (досолить, посахарить, поперчить). Если нет остроты, то можно влить немного уксуса. Довести до кипения, разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками и поставить вниз горлышком под тёплое одеяло часов на 5. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#225
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт «Икра баклажанная»
![]() Ингредиенты Баклажаны — 1 кг Лук репчатый — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Перец болгарский (красный) — 0,5 кг Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное— 0,3 л Рецепт «Икра баклажанная» Готовить эту икру лучше всего в казане или глубокой сковороде. Я никогда не готовлю сразу большую порцию, потому, что овощи могут развариться и получится «каша». Икра должна быть «живая», т. е. и перец и баклажаны должны быть кусочками, отдельно. Баклажаны чистим, режем кубиками, солим, отставляем в сторону. Лук режем, кладем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета. Затем вливаем томатный сок (помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца). Добавляем болгарский перец, нарезанный полосками (приблизительно 3,5 см на 1 см), жарим, масло отделилось — кладем баклажаны (промытые и отжатые), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15, не забудьте пару раз перемешать, чтобы не подгорело. Открываем, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, все время помешивая, чтобы не подгорело, солим, перчим по вкусу. Масло отделилось — икра готова. Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить (кипящую) по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками и поставить под одеяло часов на 6-7, а затем убрать в прохладное место. Храниться может пару лет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#226
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт «Картошка-гармошка фаршированная»
![]() Ингредиенты Картофель молодой Масло растительное Зелень (укроп, петрушка) Чеснок- 2-3 головки( не зубчика) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Лук репчатый Помидоры свежие Майонез – 1 ст. л. Рецепт «Картошка-гармошка фаршированная» Все ингредиенты кладем по интуиции, потому что невозможно наверняка сказать сколько и чего мы положим 6 и картошка по величине разная и зелени кладем кто сколько любит. Чеснок (часть почистить и мелко порезать, часть оставить в кожуре), добавить к порезанному чесноку рубленную зелень, слегка посолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца), и немного присолить и в надрезах и сверху нашу картошку. В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить начинку из чеснока и зелени. Я сделала ещё с луком репчатым и помидорами — колечки лука чередовала с полукольцами помидоров (и лук и помидорки тоже немного присолила). Так поступить со всеми картофелинами. Честно говоря, боялась, что долго и кропотливо буду всовывать эту начинку , но получилось быстро и весело. Начиненную картошку выложить на противень и полить маслом. На это ушло около 50 мл масла растит. сверху присыпала остатками лука и неочищенным чесночком (он получается замечательным: как в плове- пареным, вкусно очень). Подстраховалась и налила пиалушку воды на противень и правильно сделала — картошечка получилась мягкой и не прилипла. Поставила в духовку на довольно большой огонь, потом (после закипания) его убавила, немного смазала сверху майонезом (ушло где-то около столовой ложки), это чтоб картошка не стала сухой и держала в духовке примерно час, может чуть больше, но это надо пробовать, все зависит от величины картошки и от её сорта. Картошка-гармошка готова, можно подавать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#227
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченный картофель с беконом и сыром
![]() Ингредиенты: картофелины — 4 шт полосок бекона — 6-8 шт большой желтый лук — 1 шт чеснока — 2 зубчика сметаны — 1/2 стакана острого сыра Чеддер — 1 стакан соль и перец — по вкусу оливковое масло — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким. 2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня. 3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости. 4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. 5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#228
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фритата с цуккини и томатами
![]() Ингредиенты: Яйца куриные 4 шт; Помидоры 2 шт; Цуккини 0.5 шт; Лук репчатый 0.5 шт; Масло сливочное 1 ч.л; Укроп 1 ст. л.; Сыр твердый 1 ст. л.; Соль, перец 0.3 ч.л; Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца со столовой ложкой холодной воды. Приправить солью, перцем, измельченным укропом. Цуккини и помидоры нарезать тонкими кружками. В толстостенной огнеупорной сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, нарезанный кубиками. Обжаривать до прозрачности. Сверху на лук выложить кружки цуккини, затем помидоры. Повторить слой цуккини и помидоров. Овощи залить взбитыми яйцами. Держать на плите 2-3 минуты. Фриттату посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#229
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченные помидоры с фаршем
![]() Помидоры, запеченные с фаршем можно подавать в качестве закуски или основного блюда. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ингредиенты семь свежих мясистых помидора; кухонная соль; мясной фарш смешанный – 700 г; головка лука-шалота; свежемолотый перец; одно яйцо; свежая петрушка – 30 г; пять долек чеснока; слив. масло – 30 г; четверть стак. молока; четверть стак. панировочных сухарей. Способ приготовления Три дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите на терке. Головку лука почистите и меленько покрошите. Выложите лук в разогретое постное масло и жарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок и пассеруйте еще минуты две. Остудите. Луковую поджарку выложите в мясной фарш. Сюда же отправьте панировочные сухари, влейте молоко и вбейте яйцо. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите. Половину зелени добавьте в фарш. Поперчите и посолите. Тщательно вымесите фарш. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть. Помидоры изнутри присолите, и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость слейте. Мякоть томатов мелко нарежьте. Добавьте к ней два измельченных зубка чеснока, оставшуюся петрушку, поперчите и посолите. Размешайте. Помидоры плотно начините фаршем. Сверху прикройте срезанными верхушками. В глубокую форму вылейте томатный соус, приготовленный из мякоти. Поместите на него фаршированные помидоры. На каждый положите кусочек масла сливочного. Запекайте на протяжении часа при 160 С. Подавайте, украсив веточками зелени. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#230
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Капуста с фаршем тушеная на сковороде
![]() Ингредиенты 1,3 кг кочан капусты; масло оливковое; мясной фарш; поваренная соль; одна морковка; луковица. Способ приготовления Разогреваем в глубокой чугунной сковороде постное масло. Выкладываем в него мясной фарш. Солим его и обжариваем, тщательно разминая лопаткой, пока он не станет светлым. С кочана снимаем верхние листочки. Овощ моем и крошим острым ножом в мелкую тонкую соломку. Чистим от кожуры и моем морковку. Измельчаем ее на терке для корейских салатов. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и крошим тонкими полукольцами. Измельченные овощи выкладываем в отдельную сковороду, вливаем немного питьевой воды и готовим до вскипания. Затем уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим примерно десять минут. Теперь добавляем к овощам обжаренный фарш, размешиваем и тушим еще несколько минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#231
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельная запеканка с сыром и луком
![]() Ингредиенты: - Картофель – 750 г - Сливочное масло – 40 г - Большая луковица - Молоко – 100 мл - Тертый сыр – 200 г - Дижонская горчица – 1 чайная ложка - Соль и перец – по вкусу - Помидор – 2-3 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:54 |