IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 1:55
Сообщение #221


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Салат «Рыжик»
Картофельный салат
Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе
Обжаренная картошка с грибами
Дранники.
Перец болгарский, фаршированный
Горячий салат-закуска.
Солянка капустная с грибами.
Оладьи картофельные
"Живая" икра из синеньких...
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

Теплый салат из тыквы
салат из кольраби
Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята)
"Картошка фаршированная мясом"
Нарядная картошка по-шведски.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 17.02.2018 - 13:34
Сообщение #222


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированная картошка



Ингредиенты:

12-15 штук средней картошки;
фарш — 300 грамм;
лук — 1 штука;
соль/перец по вкусу;
сливочное масло — 100 грамм;
сметана для заливки. Можно использовать томатный соус по желанию.

Рецепт фаршированной картошки

Очистите картошку, при помощи ножа вырежьте середину. Если у вас есть специальный ножик. для удаления сердцевин у яблок, используйте его.
В кипящую воду опустите подготовленный картофель, и отварите его до полуготовности 5-7 минут.
Лук очистите и натрите на терке, соедините с фаршем, добавьте соль/перец по вкусу.
Получившимся фаршем, нафаршируйте картофель.
Выложите его в противень, поставив плотно один к одному.
Растопите сливочное масло, и залейте картофель. А с верху смешайте сметану с солью и перцем. и как бы смажьте картошечку.
По своему вкусу можете добавить томатный соус.
Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте картошку 30 минут.
Фаршированную картошку подавать украсив зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.02.2018 - 22:12
Сообщение #223


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жареные кабачки с чесноком



Вкусные остренькие жареные кабачки с чесночной приправой. Приготовить такие кабачки сможет даже начинающий кулинар. Получается сытно, дёшево, быстро.

Ингредиенты:

Кабачки – 2-3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль-0,5 ч.л. (без горки)
Сахар – 1 ч. л. (без горки)
Уксус – 1 ч. л.
Перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. л. (для жарки)


Как жарить кабачки с чесноком

Кабачки у меня были молоденькие, с тонкой кожицей и без семечек, поэтому я их не чистила, а просто помыла . Затем обрезала кончики с двух сторон. Порезала кружочками толщиной примерно в 1 см.
Посолила, перемешала и оставила на время в покое.
Делаю заправку: Чеснок тру на мелкой тёрке, к нему кладу соль, сахар, вливаю уксус. Я слишком кислое не люблю, поэтому уксус немного разбавила водой, добавила немного чёрного и красного перца (в следующий раз буду делать без перца, а добавлю мелко нарезанный укроп). Перемешала всё.
С кабачков слила воду, поджарила до золотистости с двух сторон на среднем огне.
Вынимаю кабачок из сковородки.
Обмакиваю в заправке с двух сторон. Кладу на тарелку, беру немного чеснока и выкладываю тоненьким слоем на кабачок. Можно выложить кабачки на отдельную тарелку, положить на сковородку новую порцию сырых кабачков, и спокойно смазывать готовые кабачки заправкой.

Вот и всё. Кабачки жареные с чесноком готовы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.02.2018 - 10:50
Сообщение #224


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фасоль в томате



Фасоль в томате можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение при приготовлении борща или вегетарианских супов.

Ингредиенты:

Фасоль – 5 стак. (обычный гранёный стакан)
Помидоры – 5 кг
Морковь — 0,5 кг (я делала без моркови)
Лук репч. – 0,5 кг
Соль – 4 ст. л.
Сахар – 2-3 ст. л.(по вкусу)
Соль – 2 ст. л.
Масло растит. -3/4 стак.

Рецепт приготовления «Фасоль в томате»:

Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой и оставить на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем воду слить, а фасоль залить свежей водой, и варить до мягкости, но не разваривать, пусть лучше она будет чуть – чуть недоваренная.

В казан наливаем масло, обжариваем слегка в нём лук, порезанный тонкими полукольцами. Когда лук станет прозрачным — добавим натёртую морковь, снова слегка прожарим до мягкости моркови . Теперь добавляем помидоры, прокрученные через мясорубку или соковыжималку (можно и просто снять с них кожицу и порезать кубиками)Потушить почти до готовности, помешивая, чтобы не подгорало ( на это уйдёт минут 20).

Выложить сваренную фасоль, посолить, положить сахар, довести до вкуса. Если вам хочется, чтобы было побольше жидкости, то можно подлить воду, в которой варилась фасоль и снова довести до вкуса (досолить, посахарить, поперчить). Если нет остроты, то можно влить немного уксуса. Довести до кипения, разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками и поставить вниз горлышком под тёплое одеяло часов на 5.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.02.2018 - 10:34
Сообщение #225


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт «Икра баклажанная»



Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное— 0,3 л

Рецепт «Икра баклажанная»

Готовить эту икру лучше всего в казане или глубокой сковороде. Я никогда не готовлю сразу большую порцию, потому, что овощи могут развариться и получится «каша». Икра должна быть «живая», т. е. и перец и баклажаны должны быть кусочками, отдельно.

Баклажаны чистим, режем кубиками, солим, отставляем в сторону.

Лук режем, кладем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета.

Затем вливаем томатный сок (помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца).

Добавляем болгарский перец, нарезанный полосками (приблизительно 3,5 см на 1 см), жарим, масло отделилось — кладем баклажаны (промытые и отжатые), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15, не забудьте пару раз перемешать, чтобы не подгорело. Открываем, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, все время помешивая, чтобы не подгорело, солим, перчим по вкусу. Масло отделилось — икра готова.

Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить (кипящую) по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками и поставить под одеяло часов на 6-7, а затем убрать в прохладное место. Храниться может пару лет.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.02.2018 - 10:41
Сообщение #226


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепт «Картошка-гармошка фаршированная»



Ингредиенты

Картофель молодой
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок- 2-3 головки( не зубчика)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук репчатый
Помидоры свежие
Майонез – 1 ст. л.

Рецепт «Картошка-гармошка фаршированная»

Все ингредиенты кладем по интуиции, потому что невозможно наверняка сказать сколько и чего мы положим 6 и картошка по величине разная и зелени кладем кто сколько любит.

Чеснок (часть почистить и мелко порезать, часть оставить в кожуре), добавить к порезанному чесноку рубленную зелень, слегка посолить и поперчить.

Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца), и немного присолить и в надрезах и сверху нашу картошку.

В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить начинку из чеснока и зелени. Я сделала ещё с луком репчатым и помидорами — колечки лука чередовала с полукольцами помидоров (и лук и помидорки тоже немного присолила).

Так поступить со всеми картофелинами. Честно говоря, боялась, что долго и кропотливо буду всовывать эту начинку , но получилось быстро и весело. Начиненную картошку выложить на противень и полить маслом. На это ушло около 50 мл масла растит. сверху присыпала остатками лука и неочищенным чесночком (он получается замечательным: как в плове- пареным, вкусно очень). Подстраховалась и налила пиалушку воды на противень и правильно сделала — картошечка получилась мягкой и не прилипла.

Поставила в духовку на довольно большой огонь, потом (после закипания) его убавила, немного смазала сверху майонезом (ушло где-то около столовой ложки), это чтоб картошка не стала сухой и держала в духовке примерно час, может чуть больше, но это надо пробовать, все зависит от величины картошки и от её сорта.

Картошка-гармошка готова, можно подавать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.02.2018 - 22:18
Сообщение #227


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченный картофель с беконом и сыром



Ингредиенты:

картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.
3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.
4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.
5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.02.2018 - 22:02
Сообщение #228


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фритата с цуккини и томатами



Ингредиенты:

Яйца куриные 4 шт;
Помидоры 2 шт;
Цуккини 0.5 шт;
Лук репчатый 0.5 шт;
Масло сливочное 1 ч.л;
Укроп 1 ст. л.;
Сыр твердый 1 ст. л.;
Соль, перец 0.3 ч.л;

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить яйца со столовой ложкой холодной воды. Приправить солью, перцем, измельченным укропом.
Цуккини и помидоры нарезать тонкими кружками.
В толстостенной огнеупорной сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, нарезанный кубиками. Обжаривать до прозрачности.
Сверху на лук выложить кружки цуккини, затем помидоры. Повторить слой цуккини и помидоров. Овощи залить взбитыми яйцами. Держать на плите 2-3 минуты.
Фриттату посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.03.2018 - 12:16
Сообщение #229


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченные помидоры с фаршем



Помидоры, запеченные с фаршем можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ингредиенты

семь свежих мясистых помидора;
кухонная соль;
мясной фарш смешанный – 700 г;
головка лука-шалота;
свежемолотый перец;
одно яйцо;
свежая петрушка – 30 г;
пять долек чеснока;
слив. масло – 30 г;
четверть стак. молока;
четверть стак. панировочных сухарей.

Способ приготовления

Три дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите на терке. Головку лука почистите и меленько покрошите. Выложите лук в разогретое постное масло и жарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок и пассеруйте еще минуты две. Остудите.

Луковую поджарку выложите в мясной фарш. Сюда же отправьте панировочные сухари, влейте молоко и вбейте яйцо. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите. Половину зелени добавьте в фарш. Поперчите и посолите. Тщательно вымесите фарш.

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть. Помидоры изнутри присолите, и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость слейте.

Мякоть томатов мелко нарежьте. Добавьте к ней два измельченных зубка чеснока, оставшуюся петрушку, поперчите и посолите. Размешайте.

Помидоры плотно начините фаршем. Сверху прикройте срезанными верхушками. В глубокую форму вылейте томатный соус, приготовленный из мякоти. Поместите на него фаршированные помидоры. На каждый положите кусочек масла сливочного. Запекайте на протяжении часа при 160 С. Подавайте, украсив веточками зелени.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.03.2018 - 12:35
Сообщение #230


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Капуста с фаршем тушеная на сковороде



Ингредиенты

1,3 кг кочан капусты;
масло оливковое;
мясной фарш;
поваренная соль;
одна морковка;
луковица.

Способ приготовления

Разогреваем в глубокой чугунной сковороде постное масло. Выкладываем в него мясной фарш. Солим его и обжариваем, тщательно разминая лопаткой, пока он не станет светлым.
С кочана снимаем верхние листочки. Овощ моем и крошим острым ножом в мелкую тонкую соломку.
Чистим от кожуры и моем морковку. Измельчаем ее на терке для корейских салатов. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и крошим тонкими полукольцами.
Измельченные овощи выкладываем в отдельную сковороду, вливаем немного питьевой воды и готовим до вскипания. Затем уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим примерно десять минут. Теперь добавляем к овощам обжаренный фарш, размешиваем и тушим еще несколько минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.03.2018 - 11:44
Сообщение #231


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельная запеканка с сыром и луком



Ингредиенты:

- Картофель – 750 г
- Сливочное масло – 40 г
- Большая луковица
- Молоко – 100 мл
- Тертый сыр – 200 г
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Помидор – 2-3 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 4:54