![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#261
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Список ссылок на рецепты темы:
Салат «Рыжик» Картофельный салат Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе Обжаренная картошка с грибами Дранники. Перец болгарский, фаршированный Горячий салат-закуска. Солянка капустная с грибами. Оладьи картофельные "Живая" икра из синеньких... ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ Теплый салат из тыквы салат из кольраби Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята) "Картошка фаршированная мясом" Нарядная картошка по-шведски. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#262
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картошка с тушенкой
![]() Ингредиенты: Картофель – 600 г; Морковь – 1 шт.; Репчатый лук – 1-2 шт.; Тушенка – 1 банка; Соль, перец, специи – по вкусу; Вода – 200 мл. Рецепт Картофель для жаркого помоем, почистим и нарежем на, небольшого размера, кубики. Заливаем 200 мл воды и ставим на огонь. Вода должна на две третьих покрыть картофель. Тем временем займемся остальными овощами. Морковь и лук также почистим. Морковку нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Добавляем измельченные овощи к картофелю. Солим жаркое, добавляем перец, лавровый лист, ароматные травы. Выкалываем в кастрюлю тушенку. Здесь, как говорится, кашу маслом не испортишь. Никто не упрекнет вас, если мяса будет много, скорее наоборот. Перемешиваем картофель с тушенкой и остальными ингредиентами, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем жаркому протомиться минут 20. Когда картофель станет совсем мягким и легко будет распадаться, если его проколоть вилкой, огонь можно выключить. Дайте блюду настояться в течение 10 минут – и его можно подавать. Вкуснейшая картошка с тушенкой, приготовленная по классическому рецепту, готова! Остается только рассыпать по тарелкам, бросить немного свежей рубленой зелени – и можно звать всех к столу! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#263
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофель «Анна»
![]() Ингредиенты: 800 г картофеля; 60 г сливочного масла; еще добавить соли и перца по вкусу. Пошаговый рецепт Картофель очистите, и не нарезая отварите в слегка подсоленной воде ровно 3 минуты с момента закипания. Затем картофель откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла и пусть немного остынет, чтобы было легче нарезать. Немного остывший картофель нарежьте тоненькими пластинками. Форму смажьте маслом. Выкладывайте пластинки картофеля, начиная от одной картофельной пластинки по центру, и накладывая одну на одну по кругу, чтобы получился цветок. каждый картофельный слой солите и перчите по вкусу. Сливочное масло растопите и залейте им картофель. Духовка должна быть нагрета до 220°С и выпекать картошку от 45 минут до 1 часа, зависит от размера формы. Готовый картофель подавать горячим. Еще его можно делать в маленьких формочках. тогда их очень красиво перевернуть на тарелку и подавать порционно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#264
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шницель из капусты
![]() Ингредиенты: 0,5 кг белокочанной капусты; яйцо — 4 шт.; мука — 4 ст.л.; 0,5 ч.л. соли; 2-3 ст.л. масла для жарки. при желании в такой шницель можно добавить мелко нарезанную ветчину, сыр, сосиски. Пошаговый рецепт Капусту нашинкуйте мелко. Если капуста старая, отварите ее в подсоленной воде до готовности. Если молодая — отваривать не надо! Смешайте яйца с мукой, посолите по вкусу. Добавьте к яйцам и муке капусту. Перемешайте. На сковороде нагрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на сковороду капусту, придавайте форму шницеля и жарьте с двух сторон до румяного цвета. Хочу заметить, что в данном рецепте очень важно брать яйца и муку один к одному, тоесть 1 яйцо:1 столовая ложка муки. Вот и все. Вкусно и очень быстро, а если добавить ветчину в тесто, будет очень сытно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#265
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картошка с грибами в духовке со сметаной
![]() Для приготовления блюда в духовке, лучше всего взять утятницу или казан с крышкой. Это посуда не только толстодонная, но и толстостенная. Посуда будет хорошо сохранять тепло, и картошка с грибами будет томится, как в печи. Какие грибы взять? Мы взяли шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Только их предварительно нужно отварить, а затем уже тушить. Будь внимательны с лесными грибами и соблюдайте все рекомендации по их готовке. Ингредиенты: Картошка – 3 кг Шампиньоны – 1 кг Сметана – 150 г Бульон или вода – 400 мл Соль и перец по вкусу. Рецепт: Картошку для этого блюда можно взять любого сорта. Можно даже приготовить это блюдо с молодым картофелем. Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками. Выкладываем в утятницу. Грибы шампиньоны переберите, те что чистые мыть не нужно. Можно протереть их сухой мочалкой для мытья посуды. Те, грибы, которые нужно мыть, лучше использовать для другого блюда, ведь после мытья шампиньоны теряют свой аромат. Выкладываем грибы поверх картофеля. Если грибов много, и они не влезут в посуду, не отчаивайтесь. Когда вы поставите утятницу духовку, через 15 минут грибы «усядутся», и вы сможете добавить остальные грибы. Сметану смешайте с водой, а еще лучше с овощным или мясным бульоном. Добавьте соль и перец п вашему вкусу (1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца на данное количество овощей и грибов, на наш вкус было достаточно). Перемешайте смесь. Заливаем картошки с грибами смесью. Жидкости должно быть не больше чем до половину посуды. Этого будет достаточно. Ставим посуду в духовку и томим при 180 градусах 40 минут. Гриб за это время приготовятся точно, а вот картофель проверьте. Если он не готов, держите картофель в духовке до готовности. Готовый картофель с грибами хорошо не только сразу, но и на следующий день. Аромат грибов и сметаны пропитает всю картошку, и блюдо станет еще вкуснее. Время приготовления 1 час Порций – 4-6 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#266
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрые и вкусные кабачки
![]() Ингредиенты: 2 маленьких кабачка; 2 куриных яйца; 2 ст.л. для кляра (еще понадобится мука, чтобы панировать кабачки); 1/3 часть ч.л. соды; 0,5 стакана сметаны. Маринад: 2 ст.л. воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; пару зубков чеснока; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Кабачки нарежьте кружочками. Рекомендую их посолить и поперчить. Для кляра смешайте яйца, сметану, муку и соду. Нагрейте сковороду. Каждый кружочек кабачка обмакните в муку, затем в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать кабачки лучше под закрытой крышкой. Для маринада воду смешайте с маслом, добавьте измельченный чеснок, можно зелень. Готовые кабачки обмакивайте в маринад, складывайте друг на друга. Если любите, чтобы кляр был хрустящий, тогда маринад подавайте отдельно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#267
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из кабачков
![]() Нам потребуется: 1 кг кабачков; 3 луковицы; 3 плавленых сырка; 5 яиц; 50 мл растительного масла; соль, специи по вкусу. Пошаговый рецепт Кабачки вымойте, обсушите. И если молодые кабачки, просто не очищая их, нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте кабачки, лук. добавьте соль и специи по вкусу. Плавленый сыр нарежьте кубиками или пластинками. Перемешайте сыр с кабачками. Подсолнечное масло влейте в кабачково-сырную массу, и поставьте ее на огонь. Помешивая, варите до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Яйца взбейте отдельно. Форму для выпечки смажьте маслом. Перемешайте взбитые яйца с кабачками. Выложите массу в форму. Выпекайте запеканку из кабачков в духовке. при температуре 180°С до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#268
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баклажаны с фаршем
![]() Ингредиенты: баклажаны — 3 шт.; 600-700 г любого фарша; лук — 1 штука; яйцо — 4 шт.; мука — 100 г; пару зубков чеснока; и конечно, соль и перец по вкусу. Пошаговый рецепт Приготовьте фарш, или если у вас готовый, тогда обязательно добавьте к фаршу лук (его можно натереть на терке). Баклажаны нарежьте кружочками, посолите хорошенько, и залейте водой. Пусть так постоят 30-40 минут, затем воду слейте, баклажаны промойте и обсушите, это поможет убрать горечь из баклажанов. Отдельно взбейте яйца. добавьте к ним соль и перец. На каждый кружочек из баклажана. выложите фарш, немного приплюсните его рукой. формирую котлетку, обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо. В сковороде нагрейте масло, и обжарьте баклажаны с двух сторон до готовности. Сразу выкладывать баклажаны на сковороду фаршем вниз. Когда снимаете со сковороды, выкладывайте баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#269
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вяленые помидоры в микроволновке
![]() Ингредиенты: 4 помидора; 2-3 ст.л. оливкового масла; соль, базилик, орегано; 2 зубка чеснока. Пошаговый рецепт Помидоры вымойте. обсушите. Разрежьте помидоры пополам, и при желании можно удалить семечки. Возьмите форму или тарелку с бортиками, выложите туда помидоры, разрезом вверх. Помидоры сверху посыпьте базиликом, орегано, и полейте маслом. Включите микроволновку на полную мощность, поставьте помидоры в микроволновку на 5 минут. Спустя 5 минут. не доставая их из микроволновки, оставьте там помидоры на 5 минут. Сок, который получился, слейте в миску, добавьте соль. Помидоры еще раз отправьте в микроволновку на 2 минуты, потом дайте отдохнуть 3-4 минуты, снова включите на 2 минуты. Вяленые помидоры в микроволновке готовы. Выкладывайте их в баночку, залейте получившимся соком, смешанным с растительным маслом. Уберите в холодильник на 12 часов. Еще можно добавить к помидорам чеснок. А вы попробуйте, как вам больше понравится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#270
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картошка с тушёнкой, зелёным горошком и томатной пастой
![]() Ингредиенты: Картошка – 1 кг; Тушенка – 1 банка (400-500 г); Томатная паста – 2 ст. л.; Зеленый горошек – 100 г; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Растительное масло – 30 мл; Специи – лавр, соль, черный перец. Вода. Рецепт: Готовить наше блюдо начнем с того, что почистим картофель. Нарежем его максимум на 4 части. Зальем водой и поставим на огонь. Когда вода закипит уменьшим огонь и засечем 10 минут. После сливаем воду. Нам нужен полусырой картофель. Пока картошка горячая, приправьте ее любимыми специями и хорошо перемешайте. Накройте картофель крышкой. Пока поджарится лук и морковь, картофель пропитается ароматом и вкусом трав. Лук нашинкуйте полукольцами или кубками. Морковь нарежет соломкой. Для любителей острого – добавьте на сковороду 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного. Кроме того, можно добавить перец чили. Обжариваем лук и морковь на растительном масле буквально 5-7 минут. Теперь можно добавить картофель на сковороду. Жарим все пару минут и добавляем тушенку. Лучше ее предварительно размять вилкой. Добавляем томатную пасту перемешиваем. Наливаем в сковороду воду или картофельный отвар, так чтобы она почти покрыла картофель. Доводим до кипения смесь и пробуем на соль. Добавляем любимые специи по вашему вкусу. Добавляем зеленый горошек, накрываем крышкой и тушим 10 минут или до готовности картошки (зависит от сорта). Картофель можно подавать сразу к столу как самостоятельное блюдо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#271
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачки запеченные в духовке с фаршем
![]() Ингредиенты: Кабачки — 400 г; фарш — 300 г; яйцо — 1 шт.; сыр — 100 г; лук — 1 шт.; соль и специи по вкусу. Пошаговый рецепт Кабачки очистите, при необходимости. Вырежьте серединку. Присыпать кабачок солью и дать немного постоять, чтобы вышел лишний сок. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте лук к фаршу. Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи, перемешайте. Противень смажьте маслом, выложите туда кабачки, внутрь плотно фарш. Духовку нагрейте до 180°с и отправьте туда кабачки на 30-35 минут. Затем достаньте кабачки. посыпьте им натертой на мелкой терке сыром, и уберите в духовку еще на 5-7 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:14 |