![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#271
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Список ссылок на рецепты темы:
Салат «Рыжик» Картофельный салат Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе Обжаренная картошка с грибами Дранники. Перец болгарский, фаршированный Горячий салат-закуска. Солянка капустная с грибами. Оладьи картофельные "Живая" икра из синеньких... ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ Теплый салат из тыквы салат из кольраби Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята) "Картошка фаршированная мясом" Нарядная картошка по-шведски. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#272
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачковая икра
![]() Нам потребуется: Кабачки 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Соль; Болгарский перец 1 шт.; Морковка 1 шт.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Черный перец молотый (на ваш вкус.); Приготовление Для начала тщательно моем овощи, после нарезаем кусочками и складываем в кулинарный рукав. В пакет добавляем растительное масло, соль и перец. Встряхиваем пакет, чтобы все хорошенько перемешалось. В рукаве делаем несколько отверстий, для выхода пара. Разогреваем духовку на 180 градусов, и ставим овощи на 1 час. Как только прошел час вынимаем овощи, аккуратно достаем содержимое и перекладываем его в кастрюлю. Если выделилось слишком много сока его можно слить, пропускаем овощи через мясорубку, или делаем кашицу при помощи блендера. При желании добавить соль с перцем. Кабачковая икра готова. Минимальное количество времени вы потратите на приготовление этого блюда, а взамен получите вкуснейшее блюдо. С кусочком белого хлеба это что-то невероятное вкусное. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#273
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные баклажаны
![]() Нам потребуется: баклажаны — 5 шт. + вода с солью; лук — 4 штуки; зелень петрушки; чеснок — 2 зубка; 5-6 стручков сладкого перца зеленого; 1 красный сладкий перец; фарш говяжий — 250 г; сахар — 0,5 ч.л.; 5 долек помидора; 2-3 ст.л. томатной пасты развести в неполном стакане воды; подсолнечное масло для смазки противня и баклажанов. Пошаговый рецепт Баклажаны очистите полосками. Сделайте на баклажанах продольный надрез с одной стороны. Залейте баклажаны холодной водой смешанной с солью. Оставьте на 30-40 минут, чтобы вышла горечь. Спустя указанное время, баклажаны достаньте из воды, просушите. Противень смажьте растительным маслом, и выкладывайте на него баклажаны, также смазывая каждый баклажан маслом, при помощи силиконовой кисточки. В духовке баклажаны должны подрумяниться и стать мягкими. Пока запекаются баклажаны, подготовьте фарш. Для этого лук нашинкуйте кубиками и обжарьте лук на сковороде с разогретым растительным маслом. Чеснок очистите, раздавите ножом каждый зубок и мелко нарубите. Отправьте чеснок к луку. Перец сладкий мелко нарезать. Можно брать длинный сладкий перец, можно болгарский, любой по вашему желанию. Оставьте 1-2 перчика для украшения. Отправьте перец к луку, немного обжарьте все, перемешайте и добавьте фарш. Добавьте к фаршу черный перец и соль. В готовый фарш добавьте зелень петрушки. Пока обжаривали фарш, баклажаны подрумянились. Достаньте баклажаны из духовки, раскройте баклажаны в местах надреза при помощи ложки и ножом можно помочь. Ложкой примните внутри, чтобы можно положить начинку. Баклажаны сверху немного посыпьте сахаром, и наполните их фаршем, распределяя внутри. Сверху для украшения выложите дольку помидора и сладкого перца. Томатную пасту разведите в воде, налейте томатную воду на противень. Фаршированные баклажаны готовьте в духовке. нагретой до 180°С до полной готовности 20-30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#274
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачки фаршированные курицей в духовке
![]() Нам потребуется: 700 г кабачков (3 -4 маленьких); 2 помидора; 1 луковица; 1 болгарский перец; соль/перец по вкусу; 400 г куриного филе; 150 г сыра. Для соуса: сливки 20% — 200 мл; кетчуп — 1 ст.л.; сахар — 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 половинки. Кабачки берите молодые, и очищать их не надо. При помощи чайной ложки достаньте мякоть. Мякоть из кабачков нарежьте кубиками. Помидоры залейте кипятком, оставьте на пару минут, затем залейте холодной водой и снимите с них кожицу. Помидоры нарежьте кубиками. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Филе нарежьте кубиками. Филе можно заменить мясом, фаршем, чем угодно. Но сегодня у нас с курицей. Кабачки выложите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките их в духовке при температуре 180°С 15 минут. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте луковицу, а на другой сковороде обжарьте филе до готовности. К луку добавляем болгарский перец. К перцу и луку добавьте мякоть кабачков. Сыр натрите на терке. Зелень порубите. К овощам на сковороде добавьте помидоры и перец молотый перемешайте. Приготовьте соус, для этого просто смешайте все ингредиенты. Для начинки смешайте овощи обжаренные и курицу, добавьте зелень. По желанию можно чеснок. Кабачки достаньте из духовки, переверните и накладывайте в «лодочки» из кабачков фарш. Сверху посыпьте сыром и полейте соусом. Отправьте кабачки в духовку на 180°С на 25-30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#275
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Айвар
![]() Айвар — это икра из красного перца и баклажанов, готовят его на территории бывшей Югославии. Такая икра получается очень и очень ароматной и вкусной. Ее можно использовать в качестве соуса к мясу, можно кушать вприкуску с первыми блюдами, а также подавать к обеду. По такому рецепту айвар можно заготовить на зиму, и хранить его при комнатной температуре. Ингредиенты: Перец болгарский красный мясистый — 1 кг; баклажаны — 0,5 кг; масло растительное — 120 мл; чеснок — 2 зубка; перец острый — 1 шт.; соль — 4 ч.л.; уксус 9% — 3 ст.л. Пошаговый рецепт Перец запеките в духовке или микроволновке. Затем очистите его от шкуры, и удалите семена. Баклажаны разрежьте пополам, и смажьте их растительным маслом. Уложите на противень и запеките в духовке до мягкости при температуре 180-200°С. Когда остынут, очистите от кожицы. Баклажаны и перец измельчите при помощи мясорубки или блендера. Добавьте растительное масло, соль, перец, уксус и измельченный чеснок. Поставьте массу на огонь и варите до загустения 15-20 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Если будете хранить в холодильнике, прежде чем закрывать капроновой крышкой, налейте сверху на соус немного растительного масла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#276
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вкусно запечь картошку в духовке
![]() Нам потребуется: картофель; соль, приправы любые по вкусу; чеснок можно гранулированный, можно обычный; паприка сухая; растительное масло. Пошаговый рецепт Картофель вымойте, очистите и разрежьте на 2 части. Если слишком крупная на 4, а если мелкая, — можно оставить целиком. Картошку залейте водой в кастрюлю, посолите немного и как только закипела, снимите с огня. Воду слейте. На противень налейте растительное масло, выложите картофель, посыпьте сверху по вкусу солью, перцем, приправой для картофеля (по желанию). Обязательно измельченным чесноком и паприкой. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте туда картошку на 30 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#277
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приготовить цветную капусту в кляре
![]() Ингредиенты: цветная капуста — 850 г; 1,5 стакана муки; 4 яйца; маленький пучок петрушки (по желанию); сыр — 150 г; соль, перец молотый по вкусу; паприка молотая; если любите можно добавить гранулированный чеснок (обычный не добавляйте, дает горчинку). Пошаговый рецепт Разделите цветную капусту на соцветия. Опустите в кипящую воду и отварите 4-5 минут. Не переварите! Воду обязательно подсолите. Затем откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде стечь и обдайте капусту холодной водой. Пока готовится капуста, можно приготовить кляр. Для этого взбейте яйца венчиком, добавьте натертый на мелкой терке сыр, мелко рубленную петрушку, паприку, соль. В отдельную миску насыпьте муку, и выложите туда капусту. Перемешайте, чтобы все соцветия покрылись мукой. Когда обваляли капусту в муке, переложите ее в миску с кляром, и также хорошо перемешайте. Сковороду хорошенько нагрейте, добавьте подсолнечное масло. Обжарьте цветную капусту в кляре со всех сторон до румяной аппетитной корочки. Капуста жарится быстро. Следите, чтобы не подгорела. Цветная капуста в кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#278
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бабушкин рецепт картошки
![]() Ингредиенты: картофель — 5-6 шт.; 1 лавровый лист; лук — 2 шт. (берите покрупнее); чеснок — 2-3 дольки; укроп пару веточек; 30-40 г сливочного масла. Как приготовить Картофель очистите и нарежьте. Одну луковицу и чеснок очистите, укроп промойте. Картофель залейте водой, добавьте целую луковицу, чеснок, укроп и лавровый лист. Когда закипит — посолите. Вторую луковицу очистите, вымойте и нашинкуйте. Лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук готов, добавьте к нему сливочное масло, пусть оно растопится. Если у вас электроплита, просто выключите огонь, масло и так растает. Когда картофель готов, достаньте луковицу, укроп, чеснок и лавровый лист. Залейте обжаренным луком с маслом и пусть немного пропитается. При желании, когда подаете к столу можно посыпать зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#279
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачковый рулет с начинкой
![]() Ингредиенты: 2 кабачка (можно цуккини); яйца — 6 шт.; сливки - 50 мл; 200 г тертого сыра; творожный сыр (можно и творог использовать) — 150 г; ветчина — 100 г; сметана — 150 г; по вкусу петрушка или укроп; Также если кабачки слишком водянистые, добавьте 2 ст.л. крахмала. Пошаговый рецепт Кабачки натрите на терке, немного присолите и оставьте. Белки отделите от желтков. Взбейте отдельно белки в пышную пену миксером. Ветчину мелко нарежьте, сыр натрите на мелкую терку. Кабачки, когда немного отстоялись, дали сок, отожмите их. Если все равно кабачки водянистые, добавьте к ним пару столовых ложек крахмала. Затем к кабачкам добавьте ветчину, сыр, желтки, сливки. Все хорошенько перемешайте до однородности. Затем аккуратно введите белки, перемешивая деревянной лопаткой. Противень, застелите бумагой для выпечки, и распределить по всей поверхности кабачковую массу. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте туда наш кабачковый пласт. выпекайте 15-20 минут. Затем достаньте из духовки. накройте полотенцем, и пусть в таком виде остынет. Смешайте сметану с творожным сыром, смазать кабачковый пласт и свернуть его рулетом. Сверху можно украсить по своему желанию. Уберите рулет в холодильник на 30 минут. Подавать на стол, нарезав кусочками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#280
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тушеная капуста с картошкой и фаршем
![]() Незаслуженно забытый хит кулинарии — тушеная капуста с картошкой и фаршем. Каждая домохозяйка хочет разнообразить семейное меню чем-то новеньким, порадовать своих близких. Что для этого не делается — перерываются все кулинарные записи, начинается серфинг в интернете. А выход совсем прост, только о нем всегда почему-то забывают. Стоит приготовить тушеную капусту с картошкой и фаршем и все будут сыты и довольны. Блюдо по себестоимости недорогое, «по карману» любой семье. Готовится оно несложно. Зато, конечный результат — выше всех ожиданий. Кроме всех плюсов есть еще один. Блюдо вариативное — никакими специями не испортить, если, конечно, не всыпать в кастрюлю килограмм. Факультативно можно добавлять практически все, главное, знать меру и не увлекаться большим количеством добавок — истинный вкус блюда может просто потеряться. И тушеную капусту с картошкой и фаршем, правильно декорировав, можно без сомнений подать на праздничный стол. Гостей тоже нужно удивлять. Тушеная капуста с картофелем и фаршем (классика) Что будет необходимо: • капуста свежая — 1,5 кг; • фарш любой (интересней «звучит» смешанный) — 800 г; • картошка — 700 г; • морковка — 100 г; • лук-репка — 120 г; • масло постное; • перец черный свежесмолотый; • специи (если есть желание — рекомендуются прованские травы); • соль. Как готовить: 1. Капусту обработать, удалить верхние листья. Кочан разрезать на 4-8 частей. Тоненько нашинковать полусоломкой. 2. Картошку вымыть, зачистить, снова вымыть. Перерезать средним кубиком. 3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой. 4. Луковицу освободить от шелухи, перерезать тонкой полусоломкой. 5. Заранее приготовленный казанок поместить на плиту. Если казана нет, подойдет кастрюлька с толстыми стенками и дном. Влить масло. Дать ему нагреться. Положить фарш и готовить пятнадцать минут, постоянно перемешивая. 6. По прошествии указанного времени добавить к фаршу лук и морковку. Готовить все вместе четверть часа. 7. После этого в казан следует заложить капусту. Прикрыть крышкой и готовить до появления сока, который даст капуста. Заложить в казан картошку и тушить до готовности. За четверть часа до готовности блюдо следует посолить, подперчить, добавить специи. 8. Хорошенько перемешать и довести тушеную капусту с картошкой и фаршем до готовности. Декорировать блюдо рекомендуется веточками зелени. Тушеная капуста с картошкой и фаршем с томатным соком Что будет необходимо: • капуста — 700 г; • морковка — 100 г; • картошка — 500 г; • фарш смешанный — 600 г; • сок томатный — 150 мл; • вода — 100 мл; • соль; • черный молотый перец; • специи; • масло постное. Как готовить: 1. Первым делом необходимо обработать овощи. Затем лук перерезать мелким кубиком. Нагреть в сковородке масло, спассеровать в нем лук в течение 3 минут. 2. Морковку перетереть крупной теркой и добавить к луку. Готовить 5 минут. 3. После этого заложить в сковородку фарш. Обжаривать 5 минут, регулярно перемешивая. 4. Нашинковать капусту тонкой полусоломкой. Добавить в сковородку. Размешать, готовить 5 минут. Затем добавить картошку, нарезанную тонким ломтиком. 5. Добавить воду, томатный сок, соль и перец. Прикрыть крышкой, тушить четверть часа на умеренном огне. После этого размешать и тушить четверть часа. 6. Снять сковороду с огня, разложить тушеную капусту с картошкой и фаршем по тарелкам и подавать к столу. Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке Что будет необходимо: • капуста свежая — 800 г; • фарш свиной — 600 г; • картошка — 700 г; • морковка — 100 г; • лук-репка — 120 г; • вода — 400 мл; • соль морская; • петрушка (зелень) — 50 г; • перец; • специи. Как готовить: 1. Промыть и зачистить картошку. Еще раз промыть. Перерезать средним кубиком или ломтиком. 2. Лук зачистить, перерезать средним кубиком. 3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой. 4. С капусты снять верхние листья, измельчить блендером. Если его нет, просто нашинковать тоненькой соломкой. 5. В чашу мультиварки заложить морковку, лук, влить воду. Выставить мультиварку в режим «Тушение». Время — 60 минут. При желании допустимо добавить немного постного масла. 6. По прошествии четверти часа в чашу всыпать подготовленную капусту. Влить еще 200 мл воды. 7. Когда овощи достигнут мягкости, добавить в чашу мультиварки фарш. Готовить еще четверть часа. 8. После того, как на таймере останется 20 минут, всыпать в чашу картошку, посолить, подперчить, влить еще 200 мл воды, всыпать мелкорубленую зелень. 9. Заново выставить таймер в том же режиме на 60 минут. Если блюдо готовится в мультиварке-скороварке, время нужно сокращать вдвое и готовить при закрытом клапане. 10. Готовую тушеную капусту с картошкой и фаршем рекомендуется гарнировать болгарским перцем и свежими огурчиками. Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиным фаршем Что будет необходимо: • капуста квашеная — 500 г; • фарш свиной — 500 г; • лук-репка — 200 г; • бульон куриный — 250 мл; • масло постное — 150 мл; • соль; • специи. Как готовить: 1. Капусту промыть, отжать. 2. Лук обработать и перерезать мелким кубиком. 3. В кастрюльку влить масло, нагреть. Добавить свиной фарш, обжарить. 4. Добавить нарезанную мелкими шашечками капусту, лук и специи. Влить куриный бульон. Если такого нет, допустимо заменить его овощным бульоном. 5. Кастрюльку накрыть фольгой, подогнув края, чтобы не выходил пар. Переместить емкость в духовой шкаф. Томить там час. 6. Через час вынуть кастрюльку, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься. Разложить тушеную капусту с картошкой и фаршем по тарелкам и подать на стол. Тушеная квашеная капуста с картошкой и фаршем для детей Что будет необходимо: • фарш куриный или из кролика — 400 г; • капуста свежая — 600 г; • лук-репка — 150 г; • помидоры свежие — 150 г; • масло оливковое. Как готовить: 1. Капусту обработать. Перерезать как можно мельче и тоньше. 2. Морковку промыть, зачистить, перетереть мелкой теркой. 3. Луковицу зачистить и пробить в кашу в блендере. 4. Измельченные овощи сложить в сотейник и влить воду. Она должна быть вровень с продуктами. 5. Сотейник следует переместить на плиту. Огонь должен быть сильным. По закипанию огонь сбросить до умеренного. Тушить до полуготовности капусты. 6. Фарш, который был разморожен заранее, небольшими кусочками добавить к овощам — просто отщипывать по чуть-чуть, но не кидать весь фарш сразу. 7. Довести содержимое сотейника до кипения еще раз. Огонь скинуть до минимума и готовить дальше. 8. Посолить, добавить измельченные помидоры, перемешать. Через четверть часа снять сотейник с плиты. Тушеная капуста с картошкой и фаршем готова, можно раскладывать его в тарелки и радовать детей. Тушеная капуста с картошкой и куриным фаршем Что будет необходимо: • картошка — 400 г; • капуста свежая — 400 г; • фарш куриный — 300 г; • лук-репка — 150 г; • масло постное — 50 мл; • соль; • перец черный молотый; • кориандр (по вкусу); • петрушка (зелень) — 20 г; • укроп (зелень) — 20 г. Как готовить: 1. Картошку вымыть, зачистить, нарезать брусочком. 2. У капусты удалить верхние листья. Разрезать кочан. Нашинковать тоненькой соломкой. 3. Куриный фарш обжарить на раскаленном постном масле в сковородке или сотейнике, добавив измельченный репчатый лук. 4. Когда фарш изменит цвет на белый, вложить в емкость картошку, капусту, влить воду, чтобы она доходила до половины продуктов. Закипятить на умеренном огне. Готовить полчаса. Через полчаса тушеная капуста с картошкой и фаршем готова. 5. При подаче посыпать блюдо миксом из рубленого укропа и петрушки. Тушеная капуста с картошкой, фаршем и томатной пастой Что будет необходимо: • свинина не очень жирная — 600 г; • лук-репка — 150 г; • морковка — 100 г; • капуста свежая — 600 г; • картошка — 600 г; • масло постное — 60 мл; • томат-паста — 80 г; • зира — 3 г; • лаврушка; • соль; • перец черный молотый. Как готовить: 1. Мясо предварительно обработать: промыть, обсушить кухонным полотенцем. Затем перерезать средним брусочком. 2. Раскалить в сотейнике масло. Обжарить свинину на максимальном огне без крышки. На это уйдет 4 минуты. 3. Когда свинина примет золотистый колер, добавить зиру, лаврушку и соль. Перемешать. Готовить 6 минут. Потом переместить свинину в казан или кастрюльку с толстым дном. 4. Жир, оставшийся от обжарки мяса, использовать для пассерования лука и морковки. Лук нужно нарезать тонким ломтиком, морковку — перетереть крупной теркой. Пассеровать 6 минут, регулярно перемешивая. 5. Добавить к пассеровке мясо. Добавить 250 мл воды. Поместить на малый огонь и готовить 25 минут под крышкой. 6. За это время следует обработать капусту. Нарезать крупной шашечкой, подсолить и перетереть вручную, чтобы она дала сок. 7. В сотейнике раскалить масло, заложить капусту. Обжаривать четверть часа на максимальном огне под крышкой, постоянно размешивая. 8. Когда капуста дойдет по полуготовности, прибавить в сотейник томатную пасту. Готовить еще 5 минут. Добавить капусту к мясу. Тушить вместе. 9. Затем следует добавить картошку, нарезанную кубиком или брусочком. Готовить полчаса. Картошку допускается предварительно обжарить до полуготовности — вкус будет интересней, но блюдо — калорийней. 10. Готовить содержимое четверть часа. Если картошка была обжарена предварительно, то время нужно сократить до 7 минут. 11. Снять кастрюльку с огня. Дать настояться четверть часа. Подавать, присыпав рубленой зеленью. Советы 1. Не стоит использовать молодую капусту — она превратится в кашу. 2. Фарш лучше использовать смешанный. Неплохо «звучит» фарш из индейки. 3. Факультативно допустимо добавить болгарский перец, немного кабачков. В блюде отлично смотрятся предварительно обжаренные баклажаны. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#281
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированный перец с фаршем и капустой
![]() Ингредиенты: перец — 8 крупных; фарш — 300 г; помидоры — 250 г (или томатная паста); капуста (соотношение капусты и фарша один к одному) — 300 г; морковь — 2 шт; сметана — 150-200 г; соль/перец по вкусу; вода около — 200 мл Пошаговый рецепт Перец вымойте и очистите от семян. Капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла. Морковь натрите на терке, и добавьте к луку. Туда же добавьте фарш, обжарьте немного. Смешайте получившийся фарш с нашинкованной капустой. Нафаршируйте начинкой перец. Поставьте его в кастрюлю или утятницу начинкой вверх. Приготовьте подливу: снова поджарьте лук, морковь. Добавьте протертые помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), сметану. Залейте водичкой, чтобы получилась полная сковорода. Получившимся соусом залейте перец и тушите 40 минут — 1 час, все зависит от размера перцев. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 13:44 |