IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 1:55
Сообщение #281


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Салат «Рыжик»
Картофельный салат
Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе
Обжаренная картошка с грибами
Дранники.
Перец болгарский, фаршированный
Горячий салат-закуска.
Солянка капустная с грибами.
Оладьи картофельные
"Живая" икра из синеньких...
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

Теплый салат из тыквы
салат из кольраби
Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята)
"Картошка фаршированная мясом"
Нарядная картошка по-шведски.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 9.08.2018 - 20:58
Сообщение #282


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чесночная картошка в духовке



Ингредиенты:

Картофель;
твердый сыр;
чеснок;
укроп;
масло;
сметана (можно майонез).

Пошаговый рецепт

Картофель необходимо предварительно отварить не очищая. Затем очистите и разрежьте пополам.
Чеснок измельчите через чесночницу, укроп измельчите, сыр натрите на терке.
Смешайте чеснок, укроп, масло сливочное мягкое, сметану или майонез и сыр.
Получившуюся намазку выложите на половинки картофеля. Выложите картофель на противень.
Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте картофель до румяной корочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.08.2018 - 19:29
Сообщение #283


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Швильпикай



Ингредиенты:

картофель — 1 кг;
мука — 0,5 стакана;
1 яйцо;
крахмал — 1 ст.л.;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картофель отварите в мундире. Если осталось вчерашнее пюре,. оно прекрасно подойдет. А если вы отварили картофель очищенный. лучше дать ему постоять пару часов. В любом случае из картофеля надо сделать пюре, если варили в мундире, обязательно очистите. Добавьте яйцо, крахмал, муку перемешайте.
Стол присыпьте мукой, и выложите на него картофельное тесто, скатайте из него своеобразную колбаску. Затем нарежьте ножом тесто наискось. чтобы получилось форма ромбика. Противень смажьте маслом, выложите на него картофельные треугольники.
Запекайте в духовке при температуре 180°С. Когда увидели, что с одной стороны подрумянились, достаньте противень, и переврните на другую сторону. Когда подрумянятся с обеих сторон — швильпикай готовы! Очень вкусно подавать с грибным или сметанным соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.08.2018 - 12:34
Сообщение #284


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченные баклажаны с фаршем



Ингредиенты:

500 г смешанного фарша;
2 луковицы;
2 баклажана;
2 ст.л. сливочного масла;
сыр — 150 г;
соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте полежать 20 минут. Затем отожмите жидкость. промойте их под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Фарш смешайте с измельченным луком, добавьте соль перец по вкусу.
Из фарша сформируйте шарики, равные количеству кружков из баклажанов. Форму для выпечки смажьте маслом, и выкладывайте баклажаны с фаршем.
Для удобства можно выкладывать фарш на кружок из баклажана, накрывать другим, и сверху фарш и затем выкладывать в форму по кругу.
Духовку нагрейте до 210°с и запекайте баклажаны с фаршем на протяжении часа.
За 10 минут до готовности присыпьте баклажаны тертым сыром. Подавать можно и горячими и холодными.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.08.2018 - 22:31
Сообщение #285


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Аппетитная картошка



Ингредиенты:

картофель;
растительное масло;
чеснок и немного водички;
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картошку очистите и если слишком крупная, нарежьте на несколько частей, а если мелкий картофель, можно оставить целым.
Возьмите сковороду с высоким бортами (можно брать казанок). Налейте в кастрюлю немного растительного масла.
Масло нагрейте, и выложите в него картофель. Масло много не наливайте, только, чтобы покрылось дно.
Накройте крышкой сковороду, и убавьте огонь до среднего. Время от времени картофель перемешивайте.
Обычно на его приготовление уходит 30 минут. За 5 минут до готовности посолите картофель.
Чеснок пропустите через пресс. и смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая кашица.
Вот этой «кашицей» полейте картошечку сверху, когда она будет готова и подавайте к столу.
Могу еще дать совет картофель переворачивайте поочередно, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
Можно посыпать укропом, зеленью любой по своему вкусу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.08.2018 - 21:55
Сообщение #286


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Овощное рагу с грибами и баклажанами



Ингредиенты:

3 баклажана;
0,5 кг помидоров;
лук — 1 штука;
4 шт. болгарского перца;
3 свежих помидора;
мед — 1 ст.л.;
томатная паста — 1-2 ст.л.;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, перец также нарежьте крупными кусочками. Баклажаны нарежьте как вам больше нравится, но сильно мелко не стоит нарезать. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
Сковороду сильно нагрейте добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте шампиньоны. Затем добавьте лук. также немного обжарьте. Затем добавьте перец и жарьте все 5-7 минут. Овощи непрерывно перемешивайте, ведь жарить надо на сильном огне, чтобы не пригорели. Потом добавьте баклажаны, дайте им подрумянится. После баклажанов отправьте в сковороду помидоры. В конце жарки, когда все овощи почти готовы, добавьте томатную пасту (разведите ее 0,5 стакана воды) и мед. Подавать овощное рагу с грибами и баклажанами можно и в холодном, и в горячем виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.08.2018 - 17:57
Сообщение #287


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картошки по-деревенски



Вкусный и быстрый рецепт без долгой возни и долгого дополнительного приготовления понравиться всем – и хозяйке, и домашним. Готовить картофель по-деревенски очень легко, даже очищать мы его не будем. А на вкус наша картошечка ничуть не хуже, чем в фаст-фуде, только гораздо полезнее и приготовлена с любовью.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Рафинированное растительное масло – 5 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление картошки по-деревенски:

Для блюда перебираем клубни, они должны быть ровные, гладкие, без повреждений и трещин. Картофель промываем жесткой щеткой под проточной водой. В сезон лучше использовать молодой картофель – на нем тоньше кожура. На клубнях не должно остаться грязи.
Картофель нарезаем на 4-8 частей в зависимости от размера. Все кусочки должны быть примерно одинаковые.
Для того, чтоб получилась идеальная хрустящая корочка – необходимо избавиться от крахмала. Промываем кусочки в ледяной воде и просушиваем, разложив на полотенце в один слой. Этот шаг крайне необходим при обжарке старого картофеля, а молодой, с тонкой кожей – можно не промывать, там содержание крахмала гораздо ниже. Включаем духовку при температуре 150 градусов, чтобы прогрелась.
Перекладываем картофель в глубокую миску и добавляем специи и соль. Хорошенько перемешиваем, вливаем всю порцию растительного масла и вновь перемешиваем. Перекладываем на подготовленный противень.
Запекаем при 220 градусах минут 15-20. Если вам попался картофель, который уже подгорает, а внутри все еще сырой, то налейте немного воды на противень и запекайте еще 5 минут. Перекладываем на тарелку и подаем исключительно горячей с кетчупом.

Советы по приготовлению:

Для того, чтоб картофель стал идеальным – с твердой хрустящей корочкой и нежной мягкой рассыпчатой серединкой – нужно правильно подобрать сорт. Выбирайте высококрахмалистые белые сорта, которые быстро развариваются. Желтые сорта, продолговатой формы, влажные, будто из воска лучше отложить для приготовления дранников.
Размер и форма тоже имеет значение, ведь в этой картошке самое вкусное – корочка. Для достижения максимального количества корочки выбирайте большую овальную картошку, которую можно легко разрезать на 8 частей.

Другой вариант приготовления

Перед обжаркой провариваем картофель 5-7 минут и полностью просушиваем на дуршлаге. На обжарку уходит 10-15 минут и блюдо готово. Специи в данном случае добавляются в отварной и сухой картофель, и вливается половина масла, другая половина вливается в сковороду.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.08.2018 - 13:20
Сообщение #288


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченные картофельные спирали



Это блюдо заинтересует детей, любящих все необычное, и удивит взрослых. Его с успехом можно подать как в обычный день, так и на праздничное застолье. Если вы хотите приготовить легкий ужин, оно вполне способно стать основным блюдом. А тем, кто любит сытно покушать, картофельные спирали подойдут в качестве оригинального гарнира к мясу. В общем, блюдо настолько же универсальное, насколько простое в приготовлении и эффектное с виду.
Самое сложное в приготовлении этого блюда – нарезка клубней картофеля ровными спиральками. Возможно, первая картофелина получится не слишком аккуратной, но, немного потренировавшись, вы сможете нарезать остальные просто идеально.

Ингредиенты:

продолговатые клубни картофеля примерно одинакового размера – 4-5 шт.;
соевый соус – 50 мл;
растительное масло – 1 ст. л.;
сладкая паприка молотая – 2 щепотки;
сушеный тимьян – 1 щепотка;
соль.

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой, чтобы удалить оставшиеся частицы грязи с клубней.
Для приготовления маринада в небольшой мисочке смешайте растительное масло и соевый соус. Добавьте сушеный тимьян, молотую сладкую паприку и соль по вкусу. Солите аккуратно – не забывайте, что в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Очищенный клубень картофеля насадите на середину деревянной шпажки.
Возьмите небольшой острый нож и, двигаясь от одного края картофелины к другому, аккуратно нарезайте ее по спирали. Не бойтесь прорезать картофель насквозь – деревянная шпажка на которую он надет, не позволит этого сделать. Располагайте нож слегка по диагонали по отношению к клубню картофеля, и следующий виток спирали старайтесь делать параллельно предыдущему, на расстоянии 2-3 мм.
Когда картофель полностью нарезан, отложите нож и аккуратно растяните картофельную спираль руками на шпажке, двигаясь от середины к краям.
Каждую картофельную спираль густо смажьте маринадом. Старайтесь промазывать картофель не только снаружи, но и внутри.
Выложите картофельные спирали на противень и поставьте в разогретую до 180° C духовку. Запекайте 25-40 минут (время зависит от размера картофелин и от особенностей вашей духовки). В процессе приготовления еще 1-2 раза смажьте картофель оставшимся маринадом.
Готовые картофельные спирали выложите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами. Подавайте к столу теплыми.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.08.2018 - 18:38
Сообщение #289


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Итальянская закуска из баклажанов



Ингредиенты:

большой баклажан;
3 цукини небольших;
перец болгарский — 3 шт.;
250 г шампиньонов;
чеснок — 2 дольки;
соль;
красный лук — 2 штуки;
2 лимона;
уксус (винный или яблочный) — 5 ст.л.;
220 мл любого растительного масла;
травки по вкусу (тимьян, розмарин, базилик).

Пошаговый рецепт

Шампиньоны нарежьте кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Цукини и баклажан нарежьте кружочками.
положите все овощи и грибы на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами, солью и толченым чесноком.
Духовку нагрейте до 200°С и запекайте там овощи приблизительно 20 минут.
Пока овощи в духовке, приготовьте маринад: для этого лук нарежьте полукольцами, смешайте его с лимонным соком (я натираю также цедру лимона). Добавьте уксус, лавровый лист и растительное масло.
Овощи достаньте из духовки, дайте немного остыть. Залейте овощи маринадом, перемешайте и оставьте их на 3-4 часа.
Подавать итальянскую закуску с багетом или мясом, запеченным на гриле. А можно просто к красному вину, украсив листиками базилика.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.08.2018 - 18:53
Сообщение #290


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофель запеченный по-португальски



Ингредиенты:

картофель;
розмарин;
чеснок;
сливочное масло;
соль каменная крупная.

Пошаговый рецепт

Картофель очень хорошо вымойте, очищать не надо. Выбирайте картофель одного размера, ну это желательно, по большому счету можно использовать.
Картофель отварите до полуготовности. Если мало времени, можно не дожидаясь пока остынет, ложкой раздавите каждую картошку сверху. чтобы она треснула, но при этом не развалилась.
В форму для запекания налейте немного растительного масла и разложите пластинки чеснока. Допустим на 1 кг картофеля, где-то 2-3 зубка.
Затем сверху положите картофель, посолите, посыпьте розмарином. На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла.
Уберите картофель в духовку при температуре 180-200°С до зарумянивания.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.09.2018 - 10:31
Сообщение #291


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картошка в духовке по-селянски c пикантными специями



Ингредиенты:

Картошка – 1 кг
Порошок горчичный – 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 1-2 ч. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Смесь перцев – ½ ч л.
Прованские или итальянские травы – 1 ст. л.
Соль – 1 неполная ч. л. или больше
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Вода

Пошаговое приготовление:

Картофель для запекания лучше всего подходит с желтой шкуркой. Он быстрее всего будет готов и его вкус (запеченный), значительно лучше, чем у других сортов картофеля.
Картофель чистим и разрезаем на 4 или 6-8 частей. Дольки не должны быть слишком маленькими, тогда они засушатся, и не должны быть сильно большими, они будет долго готовиться. Заливаем картофель теплой водой и доводим до кипения, варим 3-4 минуты. Сразу сливаем воду.
Пока отваривается картофель, приготовить специи. В миске смешайте все специи, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте. Добавим специи к теплому картофелю. Накроем кастрюлю крышкой и хорошо потрясем. Специи равномерно покроют все кусочки.
На противень или форму для выпечки положим пергамент (это чтобы потом меньше мыть посуды). Выложим картофель, так чтобы между дольками было небольшое расстояние.
Отправляем картофель в разогретую до 240 градусов духовку на вторую или третью полку снизу. Запекаем 25 минут. Готовность проверьте, разломав один кусочек.
Подавайте картофель сразу к столу. Пока он горячий он самый вкусный. Не забудьте про любимые соусы – кетчуп, тартар и другие.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 12:11