IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 1:55
Сообщение #311


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Салат «Рыжик»
Картофельный салат
Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе
Обжаренная картошка с грибами
Дранники.
Перец болгарский, фаршированный
Горячий салат-закуска.
Солянка капустная с грибами.
Оладьи картофельные
"Живая" икра из синеньких...
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

Теплый салат из тыквы
салат из кольраби
Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята)
"Картошка фаршированная мясом"
Нарядная картошка по-шведски.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 12.02.2019 - 19:20
Сообщение #312


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картошка с мясом



Ингредиенты:

700 г мяса (у меня свинина);
700 г картофеля;
майонез — 2 ст.л.;
соль/перец по вкусу;
чеснок — 2 зубчика.

Пошаговый рецепт

Духовку нагрейте ее до 200 градусов и подготавливайте продукты.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Картофель лучше брать одного размера, если сильно крупный разрежьте пополам.
Залейте картофель водой и доведите до кипения. сразу отключите.
Затем натрите мясо и картофель смесью из соли и перца, затем измельченным чесноком и майонезом.
Выложите мясо и картофель на противень и поставьте в духовку. Фольгой не накрывать.
Обычно мясо с картошкой готово через 1-1,5 часа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.02.2019 - 21:54
Сообщение #313


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусный обед из картошки



Ингредиенты:

400 г фарша;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
Картофель — 10 шт.;
Зира;
Кориандр;
Соль;
1-2 морковь по желанию;
100 мл растительного масла;
1 ст. л. томатная паста + 2 зуб чеснока (в соус);
250 мл вода.

Пошаговый рецепт

Картофель очистите, разрежьте его пополам и при помощи ножа удалите у него середину. Картошку посолите.
Нагрейте масло растительное в сковороде с высокими бортами и обжарьте там картошку на очень сильном огне.
Должно получиться что-то типа фритюра. Серединки картошки (которые мы вырезали) натрите на терке (половину).
Отожмите, чтобы убрать лишний сок. Смешайте картофель с фаршем и мелко нарезанным луком.
Добавьте соль, перец и чеснок. Также добавьте яйцо и все перемешайте. Получившимся фаршем нафаршируйте картофель.
Картофель выкладывайте в сковороду с высокими бортами или сотейник, на дно которой добавьте немного растительного масла.
По желанию между картошкой можно положить морковь, нарезанную кружочками.
Смешайте соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, томатную пасту и 250 мл воды. Залейте получившейся смесью картофель.
Поставьте на огонь и тушите на медленном огне 40 минут, закрыв крышкой. Подавать картофель полив соусом, в котором он тушился.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.02.2019 - 19:01
Сообщение #314


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Капуста запеченная в духовке



Ингредиенты:

капуста — 1 кочан;
4 зубчика чеснока;
растительное масло — 0,5 стакана;
черный молотый перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу);
соль по вкусу.
Можно посыпать капусту еще любимыми приправами.

Пошаговый рецепт

Чеснок измельчите при помощи чесночницы. Смешайте растительное масло с чесноком. Капусту вымойте и обсушите.
Нарежьте кочан капусты, начиная сверху кругами. Толщина капустного круга где-то 2-2,5 см.
Выкладывайте капустные круги на противень, затем смажьте кисточкой растительным маслом с чесноком.
Верх капусты присыпьте солью и черным перцем.
Можно еще использовать прованские травы, паприку, базилик, но это все сугубо индивидуально и по вкусу.
Духовку нагрейте до 180-190 градусов и запекайте там капусту 20-25 минут.
Вот и все, ароматная и вкусная закуска готова, подавать к столу в горячем виде.




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.03.2019 - 12:54
Сообщение #315


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Омлет с кабачками



Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. (маленький);
5 яиц;
столовая ложка сметаны;
соль/перец по вкусу;
зеленый лук;
можно бекон по вкусу или колбаску.

Пошаговый рецепт

Кабачки очистите от шкурки даже если молодые, там немножечко снимите.
Затем нарежьте их кружочками и на 4 части. Немного присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Пока кабачки стоят, лучок мелко порежьте и поджарьте на растительном и сливочном масле.
Затем кабачки отожмите руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
Выложите кабачки к луку, и обжарьте вместе с луком, минут 3-4.
Затем яйцо взбейте отдельно со сметаной.
Вылейте на сковороду с кабачками. Можете добавить бекон или колбасу.
Накройте крышкой, и доведите все до готовности 7-10 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.03.2019 - 18:34
Сообщение #316


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простой картофель в духовке



Ингредиенты:

картошка — 8-10 шт.;
мясо — 400 г;
лук — 1 шт.;
горчица — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л. (по вкусу);
перец — по вкусу;
растительное масло — 30 мл;
приправа к картошке — по вкусу

Для соуса:

сметана — 3 ст.л.;
горчица дижонская — 1 ст.л.;
аджика острая — 0,5 ч.л. (по желанию);
сыр твердый — 150 г.

Пошаговый рецепт

Мясо мелко нарежьте, также измельчите лук. Смешайте мясо и лук.
Добавьте соль, перец, горчицу и растительное масло без запаха.
Картофель очистите и при помощи ложки сделайте выемки. Предварительно картофель отваривать не надо.
Блюдо смажьте растительным маслом и выложите туда подготовленную картошку.
Сверху картошку посолите и по желанию добавьте приправу к картошке.
Наполните картошку фаршем. Накройте фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
За 10 минут до готовности приготовьте соус: смешайте сметану с дижонской горчицей и аджикой.
Смажьте картошку сверху соусом и присыпьте тертым сыром.
Уберите все в духовку на 10-15 минут, фольгой накрывать не надо.
Такую картошечку можно приготовить не только к обеду или ужину, но и на праздничный стол.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.03.2019 - 21:44
Сообщение #317


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельные пончики



Необходимые продукты:

картошка отваренная — 600 г;
яйцо — 2 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
мука — 100 г;
дрожжи — 10 г;
перец/соль - по вкусу.
подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Хочется сразу вам отметить, что картошку можно использовать, что осталась после ужин или обеда.
Картошку очистите и сварите. Затем измельчите ее блендером, или при помощи мясорубки.
Добавьте к нему сметану, взбитые яйца соль и перец.
Муку просейте вместе с дрожжами, добавьте к тесту.
Масло подсолнечное нагрейте в глубокой кастрюле.
Сформируйте из теста шарики и жарьте их до золотисто поджаренного цвета.
Выкладывайте картофельные пончики на полотенце бумажное, чтобы не было на них лишней жидкости.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.03.2019 - 22:02
Сообщение #318


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жареные баклажаны



Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 шт.;
Сметана — 4-5 ст. л.;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Соль
Подсолнечное масло.

Приготовление

Берем баклажаны, (чистим кожуру, если старые) моем, нарезаем кружочками около 1 см.
Обжариваем на подсолнечном масле. Складываем в сотейник слоями, каждый слой смазываем соусом.
Соус: в миску наливаем сметану, добавляем выжатый через чесночницу чеснок (по вкусу), добавляем соль (по вкусу).
Перемешиваем и соус готов.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.03.2019 - 19:05
Сообщение #319


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофель на праздничный стол



Нам потребуется:

Картофель - 1 кг;
Сливочное масло - 50-100 г;
Яйцо - 1-2 шт.;
Крахмал - 1 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Сушеный чеснок - 1\2 ч.л.;
Орех мускатный - 1\4 ч.л.

Приготовление

Очищаем и хорошо промываем картофель, ставим кастрюлю на плиту и варим в ней картофель. Воду слегка подсаливаем, доводим до кипения, и варим 20-30 минут до готовности.
Как только картофель готов, пока он не остыл делаем из него пюре, с помощью толкушки, добавляем туда сливочное масло, тщательно перемешиваем. После туда всыпаем крахмал, сухой чеснок и мускатный орех, следом вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
После тщательного перемешивания обращаем внимание на консистенцию пюре. Если оно стало слишком жидким, добавляем туда еще немного крахмала, а если оно получилось густое, то добавим еще немного сливочного масла и одно яйцо.
Перекладываем готовое пюре в кондитерский мешок, застилаем противень пергаментной бумагой, и выдавливаем туда пюре в форме печенья, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов наш противень, и выпекаем 15-20 минут, до золотисто-румяной корочки.
Картофель на праздничный стол готов. Получаются красивые, ароматные, хрустящие розочки из картофеля. Выглядит просто невероятно красиво. Снаружи он румяный и хрустящий, а внутри мягкое, нежное, ароматное картофельное пюре.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.04.2019 - 12:57
Сообщение #320


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельное пюре с молоком



Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты:

картофель — 2 кг
молоко — 200-300 мл
сливочное масло — 50 г
соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовим картофель – промоем, очистим и вновь хорошо промоем. Заливаем его холодной водой. Как только закипит вода, шумовкой или ложкой тщательно снимаем пену, солим по вкусу. Варим до полной готовности в зависимости от сорта картофеля от 20 минут до 45. Всю воду сливаем, толчем картофелемялкой или пестиком от ступки. Пестик стоит использовать, если у вас нет блендера. Работать надо будет дольше, и более активно, так как пюре быстро остывает. Молоко прогреваем до температуры 45-60 градусов (горячее!). Частями вливаем молоко. Перемешиваем каждый раз, чтоб пюре получилось нужной консистенции. Добавляем масло. Измельчаем погружным блендером или миксером. Пюре станет более мягким и воздушным. Подаем исключительно горячим. Разогревать картофельное пюре с молоком очень не желательно.

Совет по приготовлению: Молоко можно заменить сливками 10-15% жирности! Так пюре станет еще более нежным. Прогревайте сливки с осторожностью, а пюре в свою очередь тоже должно чуть остыть. Количество сливочного масла можно в этом случае уменьшить вдвое.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.04.2019 - 18:21
Сообщение #321


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Веер из кабачков



Ингредиенты:

2 молоденьких (маленьких) кабачка;
3 небольших помидора;
3-4 шампиньона;
1 крупная луковица;
100 г отварной куриной грудки;
Половинка болгарского перца;
100 г сыра;
1 зубчик чеснока;
все специи и соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, но не дорезая до конца. Курицу предварительно отварить.
Овощи, курицу и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится. Сыр натереть на мелкой тёрке
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой.
Выложить немного лука и поместить на него подготовленные кабачки.
В каждый разрез кабачка положите начинку, посолите, поперчите и все присыпьте сыром.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте туда кабачки на 30-40 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 3:00