IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 1:55
Сообщение #351


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Салат «Рыжик»
Картофельный салат
Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе
Обжаренная картошка с грибами
Дранники.
Перец болгарский, фаршированный
Горячий салат-закуска.
Солянка капустная с грибами.
Оладьи картофельные
"Живая" икра из синеньких...
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

Теплый салат из тыквы
салат из кольраби
Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята)
"Картошка фаршированная мясом"
Нарядная картошка по-шведски.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 34 35 36 37 38 >  
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 16.09.2019 - 12:20
Сообщение #352


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Капустная лазанья



В действительности, приготовить капустную лазанью можно не только с фаршем, но и с грибами или сезонными овощами— правда, в последнем случае вместо белого соуса имеет смысл использовать томатный. А вот для капустной лазаньи с мясом как нельзя лучше подойдут сыр, молоко и сливки — блюдо получится очень нежным!

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фарш — 0,5 кг
Чеснок — 2-3 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 5-6 ст. ложек
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 1,5 стакана
Сыр твердый — 250 г

Приготовление:

Большой кочан капусты нужно избавить от кочерыжки и разобрать на листья. Самые крупные, штук 15, опустить на пару минут в подсоленный кипяток. Затем обсушить, а оставшиеся листья мелко нашинковать. Овощи очистить и мелко нарезать (морковь можно потереть на терке). Обжарить в небольшом количестве сливочного масла — сначала выкладываем лук, затем чеснок, потом морковь, а следом за ними отправляем фарш. Жарим несколько минут, затем добавляем нашинкованную капусту. Солим, убавляем огонь и накрываем крышкой. Минут через 5 капусту выключаем, добавляем специи. Перемешиваем. В сковороде или сотейнике растапливаем пару ложек сливочного масла и пассеруем в нем муку до золотистого цвета — то есть, буквально одну минуту. Чтобы не пережарилась, постоянно помешиваем лопаткой. Медленно вливаем в сковороду молоко, солим, доводим до кипения и, опять-таки, постоянно помешивая, варим минуты 2-3, пока соус слегка не загустеет. Сыр трем на терке. Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем слой больших капустных листьев, стараясь, чтобы они ложились внахлест. На листья кладем слой фарша, разравниваем, поливаем соусом и посыпаем сыром. Процедуру повторяем еще раз. Всего должно получиться 5 слоев — последний слой должен быть капустным. Заливаем лазанью остатками соуса, засыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С духовку. Запекаем 15-20 минут — до образования румяной сырной корочки. Готовую лазанью нарезаем порционными кусками прямо в форме и подаем горячей.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.09.2019 - 18:33
Сообщение #353


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельные кнедлики



Нам потребуется:

Картофель - 300 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сливочное масло - 50 г;
Мука - 100 г;
Соль - 1\2 ч.л.;
Перец черный - 1 щепотка.

Как приготовить

Для начала отвариваем картофель, после натираем его на крупной терке. Перекладываем натертый картофель в глубокую миску, добавляем туда сливочное масло, вбиваем яйцо, слегка перемешиваем. После добавляем туда соль, перец, и всыпаем муку.
Формируем большой шар, и варим на пару в течение 40 минут. Далее разрезаем на порционные кусочки. Сверху поливаем любым любимым вами соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.09.2019 - 22:02
Сообщение #354


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Баклажаны "Жар-птица"



Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. (средних размеров)
Помидоры — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Итальянские пряные травы — 1 ч. ложка (базилик, орегано)
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сыр — 150 г
Зелень петрушки — 20 г

Как приготовить

Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см, не доходя 2 см до основания. Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 минут. Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца. Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке. Нарежьте на ломтики помидоры. Очистите и нарежьте колечками болгарский перец. Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем. Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон. Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца. Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов. Подавайте закуску из баклажанов "Жар-птица", украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.

Совет: Можно использовать для начинки ветчину или бекон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.10.2019 - 9:44
Сообщение #355


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

"Искушение Янсона"



Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо "Искушение Янсона". Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка. Основой этого блюда будет картофель и анчоусы. Нежность запеканке придают сливки, а корочка из панировочных сухарей - пикантность. "Искушение Янсона" чудесно подойдет для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Картофель — 600 г (примерно)
Анчоусы — 100 г
Луковица — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 200 мл
Панировочные сухари — 2-3 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Вымойте и очистите картофель, отделите филе анчоусов. Очищенный и измельченный лук обжарьте 4-5 минут на сливочном масле. Брусочками нарежьте картофель. Немного посолите и поперчите. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите треть картофеля. Распределите половину лука. Добавьте анчоусы. Повторите еще раз все слои. Последним слоем выложите картофель. Влейте сливки. Присыпьте все панировочными сухарями, а сверху выложите сливочное масло. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!

Совет: Когда запеканка подрумянилась, а картофель еще чуть-чуть плотноватый, достаньте форму из духовку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.10.2019 - 18:30
Сообщение #356


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Котлеты с капустой на сковороде



Ингредиенты:

капуста — 1 кг;
лук — 1 шт.;
мука и манная крупа по 0,5 стакана;
пару зубчиков чеснока;
по вкусу зелень, соль;
панировочные сухари;
растительное масло.

Пошаговый рецепт

Воду вскипятите, капусту разрежьте на 4-6 частей и проварите капусту в подсоленной воде 8 -9 минут.
Достаньте из воды, и пропустите капусту через мясорубку и обязательно отожмите лишнюю воду.
Лук можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Тоже проделайте с чесноком.
Не забудьте посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень. Затем добавьте муку и манку и перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Сковороду с маслом нагрейте и обжарьте там котлетки до золотистого цвета.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.10.2019 - 18:41
Сообщение #357


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рис с картошкой



Рис с картошкой редко соседствуют вместе, а зря! Делюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда, где рис с картошкой идеально сочетаются. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Оно идеально подойдёт для повседневного меню, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Рис — 100 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Помидоры в собственном соку — 200 мл
Сливки 12% — 450 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу

Как приготовить

Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне. Добавьте рис, обжаривайте его примерно 3-4 минуты вместе с овощами. Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи. Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на 7-10 минут томиться под крышкой. Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Рис с картошкой готов, приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.10.2019 - 19:06
Сообщение #358


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированный картофель в духовке



Нам потребуется:

Картофель - 7 шт.;
Сыр твердых сортов - 80 г;
Бекон - 200 г;
Томатная паста или кетчуп - 100 г;
Подсолнечное масло - 100 мл;
Соль;
Чёрный перец;
Зелень петрушки.

Как приготовить

Берем стеклянную форму для выпечки, смазываем ее при помощи силиконовой кисточки подсолнечным маслом. Теперь подготовим картофель: очистим его от кожуры, и делаем надрезы поперек, но не до конца.
Выкладываем картофель в форму, и сверху смазываем растительным маслом, присаливаем, перчим. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
После вынимаем картофель и фаршируем его нарезанным на пластинки беконом, сверху поливаем томатом и посыпаем натертым сыром, и снова отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-8 минут. После приготовления украшаем зеленью петрушки.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.10.2019 - 12:18
Сообщение #359


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лодочки из болгарского перца



Даже простое блюдо из самых доступных продуктов можно подать оригинально. Подойдут такие лодочки и к повседневному меню и к любому праздничному столу. Лодочки из сладкого перца, фаршированные куриной грудкой с овощами и запеченные под сыром, непременно придутся всем по вкусу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное, можно подать как самостоятельно с любым гарниром, так и в качестве горячей закуски. Попробуйте приготовить лодочки из болгарского перца и порадуйте либо свою семью этой вкусной и сытной закуской, либо гостей во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

Болгарский перец — 6-8 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 1 ст. ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Специи — по вкусу (для курицы)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку разберите на филе и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Нарежьте мелко лук. Добавьте измельченную зелень, майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Перец разрежьте пополам, оставляя хвостик, удалите семена и перегородки. Промойте и обсушите. Наполните перец начинкой и выложите на смазанный маслом противень. На каждый перчик положите по кусочку сливочного масла и посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лодочки из болгарского перца готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.10.2019 - 18:56
Сообщение #360


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жареная капуста с морковкой и луком



Самый быстрый горячий гарнир из овощей, который вы можете подать с любым мясным блюдом или птицей - жареная капуста. Он аппетитен, ароматен и очень вкусен, особенно со сметаной или майонезом. Для приготовления блюда используют средние и поздние сорта капусты, не слишком сочные, но плотные. По желанию вы можете ее пожарить даже без добавления моркови и лука, но с этими овощами вкус блюда только выиграет! Жареную капусту подают с запеченной уткой, курицей, свининой и т.д.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Белокочанную капусту освободите от верхних защитных листьев. Отрежьте необходимую часть от вилка и нашинкуйте ее. Это нужно сделать заранее, чтобы не подгорела овощная нарезка потом. Очистите репчатый лук и морковь от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а половину лука нарежьте полукольцами. Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и выложите нарезки лука и моркови. Обжарьте до румяности. Спустя 3-4 минуты добавьте нарезку капусты и сразу же ее присолите, перемешайте. Благодаря соли капуста выпустит сок и сразу же станет мягче. Жарьте с перемешиванием примерно 5-7 минут до румяности капустной нарезки. Нагрев не должен быть сильным, чтобы блюдо не подгорело. Готовую жареную капусту выложите на тарелку и подайте к столу теплой, можно добавить сметану любой жирности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.10.2019 - 13:19
Сообщение #361


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельная бабка на сковороде



Картофельная бабка на сковороде - отличный обед или ужин для всей семьи. Подавать блюдо можно с разными овощами, мясом, рыбой, птицей. Картофельную бабку вы можете приготовить как с начинками, так и без. При желании можно добавить грудинку, грибы, ветчину, также можно использовать специи, овощи, зелень. Для приготовления возьмите хорошую сковороду, с антипригарным покрытием. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Яйца куриные — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Картофель натрите на мелкой терке, отожмите жидкость. К картофелю добавьте куриное яйцо. Нарежьте мелко зеленый лук, переложите в миску с картофелем. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Выложите картофель на прогретую и смазанную маслом сковороду, разровняйте. Прикройте сковороду крышкой, жарьте 15 минут. Спустя время переложите "бабку" на тарелку, после чего отправьте в сковороду, жарьте с обратной стороны еще 15 минут. Готовую бабку подавайте к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 34 35 36 37 38 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 16:27