IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 1:55
Сообщение #361


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Салат «Рыжик»
Картофельный салат
Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе
Обжаренная картошка с грибами
Дранники.
Перец болгарский, фаршированный
Горячий салат-закуска.
Солянка капустная с грибами.
Оладьи картофельные
"Живая" икра из синеньких...
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

Теплый салат из тыквы
салат из кольраби
Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята)
"Картошка фаршированная мясом"
Нарядная картошка по-шведски.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 35 36 37 38 >  
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 2.11.2019 - 21:56
Сообщение #362


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гратен из овощей



Распечатать Вариантов гратена из овощей столько, сколько позволит придумать фантазия. Главное условие - запеченная корочка у готового блюда, ее делают из хлеба, сыра или панировочных сухарей. Предложенный вариант гратена - постный. Но вы вполне можете добавить к панировочным сухарям любимый сыр, предварительно натерев его на мелкой терке. Также вместо панировочных сухарей подойдут подсушенные хлебные крошки. Экспериментируя с ингредиентами, вы всякий раз получите новый вкус блюда.

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт. (среднего размера)
Панировочные сухари — 50-60 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Томатный сок — 1 стакан (или протертая мякоть помидоров)

Как приготовить

Нарежьте произвольно лук, но не мельчите. Морковь шайбочками. Обжарьте овощи в половине указанного количества растительного масла. баклажаны нарежьте кругляшами. Переложите в чашу, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Томатный сок посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На дно формы для запекания выложите обжаренные лук и морковь. Нарежьте помидоры кругляшами. В форму, чередуя, выложите баклажаны с помидорами. Распределяя их вертикально. Включите духовку на 200 градусов. Подготовленные овощи, залейте томатным соком. Поставьте запекаться на 25 минут. Через указанное время достаньте форму с овощами, сверху полейте оставшимся растительным маслом, посыпьте обильно сухарями. И отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут. По истечении времени достаньте гратен. Разложите порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.11.2019 - 18:31
Сообщение #363


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеканка "Жульен"



Вариация на тему грибного жульена. Подойдет для семейного обеда или ужина. По желанию можно дополнить запеканку куриным филе для более сытного варианта. Готовится совсем не сложно, а получается просто изумительное горячее блюдо.

Ингредиенты:

Картофель — 7-8 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 250 мл
Молоко — 150 мл
Сыр — 120 г
Растительное масло — 30 мл
Мука — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла почти до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Переложите картофель пока на тарелку, а на эту же сковороду положите нарезанный перьями лук. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны. Готовьте помешивая до выпаривания всей жидкости. Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета. Добавьте молоко и сливки. Тщательно разотрите чтобы не было комочков и добавьте обжаренные с луком грибы. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и готовьте 3-5 минут. Форму для запекания смажьте маслом и положите ровным слоем обжаренный картофель. Полейте картофель грибным соусом. Верх посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовую запеканку "Жульен" по желанию посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет: Блюдо можно приготовить как в большой форме, так и в порционной посуде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.11.2019 - 20:52
Сообщение #364


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кабачки по-венски



Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сыр — 150 г
Майонез — 1-2 ст. ложек
Сметана — 2-3 ст. ложек
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Как приготовить

1. Почистить и натереть морковь.
2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью.
3. Добавить майонез и хорошо перемешать.
4. Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
5. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.
7. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом.
8. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.
9. На кабачки выложить морковь.
10. Отправить в духовку примерно на час.
11. Затем смазать сметаной.
12. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
13. Кабачки по-венски готовы! Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.11.2019 - 21:17
Сообщение #365


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченный перец с сыром



Запеченный перец с сыром - вкусный гарнир или основное блюдо. Запеченный перец с сыром будем готовить с дополнением грибов. Сыр выбираем самый вкусный и качественный. По желанию вы можете использовать разные виды овощей и мяса для начинки. Подавать к столу перец можно просто так, а можно добавить пюре, кашу или рис.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 7-8 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сыр — 70 г (твердых сортов)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Шампиньоны сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на средней терке. В сковороде прогрейте растительное масло, переложите лук и грибы, жарьте несколько минут, до готовности. Перец разрежьте пополам, сполосните и выложите в форму для духовки, смазанную маслом. Наполните перец грибами. Смажьте заготовки перца майонезом. Посыпьте все солью, перцем. Засыпьте сыр в перцы. Запекайте перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время подавайте перец к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.11.2019 - 21:42
Сообщение #366


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кабачки тушеные в томате



Для приготовления кабачков тушеных в томате лучше всего подходят молодые овощи. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы - она будет нежной и мягкой. Внутри молодого кабачка не будет крупных семян, что идеально для приготовления любых блюд.

Ингредиенты:

Кабачки — 350 г
Томатный сок — 200 г
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Кабачки вымойте, срежьте хвостики и нарежьте кружочками толщиной 0,7-0,9 см. Разогрейте масло в сковороде и выложите кабачки. Сразу установите средний огонь. Быстро обжаривайте кабачки до румяной корочки с двух сторон. Снимите со сковороды жареные кабачки. Продолжайте обжаривать таким образом остальные заготовки. Влейте томатный сок в сковороду, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Отправьте кабачки в томатный соус. Тушите 15 минут на медленном огне до готовности под крышкой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.11.2019 - 19:36
Сообщение #367


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированные перцы без риса



Фаршированный перец - достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт. Ароматные, сочные перцы с мясом в томатном соусе станут замечательным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. В процессе тушения обязательно пробуйте соус и регулируйте по своему вкусу соль и сахар.

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 250 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Булка белая — 100 г
Перец болгарский — 8-10 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу

Как приготовить

Мякоть свинины и куриное филе помойте. Лук очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите воду. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Перцы очистите от семенной коробочки и помойте. Наполните перец приготовленным фаршем. Приготовьте соус, в котором будете тушить перцы. В кастрюлю выложите томатную пасту, соль и сахар. Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды и влейте в кастрюлю. Перемешайте томатную пасту с крахмалом, солью и сахаром. Выложите в кастрюлю фаршированный перец. Налейте еще 250-300 мл. воды. Выложите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы на небольшом огне 50-55 минут до готовности. Через 15 минут приготовления удалите из кастрюли лавровый лист. Фаршированные перцы без риса готовы. Подавайте к столу в горячем виде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.11.2019 - 19:00
Сообщение #368


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Овощная запеканка в духовке



Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и самостоятельно. Приготовить овощную запеканку в духовке можно в независимости от сезона, используя как свежие овощи, так и замороженные. По желанию можно для более сытного варианта добавить фарш или любые колбасные изделия. Всем любителям легких, простых и бюджетных блюд, рекомендуем присмотреться к данному рецепту.

Ингредиенты:

Капуста — 700 г
Кабачок — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Мука — 1 ст. ложка (с горкой)
Сыр — 120 г
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу

Как приготовить

Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук в течение 2-3 минут и добавьте нарезанную тонко капусту. Обжарьте капусту до мягкости и добавьте тертый кабачок и тертую морковь. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Тушите все вместе до полного испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу. Для заливки соедините яйца, муку и молоко. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль по вкусу и молотый перец. Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте панировочными сухарями. Соедините овощи и молочную смесь, перемешайте и выложите в форму, разровняв лопаткой. Сверху положите нарезанные дольками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Овощная запеканка готова. Даем ей немного остыть, а затем нарезаем и подаем к столу в качестве гарнира или с любым любимым соусом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.11.2019 - 21:30
Сообщение #369


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Овощное рагу с репой



Ингредиенты:

Репа — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
Картофель — 3-4 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Помидор маринованный — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)
Масло растительное — 60 мл

Как приготовить

Репу нарежьте средним кубиком, лук произвольно. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюле раскалите масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, в течение 5-10 минут на среднем огне. Нарежьте перец средним кубиком и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Нарежьте картофель средним кубиком, добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте, убавьте немного огонь и готовьте 10 минут не накрывая крышкой. Если необходимо добавьте немного воды. Помидоры натрите на терке. Когда картофель будет готов, добавьте помидоры, перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу. Подержите еще на огне 5 минут и выключите. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. После можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Совет: Вместо маринованных помидоров можно взять соленые огурцы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.11.2019 - 19:21
Сообщение #370


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Перец фаршированный овощами в томатном соке



Оригинальное и диетическое блюдо - перец фаршированный овощами в томатном соке - понравится каждой хозяйке, которая захочет приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Описание приготовления: Перец фаршированный овощами в томатном соке готовится просто и без хлопот. Из недорогих овощей сделайте начинку и нафаршируйте перцы. Готовится блюдо в духовке, получается вкусно, сочно и быстро.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 350 г (сладкий)
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковка — 50 г
Петрушка — по вкусу
Томатный сок — 150-180 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Масло растительное — 0,5 ст. ложки

Как приготовить

Сладкий перец разрежьте вдоль на половинки, почистите от семян, выложите в форму, смазанную маслом. Для начинки смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук и натертую морковку. Также перемешайте с рубленной петрушкой, всыпьте соль и перец по вкусу. Наполните перцы овощной начинкой. Залейте томатным соком и поставьте запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут. Блюдо готово, подавайте фаршированный перец в горячем виде к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 18:41
Сообщение #371


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кабачки с адыгейским сыром



Кабачки с адыгейским сыром - прекрасная закуска, которая понравится многим. Такая закуска отлично подойдет как самостоятельный вариант или же как дополнение к блюдам из мяса, птицы. Назначение:

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Адыгейский сыр — 100 г
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Кабачок ополосните и просушите, нарежьте небольшими кружочками. Каждый кабачок притрусите пшеничной мукой. Жарьте кабачки с обеих сторон по несколько минут. Адыгейский сыр натрите на терке и добавьте майонез, немного молотого перца, перемешайте все. На каждый кабачок разложите немного начинки из сыра. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 35 36 37 38 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 16:24