IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 1:55
Сообщение #61


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Салат «Рыжик»
Картофельный салат
Картошечка, запеченная с сыром и беконом в соусе
Обжаренная картошка с грибами
Дранники.
Перец болгарский, фаршированный
Горячий салат-закуска.
Солянка капустная с грибами.
Оладьи картофельные
"Живая" икра из синеньких...
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ

Теплый салат из тыквы
салат из кольраби
Запеченые в майонезе и под сыром кабачки с грибами(маслята)
"Картошка фаршированная мясом"
Нарядная картошка по-шведски.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 9.06.2016 - 11:55
Сообщение #62


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеканка из цветной капусты

Вам понадобится:
Капуста цветная 600 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 60 г
Молоко 300 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 130 г


Приготовление:
1. Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости.
2. В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус)
3. Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
4. Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
5. Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.06.2016 - 9:42
Сообщение #63


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картошка по-французски « Нежность»



Необходимо взять пару картофелин (среднего размера), лук, чеснок, сыр (100 грамм подойдёт), одно яйцо, сливки, масло подсолнечное, специи (тимьян, мускатный орех, перец).

Взять яйцо, разбить в миску, добавить сливки, чеснок, приправу, хорошенько взбить. Сыр натереть или мелко порезать. С лука удалить шелуху, очистить и нарезать. Картофель почистить и нарезать дольками.
Сложить картошку в кастрюлю, залить кипятком, поварить пять минут. Подготовить форму, слегка смазав её маслом.
Уложить на дно лук, сверху ломтики картофеля и далее сыр. Вот так и выкладывать слоями. Оставить немного сыра для завершения блюда. Залить до краёв соусом.
Поставить в духовку и запечь до готовности картофеля. Сверху добавить остатки сыра и выдержать в духовке ещё минуты три. Всё, готово!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
олененок
сообщение 6.11.2016 - 23:46
Сообщение #64


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 15478
Регистрация: 24.11.2014
Пользователь №: 84263

Награды: 62
Подарки: 489

Пол: ?


Репутация:   1560  

Ребят, у кого есть проверенный рецептик, как вкусно приготовить брюссельскую, желательно в сливочном соусе. В инете много всего, глаза разбегаются.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 489 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Лизавета




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.12.2016 - 19:45
Сообщение #65


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофель с баклажанами в духовке



Запеченные баклажаны – это всегда вкусно!

Картофель – сытно!

Приготовим их вместе?

Овощи из духовки радуют вкусом, получаются ароматными, они не требуют пристального внимания. Если в блюдо добавить мясо, грибы, соусы, сыр, то получится просто сказка!

Картофель с баклажанами в духовке – общие принципы приготовления

Блюда из овощей можно готовить в форме для запекания, на противне, в рукаве, в фольге или в глиняных горшочках.

Выбор способа напрямую зависит от рецептуры. Овощи укладываются слоями либо перемешиваются вместе. Баклажаны перед использованием желательно вымочить в соленой жидкости. Это избавит овощи от горчинки. Картофель обычно просто очищается, нарезается кусочками указанного размера и формы.

Что кладут еще в блюда:

• другие овощи;

• мясо, птицу;

• грибы;

• сыр;

• соусы, сметану.

Баклажаны запекаются быстрей, чем картошка. Поэтому проверять степень готовности блюда нужно по кусочкам клубней.


Картофель с баклажанами, помидорами в духовке под сыром

Рецепт слоеного блюда из картофеля с баклажанами в духовке. Готовится с предварительным обжариванием баклажан. При необходимости этот шаг можно пропустить.

Ингредиенты

• 1 кг картофеля;
• 0,5 кг баклажан;
• 0,4 кг помидоров;
• 6 ложек сметаны;
• 150 г сыра;
• масло и специи;
• чеснок, укроп.

Для приготовления понадобится небольшой кусочек фольги.

Приготовление

1. Баклажаны нужно порезать кружками, вымочить, отжать, а затем обжарить на растительном масле.

2. Картошку нужно очистить, нарезать кружочками.

3. Помидоры тоже нарезаются кружками, сметана смешивается с рубленой зеленью укропа и чесноком.

4. В смазанную форму нужно выложить картошку рядами внахлест. Этот слой промазывается половиной сметанного соуса, солится.

5. На картошку таким же образом выкладываются баклажаны, следом кружки томатов. Сверху все это смазывается второй частью соуса. Помидоры нужно слегка присолить.

6. Накройте форму фольгой, запекайте при 180 градусах.

7. Через 40 минут уберите фольгу, добавьте температуру до 210 градусов, посыпьте блюдо тертым сыром. Готовьте еще 30 минут.


Картофель с баклажанами в духовке в рукаве

Простой способ приготовления картофеля с баклажанами в духовке. Для него понадобится рукав для запекания.

Ингредиенты

• 0,4 кг баклажанов;
• 2 головки лука;
• 0,7 кг картошки;
• 1 морковка;
• приправы;
• 2 ложки масла;
• 2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Порезанные кубиками баклажаны залейте соленой водой. Через четверть часа кусочки нужно промыть, отжать, обжарить на сковородке с двумя ложками масла. Огонь нужно делать сильный, готовьте пару минут, не давайте баклажанам размягчиться.

2. Пока баклажаны вымачивались, нужно было очистить овощи. Порежьте картошку такими же кусочками, как и баклажаны. Лук можно покрошить полукольцами. Морковка будет красивым дополнением в блюде, этот овощ лучше порезать кружочками.

3. Сложите все в миску, включая обжаренные баклажаны. Заправьте специями, сметаной, хорошо размешайте для равномерного распределения всех ингредиентов.

4. Переложите в рукав, завяжите кончики, сделайте сверху прокол.

5. Перенесите на противень либо в форму.

6. Готовьте при 180 градусах 40-50 минут. Можно в конце разрезать пленку и подрумянить овощи.


Отбивные с картофелем и баклажанами в духовке

Для этого блюда лучше всего подходит свиная вырезка. Но можно использовать и молодую телятину. В ингредиентах указан вес чистой мякоти без костей и жира.

Ингредиенты

• 600 г свинины;
• 2 баклажана;
• 120 г сыра;
• 5 картофелин;
• 150 мл майонеза.
Любые приправы на свой вкус, немного масла для обжаривания баклажанов.

Приготовление

1. Свинину нарежьте кусочками, отбейте, натрите специями и одной ложкой майонеза. Оставьте мариноваться.

2. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте на смазанной сковороде. Много масла не добавляйте.

3. Картошку нужно очистить. Клубни нарезаются тонкими кружками.

4. Можно собирать блюдо. Выложите мясо в один слой, на него сверху кусочки картофеля. Этот слой обязательно присыпается солью.

5. На картошку выкладываются обжаренные баклажаны.

6. Сверху кружки промазываются майонезом. Пор желанию в соус добавляется острый перец, чеснок.

7. Теперь блюдо нужно засыпать сыром, накрыть фольгой и поставить на час в духовку.

8. Через час удалите фольгу, поджарьте корочку на сыре. Все это время выдерживайте температуру 190-200.

9. При подаче блюдо накладывается лопаткой так, чтобы нарушить слои. Украшайте зеленью.


Картофель с баклажанами и кабачками в духовке

Вариант очень простого овощного блюда, которое готовится на листе фольги либо на силиконовом коврике. Бонус – аппетитный соус для овощей на основе сметаны.

Ингредиенты

• 5 картофелин;
• 3 баклажана;
• 1 кабачок;
• 1 морковка
• 2 ложки оливкового масла;
• 1 ч. л. прованских трав, базилика, орегано.

Соус:

• 5 ложек сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ложка сока лимона;
• 2 ложки соевого соуса;
• 3 веточки укропа.

Приготовление

1. Все овощи нужно порезать кусочками одинакового размера, но не пластинками. Можно сделать кубики по 2 см или дольки.

2. Сложите все в миску, добавьте оливковое масло, травы на свой вкус, посолите и тщательно размешайте.

3. Выложите на застеленный фольгой или ковриком противень. Желательно оставлять расстояние между кусочками, чтобы овощи прожаривались со всех сторон.

4. Поставьте противень в духовку, пеките при 200 градусах до румяной корочки на овощах.

5. Пока баклажаны с картошкой готовятся, нужно приготовить соус. Для этого просто смешайте все ингредиенты. Можно добавить острый перец. Чеснок обязательно измельчите. Размешайте, дайте настояться.

6. Готовые овощи выкладывайте на тарелку, украшайте зеленью, подавайте с соусом.


Котлеты и картофель с баклажанами в духовке

Рецепт полноценного мясного блюда с гарниром. Фарш для котлет можно использовать любой. Подлива на основе томата со сметаной.

Ингредиенты

Для котлет:

• 500 г фарша;
• 1 луковица;
• 2 ломтика хлеба;
• яйцо;
• молоко;
• чеснок, специи.

Для соуса:

• 2 ложки пасты;
• 150 г сметаны;
• 150 г воды;
• соль.

Также понадобится 700 г картофеля, 400 г баклажанов.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте на кубики по 1,5-2 см, залейте соленой водой, после вымачивания ополосните.

2. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и баклажаны.

3. Размочите в молоке хлеб, затем мякиш нужно слегка отжать, выложить к мясному фаршу.

4. Лук для котлетной массы нужно порезать, измельчить чеснок, все смешать, заправить яйцом и специями.

5. Сформируйте круглые котлетки. Должно получиться 7-8 штук. Выложите в форму на расстоянии друг от друга.

6. Между котлетами разложите кусочки баклажанов и картошки.

7. Для соуса смешайте все вместе, обязательно посолите. Полейте сверху все котлеты. Остатки соуса просто вылейте в форму.

8. Готовиться блюдо будет около 50 минут. Температура 180.


Картофель с баклажанами и курицей в духовке

Еще одна рецептура простого, но сытного блюда. Виды специй, их количество подбирайте на свой вкус. Если терзают сомнения, то можно взять приправу для курицы и точно не промахнетесь.

Ингредиенты

• 0,7 кг курицы;
• 0,5 кг картошки;
• 3 баклажана;
• 1 морковка;
• 150 мл майонеза;
• приправы.

Приготовление

1. Порубите курицу кусочками, обязательно перед этим тщательно промойте птицу, оботрите. Переложите кусочки в большую миску.

2. Картошку и баклажаны нарежьте кубиками, морковку шинкуйте кружочками. Сложите все к курице.

3. Добавьте любые приправы, майонез и соль. Размешайте.

4. Духовка к этому моменту уже должна прогреться на 180 градусов.

5. Выложите все из миски в смазанный противень, разровняйте руками.

6. Запекайте до готовности, прикрывать ничем не нужно. Но зато можно в конце посыпать тертым сыром, прибавить температуру и зажарить до красивой корочки.


Рататуй из картофеля с баклажанами в духовке

Вариант овощного блюда Рататуй, для которого лучше использовать молодой картофель. Но за неимением такого продукта, можно взять любую другую картошку. Также в блюдо добавляются и другие овощи.

Ингредиенты

• 1 баклажан;
• 2 картофелины;
• 1 маленький кабачок;
• 6 помидоров (3 в соус);
• 3 перца;
• 1 луковица.

Приготовление

1. Перец запеките в духовке при 200 градусах. Остудите, нарежьте мелко.

2. Снимите с томатов шкурку, путем ошпаривания овощей и резкого охлаждения. Тоже нарежьте мелкими кубиками.

3. Обжарьте на сковородке луковицу, добавьте овощи и немного потушите. Любители острых блюд могут добавить стручок чили, но порезать его нужно очень мелко. Заправьте солью.

4. Баклажаны, картошку, оставшиеся помидоры и кабачок нарежьте кружками. Уложите на ребро в смазанную форму, чередуйте овощи, слегка посолите.

5. Поставьте в духовку на 10 минут. Температура печи та же самая, то есть 200 градусов.

6. Теперь выньте форму с овощами, выложите сверху содержимое сковородки, готовьте блюдо еще 20 минут.

Картофель с баклажанами в духовке – полезные советы и хитрости

• Шкурка на баклажанах помогает кусочкам держать форму. Если ее удалить, овощ может развалиться в кашу. Зачем и как чистить баклажаны - важный вопрос.

• Если картошка содержит мало крахмала, она не подходит для приготовления в духовке. Кусочки все равно будут жесткими и невкусными, сколько не запекай блюдо.

• Если не хотите баклажаны обжаривать на сковородке, их можно запечь в духовке. Для появления аппетитной корочки ломтики нужно смазать оливковым маслом.

• Баклажаны по вкусу напоминают грибы. Чтобы подчеркнуть это свойство, можно добавить в блюдо немного бульонного кубика со вкусом грибов либо использовать для заливки соответствующий по вкусу бульон.

• За 40-60 минут приготовления картофеля сырная корочка может подгореть. Поэтому блюдо из овощей сначала доводят до полуготовности, затем посыпают тертым сыром.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.12.2016 - 13:01
Сообщение #66


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лучшие варианты цветной капусты с яйцом и сыром в духовке



Цветная капуста вкусна и полезна, она обогащает рацион важными для здоровья витаминами, минералами, питательными веществами. Супы, запеканки, закуски – везде капуста будет хороша.

Одно из самых простых и очень вкусных блюд, которые обязательно стоит готовить регулярно, – запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром в духовке. Ее с удовольствием съедят даже те, кто не особенно любит овощи или с прохладцей относится к цветной капусте. Для будущих мам это блюдо просто незаменимо как прекрасный источник фолиевой кислоты и белка.

Сытная, полезная, красивая цветная капуста с яйцом и сыром в духовке идеально соответствует режиму здорового питания. В отличие от многих полезных, но невкусных блюд она порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда понадобится вилок капусты среднего размера. Предварительно капусту моют, обрывают толстые жесткие листья и разбирают на кочешки. Если отправить сырую капусту в духовку, то ждать ее размягчения придется очень долго – около часа, причем в противень придется подливать воду. Цветная капуста имеет плотную структуру и, несмотря на сочность, готовится в воде.

Поэтому капустные «цветочки» нужно предварительно сварить, залив подсоленной водой. Только после этого можно собирать запеканку в форме.

Обязательными компонентами блюда являются яйцо и сыр, который вы можете использовать любой. Главное, чтобы он легко плавился. Понадобится и молочный компонент, чтобы создать омлетную основу для запекания. Это может быть молоко, сливки, сметана.

Дополнительно разнообразить базовый рецепт можно любимыми овощами, специями, грибами, мясом. Кстати, мясной вариант цветной капусты с яйцом и сыром в духовке – отличный сбалансированный ужин.

Запекается блюдо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до расплавления и подрумянивания сырной крошки. В зависимости от мощности приборы и температуры в помещении на этой уходит от 20 до 30 минут.


Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке на сливках

Нежный вкус этого блюда и простота приготовления давно сделали базовый рецепт цветной капусты с яйцом и сыром секретом опытных хозяек. Полезно, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

• средний вилок цветной капусты;
• полстакана сливок;
• 150 граммов полутвердого сыра;
• три яйца;
• две столовых ложки растительного масла;
• немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нарезать или разобрать руками на небольшие кочешки, залить водой на два пальца и отравить на огонь.

Подсолить и варить после закипания десять минут.

Капусту вылить в дуршлаг, залить холодной водой и дать ей стечь.

В миску разбить яйца, взбить.

Добавить сливки, щепотку соли и снова взбить.

Включит духовку для разогрева.

Кусок сыра мелко натереть на терке.

Высыпать сырную крошку во взбитые яйца, перемешать вилкой.

Форму или противень, на котором будет готовиться запеканка, смазать маслом.

На дно формы выложить отварную капусту так, чтобы соцветия смотрели вверх.

Вылить в форму яично-сырную смесь.

Жаропрочную форму переставить в духовку и дождаться загустения яйца и запекания сыра.

Вынуть цветную капусту с яйцом и сыром из духовки, нарезать порционно и подать.


Цветная капуста с яйцом и сыром на сметане

Если нужно приготовить гарнир к отварному или запеченному мясу, отличным решением вместо картошки и макарон станет цветная капуста с яйцом и сыром в духовке. Ее вполне можно подать отдельно, чтобы не перебивать мясным ароматом нежную сочность капусты под сырной корочкой.

Ингредиенты:

• полкило цветной капусты;
• сто граммов негустой сметаны;
• сто граммов любого легкоплавкого сыра;
• одно яйцо;
• десять граммов сливочного масла;
• перец или смесь перцев на свой вкус;
• соль.

Способ приготовления:

Капусту отварить, разобрав на кочешки.

Отваренную капусту остудить.

В чашку для взбивания влить яйцо, добавить сметану, перец, посолить щепоткой средней или мелкой соли и тщательно взбить.

Поставить духовку на разогрев.

Натереть сырный кусок на мелкой или средней стороне терки.

Промазать дно и стенки формы сливочным маслом, чтоб капуста не пригорела и легко вынималась.

Распределить капусту по форме, стараясь уложить соцветия красиво, верхушками вверх.

Залить капусту взбитым яйцом со сметаной.

Засыпать запеканку сырной стружкой.

Поставить форму в духовку и дождаться, пока сыр расплавиться и запечется.

Вынуть из формы и дать немного остыть.

Подать теплой с мясом или свежими помидорами, перцем болгарским.


Цветная капуста с яйцом, сыром и грибами

Легкое, красивое, питательное блюдо получается более сытным за счет добавления грибов. К тому же цветная капуста с яйцом и сыром благодаря грибному аромату становится еще более пикантной. Блюдо отлично подходит для семейного ужина.

Ингредиенты:

• капустный кочан весом до килограмма;
• полкило грибов, свежих, замороженных или консервированных;
• одно яйцо;
• полстакана жидкой;
• репчатая луковица;
• 150 граммов полутвердого или мягкого сыра;
• две ложки подсолнечного масла;
• две ложки сухарей для панировки;
• столовая ложка нарезанной зелени;
• соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовить капусту к запеканию так, как описано выше.

Капусту перед запеканием остудить.

Пока капуста остывает, включить духовку на 200 градусов.

Репчатую луковицу очистить и мелко нашинковать.

Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками или пластинками, по желанию. Замороженные грибы предварительно разморозить.

Влить на сковородку масло, разогрет его и обжарить сначала лук.

Через три минуты добавить к луку нарезанные грибы и жарить все вместе еще пять минут.

Натереть сырный кусок.

Яйцо посолить, влить сметану и все взбить.

Форму или противень смазать любым маслом, присыпать сухарной панировочной крошкой.

Разложить по дну формы отварные капустные кошечки.

Выложить сверху слой луково-грибной зажарки.

Распределить остатки капусты последним слоем.

Залить капусту яйцом со сметаной.

Распределить сырную крошку по капусте.

Запекать при высокой температуре (240-250 градусов) около пятнадцати минут.

Пока цветная капуста с яйцом и сыром в духовке запекается, нарезать зелень.

Готовое блюдо подать, посыпав сверху нарезанными укропом и петрушкой.


Цветная капуста с яйцом и сыром «Острая»

Любителям острых ароматных блюд можно предложить чесночный вариант цветной капусты с яйцом и сыром в духовке. Чеснок придаст блюду пикантность, а красный перец – остроту.

Ингредиенты:

• пятьсот-шестьсот граммов цветной капусты;
• стограммовый кусочек сыру;
• два яйца;
• треть стакана молока;
• три дольки чеснока;
• щепотка красного жгучего перца;
• соль по вкусу;
• специи и сушеная зелень по вкусу;
• масло для противня.

Способ приготовления:

Сварить цветную капусту в соленой воде, осудить.

Сыр натереть на средней стороне терки.

Форму для запекания промазать маслом и выложить слой капустных кочешков.

Яйца энергично взбить с молоком и солью.

Злить яичной основой капусту.

Посыпать перцем и специями (не обязательно).

Чеснок очистить и измельчить. Можно просто нарубить ножом.

Чесночную массу распределить по запеканке.

Сверху все засыпать сырной крошкой.

Отправить в духовку минут на двадцать.


Цветная капуста с яйцом, сыром, грибами и помидорами

Очень сочный и нежный вариант капустной запеканки с сыром и яйцом получится, если ввести в базовый рецепт помидоры и сливочный соус. За счет грибов блюдо получится еще и очень сытным, так что подойдет и для обеда, и для плотного ужина.

Ингредиенты:

• средний вилок капусты;
• три небольших помидора;
• двести граммов грибов свежих или замороженных;
• стакан сливок высокой жирности;
• три яйца;
• двести граммов сыра;
• две столовых ложки белой муки;
• соль;
• столовая ложка свежего или сушеного укропа;
• масло для формы.

Способ приготовления:

Сварить и обсушить капусту.

Слить воду, дать капусте обсохнуть и остыть.

Грибы нарезать мелко, кубиками. Если это шампиньоны, то предварительно их готовить не нужно. Если это другие грибы, их следует проварить минут десять после закипания, и только потом нарезать.

Смазать форму для запеканки маслом и выложить туда капустную основу.

Поверх капустных соцветий разложить грибной слой.

Посыпать укропом.

Нарезать помидоры маленькими ломтиками и распределить по запеканке.

Взбить в чашке сначала яйца, затем сливки с мукой. Можно сделать это при помощи миксера, чтобы не было комочков.

Сливочно-яичный соус посолить, добавить специй, если хочется.

Залить соусом капусту с помидорами и грибами.

Натереть сырный кусок и посыпать крошкой запеканку.

Запекать, пока сырная корочка не приобретет приятную золотистость.


Цветная капуста с яйцом и сыром «Мясная»

Мясной вариант капустной запеканки – это очень сытное и вкусное блюдо. Его с удовольствием съедят и дети, и мужчины. Подать блюдо можно и неожиданным гостям: готовится оно быстро, если готовое мясо уже есть. С цветной капустой хорошо сочетается любой мясной продукт: говядина, свинина, птица, баранина, крольчатина. Если мяса нет, его можно заменить ветчиной или сосисками.

Ингредиенты:

• восемьсот граммов цветной капусты;
• двести граммов отварного мяса;
• двести граммов сыра;
• две яйца;
• полстакана сливок или жирного молока;
• соль;
• специи по вкусу;
• любое масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Подготовить капусту так, как описано выше.

Сырный кусок крупно натереть.

Мясо нарезать тонкими брусочками или нарвать на волокна.

Яйца перемешать со сливками и солью, затем взбить.

По смазанной форме разложить капустные кочешки.

Поверх капусты разложить мясные кубики или волокна.

По желанию посыпать перцем или другими специями.

Залить все сливочно-яичной смесью.

Посыпать натертым сыром.

Запечь в разогретом духовом шкафу до румяной корочки.

Цветная капуста с яйцом и сыром в духовке – хитрости и полезные советы

Если в доме нет свежей капусты, а поесть цветной капусты с яйцом и сыром в духовке хочется, можно взять пакет замороженного овоща.

Подавать капустно-сырную запеканку можно не только с мясом, но и с рыбой, тефтелями, сосисками. Она может стать также гарниром к овощному блюду, например, картофельному пюре.

В запеканку можно добавить не только грибы или помидоры, но и кабачки, перец, баклажаны, лук.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 11.12.2016 - 13:02
Сообщение #67


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

какая вкуснота!!


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
льдинка
сообщение 14.03.2017 - 13:25
Сообщение #68


be with me
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 91364
Регистрация: 15.03.2013
Пользователь №: 57743
Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5005

Пол: Ж


Репутация:   13915  

Салат из свежей капусты и огурцов с сыром Фета


Салат из свежей капусты и огурцов - очень свежий, вкусный и хрустящий. Такой салат можно приготовить из молодой белокочанной капусты или из пекинской. Пикантная заправка с сыром фета придает блюду особый вкус.
Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов понадобится:
1 кочан молодой капусты;
2 огурца;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
черный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
1 пучок укропа;
200 г сыра фета;
1-2 ст. л. сметаны;
1 зубчик чеснока.

Капусту мелко нашинковать.
Нарезать огурцы соломкой.

Соединить капусту и огурцы, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
Мелко нарезать укроп.

Сыр фета размять, соединить со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить укроп, перемешать.

Аккуратно перемешать овощную часть с заправкой, солить не нужно, так как сыр фета достаточно соленый. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.

Хрустящий, вкусный салат из свежей капусты с огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5005 )
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарил(а): Für Elise
Подарок
Подарил(а): Für Elise




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.05.2017 - 9:00
Сообщение #69


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ризотто с овощами



Европейский вариант сытных вторых блюд из рисовой крупы – ризотто.

Ризотто отличается от восточного плова абсолютно всем – компонентами, стилем приготовления, вкусом. Но сказать, что какое-то кушанье вкуснее – невозможно, у обоих вариантов масса достоинств.

Если вам не заказали конкретное блюдо, то всегда можно удивить едоков.

Научившись готовить плов, обязательно освойте и ризотто, так вы получите в свою копилку рецептов два восхитительных кушанья – разноплановых, сытных и очень вкусных.

Ризотто с овощами – общие принципы приготовления

• Для ризотто необходимо выбирать крахмалистые сорта риса, «Арборио» – наиболее известный из них, и именно его проще всего найти в супермаркетах. Можно взять рисовую крупу, на упаковке которой так и написано – рис для ризотто. Вполне допустимо взять и круглозёрный, сорта «Краснодарский».

• Жидкой основой ризотто может быть овощной отвар или бульон. Всё зависит от того, какие компоненты помимо овощей будут добавляться в блюдо. Бульон или отвар можно заменить и просто водой. Использование бульонных кубиков крайне нежелательно, они способны перебить основной вкус блюда.

• Любая жидкость (бульон, вода, отвар) должна подливаться к рису постепенно, небольшими порциями и только после того, как полностью впитается ранее добавленная. На одну часть риса потребуется 3–4 части жидкой основы. Блюдо будет идеальным, если для его приготовления взять 400 граммов риса и два литра жидкости.

• Вино – один из основных компонентов итальянского ризотто. Оно должно быть белым и только сухим. Креплёные, а так же красные и розовые вина не подойдут. Впрочем, если не желаете добавлять алкоголь, его можно просто опустить.

• Сыр, как и вино, добавляется не всегда, но в оригинальной итальянской рецептуре он присутствует. Его вводят в ризотто в конце, самостоятельно или перемешав со сливочным маслом. В оригинале используют Пармезан, в домашней кухне его можно заменить любым твёрдым сыром.

• Что же касается овощей, ограничения почти отсутствуют. Кабачки, баклажаны, цукини, цветная либо белокочанная капуста, морковка, лук, томаты – подойдут любые. Они могут быть как свежими, так и морожеными. В ризотто с овощами можно добавлять морепродукты: креветки, мидии, кальмары. Часто блюдо готовят с курятиной или мясом (фаршем).

• Правильно приготовленное ризотто должно иметь нежную, кремовую консистенцию. Это нечто среднее между пловом и кашей – не разварившиеся рисинки, лишь слегка склеивающиеся между собой. Чтобы этого добиться, ризотто желательно готовить в глубокой толстостенной сковороде или сотейнике с двойным дном. Рис следует регулярно перемешивать при томлении в жидкой основе, не давать ему кипеть, и постоянно следить, чтобы не переварился.


Классический рецепт ризотто с овощами
Ингредиенты:


• один баклажан;
• рис – 250 гр.;
• 800 мл куриного бульона;
• 20 гр. сливочного масла;
• ухое белое вино – 200 мл;
• головка лука (желательно сладкого);
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• 250 гр. помидорчиков, консервированных в томате;
• очищенные креветки – 100 гр.;
• 60 гр. сыра;
• каперсы – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Некрупными кубиками нарезаем баклажаны, перекладываем в дуршлаг и подставляем под него глубокую миску. Слегка присаливаем, оставляем на четверть часа. Затем хорошо промываем баклажаны от соли и оставляем в дуршлаге, чтобы сошла вода.

2. Ставим на средний нагрев толстостенную сковороду, наливаем в неё масло, хорошо прогреваем.

3. Мелко шинкуем сладкий лук и вместе с баклажанами выкладываем в раскалённое масло. Если жир заранее не прогреть, баклажаны сразу впитают его. Изредка перемешивая, готовим на среднем огне порядка 10 минут.

4. Добавляем к овощам каперсы, томаты и размороженные креветки, перемешиваем. Выдерживаем овощную смесь на малом огне минуту, снимаем с плиты.

5. В более глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и сразу засыпаем в неё рис. Готовим примерно 7 минут на небольшом огне, перемешивая, пока рисовые зёрнышки не станут прозрачными.

6. Подливаем к рису вино, и, как только он его впитает, начинаем доливать бульон. Каждый раз зачёрпываем чуть меньше половника и, прежде чем добавить новую порцию, ждём, пока рис хорошо впитает всю влагу.

7. Пробуем несколько рисинок, если они плотные и не поскрипывают на зубах – вводим томатную заправку из овощей. Потомив пять минут, добавляем крупно тёртый сыр. Хорошо размешиваем ризотто и отставляем минут на пять. Подаём.


Грибное ризотто с овощами и свежими шампиньонами
Ингредиенты:


• свежие, желательно молоденькие, шампиньоны – 400 гр.;
• полтора стакана рисовой крупы;
• среднего размера луковица;
• полстакана вина (сухого белого);
• один цукини;
• оливковое масло – 60 мл;
• 50 гр. сыра Пармезан;
• сливочное домашнее масло – 30 гр;
• литр овощного отвара или куриного бульона.

Способ приготовления:

1. Очищаем с шампиньонов остатки земли, промываем, хорошо обсушиваем и разрезаем на тонкие пластинки. Перекладываем в сковороду, подливаем немного оливкового масла и обжариваем – сначала в течение двух минут на интенсивном нагреве, затем около четверти часа на небольшом огне. Не накрываем крышкой и регулярно перемешиваем.

2. Дождавшись, когда вся влага испарится, добавляем рубленый лук. Обжариваем вместе с грибами до размягчения. Закладываем в сковороду мелкие кубики цукини и продолжаем готовить. Снимаем с плиты, когда его ломтики станут мягкими. Не передерживаем, они не должны развалиться.

3. В растопленное на сковороде масло опускаем рис. Обжариваем крупу на небольшом огне в течение трёх минут, подливаем вино. Готовим, не размешивая, до полного испарения влаги. Подливаем к рису бульон или овощной отвар так, чтобы он лишь немного прикрывал крупу. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить минут 20, подливая остатки жидкости. Не давайте рису кипеть, иначе рисинки разварятся и потеряют форму.

4. Перекладываем к готовому рису обжаренные с овощами грибы. Слегка подсаливаем, добавляем немного молотого перца и, хорошо перемешав, доводим ризотто до готовности – томим при малом нагреве пять минут.

5. На мелкой тёрке натираем сыр. Смешиваем его с размягчённым маслом и выкладываем ровным слоем по уже готовому ризотто.


Ризотто с овощами и курятиной
Ингредиенты:

• два крупных куриных окорочка;
• большая морковка;
• сладкий перец, желательно красный;
• два помидора;
• горький лук – 2 головки;
• круглозёрный рис – 2 стакана;
• качественное масло;
• чеснок;
• небольшой лимон – 1/ 4 плода.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить бульон. Промываем окорочка проточной водой, срезаем всё лишнее, и, залив четырьмя стаканами воды, ставим на интенсивный огонь. Не давая собираться на поверхности бульона пене, доводим до кипения. Затем, уменьшив огонь, варим курятину примерно 50 минут до готовности.

2. Достаём из бульона окорочка, дав немного остыть, снимаем с косточек мясо. Нарезаем и слегка прижариваем на растительном масле. Выкладываем мясо в тарелку, жир из сковороды не сливаем.

3. Пока остывает бульон, занимаемся подготовкой овощей. Крупной тёркой измельчаем морковку. Мякоть сладкого перца и томаты нарезаем небольшими кусочками, лимон – тоненькими колечками, мелко шинкуем луковицы.

4. Перебираем рис и, не промывая, заливаем водой. Отставляем в сторону.

5. Помещаем на небольшой огонь сковороду, в которой обжаривали мясо и хорошо прогреваем оставшийся в ней жир. Сначала в него опускаем лук, а после того как его ломтики станут прозрачными – морковку. Обжарив до золотистого колера, добавляем сладкий перец, а когда он начнёт размягчаться – томаты. Тушим всё вместе не более двух минут.

6. Сцеживаем с риса воду. К овощам опускаем обжаренную курятину и хорошо размешав, закладываем рис. Доливаем бульон, не менее 4 стаканов, устанавливаем максимальный огонь. Когда бульон начнёт закипать, уменьшаем нагрев и посыпаем рис измельчённым чесноком. Трёх небольших зубчиков будет достаточно. Сверху равномерно раскладываем кружки лимона и оставляем томиться под крышкой.

7. По истечении 40 минут, удалите лимон и хорошо перемешайте рис с овощами и мясом, снимите пробу. Ели крупа недостаточно пропарилась, подлейте ещё немного бульона и доведите до готовности.


Ризотто с овощами – «Диетическое»
Ингредиенты:


• свежая капуста, белокочанка – 250 гр.;
• 130 гр. круглозёрной рисовой крупы;
• две ложки томат-пюре;
• 200 гр. куриного филе (грудка);
• небольшая морковка;
• два крупных зубца чеснока;
• смесь приправ «Для овощных блюд».

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту тоненькими полосками, крупно натираем морковку. Выкладываем овощи в глубокую сковороду и заливаем водой. Жидкости не должно быть много, достаточно чтобы она лишь немного прикрывала овощи. Включаем небольшой нагрев и оставляем тушить под крышкой до полуготовности капусты.

2. Промываем водой филе и нарезаем некрупными, продолговатой формы кусочками или соломкой.

3. Заправляем капусту томатом, перемешиваем и сразу засыпаем перебранный рис, подливаем воду. Она должна полностью прикрывать крупу и даже быть немного выше, чтобы рисовые зёрна успели пропариться.

4. Подсаливаем, добавляем немного специй, хорошо перемешиваем и ставим томить ризотто на небольшой огонь.

5. Примерно через 25 минут проверяем рис – если готов, отключаем нагрев.


Мясное ризотто с овощами (с фаршем)
Ингредиенты:


• нежирный, желательно говяжий, фарш – 250 гр.;
• репчатая крупная луковица;
• стакан рисовой крупы;
• два пучка перьев зелёного лука;
• крупный молодой кабачок;
• небольшого размера баклажан;
• рафинированное масло;
• четыре стакана воды.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, меленько её шинкуем. Выкладываем в сковороду с прогретым маслом и обжариваем до золотистости.

2. Нарезаем некрупно кабачок и баклажан, выкладываем овощи к луку. Добавляем стакан воды, немного соли. Накрываем крышкой и, включив минимальный огонь, тушим в течение минут десяти.

3. Добавляем к овощам фарш, приправляем его перцем и лишь немного присаливаем. Вслед за мясом в сковороду отправляем нарезанные колечками перья зелёного лука. Готовим ещё 10 минут.

4. Засыпаем рис, наливаем пол-литра воды, продолжаем готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается. После этого хорошо перемешиваем, доливаем ещё стакан воды и всё так же при закрытой крышке доводим до готовности.


Ризотто с овощами
Ингредиенты:


• шесть небольших соцветий цветной капусты;
• полстакана замороженного зелёного горошка;
• крупная сладкая морковка;
• 150-граммовый кабачок;
• 40 мл хорошего растительного масла;
• небольшая головка лука;
• 230 гр. сухого риса;
• орегано, высушенная мята, розмарин, базилик – по 1 ч. л.;
• чеснок;
• замороженные мидии и кальмары – 200 гр.;
• 70 гр. Пармезана или твёрдого сыра на ваш выбор;
• полстакана Алиготе или Ркацители.

Способ приготовления:

1. За исключением лука, все овощи нарезаются мелкими кубиками. Закладываем всё в кастрюлю, заливаем 2 л. воды и быстро доводим до кипения. Кладём горошек и при среднем нагреве доводим овощи до полуготовности. Оставляем кастрюлю на самом минимальном нагреве.

2. Ставим на средний нагрев толстостенную сковороду (сотейник), наливаем масло и опускаем в него два зубца чеснока, предварительно раздавив их. Прогрев не более минуты, вынимаем чеснок.

3. В «чесночное» масло опускаем шинкованный лук и даём ему слегка подрумяниться, но не зажариться. Когда луковые кусочки станут янтарными, добавляем рисовую крупу и, перемешивая, обжариваем крупу до прозрачности рисинок. Вливаем вино, продолжаем готовить до полного выпаривания.

4. Из бульона шумовкой перекладываем все овощи к рису. Добавляем специи и тщательнейшим образом всё перемешиваем.

5. Подсаливаем овощной отвар и начинаем постепенно добавлять его к рису. За один раз наливаем не более черпака и ждём, когда он полностью впитается. Перед введением последней порции бульона, поверх риса выкладываем нарезанные полосками кальмары, мидии и хорошо перемешиваем.

6. Протомив на самоё минимальной температуре до полного испарения жидкости, вводим в ризотто тёртый сыр.

Ризотто с овощами – хитрости приготовления и полезные советы

• Натуральное сливочное масло – именно на таком продукте желательно обжаривать рис. Для пассерования овощей используйте только оливковое масло. При его отсутствии подойдёт и растительное, но только самой высокой степени очистки.

• Не давайте рису интенсивно кипеть и готовьте только под крышкой. В противном случае рис быстро развариться и вместо ризотто получится каша. Идеально, когда содержимое сковороды при томлении на небольшом огне приподнимается «волнами».

• Рисовую крупу перед использованием в ризотто только перебирают. Промывать не рекомендуется, чтобы не вымывать нужный для этого блюда крахмал.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Облако
сообщение 11.05.2017 - 9:02
Сообщение #70


Эбру
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11161
Регистрация: 10.02.2017
Пользователь №: 88510

Награды: 22
Подарки: 549

Пол: Ж


Репутация:   1559  

Чтобы приготовить стручковую фасоль с перцем и помидорами вам потребуется:

Фасоль стручковая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 большой
Чеснок 2 зуб.
Помидоры 3 шт. спелые и мясистые
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Стручковая фасоль с перцем и помидорами»
Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной около 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 3-5 минут, до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой.
Лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте порезанный перец, обжарьте пару минут.
Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, перемешайте.
Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку, полученный соус перелейте к овощам.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 3-5 минут


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 549 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Облако
Подарок
Подарил(а): Облако




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.05.2017 - 9:02
Сообщение #71


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

"Картофельные рулетики"

Итак, нам необходимо на 4 порции:

Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - 100 г
Яйцо - 2 шт
Свежие грибы (я беру шампиньоны) - 90 г
Крабовые палочки - 140 г
Маргарин - 30 г
Сухари панировочные - 80 г
Растительное масло - 60 г
Соль, молотый черный перец, зелень укропа и петрушки.

Приготовление (около 40 минут)

1. Грибы нарезаются кубиками.

2. Лук нарезать и спассеровать на маргарине, добавить грибы и пассеровать все вместе.
Добавить нарезанные крабовые палочки, добавить соль и перец по вкусу.

3. Очищенный картофель залить горячей водой, посолить и отварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть горячим, добавить яйца, размешать и сформировать лепешки (по 2 на одну порцию).

4.На середину лепешки уложить приготовленный фарш, края соединить, придать форуму рулетика и запанировать в сухарях.

5. Обжарить рулетики на масле до румяной корочки.

При подаче на стол оформить зеленью, и в соуснице подать грибной или чесночный соус.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 21.06.2025 - 1:32